Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Juliya 77
    - ещё раз, медленно...
    Помазанник на кресте, никакой справедливости не требовал... но молился о своих " обидчиках"...

И Господь молился о них: "Господи, прости им, ибо не ведают, что творят"
    Господь справедливый и Суд Его справедливый и Праведный. А те кто Его распинал, действительно не знали, что распинают Начальника жизни. И Бог Отец через Петра призвал их к покаянию для прощения им греха против Господа см. Деяния3:14-19 и не надо этот уникальный, частный случай подводить под общую догму. Ибо обидчики человеков знают Праведный Суд Божий, что такие дела достойны смерти, но не только их делают, но и других одобряют. Рим. 30:32 Надо внимательней вникать в Писание.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Juliya 77
      - ничего сверхъестественного...
      " справедливая" оценка себя, справедлива прежде всего, в глазах самого, кто ее себе ставит...
      Иов тоже имел "претензии" к Б-гу, пока Б-г не показал ему, что суть вещей не такова, какой Иов ее себе представляет.
      В нашем мире, это сверхъестественное...
      ...............................

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Мама Эля
        Господь справедливый и Суд Его справедливый и Праведный. А те кто Его распинал, действительно не знали, .
        - да, и Помазанник никаких обид ни на кого не держал, и никому ничего не доказывал... а молился, за своих " обидчиков"...
        и учил, подставлять и другую щеку, если ударят по одной.

Вам действительно, нужно внимательно изучить Писания.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Schumer
          От обижающего нас, нам может быть больно(раздражение и т.д.), но зачем обижаться на него? "ну больна людына(кличка - "кирпич")...лучше посочувствуйте"

"Не хватало мне еще на больного обижаться, и сим его возводить на пьедестал - здорового"
          Но прощением без покаяния Вы ведь тоже упорствующего во зле брата возводите на пьедестал праведного в Иисусе Христе.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Schumer
            В нашем мире, это сверхъестественное...

- в каком " вашем"?...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Но прощением без покаяния Вы ведь тоже упорствующего во зле брата возводите на пьедестал праведного в Иисусе Христе.
              Посочувствуйте "дураку", ибо у него проблема с сердцем и "макитрой"; Вы же любите ближнего? Вы же не знаете "точно", "дурак" ли он по "призванию", или по ошибке? он же сам знает, что несправедливо обижать - безумие, но зачем обижает? что-то с ним не так?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Juliya 77
                - да, и Помазанник никаких обид ни на кого не держал, и никому ничего не доказывал... а молился, за своих " обидчиков"...
                и учил, подставлять и другую щеку, если ударят по одной.

Вам действительно, нужно внимательно изучить Писания.
                Прекрасно знаю все места из Библии которые мне тут приводят в противовес повелениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Но эти места надо тоже правильно понимать. А я хочу поступать так, как сам Иисус Христос поступил, когда один из сященнослужителей ударил Его по щеке. От Иоанна 18:23. для меня Его поступок красноречивей всяких буков и достоин подражания.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 January 2017, 01:34 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Juliya 77
                  - в каком " вашем"?...
                  Ой, только не надо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Прощение, по покаянию, как возмещение? а чего щеки надувать?
                  Или разве, укравший 1 000 000, и будучи уличен, словесно сказав: "простите, я больше не буду тырить"...а бабло не возвращает....думаете "Я" ему поверю, что оно покаялося? о Закхее знаете же?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Ой, только не надо....

- - - Добавлено - - -

Прощение, по покаянию, как возмещение? а чего щеки надувать?
                    Или разве, укравший 1 000 000, и будучи уличен, словесно сказав: "простите, я больше не буду тырить"...а бабло не возвращает....думаете "Я" ему поверю, что оно покаялося? о Закхее знаете же?
                    Но Вы своим сочувствием и прощением без покаяния, согрешившему против Вас,только портите всё дело, оставляете его во грехе и сами становитесь соучастником его греха.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Как мне простить "его", если он не покаялся, по возмещению? но и чего мне обижаться, зато, что он свиснул пальто? я ему буду мстить? нет! пусть закон мстит за меня...но чего мне обижаться на него?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Как мне простить "его", если он не покаялся, по возмещению? но и чего мне обижаться, зато, что он свистнул пальто? я ему буду мстить? нет! пусть закон мстит за меня...но чего мне обижаться на него?
                        Если нечего, то и не обижайтесь. Может это Вам только показалось, что он свистнул у Вас пальто.

- - - Добавлено - - -

Спокойной Вам ночи, если у вас тоже ночь, а не утро или день.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

На зло, не отвечайте злом...на плохое слово к вам, не отвечайте злым словом...ибо от обид, на злые слова, отвечают злыми словами......"ты дура! я дура?" ....чего ты спрашиваешь, дура ли ты, если ты не дура? чи все-таки сомневаешься, авось и дура"???

На ругание, почему отвечают руганием?

Когда у вас курку стырят, то вы пойдете и у них курку стырите? на зло отвечай добром! на беззаконие, не отвечай беззаконием, но отвечай им по закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                          Если нечего, то и не обижайтесь. Может это Вам только показалось, что он свистнул у Вас пальто.
                          Как же мне вообще обижаться на человека, если я не уверен, что он...., но показалось о нем? я пальто не ношу; потому и свистеть нечего

Спокойной ночи...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer
                            На зло, не отвечайте злом...на плохое слово к вам, не отвечайте злым словом...ибо от обид, на злые слова, отвечают злыми словами......"ты дура! я дура?" ....чего ты спрашиваешь, дура ли ты, если ты не дура? чи все-таки сомневаешься, авось и дура"???

На ругание, почему отвечают руганием?

Когда у вас курку стырят, то вы пойдете и у них курку стырите? на зло отвечай добром! на беззаконие, не отвечай беззаконием, но отвечай имя по закону.
                            Шумер, хватит уже пыль поднимать. Спокойной ночи.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мама Эля
                              Шумер, хватит уже пыль поднимать. Спокойной ночи.
                              Последний раз редактировалось Schumer; 27 January 2017, 05:51 PM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля

Комментарий

Обработка...