Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- безусловно... любая вера, основана на чувствах.
но я спросила о глубине, как Вы выразились...
чем она обусловлена?
глубина этих чувств...
- - - Добавлено - - -
- и не только она...
мягко говоря, не вижу никакой логической связи.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Когда-нибудь обязательно увидишь....)) Ведь сказано, что всё тайное СТАНЕТ ЯВНЫМ...))
"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу."
Разве через рассмотрение ВИДИМОГО не видишь как открываются сущности людей?))))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
В критической ситуации кто-то может себя проявить так, что вы с ним больше никаких дел иметь не будете.
Хотя много лет дружили и обожали.
И я подумала о том, что каждый может оказаться в критической ситуации. Ну а "мы" это обыкновенный литературный прием. Не могла же я сказать - вы все да, а я нет.Но согласитесь, что большинство, кого предали, никогда больше не хотят общения с предателем?
- - - Добавлено - - -
Ну я Вам привела места Писания в ответ на Ваш вопрос откуда я знаю о Петре, а Вы сказали это всего лишь буква. Но если Писание богодухновенно, то это не просто буква, это Слово Божье.Комментарий
-
-
Началось всё с поста Аннели Да даже личного общения бывает мало.
В критической ситуации кто-то может себя проявить так, что вы с ним больше никаких дел иметь не будете.
Хотя много лет дружили и обожали.
И я подумала о том, что каждый может оказаться в критической ситуации. Ну а "мы" это обыкновенный литературный прием. Не могла же я сказать - вы все да, а я нет.Но согласитесь, что большинство, кого предали, никогда больше не хотят общения с предателем?
я очень внимательна, и стараюсь не упускать деталей...
очень хорошо, что Вы уловили суть моих вопросов, и все-же скорректировали свою мысль в более объективном направлении .
- - - Добавлено - - -
- а чем ещё должно быть?...
азбукой морзе?
- - - Добавлено - - -
- нет, уж лучше - Вы к нам...(с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я не стану доказывать, так как нечего пока...ВЕРИТЕ...и Слава БОгу....держите то, что имеете....Но судить необходимо ДУХОВНО...сопоставляя духовное с духовным....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Попробую ещё раз. Вера Богу не может быть основана только на чувствах. Это и разум, и воля и вся внутренность человека. Вера основанная на чувствах, на эмоциях слишком поверхностна, не глубока. Настоящая глубокая вера это не эмоции и не чувства, это изменение целей и ценностей, это отвержение прошлого жизненного опыта, потому что опыт неверующего только мешает в новой жизни. Вера и доверие Богу, если они настоящие, делают человека совершенно другим.
Комментарий
-
-
наконец-то)
вот поэтому, я у Вас и спросила - чем обусловлена, эта Ваша глубина веры?
чем конкретно?
эмоциями, чувствами, или быть может опытом, - чем?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Доверием Богу. Чем больше человек доверяет Богу, тем больше веры. Ещё смирением. Чем больше смирения перед Богом, чем больше готовности принять от Него всё, не только то, что хочется, не только то, что нравится, но и горькое лекарство тоже, тем больше веры у человека. Чем больше человек узнает Бога, тем больше у него будет смирения, понимания, что я прах, и тем глубже вера, она же доверие Ему.Комментарий
Комментарий