Женская конкуренция..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Павел70
    Значит в Ваших глазах Бог несовершенен, что сотворил осеняющего, с браком....
    Наверное Ему надо было сперва ОТК создать.....
    А тебя что не Бог сотворил? надо же

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Татьяна Б
      А тебя что не Бог сотворил? надо же
      Я через ОТК прошёл....
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Павел70
        Я через ОТК прошёл....
        По ходу меняешь показания. Зря. Все ходы записаны.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Татьяна Б
          По ходу меняешь показания. Зря. Все ходы записаны.
          Разве я раньше говорил, что не проходил ОТК ???

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Уверовавший
            Всё это правильно, но это не показатель понимания детей и мотивов их поступков. Пример тому два завета от Бога к одному и тому же сотворенному Им человеку. Бог изначально знал причину греха, однако сначала дал завет такой, который не сочетается с причиной грехов, а второй завет такой который связан с причиной греха.
            Ветхий Завет является "детоводителем ко Христу". Все его запреты и предписания имели цель наилучшим образом подготовить избранный народ к принятию долгожданного Мессии, не повредившись по пути. "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал.3:19). Именно "законом познается грех" (Рим. 3:20), а без осознания своих грехов человек в принципе не способен обрести потребность в Спасителе. Без Ветхого Завета в принципе невозможно понять и принять Новый. Ветхий Завет фундамент Нового. Никакой дом не строят с крыши без фундамента.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Евлампия
              Ветхий Завет является "детоводителем ко Христу". Все его запреты и предписания имели цель наилучшим образом подготовить избранный народ к принятию долгожданного Мессии, не повредившись по пути. "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал.3:19). Именно "законом познается грех" (Рим. 3:20), а без осознания своих грехов человек в принципе не способен обрести потребность в Спасителе. Без Ветхого Завета в принципе невозможно понять и принять Новый. Ветхий Завет фундамент Нового. Никакой дом не строят с крыши без фундамента.
              Выглядит всё правильно, такое можно услышать с проповедей. Однако я больше чем уверен что вы не понимаете механизма двух заветов. Вот вы например можете согласиться, что ветхий и новый заветы прямо противоположны друг другу? Поясню, то чего строго не разрешалось человеку в ветхом завете, в новом позволяется? Верите ли вы сему?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Уверовавший
                Выглядит всё правильно, такое можно услышать с проповедей. Однако я больше чем уверен что вы не понимаете механизма двух заветов. Вот вы например можете согласиться, что ветхий и новый заветы прямо противоположны друг другу? Поясню, то чего строго не разрешалось человеку в ветхом завете, в новом позволяется? Верите ли вы сему?

Нет, конечно. Заветы не противоположны, они - различны.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Евлампия
                  Нет, конечно. Заветы не противоположны, они - различны.
                  Вот видите, как я и говорил? Заветы действительно различны, до полной противоположности. В ветхом завете Бог требовал святости от человека, а в новом завете Бог вообще ничего не требует от человека, но Сам обещал дать человеку Свою святость через вклыдывание Своих законов в сердца людей и мысли их.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Уверовавший
                    Вот видите, как я и говорил? Заветы действительно различны, до полной противоположности. В ветхом завете Бог требовал святости от человека, а в новом завете Бог вообще ничего не требует от человека, но Сам обещал дать человеку Свою святость через вклыдывание Своих законов в сердца людей и мысли их.
                    Соглашусь, что в Ветхом Завете есть различие святости: в Законе упор сделан на ритуал, пророки же его делают на внутреннем состоянии человека, говорят о том, что мало исполнять закон внешне, необходима "правда, послушание, милость и любовь" (Ис. 10-20). "Ибо милость это Господь, и святость это Господь" (Ос. 6:6). Однако по смыслу библейского учения (как ветхозаветных пророков, так и новозаветных апостолов) "святость" человека есть уподобление Богу, отражение и осуществление в человеке божественных совершенств. Как единый носитель истинной и всесовершенной абсолютной жизни, Бог есть вместе с тем единый и единственный источник "святости", поэтому человек может быть только "участником", "причастником" Его святости, становясь общниками Его Божеского естества (2Пет.1;4).

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Евлампия
                      Соглашусь, что в Ветхом Завете есть различие святости: в Законе упор сделан на ритуал, пророки же его делают на внутреннем состоянии человека, говорят о том, что мало исполнять закон внешне, необходима "правда, послушание, милость и любовь" (Ис. 10-20). "Ибо милость это Господь, и святость это Господь" (Ос. 6:6).
                      Кто вам сказал что в законе упор делался на внешнее? Бог дав закон потом говорил,- будьте святы, ибо Я Бог ваш свят. О каком внешнем соблюдении закона может идти речь на фоне этих требований Бога? Закон всегда требовал святости как у Христа. Таков был ветхий завет с которым связан закон. Вопрос, - могли ли люди его так исполнить? Нет. Но это не в счет что они не могли, главное что он дан именно на этих условиях. А когда не смогли, тогда по условиям ветхого завета всё человечество должно отправиться в ад на веки. Чтоб этого не случилось, Сам Бог в лице Христа пришел на землю. исполнил Свой же закон, и принял казнь положенную нам по закону на Себя, а нас от сего освободив. После Этого Бог зная что требовать от человека бесполезно чего то, Он обещает Сам вложить Свои законы в сердца и мысли человека, не требуя от него никаких дел для этого, кроме признания себя грешником и просьбы к Богу о спасении. Вот механизм двух заветов.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Уверовавший
                        Кто вам сказал что в законе упор делался на внешнее? Бог дав закон потом говорил,- будьте святы, ибо Я Бог ваш свят. О каком внешнем соблюдении закона может идти речь на фоне этих требований Бога? Закон всегда требовал святости как у Христа. Таков был ветхий завет с которым связан закон. Вопрос, - могли ли люди его так исполнить? Нет. Но это не в счет что они не могли, главное что он дан именно на этих условиях. А когда не смогли, тогда по условиям ветхого завета всё человечество должно отправиться в ад на веки. Чтоб этого не случилось, Сам Бог в лице Христа пришел на землю. исполнил Свой же закон, и принял казнь положенную нам по закону на Себя, а нас от сего освободив. После Этого Бог зная что требовать от человека бесполезно чего то, Он обещает Сам вложить Свои законы в сердца и мысли человека, не требуя от него никаких дел для этого, кроме признания себя грешником и просьбы к Богу о спасении. Вот механизм двух заветов.
                        Да, мы действительно можем быть святыми, поскольку Господь отдал за наши грехи Свою жизнь. Но делать нам все время нужно добрые дела. Святой да освящается еще! Вера без дел мертва. Поэтому спасены мы в надежде. И спасение ой как можно потерять! Если лежать на завалинке и не освящаться добрыми делами.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Уверовавший
                          что за бред?
                          из Бога психа одиночку делать не надо, а то койка в дурдоме покажется раем.
                          даже комментировать бред противно.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Уверовавший
                            Закон всегда требовал святости как у Христа. Таков был ветхий завет с которым связан закон. Вопрос, - могли ли люди его так исполнить? Нет. Но это не в счет что они не могли, главное что он дан именно на этих условиях. А когда не смогли, тогда по условиям ветхого завета всё человечество должно отправиться в ад на веки. Чтоб этого не случилось, Сам Бог в лице Христа пришел на землю. исполнил Свой же закон, и принял казнь положенную нам по закону на Себя, а нас от сего освободив. После Этого Бог зная что требовать от человека бесполезно чего то, Он обещает Сам вложить Свои законы в сердца и мысли человека, не требуя от него никаких дел для этого, кроме признания себя грешником и просьбы к Богу о спасении. Вот механизм двух заветов.
                            Вы там о глупостях поговорить хотели?
                            так вот они, выделены сверху)

Это по вашему кто пишет, человек из нового или старого завета?)

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                            2. Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                            3. Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
                            4. ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
                            5. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.
                            6. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
                            7. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
                            8. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».
                            9. «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
                            10. Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
                            11. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.

- - - Добавлено - - -

Вот он я, смотри, Господи,
                            И ересь моя вся со мной.
                            Посреди болот алмазные россыпи
                            Глазами в облака да в трясину ногой.(с)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Евлампия
                              Да, мы действительно можем быть святыми, поскольку Господь отдал за наши грехи Свою жизнь. Но делать нам все время нужно добрые дела.
                              Добрые дела, никак не связаны с выражением- нужно делать, ибо делаются без слова нужно, а естественно как само собой разумеющееся.

Святой да освящается еще! Вера без дел мертва. Поэтому спасены мы в надежде. И спасение ой как можно потерять! Если лежать на завалинке и не освящаться добрыми делами.
                              Выделенное, грубая ошибка понимания Бога и вообще Его Писания. Спасение потерять невозможно, ибо то что сотворили руки Божьи, то вечно и не погибает. Исключение только созданный херувим, но это несколько иная история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                              Вы там о глупостях поговорить хотели?
                              так вот они, выделены сверху)

Это по вашему кто пишет, человек из нового или старого завета?)

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                              2. Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                              3. Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
                              4. ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
                              5. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.
                              6. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
                              7. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
                              8. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».
                              9. «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
                              10. Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
                              11. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.
                              Ну это писал Давид, который в то время жил по благодати имея Святого Духа. И что вы этим хотите сказать?

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Уверовавший
                                Ну это писал Давид, который в то время жил по благодати имея Святого Духа. И что вы этим хотите сказать?
                                ща рождённых свыше кликну, они вам покажут где раки зимуют......

Комментарий

Обработка...