Женская конкуренция..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всё это правильно, но это не показатель понимания детей и мотивов их поступков. Пример тому два завета от Бога к одному и тому же сотворенному Им человеку. Бог изначально знал причину греха, однако сначала дал завет такой, который не сочетается с причиной грехов, а второй завет такой который связан с причиной греха."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ветхий Завет является "детоводителем ко Христу". Все его запреты и предписания имели цель наилучшим образом подготовить избранный народ к принятию долгожданного Мессии, не повредившись по пути. "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника" (Гал.3:19). Именно "законом познается грех" (Рим. 3:20), а без осознания своих грехов человек в принципе не способен обрести потребность в Спасителе. Без Ветхого Завета в принципе невозможно понять и принять Новый. Ветхий Завет фундамент Нового. Никакой дом не строят с крыши без фундамента.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Выглядит всё правильно, такое можно услышать с проповедей. Однако я больше чем уверен что вы не понимаете механизма двух заветов. Вот вы например можете согласиться, что ветхий и новый заветы прямо противоположны друг другу? Поясню, то чего строго не разрешалось человеку в ветхом завете, в новом позволяется? Верите ли вы сему?
Нет, конечно. Заветы не противоположны, они - различны."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вот видите, как я и говорил? Заветы действительно различны, до полной противоположности. В ветхом завете Бог требовал святости от человека, а в новом завете Бог вообще ничего не требует от человека, но Сам обещал дать человеку Свою святость через вклыдывание Своих законов в сердца людей и мысли их.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот видите, как я и говорил? Заветы действительно различны, до полной противоположности. В ветхом завете Бог требовал святости от человека, а в новом завете Бог вообще ничего не требует от человека, но Сам обещал дать человеку Свою святость через вклыдывание Своих законов в сердца людей и мысли их."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Соглашусь, что в Ветхом Завете есть различие святости: в Законе упор сделан на ритуал, пророки же его делают на внутреннем состоянии человека, говорят о том, что мало исполнять закон внешне, необходима "правда, послушание, милость и любовь" (Ис. 10-20). "Ибо милость это Господь, и святость это Господь" (Ос. 6:6).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кто вам сказал что в законе упор делался на внешнее? Бог дав закон потом говорил,- будьте святы, ибо Я Бог ваш свят. О каком внешнем соблюдении закона может идти речь на фоне этих требований Бога? Закон всегда требовал святости как у Христа. Таков был ветхий завет с которым связан закон. Вопрос, - могли ли люди его так исполнить? Нет. Но это не в счет что они не могли, главное что он дан именно на этих условиях. А когда не смогли, тогда по условиям ветхого завета всё человечество должно отправиться в ад на веки. Чтоб этого не случилось, Сам Бог в лице Христа пришел на землю. исполнил Свой же закон, и принял казнь положенную нам по закону на Себя, а нас от сего освободив. После Этого Бог зная что требовать от человека бесполезно чего то, Он обещает Сам вложить Свои законы в сердца и мысли человека, не требуя от него никаких дел для этого, кроме признания себя грешником и просьбы к Богу о спасении. Вот механизм двух заветов."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кто вам сказал что в законе упор делался на внешнее? Бог дав закон потом говорил,- будьте святы, ибо Я Бог ваш свят. О каком внешнем соблюдении закона может идти речь на фоне этих требований Бога? Закон всегда требовал святости как у Христа. Таков был ветхий завет с которым связан закон. Вопрос, - могли ли люди его так исполнить? Нет. Но это не в счет что они не могли, главное что он дан именно на этих условиях. А когда не смогли, тогда по условиям ветхого завета всё человечество должно отправиться в ад на веки. Чтоб этого не случилось, Сам Бог в лице Христа пришел на землю. исполнил Свой же закон, и принял казнь положенную нам по закону на Себя, а нас от сего освободив. После Этого Бог зная что требовать от человека бесполезно чего то, Он обещает Сам вложить Свои законы в сердца и мысли человека, не требуя от него никаких дел для этого, кроме признания себя грешником и просьбы к Богу о спасении. Вот механизм двух заветов.
из Бога психа одиночку делать не надо, а то койка в дурдоме покажется раем.
даже комментировать бред противно.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Закон всегда требовал святости как у Христа. Таков был ветхий завет с которым связан закон. Вопрос, - могли ли люди его так исполнить? Нет. Но это не в счет что они не могли, главное что он дан именно на этих условиях. А когда не смогли, тогда по условиям ветхого завета всё человечество должно отправиться в ад на веки. Чтоб этого не случилось, Сам Бог в лице Христа пришел на землю. исполнил Свой же закон, и принял казнь положенную нам по закону на Себя, а нас от сего освободив. После Этого Бог зная что требовать от человека бесполезно чего то, Он обещает Сам вложить Свои законы в сердца и мысли человека, не требуя от него никаких дел для этого, кроме признания себя грешником и просьбы к Богу о спасении. Вот механизм двух заветов.
так вот они, выделены сверху)
Это по вашему кто пишет, человек из нового или старого завета?)
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2. Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
3. Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
4. ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
5. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.
6. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
7. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
8. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».
9. «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
10. Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
11. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.
- - - Добавлено - - -
Вот он я, смотри, Господи,
И ересь моя вся со мной.
Посреди болот алмазные россыпи
Глазами в облака да в трясину ногой.(с)Комментарий
-
Святой да освящается еще! Вера без дел мертва. Поэтому спасены мы в надежде. И спасение ой как можно потерять! Если лежать на завалинке и не освящаться добрыми делами.
- - - Добавлено - - -
Вы там о глупостях поговорить хотели?
так вот они, выделены сверху)
Это по вашему кто пишет, человек из нового или старого завета?)
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
2. Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
3. Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего,
4. ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху.
5. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего.
6. За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
7. Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления.
8. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою».
9. «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».
10. Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
11. Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий