Мама Эля,тема о том как простить или о том как выговорить брату? Я уже вас не могу понять
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
///
Думаю это больше к теме подходит,в церкви если и есть какие-то споры,то их либо решают сразу,либо молчат и стараются забыть и простить. Вряд ли Господу приятно видеть своих детей враждующих и склочныхКто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
///
Думаю это больше к теме подходит,в церкви если и есть какие-то споры,то их либо решают сразу,либо молчат и стараются забыть и простить. Вряд ли Господу приятно видеть своих детей враждующих и склочныхКомментарий
-
Я уже ничего не хочу утверждать. Просто мне интересно:Вот ,если один брат лжесвидетельствует против брата своей общины, то как брат против которого брат его согрешил, должен поступить по вере в Иисуса Христа? Должен ли поступить, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 или по удостоверению своего ума?Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
-
Вы это свою ситуацию приходите в пример? Если свою ,то вас совесть осудит если вы не пойдете и не скажете,е сли же наблюдаете со стороны,то опять же должны по совести пойти и вразумить братьев ,так сделайте это после поста и молитвы. Вот скажу вам свой пример,была чуть иная ситуация,мучила меня совесть,ч то молчу и не вмешиваюсь,молилась много и она решилась без меня с добрым результатом,но если бы я не сдержалась и вмешалась,то дров было бы наломано прилично, скажите,я правильно сделала,или нет? Это будет ответом и на ваш вопросКомментарий
-
Но я как раз по этому поводу думаю:Ведь, если человек будет поступать по удостоверению своего ума, а не по учению Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, то он может и дров наломать. Не много ли он берёт на себя, отступая по большинству, от Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну как? Хорошо?
Ладно. В игнор вас говорите?
Хорошо. Я экспериментирую. А там посмотрю. Но отличие , чтоб вы знали, что эмоции у меня чисто как в лаборатории. Так что это не чистый эксперимент. Пробуем.
- - - Добавлено - - -
обавила. По эмоциям фигня какая то. Типа и чё?
- - - Добавлено - - -
Самый прикол что с вами я по прежнему разговариваю гыКомментарий
-
Вот в общем что вы написали знаете на что походит? Вы тетка, трете тряпкой пыль, и тут фигня какая то валяется (это я), а вы ну че тут валяется проход загораживает, лежит где не попадя разбрасывают тут всякое, и в отходы меня, ну в общем вы за меня все решили все расписали на 900 лет вперед.
Ну как? Хорошо?
Ладно. В игнор вас говорите?
Хорошо. Я экспериментирую. А там посмотрю. Но отличие , чтоб вы знали, что эмоции у меня чисто как в лаборатории. Так что это не чистый эксперимент. Пробуем.
- - - Добавлено - - -
обавила. По эмоциям фигня какая то. Типа и чё?
- - - Добавлено - - -
Самый прикол что с вами я по прежнему разговариваю гыКомментарий
-
Может ему вздумается поступать вопреки этим повелениям Господа? И будет ли такое его решение угодно Богу, если написано:"Нет мудрости, и нет разума,и нет совете вопреки Господа."?Последний раз редактировалось Мама Эля; 24 January 2017, 01:22 PM.Комментарий
-
Пока ставят для себя авторитеты смертных выше в противовес того,что советует врутреннее,таже совесть,то так и будут в друг дружку пальцами тыкать.И не важно кто там и что написал,каждый норовит интерпретировать под себя,святых,по настоящему святых не бывает.Их люди делают.А вот какого ваше,именно ваше мнение,Мама Эля,если отбросить евангелия,того же Луку.Допустим вы никогда не читали ни Луки,ни других религиозных источников,как вы поступите в ситуации вами везде описываемой?Комментарий
-
ыпускаю Элю из игнора.
Как оказалось, могу держать неограниченно долго, так что не вижу шмысли держать
- - - Добавлено - - -
Прикол в том, что Вы то меня поставили в игнор, а я то Вас нет. Но, если это Вас устроит, то для большей достоверности, что я у Вас в игноре, я в свою очередь поставлю в игнор Вас. Тогда это уже будет полная изоляция друг от друга. Не Вы не я не будем друг друга ужасать и пугать.
за что
может это женское?
не убиваю.....просто есть мысль.
Приветливой деланно быть не хочу....вероятно потому что реалый чел и клон....клон это типаж, и нужно время увидеть чела за клоном
С другой стороны, а как быть если чел не имеет отношения к клону???
Разговаривать с клоном как с идеей......????? "Идея, вот тут ты не права....О! а вот тут я с тобой совершенно согласен!" )))) Но идея в любых обстоятельствах та же. Кстати, идея.........надо создать клона!!!как тему
Последний раз редактировалось katasina; 26 January 2017, 12:36 AM.Комментарий
Комментарий