Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Juliya 77
    - ты сначала определи, что подразумевается под буквой...
    это не в прямом смысле сказано.
    Может сразу перечислишь места писания...где не в прямом смысле сказано?)))))
    Буква...она и есть буква....из которой строятся сети, силки (слова)...и не стоит выдумывать того, чего нет....более БУКВЫ, букв (слов)....))) Становиться ловцами человеков в прямом или переносном смысле необходимо?
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Фонфан
      Становиться ловцами человеков в прямом или переносном смысле необходимо?

- так... крч... @greshnik (a) нет... ( да и вообще, его Артемида-зан себе приватизировала...)
      а мне что-то скучно, без моего дуального клона.
      пойду я тоже отсюда...
      погуляю.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Аннета
        Нельзя вырывать фразы из контекста.
        Об этом, к стати, в писании ничего нет....Сказано лишь не добавлять и не убавлять...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        - так... крч... @greshnik (a) нет... ( да и вообще, его Артемида-зан себе приватизировала...)
        а мне что-то скучно, без моего дуального клона.
        пойду я тоже отсюда...
        погуляю.
        Мудрый еврей, чтоб не быть пойманным с поличным....вовремя сматывается.(с)

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Фонфан
          Может сразу перечислишь места писания...где не в прямом смысле сказано?)))))
          Буква...она и есть буква....из которой строятся сети, силки (слова)...и не стоит выдумывать того, чего нет....более БУКВЫ, букв (слов)....))) Становиться ловцами человеков в прямом или переносном смысле необходимо?
          Там буквально строчкой ниже написано о каких буквах идет речь.
          6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
          (2Кор.3:6-10)

Буква которая убивает, смертоносная буква, это Закон, а вовсе не любая буква и уж точно не буква Писания.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Аннета
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            КАмнем....ещё стать надо....поэтому Пётр и Пётр (камень)...)) Впрочем и не вникайте...)

Комментарий

• Galando
              Отключен

• 12 July 2016
              • 1355

Сообщение от Аннели
              Нет, но у меня есть реальная положительная динамика.

- - - Добавлено - - -

Да даже личного общения бывает мало.
              В критической ситуации кто-то может себя проявить так, что вы с ним больше никаких дел иметь не будете.
              Хотя много лет дружили и обожали.
              Степень соответствия логики с поступками недостижима без морального осуждения. Полезность этого всего ощутима, когда чистота мотивов имеет утвердительную оценку, ведь воспитание это всегда во благо, а наказание не знаю, что может принести, кроме страданий. Разве страх перед карой за новый проступок приведет к подлинному исправлению? Максимум плохого поступка удастся избежать, ошибок нет.

Я очень хотел бы понять, как можно избежать это заранее, в абсолютном неведении когда ты хочешь раскрыться в дружеском согласии, а оно просто не нужно или неправильно подано. По интернету такую возможность распознать намерения, мотивацию и желания собеседника без их непосредственной огласки мне очень сложно
              В реальности этих проблем не возникнет из за эмоциональной усталости. А тут у меня эмоциональный голод с тобой.
              Прости меня за мой неадекват. Я больше не буду.
              Последний раз редактировалось Galando; 17 May 2017, 01:16 AM.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Аннета
                Тогда за что его ждет озеро огненное? За хорошую службу?
                В этом тоже что-то прячется по моему - ну не сходятся для адекватного думающего человека объяснения которые предлагают те или иные группы людей. Как бы этим группам или их вождям не хотелось съехать на разные мистические причины разночтений - и глина не должна спрашивать Горшечника и пути наши не Его пути и куча других отмазок и корректировок писаний для вырабатывания своего смысла и понимания, а вопросы вылазят все равно.... Свобода воли VC Вездесущность и Всемогущество, никак логически не объясняются.... Разве что Фаняты могут орать что у им все понятно и просто и вот она делает как надо, а остальные в ереси и будут гореть в КЦшном озере вечно
                : )

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от triatma
                  Свобода воли VC Вездесущность и Всемогущество, никак логически не объясняются....
                  - а если подумать?...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Juliya 77
                    - не знаю, я с ним лично, близко не общалась...
                    пока вижу, что даже фотки все убрал.
                    Это про мои? Я не убирал, во время краха пропало. Ну вот я ж на откровенной волне сейчас ( : Andrey Yastrebov | VK не всё свежее и фото оно врет всегда, в наше время все понимают.. на самом деле я намного лучше ))))

А Фонфан опять однобоко рассказывает:
                    Сообщение от Фонфан
                    Внешнее, это не человека заслуга....в отличии от внутреннего...)
                    Бывают конечно случаи "везения" генетического, но часто внешнее очень даже поддается именно человеческому влиянию. Я вообще рахит в детстве был, только постоянная работа, питание, отказ от излишеств всяких нехороших..... ну в общем гореть в аду красиво буду! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - это точно... и как всякому "мудрецу", @greshnik (y) нашему... тоже, полагается хотя-бы одна " дура"...
                    Иногда кажется что надо быть очень мудрой что-бы стать дурой для мужчины..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - а если подумать?...
                    Да, у меня тоже пару вариантов крутится в голове, но доказательную базу принципиально невозможно предьявить.. что тоже кое на что наводит..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от triatma
                      на самом деле я намного лучше ))))
                      - я сама не люблю сниматься... других, с удовольствием, а себя крайне редко...
                      меня фото искажает, не передаёт то, что мне хотелось бы видеть.

мне хочется тебя покормить... чем нибудь, сдобненьким...
                      жена у тебя, симпатичная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Иногда кажется что надо быть очень мудрой что-бы стать дурой для мужчины..

- оййй.... ты не представляешь, как я все это - не люблю!...
                      мне чето- лень.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Juliya 77
                        - я сама не люблю сниматься... других, с удовольствием, а себя крайне редко...
                        меня фото искажает, не передаёт то, что мне хотелось бы видеть.

мне хочется тебя покормить... чем нибудь, сдобненьким...
                        Это я там после сорокадневного голодания небритый.. как потерял, за столько же 20 кил и набрал.

Наверно почти все не довольны своими фотками ; )

- - - Добавлено - - -

- оййй.... ты не представляешь, как я все это - не люблю!...
                        мне чето- лень.
                        Да и выражение относительное - умному мужику как раз интересней будет другое, а с тем кто на дуру поведется потом тоска заест... правда бывают "умничающие", вот тогда мужик должен совсем крепкий попасться, чтоб успокоить и расслабить ))

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от triatma
                          - правда бывают "умничающие", вот тогда мужик должен совсем крепкий попасться, чтоб успокоить и расслабить ))
                          - да... где ж его, такого найти?...
                          вон, Грешник... наоборот, только дразнится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Наверно почти все не довольны своими фотками ; )
                          - а на мои снимки, говорят - это что, правда Я?...
                          думаешь, врут?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Juliya 77
                            .. и любит меня нереально, и денег ей не надо, а если мне надо то зарабатывает ... и конечно ты легко угадаешь как мое эго все это воспринимает... да еще добавить детские психологические травмы от мамы и всего этого горького катаклизма называемого то-ли ссср, то ли сансарой... ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - да... где ж его, такого найти?...
                            вон, Грешник... наоборот, только дразнится...
                            Да, как-то его тоже заколдовала злая Мара... не верю что столько времени можно потратить на кого-то только из желания подразниться!!
                            Читал вчера интерью Дэниэла Крейга - захотелось в "Образы" вставить, может поищу с его словами о отношениях с женщинами....
                            А как тебе последний Бонд?

- - - Добавлено - - -

- а на мои снимки, говорят - это что, правда Я?...
                            думаешь, врут?
                            Ну сомнения всегда остаются пока не соскайпишься.. а так очень хорошие фотки, они еще со словами как-то смешиваются и что-то среднее всплывает..

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от triatma
                              .. и любит меня нереально, и денег ей не надо, а если мне надо то зарабатывает ...
                              - так чего тебе тогда не хватает?...

Да, как-то его тоже заколдовала злая Мара... не верю что столько времени можно потратить на кого-то только из желания подразниться!!

- да ему, по-моему, вообще не принципиально, кем заколдоваться...

Ну сомнения всегда остаются пока не соскайпишься.. а так очень хорошие фотки, они еще со словами как-то смешиваются и что-то среднее всплывает..
                              - да я не про свои..
                              мои вообще, сняты на телефон и планшет..
                              я о хобби своём, ( фотографией увлекаюсь.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              А как тебе последний Бонд?
                              - не в моем вкусе...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Juliya 77
                                - так чего тебе тогда не хватает?...
                                Ага, даже женился хороняка...(с)
                                Хотел бы разобраться...., ну поговорить как-то не хватает - она меня слишком боится и уважает вроде, хотя не глупая вовсе, но вот клинит.. или мотива нет того как мы привыкли - добиваешься кого-то и стараешься, а потом что делать не знаешь. "Жестокие дети, умеют влюбляться, не умеют любить" (с)
                                С другой стороны все вроде и нормуль, просто те представления где сказки кончаются "и жили они долго и счастливо", нас не подготовили к реальности - что мир клином не сходится на одном человеке и настоящая любовь это не когда двое смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону... (правда не уверен что она смотрит тоже налево))). В общем какие-то завышенные представления привиты были, имхо, жизнь продолжается, теперь вместе

А у тебя какая причина, что не устроило?

- - - Добавлено - - -

А что за фотки о которых речь?

Комментарий

Обработка...