Я не ужасаюсь, но тоже не понимаю Вас. Что Вы понимаете под добром, которое убивает зло? Вот о чём говорят ваши слова?: А просто ненавидя зло, его лелеянье, блеяьне перед ним своим злом в ответ, порождает еще дополнительное зло. Отсюда видно что ненавидеть зло вы считаете не добром, а злом. И в то же время Вы говорите; я ненавижу зло.То Вас действительно невозможно понять, ибо Вы сами себе противоречите.
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да. Обида это чувство и оно не подвластно человеку. Разве мы имеем власть над чувствами? Голодом, холодом, жаждой, обидой, унижением, болью и т.д.
А вот реакции на чувства - это эмоции. И тем как реагирует человек на те или иные чувства -- он управлять может.
Поэтому обижаться можно, но реагировать на обиду можно спокойно или даже кротко, а можно и ...взорваться.
А про недоверие к тем, кто "не обижается" -- я с вами солидарен. Лицемерие это.
переживания, обусловленные специфическими механизмами потребностей, производные эмоции...
эмоция - это субъективное отражение потребности человека, и вероятности возможности ее удовлетворения...
чувство обиды, это внутренне переживание гнева по отношению к обидчику, в совокупности с жалостью к себе, это неоправдание, собственных ожиданий, относительно событий, или поведения других людей...а чрезмерная обидчивость, - это регресс... состояние, которое говорит о том, что человек несмотря на свой биологический возраст, так и не вырос из детского, незрелая личность.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну вот смотрите.. Я уже это рассказывала когда-то.. В детсве я ехала в школу на трамвае.. с утра была толкучка в вагоне, как обычно и я висела на руке почти-что только, ибо и ногу не куда было поставить, очень не удобное положение.. вагон дернулся и я наступила на ногу какой-то тетеньке.. она начала на меня злобно орать.. я сказала ой, простите.. но она не унималась.. я стояла и ничего не отвечала на ее ругань, а потом даже улыбнулась, ибо мне смешно стала такая ее реакция.. она побурчала и замолкла.. ))))) помню я ощутила внутреннюю победу, я заметила что не раздражена была на тетеньку, не испугана, не злилась и страха не было, было так светло и хорошо на душе.. так радостно.. я потом ехала дальше и подсознательно осознавала произошедшее и навсегда запомнила тот случай, уже тогда я поняла как побеждать зло.. но к сожалению, т.к я была маленькая, у меня еще не достаточно накопилось опыта и терпения для таких побед.. а теперь - достаточно.. поэтому Вы и не можете понять, глядя на мою реакцию как можно не обижаться и так себя вести спокойно, когда тебя злом громят со всех сторон.. )))))) ибо у меня мощное оружие есть.. Не отвечай на зло злом, но побеждай зло - добром..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ну вот смотрите.. Я уже это рассказывала когда-то.. В детсве я ехала в школу на трамвае.. с утра была толкучка в вагоне, как обычно и я висела на руке почти-что только, ибо и ногу не куда было поставить, очень не удобное положение.. вагон дернулся и я наступила на ногу какой-то тетеньке.. она начала на меня злобно орать.. я сказала ой, простите.. но она не унималась.. я стояла и ничего не отвечала на ее ругань, а потом даже улыбнулась, ибо мне смешно стала такая ее реакция.. она побурчала и замолкла.. ))))) помню я ощутила внутреннюю победу, я заметила что не раздражена была на тетеньку, не испугана, не злилась и страха не было, было так светло и хорошо на душе.. так радостно.. я потом ехала дальше и подсознательно осознавала произошедшее и навсегда запомнила тот случай, уже тогда я поняла как побеждать зло.. но к сожалению, т.к я была маленькая, у меня еще не достаточно накопилось опыта и терпения для таких побед.. а теперь - достаточно.. поэтому Вы и не можете понять, глядя на мою реакцию как можно не обижаться и так себя вести спокойно, когда тебя злом громят со всех сторон.. )))))) ибо у меня мощное оружие есть.. Не отвечай на зло злом, но побеждай зло - добром..Ясное дело что я зло ненавижу, Вы же читаете какие я эпитеты подбираю в отношении того что с ним делать надо? Уничтожать и громить его надо. Добром. Добро это мощное орудие убийства зла.
уничтожили, разгромили и убили зло, в этом случае?В Вашем рассказе нет ответа опять на вопрос про способы и методы УБИЙСТВА ЗЛА, которые Вы проповедуете.
2) Где было зло и КАК ВЫ ЕГО ПОБЕДИЛИ?
3) откуда исходило ЗЛО?
Вы рассказали о реакции, о восприятии Вами "ЗЛА".
Но как ВЫ ЕГО УНИЧТОЖИЛИ? В КОМ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- Вы абсолютно не разбираетесь, в механизме возникновения эмоций... это видно из Ваших рассуждений...Вы все, все смешали в одну кучу...инстинкты, эмоции, чувства..
переживания, обусловленные специфическими механизмами потребностей, производные эмоции...
эмоция - это субъективное отражение потребности человека, и вероятности возможности ее удовлетворения...
чувство обиды, это внутренне переживание гнева по отношению к обидчику, в совокупности с жалостью к себе, это неоправдание, собственных ожиданий, относительно событий, или поведения других людей...а чрезмерная обидчивость, - это регресс... состояние, которое говорит о том, что человек несмотря на свой биологический возраст, так и не вырос из детского, незрелая личность.Комментарий
-
- Вы эту заповедь, к себе должны относить, и поступать соответственно...
"Смирение проявляется в человеке в шести вещах, а именно в следующем.Первое - в размере гнева: например, человека кто-нибудь унизил словом или делом, и есть возможность отомстить, но он управляет своим духом и прощает обидчику во Имя Создателя, - вот признак смирения." (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Не о кирпиче речь а об обиде из за несправедливости. Обижаться , когда тебя несправедливо обижают- это грех или не грех? И как эти естественные чувства- чувство обиды из за несправедливости, или голода, или жажды- могут быть грехом? Нигде Христос не запрещал обижаться из за несправедливости, но только запрещал отвечать злом за зло и мстить.
Обижаться, даже на несправедливые действия в отношение "нас", это обижаться на то, что нас не посадили на первое место(как мы того в себе желали), но выгнали на заднее.
Обижаться, не есть грех к смерти(если обиделись на несправедливое отношение к нам), но грех к смерти тогда, когда обида перерастает в умышленное желание мести(много/мало).
Но я говорю, что достигшие совершенства, абсолютно не обижаются ни на кого; только есть разница, делаем вид, что не обижаемся, или по сердцу, не обижаемся совсем.
Если же совершенный, ни на кого не обижается, то это не означает, что умышленно обижающий, не ответит(рано или поздно) по закону(и не обязательно земного/светского закона, но есть закон бесконечного Мироздания: что сеешь, то и пожинаешь; или, прыгая в обрыв смерти, разбиваешься о смерть; и не важно, знал ли закон, или не знал, последствия одни(в сути одного)".
"Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог" (Иезекииль 45:9)................................Комментарий
-
Ну вот смотрите.. Я уже это рассказывала когда-то.. В детсве я ехала в школу на трамвае.. с утра была толкучка в вагоне, как обычно и я висела на руке почти-что только, ибо и ногу не куда было поставить, очень не удобное положение.. вагон дернулся и я наступила на ногу какой-то тетеньке.. она начала на меня злобно орать.. я сказала ой, простите.. но она не унималась.. я стояла и ничего не отвечала на ее ругань, а потом даже улыбнулась, ибо мне смешно стала такая ее реакция.. она побурчала и замолкла.. ))))) помню я ощутила внутреннюю победу, я заметила что не раздражена была на тетеньку, не испугана, не злилась и страха не было, было так светло и хорошо на душе.. так радостно.. я потом ехала дальше и подсознательно осознавала произошедшее и навсегда запомнила тот случай, уже тогда я поняла как побеждать зло.. но к сожалению, т.к я была маленькая, у меня еще не достаточно накопилось опыта и терпения для таких побед.. а теперь - достаточно.. поэтому Вы и не можете понять, глядя на мою реакцию как можно не обижаться и так себя вести спокойно, когда тебя злом громят со всех сторон.. )))))) ибо у меня мощное оружие есть.. Не отвечай на зло злом, но побеждай зло - добром..Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- Вы эту заповедь, к себе должны относить, и поступать соответственно...
"Смирение проявляется в человеке в шести вещах, а именно в следующем.Первое - в размере гнева: например, человека кто-нибудь унизил словом или делом, и есть возможность отомстить, но он управляет своим духом и прощает обидчику во Имя Создателя, - вот признак смирения." (с)Комментарий
-
Мрк 11:25-26 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
1)Как же Вы
уничтожили, разгромили и убили зло, в этом случае?В Вашем рассказе нет ответа опять на вопрос про способы и методы УБИЙСТВА ЗЛА, которые Вы проповедуете.
2) Где было зло и КАК ВЫ ЕГО ПОБЕДИЛИ?
3) откуда исходило ЗЛО?
Вы рассказали о реакции, о восприятии Вами "ЗЛА".
Но как ВЫ ЕГО УНИЧТОЖИЛИ? В КОМ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Имеющий совершенную любовь, ни на кого не обижается!
Обижаться, даже на несправедливые действия в отношение "нас", это обижаться на то, что нас не посадили на первое место(как мы того в себе желали), но выгнали на заднее.
Обижаться, не есть грех к смерти(если обиделись на несправедливое отношение к нам), но грех к смерти тогда, когда обида перерастает в умышленное желание мести(много/мало).
Но я говорю, что достигшие совершенства, абсолютно не обижаются ни на кого; только есть разница, делаем вид, что не обижаемся, или по сердцу, не обижаемся совсем.
Если же совершенный, ни на кого не обижается, то это не означает, что умышленно обижающий, не ответит(рано или поздно) по закону(и не обязательно земного/светского закона, но есть закон бесконечного Мироздания: что сеешь, то и пожинаешь; или, прыгая в обрыв смерти, разбиваешься о смерть; и не важно, знал ли закон, или не знал, последствия одни(в сути одного)".
"Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог" (Иезекииль 45:9).Комментарий
-
На "дурака" обижаться, означает быть самому - "дураком".
Если человека обижают, то лучше ему не обижаться(но не обижаться, не получится, если в матрице сердца, Духом ячейка(обиды) не закреплена, как сколько бы женщина не тужилась родить, если она не беременна то и не родит; как и сколько бы не тужился не обижаться, если нет "столпа не обиды", то все равно будешь обижаться, хоть и не будешь сильную обиду внешне выказывать.
Обижаться на несправедливое отношение(как хотите...), естественное, но достигнув совершенства, достиг - сверхъестественного(в Духе)................................Комментарий
Комментарий