Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Мама Эля
    Если не знаете, какая доброта в истинном её смысле, то как можете знать, что такое есть недоброта? Как можете отличить алмаз от подделки, если не знаете истинных признаков алмаза?
    Я думала что знаю, а Вы сказали нет, так какая она доброта? - скажите..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Сообщение от Мама Эля

Не хотите ставить меня в игнор, тогда я ставлю Вас в игнор, имею на это полное право.
      Если это эксперимент, то ставьте. Если эмоция.......то это мне непонятно Эмоции же проходят, вам же это известно

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от artemida-zan
        Я думала что знаю, а Вы сказали нет, так какая она доброта? - скажите..
        Что такое доброта- ( Барбарики) - YouTube

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Кто говорит, что никогда не обижается, больше всего и склонен обижать других.

Кто говорит, что никогда не обижается,больше всего и склонен обижать других. Кто может объяснить этот феномен.
          Я думаю, что человек, который не обижается, когда его несправедливо обижают, наверно, соблазняется поступать так же нечестиво с другими, как поступают другие с ним.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            Кто говорит, что никогда не обижается,больше всего и склонен обижать других. Кто может объяснить этот феномен.
            Я думаю, что человек, который не обижается, когда его несправедливо обижают, наверно, соблазняется поступать так же нечестиво с другими, как поступают другие с ним.
            Напротив. Обидчивые люди, которые к тому же - не всепрощенцы, они чаще всего и обижают других с особой жестокостью причем.. Но себя со стороны они не видят, а только видят кто и как к ним относится, ибо зациклены на себе, себялюбцы, гордецы, надменны, завистники, злобливы, не доброжелательны потому что.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Напротив. Обидчивые люди, которые к тому же - не всепрощенцы, они чаще всего и обижают других с особой жестокостью причем.. Но себя со стороны они не видят, а только видят кто и как к ним относится, ибо зациклены на себе, себялюбцы, гордецы, надменны, завистники, злобливы, не доброжелательны потому что.
              Но по Вас не скажешь, что Вы добрый человек, хотя Вы и говорите, что никогда не обижаетесь. Ибо Вы даже сейчас очень обижаете, обижающихся из за несправедливости, людей. Прямо вымещаете на них какую то злобу. Вам ведь не понять, что можно обижаться,а зла на брата не держать.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Мама Эля
                Как думаете, а какой смысл ему, необидившемуся, поступать так же с другими ?

... можно обижаться,а зла на брата не держать.
                Вполне можно. Страдать не от зла на брата, а от его действия, что не одно и то же.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Мама Эля
                  Но по Вас не скажешь, что Вы добрый человек, хотя Вы и говорите, что никогда не обижаетесь.
                  Так и по Вас не скажешь что Вы добрый человек, хотя Вы говорите то так, то эдак.. )))

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Мама Эля
                    Ключевое слово здесь "говорит".
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

Сообщение от Мама Эля
                      А какими приборами вы сравнивали тех, кто ничего не говорит, с теми, кто говорит, что никогда не обижается?
                      Именно в плане своей склонности обижать других?
                      Вы провели статистические исследования, систематизировали тех и других, опросили достаточное количество свидетелей?
                      При этом учли разные стороны характера испытуемых, а не только их болтовню по поводу того, что они не обижаются?

Я думаю, что здесь дело в другом.
                      И те и другие обижают одинаково, в среднем, конечно.
                      Во всяком случае количество тех, кого они обидели зависит совсем от другого.

И чтобы они не говорили о себе, это не имеет никакого отношения к реальности их поведения.
                      Это их мнение, просто слова, эмоции, да что угодно.
                      А вот то, что они так говорят, ставит их в особое положение в глазах их собеседников.
                      И на них уже обращают пристальное внимание: "а действительно ли это правда, что они о себе говорят?".
                      И тогда каждый пустяк в их поведении получает исключительный статус в сознании тех, кто следит за этими людьми.
                      Понимаете?
                      Т. е. это кажущаяся оценка.

А вот с обличениями дело обстоит покруче
                      Тот, кто видит грехи в других и часто обличает в них этих других, фатально образом оказывается ещё более греховным!
                      Это становится очевидным не сразу, в последствии.

Основанием такого положения является сравнение соринки в глазу другого с бревном у себя.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 26 January 2017, 02:09 PM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от sam1
                        Ключевое слово здесь "говорит".
                        А если говорит, что не обижается, то в конце концов и вправду будет относиться равнодушно и безразлично к согрешению против него, а затем и сам будет бессердечно обижать других. Ибо плохой пример - заразителен. Если он сам не страдает из за несправедливости, как он может сострадать обиженному человеку? А ведь написано:"плачьте с плачущими."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        А какими приборами вы сравнивали тех, кто ничего не говорит, с теми, кто говорит, что никогда не обижается?
                        Именно в плане своей склонности обижать других?
                        Вы провели статистические исследования, систематизировали тех и других, опросили достаточное количество свидетелей?
                        При этом учли разные стороны характера испытуемых, а не только их болтовню по поводу того, что они не обижаются?
                        Да, я это увидела на этом форуме. И испытала лично на себе.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2017, 02:11 PM.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от ilya481

А вот с обличениями дело обстоит покруче
                          Тот, кто видит грехи в других и часто обличает в них этих других, фатально образом оказывается ещё более греховным!
                          Это становится очевидным не сразу, в последствии.

Основанием такого положения является сравнение соринки в глазу другого с бревном у себя.
                          Вы считаете что обличать - плохо?
                          Здесь на форуме, каждая вторая тема - это обличение.
                          Если перестанут обличать друг друга то и говорить то будет не о чем .
                          Тогда придется просто мило беседовать... о любви например...или о себе рассказывать...
                          а кому это интересно ?
                          нет адреналина, нет страстей...
                          "серая" праведная беседа

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Мама Эля
                            А если говорит, что не обижается, то в конце концов и вправду будет относиться равнодушно и безразлично к согрешению против него, а затем и сам будет бессердечно обижать других. Ибо плохой пример - заразителен.

- - - Добавлено - - -

Да, я это увидела на этом форуме. И испытала лично на себе.
                            И мы от Вас испытали на себе это. И всё прощаем Вам, без выговоров и отчетов..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мама Эля
                              ...
                              А как можно объяснить высосанный из пальца феномен?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от vikkor
                                Вы считаете что обличать - плохо?
                                Здесь на форуме, каждая вторая тема - это обличение.
                                Если перестанут обличать друг друга то и говорить то будет не о чем .
                                Тогда придется просто мило беседовать... о любви например...или о себе рассказывать...
                                а кому это интересно ?
                                нет адреналина, нет страстей...
                                "серая" праведная беседа
                                Да здесь не обличают, а просто грызутся. А это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

И мы от Вас испытали на себе это. И всё прощаем Вам, без выговоров и отчетов..
                                Ваше прощение- это пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                А как можно объяснить высосанный из пальца феномен?
                                это не высосанный из пальца феномен, а проверенный на самой себе.

Комментарий

Обработка...