А не надо ставить под сомнение повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Примите их и растворите верою. Раз Господь доверяет своим ученикам прощать брату, если он покается, доверьте и Вы эту миссию своим братьям и сестрам и себе в том числе. Господь лучше знает, что нам можно доверять, а что нельзя.
Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дело сейчас не в том, когда обычно просит человек прощение, но в том, что если Вы и не расстроились из за согрешения брата против Вас, то с согрешившего против Вас из за того, что вы не расстроились. вина все равно не снимается. Так что Вам есть, что прощать, согрешившему против Вас брату, хотя Вы и не расстроились? И получается , что в ваши рассуждения, о том, что мне нечего прощать, если я не расстроился, вкралась логическая ошибка.
- - - Добавлено - - -
НЕ НУДИ...........Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.Если мне не чего прощать,то грех лежит на оскорбившем меня(ну это так и есть),но в случае когда тот осознал и в душе раскаявшись попросил прощения........вот теперь если я ему в этом отказываю(хотя бы и в простой формальности),даже если мне и не за что его прощать,то сам делаю грех по отношению к нему.Компрендите?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
как думаете что посоветовать такому человеку когда ему закрыто элементарное?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Знаете,порой так бывает,что читаешь текст и автоматом вкладываешь в него свой,нужный тебе смысл.Совершенно не обращая внимания и не желая видеть вложенный изначально.Это зацикленность наверно,в противовес зашоренности.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да ничего я не думаю.....разучилась....)) а может и не к чему уже такие думки.
))) Как говорится я о себе и не сужу.....желающие всегда найдутся это делать....ища рыбные места.....только клич брось.....но в этом и прелесть продвижения.)))
-
Вы не могли бы в личку перенести свою милую беседу с Вовчиком? Или перейти с ним В тему: Кто сейчас что делает? или придётся модератору пожаловаться на ваш флуд.Комментарий
-
ещё раз подтверждаю - Бог Вам Судья и ухожу из Вашей темы...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий