Что такое грех непрощения?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что происходит то? А то какая-то пустая фраза у Вас.))А отпущение греха брату это примирение с ним во Христе.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Для христиан больная тема, которую они не хотят серьёзно обсуждать- это тема о не прощении брату,упорствующему в согрешении против брата своего.
Несмотря на то что Господь своим ученикам сказал: "Кому простите грехи , тому простится; на ком оставите, на том останутся" Иоанн 20:23, христиане ничего слушать не хотят о не прощении брату, упорствующему в согрешении против брата своего. Но Господь в своём повелении:"Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему."от Луки 17:3-4 ясно и недвусмысленно показал, что сначала покаяние, а потом прощение, а не наоборот. И установил меры воздействия на братьев, упорствующих в согрешении против братьев своих:Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." от Матф. 18:15-18.
Знаю, что опять будет один скепсис, что подтверждает мою догадку о том, что это больная тема для христиан."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да,я тоже считаю, что это забыть, и не вспоминать, и примириться с братом в Иисусе Христе. А некоторые тут считают, что надо сначала простить, а потом пойти и обличить. Что они под словом простить имеют ввиду, одним им известно.Комментарий
-
И много здравых, в смысле излеченых стало по-Вашему отпущению?)))
Может кому больному гриппом Вас обидеть, а потом раскаяться....дабы излечиться. Ведь много в мире слов и нет ни одного без значения....а жанглировать словами в угоду себе, что на форуме чаще всего и наблюдаем, много ума не надо.....извините.
Знаю, что бессмысленный разговор но так жаль, что Вы так слепы....прям до глубины души.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Я на такие гипотетические и обобщенные вопросы не отвечаю. Много, мало. Следите за собой и ближними своими, чтобы не обольстились грехом, и будет с Вас.
Люди, которые отказались от многих похотей - да, много таких знаю лично. Всё у них переменилось, и приоритеты, и образ мыслей и сама жизнь.Комментарий
-
Каждый из нас может простить друг другу обиды, но грех человеку может простить только Бог. И нужно четко это понимать. Прощение нужно людям, причем всем людям без исключения, "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23). Простить - не значит забыть. Простить - значит отказаться мстить. А еще, чтобы прощение было искренним, необходимо доверить ситуацию Богу; отказаться от своих прав в пользу Бога; простить человеку его долги, не стремиться наказывать обидчика; не осуждать его, а напротив, проявлять к нему милость.
Обиды Вы можете простить, если можно назвать это прощением, и без покаяния. Господь же говоря :"прости ему, если покается" от Луки 17:3-4 имел ввиду отпущение ему его согрешения против вас, то есть именно забыть и примириться с ним. А если Вы простили, а потом пошли обличать, то какое же это прощение?Комментарий
-
Кто бы сомневался....это возможно уже предвидеть, то есть пророчествовать.))
Люди, которые отказались от многих похотей - да, много таких знаю лично. Всё у них переменилось, и приоритеты, и образ мыслей и сама жизнь.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
"Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф. 7:4,5)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Обличать имеет право только тот, кто из веры в Господа Бога Иисуса Христа и из жизни своей долгой и искренней по Его Заповедям, может ясно видеть и различать истину и ложь, добро и зло, и в себе, и в другом. Его обличение не несёт никакой злобы, мстительности и т.п., а несёт искреннее желание помочь заблуждающемуся, и уже всегда содержит внутри себя прощение, так как если брат увидит свой грех и отбросит его из жизни, то прощение ему будет в радости, что вы снова вместе, а если не захочет отбросить грех, то прощение его будет в искреннем сожалении о нём и в надежде на то, что Господь, видя внутреннее и видя цели человека, спасёт и его. А иначе будет так, как сказано в Евангелии:
"Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф. 7:4,5)Комментарий
-
А если Вас блудница обличит по справедливости, Вы что сделаете? Плюнете на нее и скажете - "раз ТЫ меня обличаешь, такая растакая, то пусть мой грех со мной и останется, ничего не буду с ним делать". Так что ли? Зачем вообще смотреть на лица, когда тебя обличают? Не лучше ли смотреть на сердце свое в этот момент?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
При всём уважении к Вам, разрешите с Вами не согласиться.
Обиды Вы можете простить, если можно назвать это прощением, и без покаяния. Господь же говоря :"прости ему, если покается" от Луки 17:3-4 имел ввиду отпущение ему его согрешения против вас, то есть именно забыть и примириться с ним. А если Вы простили, а потом пошли обличать, то какое же это прощение?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А просто на вопрос можете ответить без всяких оправдашек?
- - - Добавлено - - -
Понимаете ли Эля, прощение это процесс. И главное для любого обиженного человека - начать с самых маленьких шагов, не ожидая от себя сразу больших результатов. Не стоит думать, что у вас уже есть безоговорочный рецепт прощения. Это только Богу по силам бросить "все грехи мои за хребет Свой" и не вспоминать их больше (Ис.38:17). Если наши обиды длятся годами и десятилетиями, не получится освободиться от них за месяц-другой. Стоит настроиться на серьезную и длительную работу, честность с собой и с Богом. И, как знать, может быть, сам этот процесс принесет плоды, которых мы не ожидаем, как это часто бывает, когда Бог дает нам даже больше, чем мы порой смели хотеть...
Потому что бывает и такое, что брат попросил прощение, а тебе тяжело его простить вследствие того, что он часто грешил, или сделал что-то очень плохое, или еще что.Комментарий
-
Какой вопрос, такой и ответ.
Чтобы меня блудница обличила в чём-то, я должен с ней иметь какие-то дела, а я с женщинами, кроме своей жены, никаких общих дел не имею. Конечно, по жизни, человеку постоянно приходится выслушивать от кого угодно многочисленные обличения (как справедливые, так и нет). Человек, если он искренний Христианин, а не по надписи на футболке, должен уметь определять, какие из них справедливые, а какие - нет, и если есть справедливые, то реагировать адекватно и изменять себя с Божьей помощью....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий