Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Якто
    Полагаете , каждый смотрит своё кино? Сомневаюсь.
    Да я сомневаюсь что на самом деле даже есть "каждый".. но доказать то затруднительно..

Вы про страну дураков и поле чудес? Самая популярная игра.....
    Имитация имитации.. На райских планетах самая популярная игра это "Бхарата варша" (Земля), на Вайкунтхах - "Сансара", У Атмана - "Голока Вриндавана".....

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от triatma
      Там все то-же самое, только на другом языке, отсюда и разногласия у близоруких..
      Разве в иудаизме нет причинно-следственных связей или гильгуля? А где начало они не интересуются?
      Хасидизм и народный иудаизм, ашкеназский и сефардский считают реинкарнацию общепризнанным неотъемленым элементом иудаизма. Также дело обстоит и у многих групп сефардов. Более того, многие хасиды сегодня сочтут отрицание реинкарнации безбожной ересью.
      Мистическая традиция иудаизма Каббала поддерживает реинкарнацию безоговорочно.
      Считается, что благодаря тайной, мистической мудрости Каббалы ее приверженцы получают возможность осторожно проникнуть в тайны предсуществования и последующих воплощений. Доступна же она только тем, кто в совершенстве овладел уже духовными практиками.
      Знаменитый иудейский теолог Натан Катц уточняет концепцию Калибреса следующим образом: «Рождение возможно не только в человеческом теле, но и в теле камня, папайи или коровы воплощениях, по-видимому, излюбленных у иудеев. Все гилгулимы (воплощения) носят образовательный, а не карательный характер, и благочестивая личность может освободиться от таких рождений посредством совершения праведных поступков».

Также в Новом завете в рассказе об исцелении Иисусом слепого человека ученики спросили Иисуса: «Учитель, кто согрешил, этот человек или его родители, что он родился слепым?» Само предположение о том, что кто-то мог родиться слепым в наказание за давние прегрешения, основано на принятии прошлой жизни и последующего возрождения.

Короче говоря учение о реинкарнации открыто только самым духовно продвинутым иудеям

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Фонфан
        У тебя уже любиМЫЙ?))) Ты нам брось это....вернись в семью....Мужчин и так мало.....)) Мы же тебя любим....
        Без грешных мыслей...совсем голодно...трудно....Отощал....Но зато других не забываешь упрекнуть в этом...))
        Ты Фань на грубость нарываешси, все Фань обидеть норовишь, тут за день так накувыркаешси, зайдешь в инет, там ты сидишь.

Бога одного люби - это не девкам говорилось!

Я специалист по человечности...)) Если для тебя обслуживающая каста одну другую....норма....то для меня это неравенство...следовательно и не человечность...себе подобных...)) (чем унижать ближних, лучше бы машины придумали, чтоб заменить одно другим)
        И что ты думаешь о философии Чайтаньи Махапрабху, в частности по кастовой системе?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от triatma
          Да я сомневаюсь что на самом деле даже есть "каждый".. но доказать то затруднительно..
          Именно. Откуда одинаковое кино? Вот в чем вопрос. Может архетипы таки?
          Имитация имитации.. На райских планетах самая популярная игра это "Бхарата варша" (Земля), на Вайкунтхах - "Сансара", У Атмана - "Голока Вриндавана".....
          А у вас какой комп и проц?
          И какие труселя вам смакують больше : красные или розовые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Хасидизм и народный иудаизм, ашкеназский и сефардский считают реинкарнацию общепризнанным неотъемленым элементом иудаизма. Также дело обстоит и у многих групп сефардов. Более того, многие хасиды сегодня сочтут отрицание реинкарнации безбожной ересью.
          Мистическая традиция иудаизма Каббала поддерживает реинкарнацию безоговорочно.
          Считается, что благодаря тайной, мистической мудрости Каббалы ее приверженцы получают возможность осторожно проникнуть в тайны предсуществования и последующих воплощений. Доступна же она только тем, кто в совершенстве овладел уже духовными практиками.
          Знаменитый иудейский теолог Натан Катц уточняет концепцию Калибреса следующим образом: «Рождение возможно не только в человеческом теле, но и в теле камня, папайи или коровы воплощениях, по-видимому, излюбленных у иудеев. Все гилгулимы (воплощения) носят образовательный, а не карательный характер, и благочестивая личность может освободиться от таких рождений посредством совершения праведных поступков».

Также в Новом завете в рассказе об исцелении Иисусом слепого человека ученики спросили Иисуса: «Учитель, кто согрешил, этот человек или его родители, что он родился слепым?» Само предположение о том, что кто-то мог родиться слепым в наказание за давние прегрешения, основано на принятии прошлой жизни и последующего возрождения.

Короче говоря учение о реинкарнации открыто только самым духовно продвинутым иудеям
          Блонди , вы за какой интернационал?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от triatma
            Ты Фань на грубость нарываешси, все Фань обидеть норовишь, тут за день так накувыркаешси, зайдешь в инет, там ты сидишь.
            Прямые пути мне более по душе...))

Бога одного люби - это не девкам говорилось!
            Понято...)))

И что ты думаешь о философии Чайтаньи Махапрабху, в частности по кастовой системе?
            Деление должно происходить только по совершеннолетию ума....)) Типа взрослые и дети....и никак иначе....
            Вот сейчас даже подумалось...мысль пришла, ты явно наталкнул....что и про реинкарнацию придумали, чтоб свой эгоизм прикрыть и возвыситься на частью народа....закрепить за собой....типа непосильно нажитое....

Ооо, Блонди пришла....)) теперь тебе не скучно... Приятного общения....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от triatma
              Блонди, Вы ничего нового не предложите про причины недо и переобниманий?
              Я лично знаю два случая, когда человек испытывает острую потребность в обниманиях - один детдомовский ребенок, другой рано лишился матери. А, еще третий знаю, старший ребенок в семье, всё внимание ушло на младших. Наверное корни из детства всё-таки.
              Потребность в обниманиях - это способ привлечения к себе внимания. Т.е. человек испытывает дефицит этого внимания от окружающих. Пониженная самооценка. Потребность постоянно ее подпитывать. Страх быть никому не нужным. При обнимашках вырабатывается окситоцин и успокаивает такого недолюбленного человечка. Но я думаю, это гораздо лучше, чем погружение в самого себя и агрессия.

Лично я не любитель любых тактильных контактов. Я не ласковый человек, но иногда тоже конечно желание возникает обнять близкого, как без этого. Например, когда надо выразить свое участие, поддержать, пожалеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Блонди , вы за какой интернационал?
              Я избавлена от необходимости выбора, так как помню свои прошлые жизни.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Блонди
                «Рождение возможно не только в человеческом теле, но и в теле камня, папайи или коровы воплощениях, по-видимому, излюбленных у иудеев. Все гилгулимы (воплощения) носят образовательный, а не карательный характер, и благочестивая личность может освободиться от таких рождений посредством совершения праведных поступков».....
                Юле пока не открыто выходит - она на образовательном периоде пока.. думаю, может взять ее второй женой пока Грешник с Антохой тормозят, я бы ее причесывал, массаж делал - ну подумаешь Юля 77, все таки не Папайа.
                Кстати и в хозяйстве удобно по имени называть..

Цитата из фильма - Обыкновенное чудо - Ну подумаешь медведь, все-таки не хорек - смотреть, слушать, скачать бесплатно

Комментарий

• Galando
                  Отключен

• 12 July 2016
                  • 1355

Сообщение от Блонди

Кабалистика, иудаизм и Новый Завет - это все надо схавать, что бы иудеем стать?
                  Если тот, кому причинили вред его родители это он, переродившийся, то почему страдает невиновный? А страдания вообще бесполезны сами по себе, даже если слепому его родственники, уж с родителями не повезло, будут безмерно отдавать заботу и любовь, то свое счастье он так и не найдет, сам так и не сможет ни о ком заботиться. И все это ради подчинения прихотям каких то блюстителей каббалистической мистики? Или это тоже иудаизм?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Фонфан
                    Ооо, Блонди пришла....)) теперь тебе не скучно... Приятного общения....
                    Не сдавайся так просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vitya and Vasya
                    Кабалистика, иудаизм и Новый Завет - это все надо схавать, что бы иудеем стать?
                    Если тот, кому причинили вред его родители это он, переродившийся, то почему страдает невиновный? А страдания вообще бесполезны сами по себе, даже если слепому его родственники, уж с родителями не повезло, будут безмерно отдавать заботу и любовь, то свое счастье он так и не найдет, сам так и не сможет ни о ком заботиться. И все это ради подчинения прихотям каких то блюстителей кабалистической мистики? Или это тоже иудаизм?
                    Покаяние, проповеданное Иисусом Христом - есть избавление от кармы. Не отчаивайтесь.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Блонди

Я избавлена от необходимости выбора
                      Значит вам не помогут даже роззовые труселя? Сочувствую....

, так как помню свои прошлые жизни.
                      Так вы за какой интернационал?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Блонди
                        Не сдавайся так просто
                        .....)) Смешно...
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Якто
                          Так вы за какой интернационал?
                          Да кем я только ни была

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          .....)) Смешно...
                          Это хорошо, так держать

А то платочек уже начала выпрашивать тут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          даже роззовые труселя?
                          Это какое-то ваше универсальное средство, которым Вы хотели со мной поделиться?

Комментарий

• Galando
                            Отключен

• 12 July 2016
                            • 1355

Сообщение от Блонди
                            Покаяние, проповеданное Иисусом Христом - есть избавление от кармы. Не отчаивайтесь.
                            В чем?
                            Но от кармы нельзя избавиться. Иначе невидящие не смогут соблюсти заповеди, а спасение по любви только дается. Всех в утиль значит?
                            Закон то для кого написан?

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Блонди

Это какое-то ваше универсальное средство, которым Вы хотели со мной поделиться?
                              У вас нет выбора и чем с вами делиться?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Vitya and Vasya
                                В чем?
                                Но от кармы нельзя избавиться. Иначе невидящие не смогут соблюсти заповеди, а спасение по любви только дается. Всех в утиль значит?
                                Закон то для кого написан?
                                Это слишком объемная и отдельная тема, но можно избавиться, если говорить простым языком.

Бескорыстные и лишенные страсти поступки не вызывают ни хороших, ни дурных последствий, а наоборот способствуют искоренению, разрушению уже накопленных последствий нашего поведения в прошлом, когда мы находились под влиянием привязанности или пристрастия, корыстных надежд или опасений, и тем самым ведёт нас к мокше. С достижением освобождения от зависимости наше Я выходит из подчинения закону кармы, живёт и действует в атмосфере свободы.

Комментарий

Обработка...