Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Finn
    Я думаю да.
    Плохо соображаете. Просите у Бога мудрости и дастся Вам.
    Павел был исполнен Духом Святым, от Духа Святого и наставлял на истину.

Комментарий

• Finn
      Участник

• 30 January 2017
      • 102

Сообщение от Мама Эля
      Плохо соображаете. Просите у Бога мудрости и дастся Вам.
      Павел был исполнен Духом Святым, от Духа Святого и наставлял на истину.
      Почему тогда Павел противоречил сам себе периодически?
      Вот тут он против рабства:
      "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
      "Может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного" (Фил.1:15-16)

А здесь не против:
      "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу" (Кол.3:22-23)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Finn
        А здесь не против:
        "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу" (Кол.3:22-23)
        Это он, наверное тем говорил, кто еще не стали свободными..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Finn
          Участник

• 30 January 2017
          • 102

Сообщение от artemida-zan
          Это он, наверное тем говорил, кто еще не стали свободными..
          Ну это само собой очевидно.
          Но он же не говорит им, что им нужно стать свободными, он говорит продолжать "делать, что делаете", только теперь еще и подводит под это обоснование, дескать они так служат Христу - а Христу-то точно не стоит переставать служить.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Finn
            Ну это само собой очевидно.
            Но он же не говорит им, что им нужно стать свободными, он говорит продолжать "делать, что делаете", только теперь еще и подводит под это обоснование, дескать они так служат Христу - а Христу-то точно не стоит переставать служить.
            мне кажется вот здесь вся суть о рабах/свободных:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
            Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

суть в том, что не делайся рабами человеков, а делайся рабом Господа.. рабом праведности..

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Finn
              Это Павел.
              Здрасьте, приехали. У Иисуса Христа были рабы? Он учил рабскому отношению, построенному на страхе и иерархии?
              До Христа и Бога то никто не знал, понимание Бога было извращено, потому и пришел Сын выразить волю Отца Своего и явить Его Собою.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

От Матфея 20
              25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
              26 но между вами да не будет так

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Особенно Господу противно раболепство. Пр. 25:26

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Finn

А здесь не против:
                  Так это же всего лишь про работу наёмного работника....типа у работодателя....
                  Всего лишь сказано....где бы не работал, за что имеешь на что жить....делай от души и хорошо...Вот и всё...не стоит сверх мудроствовать...
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Мама Эля
                    Да что Вы говорите? "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков." 1 Кор.7:23

И что это Вас так задело?)
                    Бог где-то говорил, что рабство нужно отменить? Может, что это незаконно?
                    Были законы о рабовладельцах и рабах. Как должно кому и с кем обращаться.
                    Конечно, если ты рожден свободным, то глупо становиться рабом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    А самой стать рабой человеков , тоже не отказались бы?
                    Отказалась бы. Не гоже каралевнам в рабынях ходить.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Прежние инкарнации Баптиста -

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Зачем?.. что это даёт?..

Ну... не знаю пока. Вот хочу домик с бассейном, а ухаживать за ним, чтобы чистенький всегда был, тяжеловато будет, наверное. У меня квартира в 112 и не всегда хочется порядок наводить). А так рабов напряг и красота.

- - - Добавлено - - -

мне кажется вот здесь вся суть о рабах/свободных:

Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                        Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.

суть в том, что не делайся рабами человеков, а делайся рабом Господа.. рабом праведности..
                        Согласна, Арти.
                        И Павел говоря не делаться рабами человеков, скорее имел ввиду, чтобы человек не ставил человека выше Бога.

Да... (мечтательно так)) а праведный раб это вообще мечта.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Nar-i Seher - Mercan Dede - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                          Ну... не знаю пока. Вот хочу домик с бассейном, а ухаживать за ним, чтобы чистенький всегда был, тяжеловато будет, наверное. У меня квартира в 112 и не всегда хочется порядок наводить). А так рабов напряг и красота.
                          Не хотела бы никакое богатство, чтобы еще пахать на него и других привлекать к этой суете мирской..

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Фонфан
                            Конечно знакомо.....))) Поэто и бесит весь этот бардак на земле, как они устраивают свои гей-парады, желая, всех приобщить к этому...ладно бы если любовь свою сохраняли плотонически, асексуально....так непотребствами же занимаются....пытаясь эту заразу распространит...)))
                            А ты бы не смотрела определенные тв каналы перед едой - А если язык других не понимаешь, то никаких вовсе и не смотрела бы ))

Или ты с Блонди по другому мыслишь?))))))))
                            Мерси за комплимэнт!
                            А то я сомневался что ты для нас вообще такую функцию допускаешь - мыслить!!

Нет, тут мы с тобой - видишь, что бы не раздражать неокрепшие умы, мы договорились родиться разнополыми - - - Нарисовала себе картинку? Теперь
                            стирай и рисуй духовную )))

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Не хотела бы никакое богатство, чтобы еще пахать на него и других привлекать к этой суете мирской..
                              Да, я знаю.
                              А я хотела бы потому что богатство это приятно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Savskaya
                                Да, я знаю.
                                А я хотела бы потому что богатство это приятно.
                                неа.. это еще более делает человека уязвимым помимо того что есть..

Комментарий

Обработка...