Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maksimka
    Участник

• 06 May 2016
    • 158

Мама Эля,тема о том как простить или о том как выговорить брату? Я уже вас не могу понять
    Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от maksimka
      Мама Эля,тема о том как простить или о том как выговорить брату? Я уже вас не могу понять
      Я уже ничего не хочу утверждать. Просто мне интересно:Вот ,если один брат лжесвидетельствует против брата своей общины, то как брат против которого брат его согрешил, должен поступить по вере в Иисуса Христа? Должен ли поступить, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 или по удостоверению своего ума?

Комментарий

• maksimka
        Участник

• 06 May 2016
        • 158

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
        и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
        Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        ///
        Думаю это больше к теме подходит,в церкви если и есть какие-то споры,то их либо решают сразу,либо молчат и стараются забыть и простить. Вряд ли Господу приятно видеть своих детей враждующих и склочных

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от maksimka
          Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
          и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
          Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          ///
          Думаю это больше к теме подходит,в церкви если и есть какие-то споры,то их либо решают сразу,либо молчат и стараются забыть и простить. Вряд ли Господу приятно видеть своих детей враждующих и склочных
          Но я как раз по этому поводу думаю:Ведь, если человек будет поступать по удостоверению своего ума, а не по учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то он может и дров наломать. Не много ли он берёт на себя, отступая по большинству, от Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?

Комментарий

• maksimka
            Участник

• 06 May 2016
            • 158

Сообщение от Мама Эля
            Я уже ничего не хочу утверждать. Просто мне интересно:Вот ,если один брат лжесвидетельствует против брата своей общины, то как брат против которого брат его согрешил, должен поступить по вере в Иисуса Христа? Должен ли поступить, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 или по удостоверению своего ума?
            Вы это свою ситуацию приходите в пример? Если свою ,то вас совесть осудит если вы не пойдете и не скажете,е сли же наблюдаете со стороны,то опять же должны по совести пойти и вразумить братьев ,так сделайте это после поста и молитвы. Вот скажу вам свой пример,была чуть иная ситуация,мучила меня совесть,ч то молчу и не вмешиваюсь,молилась много и она решилась без меня с добрым результатом,но если бы я не сдержалась и вмешалась,то дров было бы наломано прилично, скажите,я правильно сделала,или нет? Это будет ответом и на ваш вопрос

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от maksimka
              Вы это свою ситуацию приходите в пример? Если свою ,то вас совесть осудит если вы не пойдете и не скажете,е сли же наблюдаете со стороны,то опять же должны по совести пойти и вразумить братьев ,так сделайте это после поста и молитвы. Вот скажу вам свой пример,была чуть иная ситуация,мучила меня совесть,ч то молчу и не вмешиваюсь,молилась много и она решилась без меня с добрым результатом,но если бы я не сдержалась и вмешалась,то дров было бы наломано прилично, скажите,я правильно сделала,или нет? Это будет ответом и на ваш вопрос
              Иная ситуация это какая? Если против Вас сестра или брат согрешили, то Слава Богу, что брат покаялся и Вы от чистого сердца могли его простить. Есть ведь совестливые братья и сестры, которые не ждут пока их обличат и сами просят у обиженного прощения, раскаиваясь в своём грехе против брата или сестры. По идее то так и должно быть. Но если брат не сознаётся в своём грехе, то Господь учит:"пойди и обличи его один на один...", то я предпочитаю поступить по Слову Его, ибо на свой разум, в данной ситуации, я не очень полагаюсь. И кто надеется на Господа,тот блажен. Пр. 16:26

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                Но я как раз по этому поводу думаю:Ведь, если человек будет поступать по удостоверению своего ума, а не по учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то он может и дров наломать. Не много ли он берёт на себя, отступая по большинству, от Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?
                истина Божия одна, а удостоверений умов порой столько как и голов на плечах.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от baptist2016
                  В чем истина, брат? Обличать или не обличать, согласно от Матф 18, от Луки 17?

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Мама Эля
                    Чего не получается то, нажмите на имя, потом на просмотр профиля, потом на добавить в список игнорирования. Ничего сложного в этом нет.Тема моя не для слабонервных. Так что, чем напрасно ужасаться охать да ахать,лучше уж в игнор. И мне за Вас спокойней будет.
                    Вот в общем что вы написали знаете на что походит? Вы тетка, трете тряпкой пыль, и тут фигня какая то валяется (это я), а вы ну че тут валяется проход загораживает, лежит где не попадя разбрасывают тут всякое, и в отходы меня, ну в общем вы за меня все решили все расписали на 900 лет вперед.
                    Ну как? Хорошо?

Ладно. В игнор вас говорите?
                    Хорошо. Я экспериментирую. А там посмотрю. Но отличие , чтоб вы знали, что эмоции у меня чисто как в лаборатории. Так что это не чистый эксперимент. Пробуем.

- - - Добавлено - - -

обавила. По эмоциям фигня какая то. Типа и чё?

- - - Добавлено - - -

Самый прикол что с вами я по прежнему разговариваю гы

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от katasina
                      Вот в общем что вы написали знаете на что походит? Вы тетка, трете тряпкой пыль, и тут фигня какая то валяется (это я), а вы ну че тут валяется проход загораживает, лежит где не попадя разбрасывают тут всякое, и в отходы меня, ну в общем вы за меня все решили все расписали на 900 лет вперед.
                      Ну как? Хорошо?

Ладно. В игнор вас говорите?
                      Хорошо. Я экспериментирую. А там посмотрю. Но отличие , чтоб вы знали, что эмоции у меня чисто как в лаборатории. Так что это не чистый эксперимент. Пробуем.

- - - Добавлено - - -

обавила. По эмоциям фигня какая то. Типа и чё?

- - - Добавлено - - -

Самый прикол что с вами я по прежнему разговариваю гы
                      Прикол в том, что Вы то меня поставили в игнор, а я то Вас нет. Но, если это Вас устроит, то для большей достоверности, что я у Вас в игноре, я в свою очередь поставлю в игнор Вас. Тогда это уже будет полная изоляция друг от друга. Не Вы не я не будем друг друга ужасать и пугать.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от baptist2016
                        Так, и как же, по вашему, ученик Иисуса Христа должен поступать, если брат его согрешит против брата своего, соответственно ли повелениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 или как ему самому вздумается?
                        Может ему вздумается поступать вопреки этим повелениям Господа? И будет ли такое его решение угодно Богу, если написано:"Нет мудрости, и нет разума,и нет совете вопреки Господа."?
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 January 2017, 01:22 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Кто не считает повеления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 обязательными к исполнению, тому грех. Иаков 4:17

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Пока ставят для себя авторитеты смертных выше в противовес того,что советует врутреннее,таже совесть,то так и будут в друг дружку пальцами тыкать.И не важно кто там и что написал,каждый норовит интерпретировать под себя,святых,по настоящему святых не бывает.Их люди делают.А вот какого ваше,именно ваше мнение,Мама Эля,если отбросить евангелия,того же Луку.Допустим вы никогда не читали ни Луки,ни других религиозных источников,как вы поступите в ситуации вами везде описываемой?

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

ыпускаю Элю из игнора.
                              Как оказалось, могу держать неограниченно долго, так что не вижу шмысли держать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Прикол в том, что Вы то меня поставили в игнор, а я то Вас нет. Но, если это Вас устроит, то для большей достоверности, что я у Вас в игноре, я в свою очередь поставлю в игнор Вас. Тогда это уже будет полная изоляция друг от друга. Не Вы не я не будем друг друга ужасать и пугать.
                              Почему, для чего вы боретесь?......
                              за что
                              может это женское?
                              не убиваю.....просто есть мысль.
                              Приветливой деланно быть не хочу....вероятно потому что реалый чел и клон....клон это типаж, и нужно время увидеть чела за клоном

С другой стороны, а как быть если чел не имеет отношения к клону???
                              Разговаривать с клоном как с идеей......????? "Идея, вот тут ты не права....О! а вот тут я с тобой совершенно согласен!" )))) Но идея в любых обстоятельствах та же. Кстати, идея.........надо создать клона!!! как тему
                              Последний раз редактировалось katasina; 26 January 2017, 12:36 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Катазина , извините, но совершенно не поняла, что Вы своим постом хотели сказать. Но дальнейший диалог нет смысла продолжать

Комментарий

Обработка...