Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не принимает никакие формы. Она претерпевает постадийные изменения, она развивается, растет, и есть в ней то что необратимо, что никогда не меняется в своем существенном благотерпении.
Стремительный азарт любования, мимолетное удовольствие от человека, обоюдное влечение, которые может еще и не осознаются как любовь, но оставляют такой чувственный отпечаток от ситуативной игры, что проявляет здесь свою мощь и высокий дар бессознательное движение выразиться стихотворными средствами, или получить цельное воссоединение интересов, когда бессознательная и слепая симпатия находит какой то рациональный отклик Наличие общих взглядов, мнений, вкусов и даже способность принимать эмоции друг друга.
Про выбор средств и пути цели сказаные Джулией, к удовлетворению потребностей свести точно невозможно. Здесь это все крысиный мозг решает простое стремление избежать страданий, ибо лишиться эмоционального обмена, хоть какого то отклика даже не знаю с чем это сравнить, страх смерти сюда не подходит но это так же равносильно гибели. Боязливая осмотрительность и безграничная привязанность, неудовлетворенность в одном поведении ну никак нельзя воспринимать как опыт и уж тем более информативность, да сама цель ,о которой Джулия говорит это рациональный взгляд.. А тут ничего подобного не наблюдается. Любовное чувство не видит никаких целей, а поведение зависящее от животных страхов, желаний и привязанности вообще ограничивается регуляцией условных рефлексов в этом самом удовлетворении пресловутых потребностей, а не каким то рассуждением, опытом или вообще разумным взглядом. Да и как модно думать о какой то стратегии и планах, когда полностью выключено самосознание?
Удовлетворение потребностей - просто пустые слова, как обычно от Джулии. Она еще умудряется делить чувств на истине и ложные. И как они могут быть ложные? Чувства или есть или их нет. А потребность только одна давать.
И зачем вы тут про гормоны упоминаете?Комментарий
-
У Вас? У Вас не давать, а брать потребность. Когда хотят давать, думают о том, что же дать хорошего тому кого любишь, хорошего для него, а не для себя. И тот кто любит, он хочет любимому человеку счастья, даже если тот будет счастлив без него. А Вы хотите счастья и удовольствия себе, иначе давно бы осознали, что Лене от Вас только хуже. Но Вам до её чувств вообще нет дела. Хорошо ей или плохо от Вас, Вас не волнует в принципе. Вас волнует только Ваше чувство. Главное что бы Вам с ней было хорошо. Этого Вы добиваетесь. Это не давать, это брать.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Сообщение от Vitya and VasyaДавайте по пунктам.
- что я могу от нее взять?
- что я получил хорошего?
- счастье это удовольствие себе. Это понятно из ваших слов, это вы называете словом Любовь. Но это вы до таких мышей дотрахались, а не я. Еще раз - ваши бредни. Вы с ними и живите как хотите.
- я знаю что ей от меня не хуже и не лучше. Если бы ей было реально хуже и она меня игнорировала из за чувств - это называется неравнодушна ко мне.
- мне с ней будет хорошо, естественно. Но где я этого добиваюсь, покажите? Быть с кем то это не значит брать, это в обе стороны как бы приходит. ПО вам и видно, что вам не давал никто. Злокозненная склочница. Обратная связь, отклик, взаимность это вам знакомо?Комментарий
-
Моё женское и есть счастливый билет...)) Разве это новость для кого-то, что женщина помощница....следовательно звено....в достижении цели счастливого билета....мужчиной...))
Так всё же....ближе к телу....любите кого-то конкретно или эфемерно....саму цель?))
Склоняюсь ко второму.....)) Наблюдая на форуме, замечаю, что к любви относятся чаще потребительски....даже в цели достижения познания Бога.....забывая, что Он такому противится.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Цветы. Деньги, возьмем?
- - - Добавлено - - -
Она замужемКомментарий
Комментарий