Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Татьяна Б
    А говорят по вере....
    Хотела после слова "думали" поставить "вера" в скобках.....но вот ты же узрела и так.....))
    Вера вере рознь....Согласись?)) Одни верят, что правы, не ведая Бога.....другие плоды имеют....чем в ней (вере) укрепляются...вот и вся разница.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от triatma
      Что же выбрать для продолжения... чс - член семьи, чрезвычайная ситуация, частная собственность, книга чисел (Чс. Библия) или черный список...... ))
      Ты же продолжаешь....

Возьмем последнее - и как, теперь тянет к запретному плоду? А если он сдастся, то откусить и выбросить (и обоим пойти свободными)??
      Да не, просто с презрением, взял и вычеркнул ее из своей жизни, и живет жует как ни в чем не бывало, и гордится своими победами. Это животное?
      Но на животное разве есть столько чувств за дела? Животное наказали и чувствуют себя свободными.
      А, да чтобы не было непоняток, никакой рамантики у них.

Иисус например говорил что невозможно любить одного и не любить всех......
      Где?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Фонфан
        Ты мне покажи хоть одну строчку, чтоб Иисус любовь разделял.....на подразделы любОви....))
        Вот книжница! ))
        Я то не Иисус, и родину, сало, сестру, родителей, себя, жену, любовниц люблю по разному...... Да и Иисус намекал что неспособны вместить пока о према-бхакти и паракия-расе....
        : )

Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
        Где?
        В духе ессно - писание то боговдохновенно, а Бог у нас Иисус и есть, через святой дух говорит! ))
        При всем уважении, но прямого текста от Иисуса нигде нету, все пересказы...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от triatma
          Вот книжница! ))
          Бодрствовать над СЛОВОМ Его не запрещено...))

Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец
          Ключевое слово "брата"....от ОДНОГО Отца....а есть ещё отец лжи....дьявол типа...слышал о таком (?), кто вводит людей в заблуждения....как ты мне позволил влюбиться в тебя....а сам просто игры ради....)) Обман? Обман...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

В духе ессно - писание то боговдохновенно, а Бог у нас Иисус и есть, через святой дух говорит! ))
          А Слово ОН куда принёс....в писание, в которое вникать денно и нощно и в себя заодно ....или в ДУХ, где и без Него бы словцо существовало...)))
          Я тебе что зря ссылочку на поступочки и слова привела из темы "сон-пронесон"?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          ВИшну, Кришны, Будды.... тоже....всё лишь пересказ....мудрость...)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Фонфан
            Именно так....а в чём претензия?))) Если ты ОТПРАВЛЯЕШЬ малыша учиться, то наверно хочешь, чтоб он учился, а не ваньку валял....Сам то выучился ведь...))
            А если хочешь, чтоб он жил как ему хочется....то ЗАЧЕМ отправляешь в школу то?))
            Тут как бы кто-то один дурак....Или тот кто отправляет, чтоб прославить делами и добротой (любовью) или кому до фонаря, как он будет учиться....и вернётся ли возблагодарить, когда выздравил...или будет в числе девяти, которые приняли это как должное...что мол ОН ВСЁ ОБЯЗАН...ведь Бог же....
            Да, с претензиями тяжело расстаться, нереально даже - о чем тогда общаться..
            Вот тебе до фонаря, а ведь разговор пытались вести о том любить ли одного или не только.. и двух постов не продержалось обсуждение, на школу перескочили и так с тобой постоянно - бесконечно можно делать три вещи - смотреть как горит огонь инквизиции, как работает муж Артемиды и Фани и болтать с ними обо всем и не о чем.... ))
            Пойду позагораю - смысла нет конечно, но и не загорать смысла не больше......

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              .... о чем тогда общаться..
              Так не общайся....в чём претензия то....
              Вот тебе до фонаря, а ведь разговор пытались вести о том любить ли одного или не только..
              Я только за то, чтоб ЛЮБИТЬ ОДНОГО (ОДНУ)...остальные друзья...ЕГО друзья и не более....)
              Пойду позагораю - смысла нет конечно, но и не загорать смысла не больше......
              ...... Я тоже пойду по делам...))

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                Да не, просто с презрением, взял и вычеркнул ее из своей жизни, и живет жует как ни в чем не бывало, и гордится своими победами. Это животное?
                Но на животное разве есть столько чувств за дела? Животное наказали и чувствуют себя свободными.
                А, да чтобы не было непоняток, никакой рамантики у них.
                Сложно представить - это же годы отношений.. Что-то же его сподвигло к такому. Мы вот тоже еще потрепыхаемся одну-другую жизнь с такой романтикой, а потом решим "ну нафиг" и в буддизм уйдем или баккуроты растить в единочестве...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Так не общайся....в чём претензия то....
                Аха (с) Опять претензия! ))
                Я только за то, чтоб ЛЮБИТЬ ОДНОГО (ОДНУ)...остальные друзья...ЕГО друзья и не более....)
                Любить плотски или духовно?
                А если духовно, то плотски можно и друзей?? ; )
                ...... Я тоже пойду по делам...))
                Давай, покажи им там, окупантам, дела святого духа!!!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Фонфан
                  - любовь, она разная...
                  и каждого человека, любишь по-разному...
                  и если одного, любишь как мужчину, это не значит, что другого не можешь любить как друга, как брата, как просто человека, который тебе близок по духу.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от triatma
                    Аха (с) Опять претензия! ))
                    Может проблема не только во мне...)) Может это твоё уже предвзятое отношение ко мне?)) Ведь Юля легко общается...
                    Любить плотски или духовно?
                    Плотски....)) Только боюсь, что опять это по-своему поймёшь...))
                    А если духовно, то плотски можно и друзей?? ; )
                    Духовно можно и друзей...)) как то же стали они друзьями...наверно смотрят в одну сторону....))
                    Давай, покажи им там, окупантам, дела святого духа!!!
                    Нуууу, если тебе от такой фразы весело...то пусть...)) Лишь бы не плакал...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - любовь, она разная...
                    и каждого человека, любишь по-разному...
                    и если одного, любишь как мужчину, это не значит, что другого не можешь любить как друга, как брата, как просто человека, который тебе близок по духу.
                    Речь не об этом....)) А лишь о том, что СЕБЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ (к пользованию, если так можно выразиться ) ТОЛЬКО ОДНОМУ....а не всем....В ЭТОМ И ВЕРНОСТЬ....а кто за ней проследит, если не мы сами....Вот о чём речь....) мне так видится....Ведь жизнь настолько удивительна и прекрасна, разнообразна, чтоб размениваться по мелочам...и только всё парами....что никакой зависти не рождает.(имхо)

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Фонфан
                      Речь не об этом....)) А лишь о том, что СЕБЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ (к пользованию, если так можно выразиться ) ТОЛЬКО ОДНОМУ....а не всем....
                      - это, смотря что ты под " пользованием" понимаешь...
                      а то, я ведь, и сама воспользоваться могу.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Juliya 77
                        - это, смотря что ты под " пользованием" понимаешь...
                        а то, я ведь, и сама воспользоваться могу.
                        И это правильно...)))
                        Касания....прикосновения....чем и формируется тело (плоть).....нерукотворное.))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Фонфан
                          Касания....прикосновения....чем и формируется тело (плоть).....нерукотворное.))
                          - @triatma ... о чем, Фонфан толкует?...
                          ты не в курсе?...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Juliya 77
                            - @triatma ... о чем, Фонфан толкует?...
                            ты не в курсе?...
                            Мы же с тобой уже как то говорили, что такое ЛЮБОВЬ....))) Забыла?))
                            "Любовь - хотеть касаться". Станиславский

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Мы же с тобой уже как то говорили, что такое ЛЮБОВЬ....))) Забыла?))
                              "Любовь - хотеть касаться". Станиславский
                              - нет, не забыла...
                              т.е - друга, брата - тебе касаться не хочется?
                              только любимого мужчины?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Juliya 77
                                - нет, не забыла...
                                т.е - друга, брата - тебе касаться не хочется?
                                только любимого мужчины?
                                Да....именно так....)) Остальных лишь по мере помощи им....вынужденно ...пока....чтоб помочь, типа выдернуть... пока сами не поймут всё... и не будет надобности, чтоб кто учил...))

Комментарий

Обработка...