Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    Ясное дело что я зло ненавижу, Вы же читаете какие я эпитеты подбираю в отношении того что с ним делать надо? Уничтожать и громить его надо. Добром. Добро это мощное орудие убийства зла. Вы понимаете это или как Берегиня будете ужасаться
    Я не ужасаюсь, но тоже не понимаю Вас. Что Вы понимаете под добром, которое убивает зло? Вот о чём говорят ваши слова?: А просто ненавидя зло, его лелеянье, блеяьне перед ним своим злом в ответ, порождает еще дополнительное зло. Отсюда видно что ненавидеть зло вы считаете не добром, а злом. И в то же время Вы говорите; я ненавижу зло.То Вас действительно невозможно понять, ибо Вы сами себе противоречите.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Мама Эля
      Да. Обида это чувство и оно не подвластно человеку. Разве мы имеем власть над чувствами? Голодом, холодом, жаждой, обидой, унижением, болью и т.д.
      А вот реакции на чувства - это эмоции. И тем как реагирует человек на те или иные чувства -- он управлять может.
      Поэтому обижаться можно, но реагировать на обиду можно спокойно или даже кротко, а можно и ...взорваться.

А про недоверие к тем, кто "не обижается" -- я с вами солидарен. Лицемерие это.
      - Вы абсолютно не разбираетесь, в механизме возникновения эмоций... это видно из Ваших рассуждений...Вы все, все смешали в одну кучу...инстинкты, эмоции, чувства..
      переживания, обусловленные специфическими механизмами потребностей, производные эмоции...
      эмоция - это субъективное отражение потребности человека, и вероятности возможности ее удовлетворения...
      чувство обиды, это внутренне переживание гнева по отношению к обидчику, в совокупности с жалостью к себе, это неоправдание, собственных ожиданий, относительно событий, или поведения других людей...а чрезмерная обидчивость, - это регресс... состояние, которое говорит о том, что человек несмотря на свой биологический возраст, так и не вырос из детского, незрелая личность.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        Я не ужасаюсь, но тоже не понимаю Вас. Что Вы понимаете под добром, которое убивает зло?
        Ну вот смотрите.. Я уже это рассказывала когда-то.. В детсве я ехала в школу на трамвае.. с утра была толкучка в вагоне, как обычно и я висела на руке почти-что только, ибо и ногу не куда было поставить, очень не удобное положение.. вагон дернулся и я наступила на ногу какой-то тетеньке.. она начала на меня злобно орать.. я сказала ой, простите.. но она не унималась.. я стояла и ничего не отвечала на ее ругань, а потом даже улыбнулась, ибо мне смешно стала такая ее реакция.. она побурчала и замолкла.. ))))) помню я ощутила внутреннюю победу, я заметила что не раздражена была на тетеньку, не испугана, не злилась и страха не было, было так светло и хорошо на душе.. так радостно.. я потом ехала дальше и подсознательно осознавала произошедшее и навсегда запомнила тот случай, уже тогда я поняла как побеждать зло.. но к сожалению, т.к я была маленькая, у меня еще не достаточно накопилось опыта и терпения для таких побед.. а теперь - достаточно.. поэтому Вы и не можете понять, глядя на мою реакцию как можно не обижаться и так себя вести спокойно, когда тебя злом громят со всех сторон.. )))))) ибо у меня мощное оружие есть.. Не отвечай на зло злом, но побеждай зло - добром..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мама Эля
          Я признаю смирение только перед Господом и перед правдой.
          - садись воздушный Шар, обсудим ЭГО раздутое твоё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Да. Обида это чувство и оно не подвластно человеку.

- ошибаетесь...
          избавиться от обиды, можно посредством разума.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Ну вот смотрите.. Я уже это рассказывала когда-то.. В детсве я ехала в школу на трамвае.. с утра была толкучка в вагоне, как обычно и я висела на руке почти-что только, ибо и ногу не куда было поставить, очень не удобное положение.. вагон дернулся и я наступила на ногу какой-то тетеньке.. она начала на меня злобно орать.. я сказала ой, простите.. но она не унималась.. я стояла и ничего не отвечала на ее ругань, а потом даже улыбнулась, ибо мне смешно стала такая ее реакция.. она побурчала и замолкла.. ))))) помню я ощутила внутреннюю победу, я заметила что не раздражена была на тетеньку, не испугана, не злилась и страха не было, было так светло и хорошо на душе.. так радостно.. я потом ехала дальше и подсознательно осознавала произошедшее и навсегда запомнила тот случай, уже тогда я поняла как побеждать зло.. но к сожалению, т.к я была маленькая, у меня еще не достаточно накопилось опыта и терпения для таких побед.. а теперь - достаточно.. поэтому Вы и не можете понять, глядя на мою реакцию как можно не обижаться и так себя вести спокойно, когда тебя злом громят со всех сторон.. )))))) ибо у меня мощное оружие есть.. Не отвечай на зло злом, но побеждай зло - добром..
            Ясное дело что я зло ненавижу, Вы же читаете какие я эпитеты подбираю в отношении того что с ним делать надо? Уничтожать и громить его надо. Добром. Добро это мощное орудие убийства зла.
            1)Как же Вы
            уничтожили, разгромили и убили зло, в этом случае?В Вашем рассказе нет ответа опять на вопрос про способы и методы УБИЙСТВА ЗЛА, которые Вы проповедуете.
            2) Где было зло и КАК ВЫ ЕГО ПОБЕДИЛИ?
            3) откуда исходило ЗЛО?

Вы рассказали о реакции, о восприятии Вами "ЗЛА".
            Но как ВЫ ЕГО УНИЧТОЖИЛИ? В КОМ?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Juliya 77
              - Вы абсолютно не разбираетесь, в механизме возникновения эмоций... это видно из Ваших рассуждений...Вы все, все смешали в одну кучу...инстинкты, эмоции, чувства..
              переживания, обусловленные специфическими механизмами потребностей, производные эмоции...
              эмоция - это субъективное отражение потребности человека, и вероятности возможности ее удовлетворения...
              чувство обиды, это внутренне переживание гнева по отношению к обидчику, в совокупности с жалостью к себе, это неоправдание, собственных ожиданий, относительно событий, или поведения других людей...а чрезмерная обидчивость, - это регресс... состояние, которое говорит о том, что человек несмотря на свой биологический возраст, так и не вырос из детского, незрелая личность.
              Видимо, я сужу по себе. У меня никакого чувства гнева и жалости к себе нету, а напротив подавленность и чувство скорби или сожаления из за нарушения братом заповеди Божьей:"не обижай и не грабительствуй." Левит 19:13 Но зла на брата я не держу, несмотря на душевный дискомфорт.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Мама Эля
                "не обижай и не грабительствуй." Левит 19:13 Но зла на брата я не держу, несмотря на душевный дискомфорт.

- Вы эту заповедь, к себе должны относить, и поступать соответственно...

"Смирение проявляется в человеке в шести вещах, а именно в следующем.Первое - в размере гнева: например, человека кто-нибудь унизил словом или делом, и есть возможность отомстить, но он управляет своим духом и прощает обидчику во Имя Создателя, - вот признак смирения." (с)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Мама Эля
                  Не о кирпиче речь а об обиде из за несправедливости. Обижаться , когда тебя несправедливо обижают- это грех или не грех? И как эти естественные чувства- чувство обиды из за несправедливости, или голода, или жажды- могут быть грехом? Нигде Христос не запрещал обижаться из за несправедливости, но только запрещал отвечать злом за зло и мстить.
                  Имеющий совершенную любовь, ни на кого не обижается!

Обижаться, даже на несправедливые действия в отношение "нас", это обижаться на то, что нас не посадили на первое место(как мы того в себе желали), но выгнали на заднее.

Обижаться, не есть грех к смерти(если обиделись на несправедливое отношение к нам), но грех к смерти тогда, когда обида перерастает в умышленное желание мести(много/мало).

Но я говорю, что достигшие совершенства, абсолютно не обижаются ни на кого; только есть разница, делаем вид, что не обижаемся, или по сердцу, не обижаемся совсем.

Если же совершенный, ни на кого не обижается, то это не означает, что умышленно обижающий, не ответит(рано или поздно) по закону(и не обязательно земного/светского закона, но есть закон бесконечного Мироздания: что сеешь, то и пожинаешь; или, прыгая в обрыв смерти, разбиваешься о смерть; и не важно, знал ли закон, или не знал, последствия одни(в сути одного)".

"Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог" (Иезекииль 45:9).
                  ...............................

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

В чём же доброта то ваша проявилась? Может Вы наступили ей на больной палец. Но у вас не было нисколько к этой бедной женщине жалости, а было лишь самолюбование собой. И какое зло Вы в себе победили тоже совершенно непонятно.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Schumer
                      - конечно...
                      Помазанник ведь не учил, что если тебя ударили, немедленно покажи обидчику всю свою обиду, и докажи ему, что он неправ...
                      а учил смирению: кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф. 5: 39)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Juliya 77
                        - Вы эту заповедь, к себе должны относить, и поступать соответственно...

"Смирение проявляется в человеке в шести вещах, а именно в следующем.Первое - в размере гнева: например, человека кто-нибудь унизил словом или делом, и есть возможность отомстить, но он управляет своим духом и прощает обидчику во Имя Создателя, - вот признак смирения." (с)
                        А не мстить ещё не значит простить обидчику его грех против тебя. Я , например, никому не мщу, но прощаю, лишь покаявшемуся брату, а с упорствующим во зле братом я просто разрываю отношение.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Мама Эля
                          А не мстить ещё не значит простить обидчику его грех против тебя. Я , например, никому не мщу, но прощаю, лишь покаявшемуся брату, а с упорствующим во зле братом я просто разрываю отношение.
                          - серьезно?...Вы наверное не в курсе, что непрощение - это тоже форма проявления мстительности...

Мрк 11:25-26 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            1)Как же Вы
                            уничтожили, разгромили и убили зло, в этом случае?В Вашем рассказе нет ответа опять на вопрос про способы и методы УБИЙСТВА ЗЛА, которые Вы проповедуете.
                            2) Где было зло и КАК ВЫ ЕГО ПОБЕДИЛИ?
                            3) откуда исходило ЗЛО?

Вы рассказали о реакции, о восприятии Вами "ЗЛА".
                            Но как ВЫ ЕГО УНИЧТОЖИЛИ? В КОМ?
                            Когда я каждый день ездила в школу, то заметила как происходят конфликты: наступил кто-то кому-то на ногу, тот кому наступили - орет на того кто наступил, тот орет на него в ответ тоже всякие ругательства произнося, а тот "пострадавший" еще более распаляется, а все вокруг это зло разрастающееся слышат и тоже внутри начинается бурление.. а теперь смотрите что происходит дальше.. две стороны конфликта злые как собаки выходят из трамвая и идут кто куда. Один, допустим, домой и зло, что подцепил в трамвае, вымещает на жене и детях, ребенок после этого обиженный выбегает из дома и попадает под машину, жена убивается, муж становится алкоголиком. Другой человек что в трамвае был второй стороной конфликта, выходит из трамвая и допустим, идет на работу, а там коллектив - 100 человек, и он обходя рабочие места на каждом вымещает зло. Те все сто человек, обозленные приходят домой и вымещают зло на своих родных, а по ходу до того как домой доедут и на других пассажирах, те все пассажиры и другие кто с этими ежиками сталкивались, тоже заражаются злом и вымещают его дальше на других и пошло и поехало.. Понимаете. А что сделала я? Я ту злую тетку - ошарашила не злом в ответ, а добром. Извинилась + улыбнулась. Она замолчала, зло в ней - угасло, исчезло, убилось. Она пошла домой. Приготовила обед. Пришли родные, она покормила их. И все нормально. А если в ней зло ее и осталось, то оно не было усиленно со стороны, как в случае если бы я ей в ответ начала бы злостно овтечать на ее манер. Понимаете теперь схему действия и распространения зла и способ нейтрализации его?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer

Обижаться, даже на несправедливые действия в отношение "нас", это обижаться на то, что нас не посадили на первое место(как мы того в себе желали), но выгнали на заднее.

Обижаться, не есть грех к смерти(если обиделись на несправедливое отношение к нам), но грех к смерти тогда, когда обида перерастает в умышленное желание мести(много/мало).

Но я говорю, что достигшие совершенства, абсолютно не обижаются ни на кого; только есть разница, делаем вид, что не обижаемся, или по сердцу, не обижаемся совсем.

Если же совершенный, ни на кого не обижается, то это не означает, что умышленно обижающий, не ответит(рано или поздно) по закону(и не обязательно земного/светского закона, но есть закон бесконечного Мироздания: что сеешь, то и пожинаешь; или, прыгая в обрыв смерти, разбиваешься о смерть; и не важно, знал ли закон, или не знал, последствия одни(в сути одного)".

"Так говорит Господь Бог: довольно вам, князья Израилевы! отложите обиды и угнетения и творите суд и правду, перестаньте вытеснять народ Мой из владения его, говорит Господь Бог" (Иезекииль 45:9).
                              Отложите обиды- это в смысле не обижайте и не грабительствуйте. Левит 19:13

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

На "дурака" обижаться, означает быть самому - "дураком".

Если человека обижают, то лучше ему не обижаться(но не обижаться, не получится, если в матрице сердца, Духом ячейка(обиды) не закреплена, как сколько бы женщина не тужилась родить, если она не беременна то и не родит; как и сколько бы не тужился не обижаться, если нет "столпа не обиды", то все равно будешь обижаться, хоть и не будешь сильную обиду внешне выказывать.

Обижаться на несправедливое отношение(как хотите...), естественное, но достигнув совершенства, достиг - сверхъестественного(в Духе).
                                ...............................

Комментарий

Обработка...