Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот тут он против рабства:
"Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
"Может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного" (Фил.1:15-16)
А здесь не против:
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу" (Кол.3:22-23)Комментарий
-
А здесь не против:
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу" (Кол.3:22-23)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну это само собой очевидно.
Но он же не говорит им, что им нужно стать свободными, он говорит продолжать "делать, что делаете", только теперь еще и подводит под это обоснование, дескать они так служат Христу - а Христу-то точно не стоит переставать служить.Комментарий
-
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
суть в том, что не делайся рабами человеков, а делайся рабом Господа.. рабом праведности..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Здрасьте, приехали. У Иисуса Христа были рабы? Он учил рабскому отношению, построенному на страхе и иерархии?
До Христа и Бога то никто не знал, понимание Бога было извращено, потому и пришел Сын выразить волю Отца Своего и явить Его Собою.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
От Матфея 20
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет такКомментарий
-
А здесь не против:
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу" (Кол.3:22-23)
Всего лишь сказано....где бы не работал, за что имеешь на что жить....делай от души и хорошо...Вот и всё...не стоит сверх мудроствовать...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И что это Вас так задело?)
Бог где-то говорил, что рабство нужно отменить? Может, что это незаконно?
Были законы о рабовладельцах и рабах. Как должно кому и с кем обращаться.
Конечно, если ты рожден свободным, то глупо становиться рабом)
- - - Добавлено - - -
Отказалась бы. Не гоже каралевнам в рабынях ходить.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Ну... не знаю пока. Вот хочу домик с бассейном, а ухаживать за ним, чтобы чистенький всегда был, тяжеловато будет, наверное. У меня квартира в 112 и не всегда хочется порядок наводить). А так рабов напряг и красота.
- - - Добавлено - - -
мне кажется вот здесь вся суть о рабах/свободных:
Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
суть в том, что не делайся рабами человеков, а делайся рабом Господа.. рабом праведности..
И Павел говоря не делаться рабами человеков, скорее имел ввиду, чтобы человек не ставил человека выше Бога.
Да... (мечтательно так)) а праведный раб это вообще мечта.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Nar-i Seher - Mercan Dede - YouTube
- - - Добавлено - - -
Не хотела бы никакое богатство, чтобы еще пахать на него и других привлекать к этой суете мирской..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Или ты с Блонди по другому мыслишь?))))))))
А то я сомневался что ты для нас вообще такую функцию допускаешь - мыслить!!
Нет, тут мы с тобой - видишь, что бы не раздражать неокрепшие умы, мы договорились родиться разнополыми - - - Нарисовала себе картинку? Теперь
стирай и рисуй духовную )))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий