Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Возьмем последнее - и как, теперь тянет к запретному плоду? А если он сдастся, то откусить и выбросить (и обоим пойти свободными)??
Но на животное разве есть столько чувств за дела? Животное наказали и чувствуют себя свободными.
А, да чтобы не было непоняток, никакой рамантики у них.
Иисус например говорил что невозможно любить одного и не любить всех......Комментарий
-
Я то не Иисус, и родину, сало, сестру, родителей, себя, жену, любовниц люблю по разному...... Да и Иисус намекал что неспособны вместить пока о према-бхакти и паракия-расе....
: )
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец
- - - Добавлено - - -
В духе ессно - писание то боговдохновенно, а Бог у нас Иисус и есть, через святой дух говорит! ))
При всем уважении, но прямого текста от Иисуса нигде нету, все пересказы...Комментарий
-
Бодрствовать над СЛОВОМ Его не запрещено...))
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец
- - - Добавлено - - -
Я тебе что зря ссылочку на поступочки и слова привела из темы "сон-пронесон"?))
- - - Добавлено - - -
ВИшну, Кришны, Будды.... тоже....всё лишь пересказ....мудрость...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Именно так....а в чём претензия?))) Если ты ОТПРАВЛЯЕШЬ малыша учиться, то наверно хочешь, чтоб он учился, а не ваньку валял....Сам то выучился ведь...))
А если хочешь, чтоб он жил как ему хочется....то ЗАЧЕМ отправляешь в школу то?))
Тут как бы кто-то один дурак....Или тот кто отправляет, чтоб прославить делами и добротой (любовью) или кому до фонаря, как он будет учиться....и вернётся ли возблагодарить, когда выздравил...или будет в числе девяти, которые приняли это как должное...что мол ОН ВСЁ ОБЯЗАН...ведь Бог же....
Вот тебе до фонаря, а ведь разговор пытались вести о том любить ли одного или не только.. и двух постов не продержалось обсуждение, на школу перескочили и так с тобой постоянно - бесконечно можно делать три вещи - смотреть как горит огонь инквизиции, как работает муж Артемиды и Фани и болтать с ними обо всем и не о чем.... ))
Пойду позагораю - смысла нет конечно, но и не загорать смысла не больше......Комментарий
-
Так не общайся....в чём претензия то....
Вот тебе до фонаря, а ведь разговор пытались вести о том любить ли одного или не только..
Пойду позагораю - смысла нет конечно, но и не загорать смысла не больше......Я тоже пойду по делам...
))
-
Да не, просто с презрением, взял и вычеркнул ее из своей жизни, и живет жует как ни в чем не бывало, и гордится своими победами. Это животное?
Но на животное разве есть столько чувств за дела? Животное наказали и чувствуют себя свободными.
А, да чтобы не было непоняток, никакой рамантики у них.
- - - Добавлено - - -
Аха (с) Опять претензия! ))
Я только за то, чтоб ЛЮБИТЬ ОДНОГО (ОДНУ)...остальные друзья...ЕГО друзья и не более....)
А если духовно, то плотски можно и друзей?? ; )
......Я тоже пойду по делам...
))
Комментарий
-
и каждого человека, любишь по-разному...
и если одного, любишь как мужчину, это не значит, что другого не можешь любить как друга, как брата, как просто человека, который тебе близок по духу.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Может проблема не только во мне...)) Может это твоё уже предвзятое отношение ко мне?)) Ведь Юля легко общается...
Любить плотски или духовно?
А если духовно, то плотски можно и друзей?? ; )
Давай, покажи им там, окупантам, дела святого духа!!!
- - - Добавлено - - -
) ТОЛЬКО ОДНОМУ....а не всем....В ЭТОМ И ВЕРНОСТЬ....а кто за ней проследит, если не мы сами....Вот о чём речь....) мне так видится....Ведь жизнь настолько удивительна и прекрасна, разнообразна, чтоб размениваться по мелочам...и только всё парами....что никакой зависти не рождает.(имхо)
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Любовь - хотеть касаться". Станиславский«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий