Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Растения не грешат против своей зелёной плоти.
Если бы огурцы познали Добро и Зло - они бы плевали семенами во всё, что движется. Ощущали бы себя значимыми в этом мире.
Собственно, как и падший человек. А если бы у огурца были крылья ... но это уже, совсем, другая история.Комментарий
-
То есть растения святые? Даже хищные??? И ядовитые???
Почему ты не хочешь быть святым растением?
В еде и сексе нет греха против плоти. Глупо делать испытанием то, что естественно. Кому-то ведь просто не присущ от рождения интерес к еде и сексу. Разве он от этого святее стал?
Да и разве не принято в православии изничтожать, морить плоть?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Сообщение от greshnikгриня я вот на этой колокольне ночью бухал
фцентре чилябинска
с подружахой и приятелем
в алтарь заходили
я там на архиерейском месте посидел
за престолом
былое вспомнил
бухать правда не стали в алтареОскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
В еде и сексе нет греха против плоти. Глупо делать испытанием то, что естественно. Кому-то ведь просто не присущ от рождения интерес к еде и сексу. Разве он от этого святее стал?
Мать всех пороков- гордыня. Дети могут быть разные (чревоугодие, зависть, гнев...) , а мать одна. И эта мать вне тела. Это дух.
Проверяй людей по матке. Если есть одно из унылых чад, значит червь один.
Да и разве не принято в православии изничтожать, морить плоть?
Плоть не желает ни молиться, ни поститься. Если плоть разжечь, то в огне плоти духу невыносимо. Поэтому тело надо морить - остужать. Не больше и не меньше.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от greshnikя там на архиерейском месте посидел
за престолом
былое вспомнилКомментарий
-
Если Иисус Христос имел природу человеческую, то естественно имел и некие мысли о сексе. Но они Его мало интересовали.
Если начать голодать без переосмысления своего отношения к еде, то после голодания начнешь объедаться с новыми силами и аппетитами. Интерес не прекращается после насильного ограничения. Он прекращается только после переосмысления и закрепленного позитивного ОПЫТА. Так, что если бы тебя никто не насиловал и дал на выбор что хочешь, ты бы САМ не выбрал это, потому что НЕ ХОЧЕШЬ.Комментарий
-
Сообщение от greshnikкликуха такая была
у одного клюквенникаКомментарий
-
То есть святой - это мертвое тело? Ну если все желания плоти в нем умерли - значит мертвое.
Плоти без разницы, что толкают в глотку. Вкусовые рецепторы начинаются и заканчиваются на кончике языка. Там-же заканчиваются и удовольствия. На языке.
Мать всех пороков- гордыня. Дети могут быть разные (чревоугодие, зависть, гнев...) , а мать одна. И эта мать вне тела. Это дух.
Проверяй людей по матке. Если есть одно из унылых чад, значит червь один.
и людям то, чем они не являются... а вот тело точно знает, чего хочет и почему.
Ежели ты испортил себе вкус плохой пищей и дурной жизнью - ты покалечил тело, дезориентировал его. И на него же клевещешь.
Молитесь непрестанно. Плоть слаба - дух крепок.(с)
Плоть не желает ни молиться, ни поститься. Если плоть разжечь, то в огне плоти духу невыносимо. Поэтому тело надо морить - остужать. Не больше и не меньше.
Бог видит в твоем сердце, специально ему орать не надо. Он ж не глухой. Под молитвой вы что-то странное понимаете, какие-то специальные ухищрения. А они не нужны.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
а вот тело точно знает, чего хочет и почему.
Ежели ты испортил себе вкус плохой пищей и дурной жизнью - ты покалечил тело, дезориентировал его. И на него же клевещешь.
Тебе намного трудней собрать мудрости в целость. Почти невозможно. Но в этом виноваты только ты и твоя гордыня. Не Бог.
Может и правильно не желает. Плоть умнее тебя и знает, что богу все равно, что ты там лепечешь по книге... и сколько поклонов бьешь в деревянный пол.
Бог видит в твоем сердце, специально ему орать не надо. Он ж не глухой. Под молитвой вы что-то странное понимаете, какие-то специальные ухищрения. А они не нужны.
- - - Добавлено - - -
А ну-ка скажи-ка мне, кому хочется сквернословить, например? Кому из вас? Телу или душе, с которой ты себя не отождествляешь и которая в теле?Комментарий
-
При чем же тут чья-то богом даденная попень?
Тело знает, что ему лучше молчать, однако ты трещишь без отдыха.
Поэтому, для начала, тело нужно подсушить и очистить.
Тебе сложней. У тебя портал настежь открыт от наркотических экспериментов. Там дыра зияет.
Тебе намного трудней обрести целость мудрости. Но в этом виноваты только ты и твоя гордыня. Не Бог.
бог тут тоже ни при чем.
И ништячков тебе за это не выдаст. )
Ну откуда ты знаешь, что Богу всё-равно, а что не очень? Ты же в Него не веришь. Вообще.
- - - Добавлено - - -
Я там свечки покупала как-то.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Ну тебе-то лучше молчать, да. За умного сойдешь.
Ну если ты такой дикий и невежественый ханжа, демонизирующий все, что за рамками твоих куцых представлений о мире,
бог тут тоже ни при чем.
И ништячков тебе за это не выдаст. )
Логика же. Он так-таки не идиот. Чтобы вестись на ваши дешевые манипуляции с разбиванием дурацких толоконных лбов.
Некоторые этот эффект могут, даже, потрогать руками.
- - - Добавлено - - -
С какой целью??!!! Что ты с ними сделала?Комментарий
-
greshnik
( Сегодня 06:05 ) Это сообщение было удалено greshnik.
Греша, ты тут чиста сердечное признание изложил во всех интимных подробностях.
Тебя, даже, за язык нет нужды тянуть.
А теперь следы подтираешь? Как у тебя всё просто, однако.
Ты услугами адвоката пользуешься или сам за себя привык отвечать? Последнее называю безумием. С твоей то логикой.
Как твой адвокат поживает?
Комментарий
Комментарий