Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Себя надо знать....иначе жизнь прожита ЗРЯ....(имхо)
Для этого в писании и сказано "вникать в СЕБЯ и писание и заниматься сим постоянно"....
Пётр, приведён как пример...что так не должно быть....никогда не должно....поэтому и другие слова в библии имеются....поясняющие это, что мы сами властелины своей судьбы (сказано вы-боги)....а слова эти вот...."Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."
Бог настолько заботлив....настолько мудр....настолько прекрасен, что разве возможно всё передать какой Он...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
потребности, это не только покушать, и выспаться.
вся психика человека, формируется и развивается и функционирует, под воздействием тех, или иных потребностей.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
сегодня под вечер еще заехали в гости к моему дяде, папиному брату родному.. папы уже нет, а дядя - вылитый внешне мой папа.. )) такое ощущение от этого - ух.. вроде опять папу живого повидала.. )) да? что такое родственники и как можно, благодаря такому сходству - реально ощутить прошлое.. ну и ну.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне кажется, что мы порой переживаем за детей больше, чем надо. У меня сын все 11 лет был отличником и, естественно, шел на медаль. И вдруг в конце 11-го класса одна из учительниц заявила, что поставит ему 4, по двум её предметам. Это были две какие то истории. Я пришла домой в шоке, можно сказать в ужасе. Мне казалось, что для сына мир сейчас рухнет... А он вдруг очень спокойно сказал - а мне эта медаль вообще не нужна, это тебе она нужна, я её для тебя и хотел получить.... А ведь у меня уже мелькали мысли о взятке.Это при том, что к тому времени не только я, но и он сам уже был членом церкви, принявшим крещение. Его слова для меня были как ушат холодной воды. Я готова была согрешить ради него, а ему это вообще было не надо. В общем мы забили на учительницу и... она поставила ему пятерки.
Медаль он получил. Правда в жизни она ему не пригодилась, но это уже совсем другая история.
Комментарий
-
Многие смотрю пытаются чужую одёжку примерить....а должна быть своя....которую ТАМ знают....и сразу реагируют...как и бесы свидетельствовали..."Иисуса знаем и Павел нам знаком, а ты кто?"...это уже РЕАЛЬНОСТЬ, а не пафос и фарс....))Последний раз редактировалось Фонфан; 16 May 2017, 02:16 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- да, ваши потребности - не совпадали...
вам нужна была медаль, как результат...это ваша потребность.
а у него - другая... которую он, замещал той, которая по его мнению стояла ещё выше - порадовать маму...
но истинная потребность, была отодвинута на второй план, желание порадовать маму - в приоритете... потому, что - именно эмоции трансформируют потребности - в конкретные цели.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
(Матф.26:31-36)
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.
(Мар.14:29-32)
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
(Лук.22:33)
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
(Иоан.13:37)Комментарий
-
Откуда Вы знаете, что он так считал, откуда так осведомлены об этом, он Вам сам это сказал? ХОТЕТЬ не значит БЫТЬ....это разное... Это Ваши догадки...по вере...ВЕРА.....а есть реальность...вера перешедшая в знания.....ОНА (Он-Бог) И НАУЧАЕТ и ошибок Он не допускает, если идти за Ним, а не вопреки...
Многие смотрю пытаются чужую одёжку примерить....а должна быть своя....которую ТАМ знают....и сразу реагируют...как и бесы свидетельствовали..."Иисуса знаем и Павел нам знаком, а ты кто?"...это уже РЕАЛЬНОСТЬ, а не пафос и фарс....))
Вы сейчас хорошо поняли мысль Фонфан?...
или это только у меня, под вечер, от чтения книг и форума, уже мысли несвязываются.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это не догадки. Все 4 евангелиста приводят слова Петра о том, что он готов и на смерть за Христа... Чем дело кончилось Вы должны знать.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
(Матф.26:31-36)
29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.
(Мар.14:29-32)
33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
(Лук.22:33)
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
(Иоан.13:37)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- да, ваши потребности - не совпадали...
вам нужна была медаль, как результат...это ваша потребность.
а у него - другая... которую он, замещал той, которая по его мнению стояла ещё выше - порадовать маму...
но истинная потребность, была отодвинута на второй план, желание порадовать маму - в приоритете... потому, что - именно эмоции трансформируют потребности - в конкретные цели.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий