Что такое грех непрощения?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Фонфан
    Поясните, что с грехом происходит после Вашего отпущения?
    С грехом происходит после покаяния. А отпущение греха брату это примирение с ним во Христе.
    Прощение от Бога это примирение с Богом. Потому что не бывает одностороннего мира.

2Кор.5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Блонди
      С грехом происходит после покаяния.
      Что происходит то? А то какая-то пустая фраза у Вас.))
      А отпущение греха брату это примирение с ним во Христе.
      Аха, его грех отпустить, свои иже с ним, пусть гуляют-погуливают....а самим считать себя чистыми во Христе и с миром.))Ну теперь всё понятно))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Мама Эля
        Для христиан больная тема, которую они не хотят серьёзно обсуждать- это тема о не прощении брату,упорствующему в согрешении против брата своего.
        Несмотря на то что Господь своим ученикам сказал: "Кому простите грехи , тому простится; на ком оставите, на том останутся" Иоанн 20:23, христиане ничего слушать не хотят о не прощении брату, упорствующему в согрешении против брата своего. Но Господь в своём повелении:"Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему."от Луки 17:3-4 ясно и недвусмысленно показал, что сначала покаяние, а потом прощение, а не наоборот. И установил меры воздействия на братьев, упорствующих в согрешении против братьев своих:Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." от Матф. 18:15-18.
        Знаю, что опять будет один скепсис, что подтверждает мою догадку о том, что это больная тема для христиан.
        Каждый из нас может простить друг другу обиды, но грех человеку может простить только Бог. И нужно четко это понимать. Прощение нужно людям, причем всем людям без исключения, "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23). Простить - не значит забыть. Простить - значит отказаться мстить. А еще, чтобы прощение было искренним, необходимо доверить ситуацию Богу; отказаться от своих прав в пользу Бога; простить человеку его долги, не стремиться наказывать обидчика; не осуждать его, а напротив, проявлять к нему милость.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Фонфан
          Что происходит то? А то какая-то пустая фраза у Вас.))
          Излечение, что же еще. Спасение от рабства греха.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Блонди
            А то Вы не знаете, что оно означает?
            Отпустить значит не вспоминать, предать забвению, не тюкать при каждом удобном случае.
            Да,я тоже считаю, что это забыть, и не вспоминать, и примириться с братом в Иисусе Христе. А некоторые тут считают, что надо сначала простить, а потом пойти и обличить. Что они под словом простить имеют ввиду, одним им известно.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Блонди
              Излечение, что же еще. Спасение от рабства греха.
              И много здравых, в смысле излеченых стало по-Вашему отпущению?)))
              Может кому больному гриппом Вас обидеть, а потом раскаяться....дабы излечиться. Ведь много в мире слов и нет ни одного без значения....а жанглировать словами в угоду себе, что на форуме чаще всего и наблюдаем, много ума не надо.....извините.
              Знаю, что бессмысленный разговор но так жаль, что Вы так слепы....прям до глубины души.
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Фонфан
                И много здравых, в смысле излеченых стало по-Вашему отпущению?)))
                Я на такие гипотетические и обобщенные вопросы не отвечаю. Много, мало. Следите за собой и ближними своими, чтобы не обольстились грехом, и будет с Вас.
                Люди, которые отказались от многих похотей - да, много таких знаю лично. Всё у них переменилось, и приоритеты, и образ мыслей и сама жизнь.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Евлампия
                  Каждый из нас может простить друг другу обиды, но грех человеку может простить только Бог. И нужно четко это понимать. Прощение нужно людям, причем всем людям без исключения, "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Римлянам 3:23). Простить - не значит забыть. Простить - значит отказаться мстить. А еще, чтобы прощение было искренним, необходимо доверить ситуацию Богу; отказаться от своих прав в пользу Бога; простить человеку его долги, не стремиться наказывать обидчика; не осуждать его, а напротив, проявлять к нему милость.
                  При всём уважении к Вам, разрешите с Вами не согласиться.
                  Обиды Вы можете простить, если можно назвать это прощением, и без покаяния. Господь же говоря :"прости ему, если покается" от Луки 17:3-4 имел ввиду отпущение ему его согрешения против вас, то есть именно забыть и примириться с ним. А если Вы простили, а потом пошли обличать, то какое же это прощение?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Блонди
                    Я на такие гипотетические и обобщенные вопросы не отвечаю. Много, мало.
                    Кто бы сомневался....это возможно уже предвидеть, то есть пророчествовать.))
                    Люди, которые отказались от многих похотей - да, много таких знаю лично. Всё у них переменилось, и приоритеты, и образ мыслей и сама жизнь.
                    Люди придя к покаянию, услышав весть о Христе и без Вашей заслуги меняют свои жизни....к Вашему отпущению, это никакого отношения не имеет......за что вы так яро тут ратуете.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Мама Эля
                      А некоторые тут считают, что надо сначала простить, а потом пойти и обличить. Что они под словом простить имеют ввиду, одним им известно.
                      Обличать имеет право только тот, кто из веры в Господа Бога Иисуса Христа и из жизни своей долгой и искренней по Его Заповедям, может ясно видеть и различать истину и ложь, добро и зло, и в себе, и в другом. Его обличение не несёт никакой злобы, мстительности и т.п., а несёт искреннее желание помочь заблуждающемуся, и уже всегда содержит внутри себя прощение, так как если брат увидит свой грех и отбросит его из жизни, то прощение ему будет в радости, что вы снова вместе, а если не захочет отбросить грех, то прощение его будет в искреннем сожалении о нём и в надежде на то, что Господь, видя внутреннее и видя цели человека, спасёт и его. А иначе будет так, как сказано в Евангелии:

"Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф. 7:4,5)
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                        Обличать имеет право только тот, кто из веры в Господа Бога Иисуса Христа и из жизни своей долгой и искренней по Его Заповедям, может ясно видеть и различать истину и ложь, добро и зло, и в себе, и в другом. Его обличение не несёт никакой злобы, мстительности и т.п., а несёт искреннее желание помочь заблуждающемуся, и уже всегда содержит внутри себя прощение, так как если брат увидит свой грех и отбросит его из жизни, то прощение ему будет в радости, что вы снова вместе, а если не захочет отбросить грех, то прощение его будет в искреннем сожалении о нём и в надежде на то, что Господь, видя внутреннее и видя цели человека, спасёт и его. А иначе будет так, как сказано в Евангелии:

"Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф. 7:4,5)
                        А если Вас блудница обличит по справедливости, Вы что сделаете? Плюнете на нее и скажете - "раз ТЫ меня обличаешь, такая растакая, то пусть мой грех со мной и останется, ничего не буду с ним делать". Так что ли? Зачем вообще смотреть на лица, когда тебя обличают? Не лучше ли смотреть на сердце свое в этот момент?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Блонди
                          А если Вас блудница обличит по справедливости, Вы что сделаете? Плюнете на нее и скажете - "раз ТЫ меня обличаешь, такая растакая, то пусть мой грех со мной и останется, ничего не буду с ним делать". Так что ли? Зачем вообще смотреть на лица, когда тебя обличают? Не лучше ли смотреть на сердце свое в этот момент?
                          В тексте, на который вы постоянно ссылаетесь, про брата-блудницу говорится?
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Мама Эля
                            При всём уважении к Вам, разрешите с Вами не согласиться.
                            Обиды Вы можете простить, если можно назвать это прощением, и без покаяния. Господь же говоря :"прости ему, если покается" от Луки 17:3-4 имел ввиду отпущение ему его согрешения против вас, то есть именно забыть и примириться с ним. А если Вы простили, а потом пошли обличать, то какое же это прощение?
                            Понимаете ли Эля, прощение это процесс. И главное для любого обиженного человека - начать с самых маленьких шагов, не ожидая от себя сразу больших результатов. Не стоит думать, что у вас уже есть безоговорочный рецепт прощения. Это только Богу по силам бросить "все грехи мои за хребет Свой" и не вспоминать их больше (Ис.38:17). Если наши обиды длятся годами и десятилетиями, не получится освободиться от них за месяц-другой. Стоит настроиться на серьезную и длительную работу, честность с собой и с Богом. И, как знать, может быть, сам этот процесс принесет плоды, которых мы не ожидаем, как это часто бывает, когда Бог дает нам даже больше, чем мы порой смели хотеть...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                              В тексте, на который вы постоянно ссылаетесь, про брата-блудницу говорится?
                              А просто на вопрос можете ответить без всяких оправдашек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              Понимаете ли Эля, прощение это процесс. И главное для любого обиженного человека - начать с самых маленьких шагов, не ожидая от себя сразу больших результатов. Не стоит думать, что у вас уже есть безоговорочный рецепт прощения. Это только Богу по силам бросить "все грехи мои за хребет Свой" и не вспоминать их больше (Ис.38:17). Если наши обиды длятся годами и десятилетиями, не получится освободиться от них за месяц-другой. Стоит настроиться на серьезную и длительную работу, честность с собой и с Богом. И, как знать, может быть, сам этот процесс принесет плоды, которых мы не ожидаем, как это часто бывает, когда Бог дает нам даже больше, чем мы порой смели хотеть...
                              Вот поэтому и сказано - Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              Потому что бывает и такое, что брат попросил прощение, а тебе тяжело его простить вследствие того, что он часто грешил, или сделал что-то очень плохое, или еще что.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                А просто на вопрос можете ответить без всяких оправдашек?
                                Какой вопрос, такой и ответ.

Чтобы меня блудница обличила в чём-то, я должен с ней иметь какие-то дела, а я с женщинами, кроме своей жены, никаких общих дел не имею. Конечно, по жизни, человеку постоянно приходится выслушивать от кого угодно многочисленные обличения (как справедливые, так и нет). Человек, если он искренний Христианин, а не по надписи на футболке, должен уметь определять, какие из них справедливые, а какие - нет, и если есть справедливые, то реагировать адекватно и изменять себя с Божьей помощью.

Комментарий

Обработка...