Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от смотри в оба
    Не за что.

Однако, чего не сделаешь для любимого "Эго"?! Вон у мамы Эли сколько энергии отстаивать право "Эго" на обиду.

Причём сколько уже было сказано пересказано, что, когда человек говорит, что он не обижается, это вовсе не означает, что он ничего не чувствует. Просто эмоция у него ДОЛГО не длится. А вот обидчивый человек, как раз наоборот, просто не может отказать себе "в удовольствии" пообижаться ДОЛГО(два-три дня, или даже неделю).
    А разве нельзя обидеться, когда тебя несправедливо обижают, а зла на согрешившего против тебя не держать? А можно и не обижаться из за несправедливости, а на брата злобою кипеть, когда брат обличит тебя справедливо. Пр. 29:1
    Чаще всего так у не обижающихся из за несправедливости и получается.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Даро
      Раз столько энергии, значит болит Эго....А когда оно болит, то его надо лечить. Или хотя бы обезболить.
      Все правильно, лучше говорить об этом, чем чувства под лавку задвинуть и ждать когда взорвется банка )
      Там может быть сплошная рана. И получается, что даже коснись этого "месива", а оно уже болит! И человек с такой раной очень обидчевый. Его почти всё обижает.
      У другого же человека такой раны нет, поэтому ему не больно даже тогда, когда его обижают. У него там "мозоль".

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Мама Эля
        Я же Вас просила учесть, что не я подняла вопрос об обличении в этой теме, а Вы.
        Согласен.
        Но у меня скоро начнутся галлюцинации при упоминании Матф. 18 и т. д.
        Я же об этом не говорил, а говорил о другом.
        Об обличении друг друга, и тут есть много нюансов.
        Причём помимо Матф. 18.
        И я знаю, что некоторые христиане считают своим долгом обличать других, подобных им христиан, в том, что им придёт в голову.
        И вот считаю, что нельзя этого делать.
        Это если коротко.
        Но вообще говоря у вас был несколько другой вопрос, и я прошу прощения, что заговорил не совсем по теме.
        Так что не обращайте внимания.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Мама Эля
          А разве нельзя обидеться, когда тебя несправедливо обижают, а зла на согрешившего против тебя не держать?
          Может и можно, но это какая-то душевная болезнь получается. Надо подумать и сформулировать смысл сего действа более ясно.
          А можно и не обижаться из за несправедливости, а на брата злобою кипеть, когда брат обличит тебя справедливо. Пр. 29:1
          Чаще всего так у не обижающихся из за несправедливости и получается.
          Это называется: гневаться. И ещё есть такое выражение: "справедливый гнев". Т.е. когда человека "несправедливо обижают", то он не обижается, а справедливо гневается.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от vikkor
            Что касается церкви существуют правила, если ты не согласен с правилами можно просто уйти из церкви. Но здесь не церковь и пастырей здесь нет. Потому сюда и тянутся люди.
            К сожалению наряду с нормальными людьми приходят и не особо нормальные и даже не особо адекватные.
            Да, здесь не церковь.
            Но Эля уже давно поднимает этот вопрос и именно в церковной коннотации.
            Её волнует именно это, насколько я понимаю.
            Ну а на форуме всё регулируют правила форума
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Более того, обида невозможна без ПРИНЯТОГО решения обидеться. Т.е. человек обижается, а не его обижают. Другими словами "рубильник обиды" в руках обижающегося. И пока он САМ этот "рубильник" не включит, обида невозможна.
              Поэтому, если кто-то действительно не обижается, то это означает, что такой человек НЕ принимает решения обидеться в ситуациях, когда его "обижают".
              С другой стороны, есть люди, которых и не обидели, а они уже включают обиду. "Счас обижусь", - говорят они.
              Да, так и есть, просто мы часто бываем неосознанны, забываем, что у нас есть выбор в чувствах и реакциях и действуем по шаблону...Так научили )
              а тот кто включает обиду, тот просто прячется за этим чувством, это проще, чем взять ответственность за свой выбор.

- - - Добавлено - - -

Это называется: гневаться. И ещё есть такое выражение: "справедливый гнев". Т.е. когда человека "несправедливо обижают", то он не обижается, а справедливо гневается.
              А есть еще такой прием как....Сыграть гнев ) нахмурить брови и губы сжать )) чуток утрировать свое нарождающееся негативное чувство....
              Как рукой снимает - проверено )

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Даро
                Да, так и есть, просто мы часто бываем неосознанны, забываем, что у нас есть выбор в чувствах и реакциях и действуем по шаблону...Так научили )
                а тот кто включает обиду, тот просто прячется за этим чувством, это проще, чем взять ответственность за свой выбор.

- - - Добавлено - - -

А есть еще такой прием как....Сыграть гнев ) нахмурить брови и губы сжать )) чуток утрировать свое нарождающееся негативное чувство....
                Как рукой снимает - проверено )
                Я думаю, что есть здравое эго, которое страдает из за несправедливости, а есть не здравое эго, которое поднимает свою выю будучи обличаемо. Пр. 29:1 Вот у тех кто не страдает из за несправедливости, а поднимает выю свою, когда их обличают. Нет здравого эго, а не здравое эго есть.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Там может быть сплошная рана. И получается, что даже коснись этого "месива", а оно уже болит! И человек с такой раной очень обидчевый. Его почти всё обижает.
                  У другого же человека такой раны нет, поэтому ему не больно даже тогда, когда его обижают. У него там "мозоль".
                  Главное, чтобы человек не застрял в своей ране навсегда, чтобы это не стало его профессией ) знаете, как у собаки лежащей на гвозде и не встающей с гвоздя - больно чтобы выть но не настолько больно, чтобы встать )

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Я обиделась на маму Элю.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Даро
                      Я так иногда делал с нежелательными чувствами, усиливал их, доводя до гротеска и абсурда. Они ослабевали, и от них получалось дистанцироваться. Не всегда, конечно, но срабатывало.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от Даро
                        Главное, чтобы человек не застрял в своей ране навсегда, чтобы это не стало его профессией ) знаете, как у собаки лежащей на гвозде и не встающей с гвоздя - больно чтобы выть но не настолько больно, чтобы встать )
                        А вы будете проходить каждый день мимо такой собаки, чтобы воспитать ее?

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Мама Эля
                          Я думаю, что есть здравое эго, которое страдает из за несправедливости, а есть не здравое эго, которое поднимает свою выю будучи обличаемо. Пр. 29:1 Вот у тех кто не страдает из за несправедливости, а поднимает выю свою, когда их обличают. Нет здравого эго, а не здравое эго есть.
                          Эго хлебом не корми, дай пострадать от давления или порадоваться от возвышения..Оно такое...Это эго
                          Здоровое оно, когда в кармашке сидит и только подает слабые сигналы, что я тут, я есть, главное его не вытаскивать, а то хлопот не оберешься ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Я так иногда делал с нежелательными чувствами, усиливал их, доводя до гротеска и абсурда. Они ослабевали, и от них получалось дистанцироваться. Не всегда, конечно, но срабатывало.
                          Все дело в тренировке

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от ilya481
                            Да, здесь не церковь.
                            Но Эля уже давно поднимает этот вопрос и именно в церковной коннотации.
                            Её волнует именно это, насколько я понимаю.
                            Ну а на форуме всё регулируют правила форума
                            ....я здесь человек новый, всего не знаю, может это и к лучшему,
                            ...не понял, что это личная беседа ...
                            ...спасибо что прояснили ситуацию...
                            ......................
                            ...и рад, что правила все-таки выполняются...

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Даро
                              Тот кто обижается из за несправедливости,но не держит зла на брата, тот нигде не застрянет. А напротив поможет брату выбраться из сетей дьявола. Ибо тот кто грешит, тот от дьявола. 1Иоанна 3:8

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от katasina
                                А вы будете проходить каждый день мимо такой собаки, чтобы воспитать ее?
                                А зачем её воспитывать? Собака тоже не мазохист, выбирает, что комфортней )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Тот кто обижается из за несправедливости,но не держит зла на брата, тот нигде не застрянет. А напротив поможет брату выбраться из сетей дьявола. Ибо тот кто грешит, тот от дьявола. 1Иоанна 3:8
                                Мама Эля, давно хотела Вас спросить....Скажите, а есть такой поступок, который Вы не сможете простить брату (сестре) по вере...Даже если покается?

Комментарий

Обработка...