Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7374

Сообщение от Мама Эля
    Да, я это увидела на этом форуме. И испытала лично на себе.
    Вот сейчас подумал и пришла в голову одна мысль.
    Возможно вы в чём- то правы.
    И вот я предлагаю такую цепочку рассуждений по поводу вашего наблюдения.

- Если человек вполне серьёзно говорит, что никогда не обижается, этим он говорит только то, что не в состоянии критически осознавать себя, свои поступки, свои мысли.
    Он ещё младенец во Христе.
    Вы спросите, а если это действительно правда (что никогда не обижается)?
    Разве так не бывает?
    Возможно бывает.
    Но тогда человек, достигнувший такого состояния, никогда не будет о себе говорить это!!
    А если говорит, то значит не достиг

И тогда человек не понимающий себя и своих мыслей и поступков, тем более не сможет правильно оценить своё поведение по отношению к окружающим.
    И будет их неосознанно обижать, не замечая этого или не придавая значения тем своим действиям и словам, которые приводят других к обиде.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Мама Эля
      Да здесь не обличают, а просто грызутся. А это не одно и тоже.
      Вот как раз те что грызутся представляют это как обличение.
      Нормальные люди не грызутся. Если понимаешь то что каждый человек имеет право на свое личное мнение, не будешь никого тыкать носом в свои взгляды.
      А хамству и сквернословию не место в обществе нормальных людей. Ну а уж тем-более в обществе которые именуют себя духовно-просвященными .

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мама Эля
        это не высосанный из пальца феномен, а проверенный на самой себе.
        А как Вы проверяли тех, кто никогда не обижается. Не отходили от них ни на минуту с самого их рождения? Размножились на столько частей, сколько их, и так следили, обижаются или не обижаются?

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Даро
          Как думаете, а какой смысл ему, необидившемуся, поступать так же с другими ?
          Даже мама Эля не видит в этом никакого смысла, поэтому и спрашивает:
          Кто может объяснить этот феномен?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от vikkor
            Вот как раз те что грызутся представляют это как обличение.
            Нормальные люди не грызутся. Если понимаешь то что каждый человек имеет право на свое личное мнение, не будешь никого тыкать носом в свои взгляды.
            А хамству и сквернословию не место в обществе нормальных людей. Ну а уж тем-более в обществе которые именуют себя духовно-просвященными .
            Тогда зачем Вы то эту грызню называете обличением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба

Смысл в том, что если человек не страдает из за несправедливости, то несправедливость он считает нормой и чем то допустимым, потому и сам, когда несправедливо обижает других не считает это чем то предосудительным.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7374

Сообщение от vikkor
              Вы считаете что обличать - плохо?
              Если говорить о повальном взаимном обличении, то да.
              Плохо!

Я как- то провёл интересное исследование.
              Взял Новый Завет и воспользовался симфонией из "Цитаты из Библии".
              Нашёл все места со словом "обличение" ("обличать" и другие формы этого глагола).
              Так вот, кроме пасторских посланий Тимофею и Титу, я не нашёл применение этих слов по отношению простых членов церкви друг друга!

Были другие применения, скажем, обличения этого мира.
              Но здесь заложен другой смысл.

Ну а пасторские послания- это другое дело.
              Только служители, пастора, пресвитеры в церквах имеют право этим заниматься!
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

О, спасибо за ответ, а то мама Эля и не заметила моего вопроса, унеслась вихрем вперед )
                Обиды - такое энергозатратное дело..Сразу день наискосок, и кофе пьешь без всякого удовольствия..

Смысл в том, что если человек не страдает из за несправедливости, то несправедливость он считает нормой и чем то допустимым, потому и сам, когда несправедливо обижает других не считает это чем то предосудительным.
                А если человек не страдает от злых дел по свою душу потому что....Он влюблен? Ведь тогда мир кажется совсем иным, ласковым и легким, злые слова пролетают не задев такое Счастье...Он конечно понимает, что зло происходит, но просто не в состоянии обидеться и уж конечно никак не обидит другого.
                Ведь кто чем наполнен, тот то и транслирует в жизнь..

Такие думки )

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Мама Эля
                  Кто говорит, что никогда не обижается,больше всего и склонен обижать других. Кто может объяснить этот феномен.
                  Я думаю, что человек, который не обижается, когда его несправедливо обижают, наверно, соблазняется поступать так же нечестиво с другими, как поступают другие с ним.
                  Обижают те которым абсолютно безразлично мнение оппонента, они могут даже его и не слушать. Этим людям есть название - эгоисты. И они действительно могут не обижаться - потому что чаще обижаются тонкие натуры.
                  ....а эгоист - это человек с холодным окаменелым сердцем и бетонным лбом.
                  ....а за бетоном часто пустота.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от ilya481
                    Если говорить о повальном взаимном обличении, то да.
                    Плохо!

Я как- то провёл интересное исследование.
                    Взял Новый Завет и воспользовался симфонией из "Цитаты из Библии".
                    Нашёл все места со словом "обличение" ("обличать" и другие формы этого глагола).
                    Так вот, кроме пасторских посланий Тимофею и Титу, я не нашёл применение этих слов по отношению к взаимному обличению простых членов церкви друг друга!

А как Вы считаете, кому даны эти наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающие как правильно надо поступать,если брат согрешит против тебя? Только учтите, не я этот вопрос об обличении в этой теме подняла, а Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                    О, спасибо за ответ, а то мама Эля и не заметила моего вопроса, унеслась вихрем вперед )
                    Обиды - такое энергозатратное дело..Сразу день наискосок, и кофе пьешь без всякого удовольствия..
                    Я на ваш вопрос ответила, только на пост Смотри в оба. А вы этот ответ пропустили. Смысл в том, что если человек не страдает из за несправедливости, то несправедливость он считает нормой и чем то допустимым, потому и сам, когда несправедливо обижает других не считает это чем то предосудительным.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Сообщение от Мама Эля
                      А как Вы считаете, кому даны эти наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающие как правильно надо поступать,если брат согрешит против тебя?
                      Эля, дорогая!
                      Давайте не будем начинать вновь играть эту старую заезженную пластинку.
                      В своё время (ещё до аварии), возможно и позже, я уже отвечал и вам и другим.
                      Больше не хочу и вам не советую.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Даро
                        Не за что.
                        Однако, чего не сделаешь для любимого "Эго"?! Вон у мамы Эли сколько энергии отстаивать право "Эго" на обиду.

Причём сколько уже было сказано пересказано, что, когда человек говорит, что он не обижается, это вовсе не означает, что он ничего не чувствует. Просто эмоция у него ДОЛГО не длится. А вот обидчивый человек, как раз наоборот, просто не может отказать себе "в удовольствии" пообижаться ДОЛГО(два-три дня, или даже неделю).

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от ilya481
                          Эля, дорогая!
                          Давайте не будем начинать вновь играть эту старую заезженную пластинку.
                          В своё время (ещё до аварии), возможно и позже, я уже отвечал и вам и другим.
                          Больше не хочу и вам не советую.
                          Я же Вас просила учесть, что не я подняла вопрос об обличении в этой теме, а Вы.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Не за что.

Однако, чего не сделаешь для любимого "Эго"?! Вон у мамы Эли сколько энергии отстаивать право "Эго" на обиду.
                            Раз столько энергии, значит болит Эго....А когда оно болит, то его надо лечить. Или хотя бы обезболить.
                            Все правильно, лучше говорить об этом, чем чувства под лавку задвинуть и ждать когда взорвется банка )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Ну да, у него свое понятие о справедливости.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от ilya481

Да..вы правы, Иисус говорит о обличении мира посредством Духа Святого Ин 16:8. Также Он говорит о своем свидетельстве о злых делах этого мира Ин 7:7 и о неверии иудеев. Не припоминаю, что-бы Он переходил на личности. Он обличал дела (поступки).
                              Что касается церкви существуют правила, если ты не согласен с правилами можно просто уйти из церкви. Но здесь не церковь и пастырей здесь нет. Потому сюда и тянутся люди.
                              К сожалению наряду с нормальными людьми приходят и не особо нормальные и даже не особо адекватные.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Даро
                                А если человек не страдает от злых дел по свою душу потому что....Он влюблен? Ведь тогда мир кажется совсем иным, ласковым и легким, злые слова пролетают не задев такое Счастье...Он конечно понимает, что зло происходит, но просто не в состоянии обидеться и уж конечно никак не обидит другого.
                                Более того, обида невозможна без ПРИНЯТОГО решения обидеться. Т.е. человек обижается, а не его обижают. Другими словами "рубильник обиды" в руках обижающегося. И пока он САМ этот "рубильник" не включит, обида невозможна.
                                Поэтому, если кто-то действительно не обижается, то это означает, что такой человек НЕ принимает решения обидеться в ситуациях, когда его "обижают".
                                С другой стороны, есть люди, которых и не обидели, а они уже включают обиду. "Счас обижусь", - говорят они.

Комментарий

Обработка...