Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
    Вы хоть прочитали мои сообщения?) Я в них согласился с вами на счёт цепочки грех-обличение-покаяние-прощение, но написал про отличия братского прощения греха брата и Божьего прощения человека. Вы согласны с этим отличием?
    А не надо ставить под сомнение повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 Примите их и растворите верою. Раз Господь доверяет своим ученикам прощать брату, если он покается, доверьте и Вы эту миссию своим братьям и сестрам и себе в том числе. Господь лучше знает, что нам можно доверять, а что нельзя.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Просто_Жена
      Во -первых. Кем изгладится. Во -вторых. Раскаяние в проступке против тебя не обязательно в словах перед тобой.
      рекомендуете написать смс-ку?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Мама Эля
        Дело сейчас не в том, когда обычно просит человек прощение, но в том, что если Вы и не расстроились из за согрешения брата против Вас, то с согрешившего против Вас из за того, что вы не расстроились. вина все равно не снимается. Так что Вам есть, что прощать, согрешившему против Вас брату, хотя Вы и не расстроились? И получается , что в ваши рассуждения, о том, что мне нечего прощать, если я не расстроился, вкралась логическая ошибка.
        Нет.Если мне не чего прощать,то грех лежит на оскорбившем меня(ну это так и есть),но в случае когда тот осознал и в душе раскаявшись попросил прощения........вот теперь если я ему в этом отказываю(хотя бы и в простой формальности),даже если мне и не за что его прощать,то сам делаю грех по отношению к нему.Компрендите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        отключайте компьютер, ежели вам в тягость общаться с христианами
        НЕ НУДИ...........

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34077

Сообщение от Фонфан
          Конечно проверить...))) И не скрываю это.)) А как же иначе то....вон сколько мозгопудрователей.))
          Но спасибо, что разъяснил.))
          учись, пока я рядом...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Klesh
            Нет.Если мне не чего прощать,то грех лежит на оскорбившем меня(ну это так и есть),но в случае когда тот осознал и в душе раскаявшись попросил прощения........вот теперь если я ему в этом отказываю(хотя бы и в простой формальности),даже если мне и не за что его прощать,то сам делаю грех по отношению к нему.Компрендите?
            Если вина за согрешение брата против Вас, не снимается из за того, что Вы не расстроились, значит Вам есть что прощать или не прощать, согрешившему против Вас. Но Вы не хотите этого принимать и понимать из за своей зашоренности.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Вовчик
              учись, пока я рядом...
              Стараюсь.))) А мне пред тобой каяться?))) но это, чтоб от темы в теме не уходить.))) А то вдруг....говорят...зло в сердце сохранять будешь...по здешним учениям.)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                Если вина за согрешение брата против Вас, не снимается из за того, что Вы не расстроились, значит Вам есть что прощать или не прощать, согрешившему против Вас. Но Вы не хотите этого принимать и понимать из за своей зашоренности.
                как думаете что посоветовать такому человеку когда ему закрыто элементарное?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от baptist2016
                  как думаете что посоветовать такому человеку когда ему закрыто элементарное?
                  Думать своей головой, а не шаблонами.

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Мама Эля
                    Знаете,порой так бывает,что читаешь текст и автоматом вкладываешь в него свой,нужный тебе смысл.Совершенно не обращая внимания и не желая видеть вложенный изначально.Это зацикленность наверно,в противовес зашоренности.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34077

Сообщение от Фонфан
                      Стараюсь.))) А мне пред тобой каяться?))) но это, чтоб от темы в теме не уходить.))) А то вдруг....говорят...зло в сердце сохранять будешь...по здешним учениям.)))
                      я буду или ты будешь? ))
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Вовчик
                        я буду или ты будешь? ))
                        Я не буду ни то, ни другое и как говорится....даже не надейся.)))) Это я так для темки настрочила...так сказать наглядным примером.)))
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34077

Сообщение от Фонфан
                          Я не буду ни то, ни другое и как говорится....даже не надейся.)))) Это я так для темки настрочила...так сказать наглядным примером.)))
                          а чего же ты о себе думаешь лучше, чем обо мне...опять Эго взыграло?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Вовчик
                            а чего же ты о себе думаешь лучше, чем обо мне...опять Эго взыграло?
                            Да ничего я не думаю.....разучилась....)) а может и не к чему уже такие думки.))) Как говорится я о себе и не сужу.....желающие всегда найдутся это делать....ища рыбные места.....только клич брось.....но в этом и прелесть продвижения.)))

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Фонфан
                              Да ничего я не думаю.....разучилась....)) а может и не к чему уже такие думки.))) Как говорится я о себе и не сужу.....желающие всегда найдутся это делать....ища рыбные места.....только клич брось.....но в этом и прелесть продвижения.)))
                              Вы не могли бы в личку перенести свою милую беседу с Вовчиком? Или перейти с ним В тему: Кто сейчас что делает? или придётся модератору пожаловаться на ваш флуд.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34077

Сообщение от Мама Эля
                                Вы не могли бы в личку перенести свою милую беседу с Вовчиком? Или перейти с ним В тему: Кто сейчас что делает? или придётся модератору пожаловаться на ваш флуд.
                                это Ваше право ...такое же, как не отвечать на мои вопросы...а заниматься флудом, перепечатывая одно и то же из сообщения в сообщение...

ещё раз подтверждаю - Бог Вам Судья и ухожу из Вашей темы...

Комментарий

Обработка...