Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Иногда, влюбившись, человек не торопится атаковать, он закрывается в башне и начинает наблюдать, как к нему относится второй. Он собирает в шкатулочку все его жесты, взгляды, постоянно изучает его, размышляет о нем, мониторит его странички, исследует его биографию. Надо ли говорить, как вырастает фигура? Второй не обращает внимания, а влюбленный за месяц-два такой осады выращивает такую фигуру, что вынужден начать атаковать. Либо на первый же приветливый жест в свою сторону распахивается и падает к ногам "захватчика"
    (с)
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

сама придумала-сама обиделась(с)
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Аннели
        Иногда, влюбившись, человек не торопится атаковать, он закрывается в башне и начинает наблюдать, как к нему относится второй. Он собирает в шкатулочку все его жесты, взгляды, постоянно изучает его, размышляет о нем, мониторит его странички, исследует его биографию. Надо ли говорить, как вырастает фигура? Второй не обращает внимания, а влюбленный за месяц-два такой осады выращивает такую фигуру, что вынужден начать атаковать. Либо на первый же приветливый жест в свою сторону распахивается и падает к ногам "захватчика"
        (с)

Надо же! А я только вчера прочла этот рассказик. "Попытка рыбалки". Как же действует рыбак?

"Он не растит чужую фигуру, пока его фигура слишком мала. Рыбаком вы становитесь лишь тогда, когда осознаете, что слишком много чести (да, чести) любоваться на кого-то снизу и понимаете, что это именно СНИЗУ, когда о вас не думают и не говорят, а вы думаете и говорите. Рыбак - это тот, кто стоит на берегу и не спешит кинуться пузом в воду. Он хочет, чтобы рыба или второй рыбак сами к нему потянулись, в ответ на его крючки. И сливать свое внимание в их сторону не спешит. Рыбак вообще не может всерьез заинтересоваться и увлечься тем, кто к нему пока равнодушен. Самую малость - да".
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Galando
          Отключен

• 12 July 2016
          • 1355

Марину читать полезно только для тех, кто хочет защитить себя от кобелей. Или сам собирается выйти на охоту.
          Во всем остальном она просто некомпетентна.
          Я уже стопятьсот раз объяснил и доказал на своем же примере что по интернету невербальные крючки не работают. Потому чих нет тут. Вы где то их видите?
          Как можно передать эмоции по интернету не вербально?

Если ты человека видишь в реале, вы как то пересекаетесь по работе или живете рядом, и понимая, что он никуда у тебя не выпадет с поля зрения, можно слезть с крючка, если случайно подвесился. Но это опять же только в теории.
          Потому что уже ни чему не удивляюсь, когда читаю эту гуру по психологии она не приводит ни одного примера реального крючка или реального шара.

Некритический догмат может мыслить понятийно выдумывая синтетические понятия, но что бы применить их в жизни нужно еще уметь обладать навыками чувственного познания, то есть опытное знание должно каким то образом соответствовать теоретическому. Этим отличается беллетристика от науки. Марина это беллетристика. На практике все эти эмоции, описанные в книжках, я даже не знаю, как она может получить в реале, может от вибратора? Если человек любит он подвесится себе в ущерб. Стоит ему хоть пикнуть, признаться что любви на самом деле нет или не было, что на самом деле он повелся на ее манипуляциями, а о чем еще она пишет..? то тут же последует полное сворачивание всех контактов, жесткая обидка, как повод просто прогнать человека.
          И это тоже способ. Прочитав Марину можно навязать хомячку, что он просто дурак, а ты умная, и вам с ним не по пути

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Евлампия
            Надо же! А я только вчера прочла этот рассказик. "Попытка рыбалки". Как же действует рыбак?

"Он не растит чужую фигуру, пока его фигура слишком мала. Рыбаком вы становитесь лишь тогда, когда осознаете, что слишком много чести (да, чести) любоваться на кого-то снизу и понимаете, что это именно СНИЗУ, когда о вас не думают и не говорят, а вы думаете и говорите. Рыбак - это тот, кто стоит на берегу и не спешит кинуться пузом в воду. Он хочет, чтобы рыба или второй рыбак сами к нему потянулись, в ответ на его крючки. И сливать свое внимание в их сторону не спешит. Рыбак вообще не может всерьез заинтересоваться и увлечься тем, кто к нему пока равнодушен. Самую малость - да".
            Мне не очень нравится то, чему учит Эво.
            Восторженно отзывается о женщинах, легко меняющих одного ухажера на другого, который лучше ухаживает.
            О мужчинах, играющих чужой жизнью и чувствами.

Чтобы быть рыбаком в её понимании - достаточно быть равнодушным. Как я с Ромочкой. Я ничего не делаю, мне просто наплевать.

А тот же самый "хищник", влюбившись, напрочь забывает все свои коварные уловки и становится обычным дураком с разинутым ртом. Так Дима смотрит на малолетних блондинок.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Аннели

А тот же самый "хищник", влюбившись, напрочь забывает все свои коварные уловки и становится обычным дураком с разинутым ртом. Так Дима смотрит на малолетних блондинок.
              хорошо Бог придумал нейтрализовывать хищников..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от Vitya and Vasya
                Марину читать полезно только для тех, кто хочет защитить себя от кобелей. Или сам собирается выйти на охоту.
                Во всем остальном она просто некомпетентна.
                Я уже стопятьсот раз объяснил и доказал на своем же примере что по интернету невербальные крючки не работают. Потому чих нет тут. Вы где то их видите?
                Как можно передать эмоции по интернету не вербально?

Если ты человека видишь в реале, вы как то пересекаетесь по работе или живете рядом, и понимая, что он никуда у тебя не выпадет с поля зрения, можно слезть с крючка, если случайно подвесился. Но это опять же только в теории.
                Потому что уже ни чему не удивляюсь, когда читаю эту гуру по психологии она не приводит ни одного примера реального крючка или реального шара.

Некритический догмат может мыслить понятийно выдумывая синтетические понятия, но что бы применить их в жизни нужно еще уметь обладать навыками чувственного познания, то есть опытное знание должно каким то образом соответствовать теоретическому. Этим отличается беллетристика от науки. Марина это беллетристика. На практике все эти эмоции, описанные в книжках, я даже не знаю, как она может получить в реале, может от вибратора? Если человек любит он подвесится себе в ущерб. Стоит ему хоть пикнуть, признаться что любви на самом деле нет или не было, что на самом деле он повелся на ее манипуляциями, а о чем еще она пишет..? то тут же последует полное сворачивание всех контактов, жесткая обидка, как повод просто прогнать человека.
                Рассуждать об этом может только человек, успешный в отношениях.

А не ты.
                Не ползающий в ногах коврик.

Рапан всегда воображает, что ему яйца мешают зацепить другого.
                Интернет или еще что-то.
                Да кому нужны твои реальные эмоции, сиречь сопли?
                Если ты сам не интересен.
                Что за сокровища ты можешь предложить, если даже в интернете не смог заинтересовать?
                Где это сделать легче легкого.

Комментарий

• Galando
                  Отключен

• 12 July 2016
                  • 1355

Ты путаешь знакомства и отношения. По интернету можно только познакомиться.
                  Как я могу что то предложить, когда ты не смотришь мои фотки))
                  Себя не могу. Я не интересен. Но когда предлагаю что то от себя - ты не берешь ))
                  Что за глупые вопросы тогда?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Аннели
                    Что за сокровища ты можешь предложить, если даже в интернете не смог заинтересовать?
                    Где это сделать легче легкого.
                    заинтересовывающий искуссвтенно человек - лжец и манипулятор..

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от artemida-zan
                      заинтересовывающий искуссвтенно человек - лжец и манипулятор..
                      Заинтересовывающий искусственно - уже болтается на крючке. И не готов проиграть. Это его и держит

А неинтересный человек неинтересен вам одинаково и в интернете и в реальности.
                      В интернете еще можно как-то отстраниться.
                      В реале же он натурально будет лезть в вашу жизнь и станет окончательно противен.

- - - Добавлено - - -

Мне тут еще один супермачо пытался донести идею что скучный и унылый он только в сети.
                      А вот в реальности он всех покорит своим искрометным обаянием и роскошным сексом.

Тупые мужики.
                      Роскошность секса напрямую зависит от интереса женщины к вам.
                      Никому не нужны ваши эмоции и прикосновения, если вы сами не нужны

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Аннели
                        Мне не очень нравится то, чему учит Эво.
                        Мне тоже не нравится, Аннели. Просто привела цитату. Песенку вспомнила по 117 Псалму: "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели на князей..."
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Евлампия
                          Мне тоже не нравится, Аннели. Просто привела цитату. Песенку вспомнила по 117 Псалму: "Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели на князей..."
                          Но мне нравится, что она учит женщин достоинству и гордости.
                          Наших женщин надо этому учить. Они привыкли быть тряпками в отношениях. И недоумевают, почему их послали... они же были такие "добрые", так угождали и все прощали... да именно поэтому. Никому не нужны безвольные амебы.
                          У меня пример перед глазами. Женщина реально считает свою безвольность добротой.
                          Ее уже посылают прямым текстом, натурально и буквально вытирают об нее ноги... прямо говорят - у тебя есть достоинство? да разозлись ты уже!!!
                          а она все добрая и добрая. Мол, пользуйтесь, а я пока прилипну к вам, ведь всем так нужна моя доброта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vitya and Vasya
                          Ты путаешь знакомства и отношения. По интернету можно только познакомиться.
                          Ты ко мне прилип исключительно по интернету и готов состояние спустить в пустоту.
                          Смешно, ей богу.

В интернете мне легко быть обаятельной.
                          Никто не видит моих загонов, моего тяжкого характера.
                          Я проявляю себя лишь настолько, насколько хочу.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Аннели

Мне тут еще один супермачо пытался донести идею что скучный и унылый он только в сети.
                            А вот в реальности он всех покорит своим искрометным обаянием и роскошным сексом.

Тупые мужики.
                            Роскошность секса напрямую зависит от интереса женщины к вам.
                            Никому не нужны ваши эмоции и прикосновения, если вы сами не нужны
                            Вы страдаете по отношениям, которые только богам присущи, здесь мы на Земле, не можем жить в полной мере, не для того сюда пришли, а кто пытаеся переступить за грань, - быстро уходит обратно.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Сообщение от artemida-zan
                              Вы страдаете по отношениям, которые только богам присущи, здесь мы на Земле, не можем жить в полной мере, не для того сюда пришли, а кто пытаеся переступить за грань, - быстро уходит обратно.
                              То есть вы всерьез считаете, что не способный оценить яблоко - возрадуется ананасу?
                              Не знающий арифметики станет великим математиком?
                              Да чушь собачья.

Кто в этом мире не способен любить и быть любимым, тому сколько ни дай - все мало будет.

Комментарий

• Galando
                                Отключен

• 12 July 2016
                                • 1355

Сообщение от Аннели
                                Ты ко мне прилип исключительно по интернету и готов состояние спустить в пустоту.
                                Смешно, ей богу.

В интернете мне легко быть обаятельной.
                                Никто не видит моих загонов, моего тяжкого характера.
                                Я проявляю себя лишь настолько, насколько хочу.
                                Ты вообще себя ни как не проявляешь. Ко мне ))
                                Раньше ты хотя бы еще обижалась на меня. Обижалась когда я признался что первый комплимент был сделан для дружеского почтения, а не любовного признания.
                                Марина рассказывает про рыбалку и манипуляции, а ты мне говоришь что я себя подвесил исключительно сам, без твоей помощи и все равно мне тычешь этой мариной, что бы я избавился от аддикции. Ты говоришь что могла бы тянуть из меня деньги, говоришь что у тебя есть навыки лидера, но тебе не хочется общаться на правах лидера с прилипшим ковриком))
                                У тебя нет никакого лидерства, ты ничего не сделала со своей стороны что бы заинтересовать меня и тем более подчинить. Это был мой выбор и мое решение принять тебя.
                                Потому что узнать что ты за человек, я смог благодаря твоим же истерикам, и эмоциям в личной переписке. Я пожертвовал своей симпатией что бы разговорить тебя, твоя роль здесь была только пассивная, только ведомая. Никакого лидерства в тебе и близко не наблюдается.

Комментарий

Обработка...