Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от artemida-zan
    Зло неимоверно лехко разбивается - добром. И только. В иных случаях, оно - побеждает.
    то есть, "добро" по-Вашему- убивает,уничтожает?
    То есть, добро- убийца и разрушитель по- Артемидовски? так?
    Какое же это добро?
    Это самое настоящее зло без обёртки даже добра.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Ни в коем случае не проходить него мимо. Ибо это великолепный шанс, даваемый Свыше человеку, чтобы человек учился делать чудо: уничтожение зла - добром.
      А добро это, по вашему , соглашательство со злом? Вы думаете что зло само себя уничтожит, если мы будем терпимо к нему относится? Терпимость к злу - это вражда против Бога. Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13 А излишняя мягкость к злу и чрезмерное снисхождение к нему- это не есть добро, но вредное попустительство.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Мама Эля
        А добро это, по вашему , соглашательство со злом? Вы думаете что зло само себя уничтожит, если мы будем терпимо к нему относится? Терпимость к злу - это вражда против Бога. Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13 А излишняя мягкость к злу и чрезмерное снисхождение к нему- это не есть добро, но вредное попустительство.
        - а о смирении Вы что-нибудь знаете?...
        или только дух противления в Вас говорит?...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          то есть, "добро" по-Вашему- убивает,уничтожает?
          То есть, добро- убийца и разрушитель по- Артемидовски? так?
          Какое же это добро?
          Это самое настоящее зло без обёртки даже добра.
          А Вы за судьбу зла обеспокоены чего так?.. ))))))) это нечто ценное, которое надо жалеть?.. ))))) ну Вы даете..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Вот ответ по теме честного и искреннего человека:
            Сообщение от lemnik
            Да. Обида это чувство и оно не подвластно человеку. Разве мы имеем власть над чувствами? Голодом, холодом, жаждой, обидой, унижением, болью и т.д.
            А вот реакции на чувства - это эмоции. И тем как реагирует человек на те или иные чувства -- он управлять может.
            Поэтому обижаться можно, но реагировать на обиду можно спокойно или даже кротко, а можно и ...взорваться.

А про недоверие к тем, кто "не обижается" -- я с вами солидарен. Лицемерие это.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

А Вы за судьбу зла обеспокоены чего так?.. ))))))) это нечто ценное, которое надо жалеть?.. ))))) ну Вы даете..
              совершенно неверные выводы. Я о Вас обеспокоена, об отсутствии понимания, где Вы добро называете убийцей и разрушителем.Это такое по-Вашему "добро".
              Так ответь на вопросы и не воспринимайте их в штыки.

(с)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Зло это не человек, а то что завладело человеком, по его попустителству, поэтому зло нужно нещадно "громить" и уничтожать добром, это самое мощный уничтожитель зла. А просто ненавидя зло, его лелеянье, блеяьне перед ним своим злом в ответ, порождает еще дополнительное зло и омрачение обиженного, вместо того чтобы ему испытывать неимоверную радость от победы над злом - добром, от успеха что это - получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                совершенно неверные выводы. Я о Вас обеспокоена, об отсутствии понимания, где Вы добро называете убийцей и разрушителем.Это такое по-Вашему "добро".
                Так ответь на вопросы и не воспринимайте их в штыки.
                Не хочу. Это детского уровня понимание. Попробуйте сами осилить, просто читая что пишут.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Не хочу. Это детского уровня понимание. Попробуйте сами осилить, просто читая что пишут.
                  Итак, Артемида, может ли добро в человеке убивать и уничтожать?

(с)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Juliya 77
                    - а о смирении Вы что-нибудь знаете?...
                    или только дух противления в Вас говорит?...
                    Я признаю смирение только перед Господом и перед правдой. А падающий перед нечестивым-это, что возмущённый источник и повреждённый родник. Пр.25:26

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Итак, Артемида, может ли добро в человеке убивать и уничтожать?
                      Берегиня, извиняюсь за выражение, - не тупите, а?.. Я уже было начала к Вам нормально относиться, а тут Вы опять чего-то тормозливо себя вести начали.. зачем?.. Попробуйте понять что я написала в предыдущем ответе, там все ясно и понятно, как для детского садика.. а Вы читая такую легкоту, делаете такое выражение лица при этом - , что говорит о том что Вы сначала эмоционируете, а потом, может быть, если благое расположение планет на небе, то - думаете и понимаете.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Зло это не человек, а то что завладело человеком, по его попустителству, поэтому зло нужно нещадно "громить" и уничтожать добром, это самое мощный уничтожитель зла. А просто ненавидя зло, его лелеянье, блеяьне перед ним своим злом в ответ, порождает еще дополнительное зло и омрачение обиженного, вместо того чтобы ему испытывать неимоверную радость от победы над злом - добром, от успеха что это - получилось.
                        То есть Вы против Страха Господнего- ненавидеть зло. Ненавидеть зло- Вы, как я понимаю, не считаете добром? Что то у Вас добро, недоброе получается.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Берегиня, извиняюсь за выражение, - не тупите, а?.. Я уже было начала к Вам нормально относиться, а тут Вы опять чего-то тормозливо себя вести начали.. зачем?.. Попробуйте понять что я написала в предыдущем ответе, там все ясно и понятно, как для детского садика.. а Вы читая такую легкоту, делаете такое выражение лица при этом - , что говорит о том что Вы сначала эмоционируете, а потом, может быть, если благое расположение планет на небе, то - думаете и понимаете.
                          Вы второй раз не отвечаете и увиливаете. Вопрос был задан по Вашему сообщению и если он детский- то Вам не составит труда ответить.
                          Может ли добро в человеке убивать и уничтожать ?

Артемида
                          Ясное дело что я зло ненавижу, Вы же читаете какие я эпитеты подбираю в отношении того что с ним делать надо? Уничтожать и громить его надо. Добром. Добро это мощное орудие убийства зла. ...
                          ага..значит такое "добро "-убийство ВЫ проповедуете? а на каком основании?

(с)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Но если вы против ненависти к злу, то Вас тоже очень трудно понять. Ненависть к злу- это самое настоящее добро.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Мама Эля
                              То есть Вы против Страха Господнего- ненавидеть зло. Ненавидеть зло- Вы, как я понимаю, не считаете добром? Что то у Вас добро, недоброе получается.
                              Ясное дело что я зло ненавижу, Вы же читаете какие я эпитеты подбираю в отношении того что с ним делать надо? Уничтожать и громить его надо. Добром. Добро это мощное орудие убийства зла. Вы понимаете это или как Берегиня будете ужасаться -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вы второй раз не отвечаете и увиливаете. Вопрос был задан по Вашему сообщению и если он детский- то Вам не составит труда ответить.
                              Может ли добро в человеке убивать и уничтожать ?
                              Я специально не отвечаю Вам. Пусть Вам будет стыдно, что Вы не читаете что пишет человек, а если читаете, то не думаете, а если думаете, то не понимаете, а если не понимаете, то кто Вам виноват?.. )))))))

- - - Добавлено - - -

Я вам сейчас секрет очень действенный открыла, хотя это и не я открыла а Христос о нем говорил, да и есть люди, которые давно этим пользуются, а другие только в теории знают, но вы или не понимаете, или вам закрыто понимание, или я уже и не знаю что..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

ага..значит такое "добро "-убийство ВЫ проповедуете? а на каком основании?
                              )))))))))))) скажите честно, сколько Вам лет?..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Я специально не отвечаю Вам. Пусть Вам будет стыдно, что Вы не читаете что пишет человек, а если читаете, то не думаете, а если думаете, то не понимаете, а если не понимаете, то кто Вам виноват?.. )))))))

- - - Добавлено - - -

Я вам сейчас секрет очень действенный открыла, хотя это и не я открыла а Христос о нем говорил, да и есть люди, которые давно этим пользуются, а другие только в теории знают, но вы или не понимаете, или вам закрыто понимание, или я уже и не знаю что..
                                Вы уже ответили, Артемида.
                                И почему-то Вам не стыдно..
                                Подождём.Процесс идёт.

(с)

Комментарий

Обработка...