Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Как так?
А как вам надо?
- - - Добавлено - - -
Им это просто неинтересно и не по зубам.
А стихийно пробившиеся наверх волки оказывались куда более талантливыми руководителями чем потомственные царьки.
Среди монархов талант управлять скорее исключение. При каждом стоял серый кардинал.
- - - Добавлено - - -
Тупое и образованное не лучше. Что хорошего в нынешних бессмысленных юристах-экономистах?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
А почему всё больше народа предпочитают голимую попсу,а не мощь класической музыки?Вот потому и нахваливают графоманов.А с душой нормально у всех,просто,как и любой орган,без упражненй она постепенно атрофируется.А упражнения это глубокие переживания,положительные и негативные,и обязательно осмысленные и на трезвую голову.А тут чуть где "плохо на душе" стало-надо бухнуть.Просто люди перестали творчески развиваться и соответственно творчески мыслить.Не все вообще конечно,но их всё меньше.И вместо настоящего искусства люди вынужденны смотреть,слушать и читать всякий шлак.Да даже сам факт моды на футбол говорит об этом.Ведь творческое начало развивается через руки,через пальцы.А тут всего и надо,что мяч ногами пинать.НОГАМИ.Но последнее это всего лишь догадки.....
А ну и ещё одна штука.Хотя это наверно лишь моё сугубо личное мнение и к реальности оно отношения не имеет.Но вот именно в музыке,как жанре,действительно мощьные стихи-текства песен обычно в преобладающем большинстве нахожу только в метале,а метал это дьявольская музыка.
Но многое из того что мы сейчас считаем классикой раньше было попсой
- - - Добавлено - - -
Abyssphere Двери
Есть двери, которые спрятаны в людях.
Под темным покровом надломленных судеб
Сокрыты небрежно под ворохом пыли,
Они словно ждут, чтобы их приоткрыли.
Есть те, что влекут мистической тайной,
И в таинстве встреч и расставаний
Под яркой, страстью раскрашенной краской
Лишь грань пустоты под улыбчивой маской.
Другие скрывают лишь малые доли,
Намокшие доски под действием соли,
Впитавшие горечь многих страданий.
Они рушатся в прах лишь от касания,
И ветер разносит иссохшие листья
По коридорам пустым и бесцветным.
Там эхо блуждает старинного крика,
Когда-то оставшегося безответным.
Через пелену, вырываясь из плена
Остывших иллюзий и грез,
И снова
От двери до двери блуждаем,
Потеряны словно.
Мы странники лишь среди звезд.
Словно мотыльки, устремляясь на пламя,
Влекомые страстным желанием познать,
Мы в невольном порыве открываем те двери,
Которые лучше не открывать.
И поток, черным вихрем вырываясь на волю,
Поражает и разум, и плоть, и кровь.
Как палящее солнце изнутри выжигая,
Отпустив, возвращается, вновь и вновь.
Есть двери, которые спрятаны в людях
Под темным покровом надломленных судеб.
Под ворохом пыли, укрытый небрежно,
Таится огромный, бескрайний, безбрежный,
Как океан, поглотивший светило, и
Незримой печатью с неведомой силой,
Как грома ударом немыслимо точным
Разрушит все то, что стало непрочным,
Все то, что когда-то я принял на веру,
На дне моей гордости просто истлело,
И, вырвавшись вверх, став добычею ветра,
Вернулось назад лишь пригоршнями пепла.
Я им посыпаю дорогу пустую,
Приведет ли она в парадигму иную?
Или, песком убегая сквозь пальцы,
Оставит меня безнадежным скитальцем.
От двери до двери потеряны будто
Мы, словно живущие в сне беспробудном,
Лишь раз побывав там, все еще верим,
Что снова окажемся у той самой двери.
Вот это похоже на поэзию?
А местами неуклюже. Размер нарушен или ритм, или рифма.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вот это поэзия на мой вкус.
Из современного.
Я расскажу тебе, живущий за рекой, чем дышат джунгли В воздухе весеннем разлит дурман, магическое зелье, и каждый вдох проходит глубоко до самого нутра, до естества, меняя все привычки и повадки Стволов спиной касаешься украдкой, пружинишь, как под лапами трава, наполненная соком, и прильнув к земле, пытаясь с ней соединиться, скользишь по лесу пламенем тигрицей, почуявшей весеннюю волну. Охотишься не голод, но инстинкт ведет тебя туда, где ждет добыча, ты замечаешь множество отличий и каждый знак становится в пути решающим Твой выбор, твой бросок в нем столько силы, столько наслажденья, ты желтая стрела, летящей тенью пронзившая живое, на песок упавшая и пьющая тепло, сочащееся каплями густыми Пока источник влаги не остынет, закрыв хрусталик матовым стеклом.
Но суть не в том, двуногий Не убить. Ты не поймешь Заложено природой желанье жертвы сдаться Год от года нас связывает это, словно нить, ведущая - до первого прыжка, до этой встречи Знаешь, сколько неги в ее глазах Я вижу, как сквозь веки слезой идет древнейшая тоска - принадлежать, отдаться даже жизнь оставив там, внутри того, кто сможет ее поймать И ты узнаешь тоже, как тело в лапах бьется и дрожит, как я смотрю, играю, ворожу, запоминая странные сюжеты внутри зрачков своей любимой жертвы
Я расскажу тебе
Я расскажу.
Поэт мыслит образами и умеет их заключить в цельную картину посредством слова. А не только рифмовать или рожать заумные мысли.
- - - Добавлено - - -
Если вам кого-то жалко - а он при этом не страдает вроде бы - то это высокомерие. То есть вы себя априори выше ставите. А всё может быть наоборот. Кажущийся жалким - по факту будет сильнее. Морально, физически, духовно.... От контекста зависит.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Пусть радуются и получают уже награду свою....первые....будут последними.....даже не сомневайтесь в этом....что немудрое посрамит "мудрых"....
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да даже страдающий сильнее, если страдание его продолжительно. Жить страдая - надо много сил и мужества. Слабый ищет отдохновения и позитива. В конце концов прячется в воображаемый мир или сходит с ума.
Так что даже не знаю когда жалость уместна.
Разве что к детям обездоленным... И то они порою счастливее здоровых...Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...