Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аннета
    Но если до сих пор ничего не произошло, то может быть только потому, что критической ситуации не было?
    - поведением человека управляют его потребности.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Себя надо знать....иначе жизнь прожита ЗРЯ....(имхо)
      Для этого в писании и сказано "вникать в СЕБЯ и писание и заниматься сим постоянно"....
      Пётр, приведён как пример...что так не должно быть....никогда не должно....поэтому и другие слова в библии имеются....поясняющие это, что мы сами властелины своей судьбы (сказано вы-боги)....а слова эти вот...."Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
      чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."
      Бог настолько заботлив....настолько мудр....настолько прекрасен, что разве возможно всё передать какой Он...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Juliya 77
        - поведением человека управляют его потребности.
        Наблюдая за сестрами, я заметила, что они редко грешат ради себя. Они могут претерпеть многое, от много отказаться, но когда дело касается детей... Какие тут их потребности?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Аннета
          Наблюдая за сестрами, я заметила, что они редко грешат ради себя. Они могут претерпеть многое, от много отказаться, но когда дело касается детей... Какие тут их потребности?
          - самые разнообразные...
          потребности, это не только покушать, и выспаться.
          вся психика человека, формируется и развивается и функционирует, под воздействием тех, или иных потребностей.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Фонфан
            Пётр, приведён как пример...что так не должно быть....никогда не должно....
            Понятно, что не должно. Но ведь и сам Петр тоже так считал, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, что бы он предал...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

сегодня под вечер еще заехали в гости к моему дяде, папиному брату родному.. папы уже нет, а дядя - вылитый внешне мой папа.. )) такое ощущение от этого - ух.. вроде опять папу живого повидала.. )) да? что такое родственники и как можно, благодаря такому сходству - реально ощутить прошлое.. ну и ну.. ))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Juliya 77
                - самые разнообразные...
                потребности, это не только покушать, и выспаться.
                Мне кажется, что мы порой переживаем за детей больше, чем надо. У меня сын все 11 лет был отличником и, естественно, шел на медаль. И вдруг в конце 11-го класса одна из учительниц заявила, что поставит ему 4, по двум её предметам. Это были две какие то истории. Я пришла домой в шоке, можно сказать в ужасе. Мне казалось, что для сына мир сейчас рухнет... А он вдруг очень спокойно сказал - а мне эта медаль вообще не нужна, это тебе она нужна, я её для тебя и хотел получить.... А ведь у меня уже мелькали мысли о взятке. Это при том, что к тому времени не только я, но и он сам уже был членом церкви, принявшим крещение. Его слова для меня были как ушат холодной воды. Я готова была согрешить ради него, а ему это вообще было не надо. В общем мы забили на учительницу и... она поставила ему пятерки. Медаль он получил. Правда в жизни она ему не пригодилась, но это уже совсем другая история.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Аннета
                  Понятно, что не должно. Но ведь и сам Петр тоже так считал, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, что бы он предал...
                  Откуда Вы знаете, что он так считал, откуда так осведомлены об этом, он Вам сам это сказал? ХОТЕТЬ не значит БЫТЬ....это разное... Это Ваши догадки...по вере...ВЕРА.....а есть реальность...вера перешедшая в знания.....ОНА (Он-Бог) И НАУЧАЕТ и ошибок Он не допускает, если идти за Ним, а не вопреки...
                  Многие смотрю пытаются чужую одёжку примерить....а должна быть своя....которую ТАМ знают....и сразу реагируют...как и бесы свидетельствовали..."Иисуса знаем и Павел нам знаком, а ты кто?"...это уже РЕАЛЬНОСТЬ, а не пафос и фарс....))
                  Последний раз редактировалось Фонфан; 16 May 2017, 02:16 PM.
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Я готова была согрешить ради него, а ему это вообще было не надо.
                    - да, ваши потребности - не совпадали...
                    вам нужна была медаль, как результат...это ваша потребность.
                    а у него - другая... которую он, замещал той, которая по его мнению стояла ещё выше - порадовать маму...
                    но истинная потребность, была отодвинута на второй план, желание порадовать маму - в приоритете... потому, что - именно эмоции трансформируют потребности - в конкретные цели.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Фонфан
                      Откуда Вы знаете, что он так считал, откуда так осведомлены об этом, он Вам сам это сказал? Это Ваши догадки....а есть реальность....ОНА (Он-Бог) И НАУЧАЕТ...
                      Это не догадки. Все 4 евангелиста приводят слова Петра о том, что он готов и на смерть за Христа... Чем дело кончилось Вы должны знать.

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                      32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                      33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                      34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                      35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                      36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
                      (Матф.26:31-36)

29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
                      30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                      31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.

(Мар.14:29-32)

33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                      (Лук.22:33)

37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                      (Иоан.13:37)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        Откуда Вы знаете, что он так считал, откуда так осведомлены об этом, он Вам сам это сказал? ХОТЕТЬ не значит БЫТЬ....это разное... Это Ваши догадки...по вере...ВЕРА.....а есть реальность...вера перешедшая в знания.....ОНА (Он-Бог) И НАУЧАЕТ и ошибок Он не допускает, если идти за Ним, а не вопреки...
                        Многие смотрю пытаются чужую одёжку примерить....а должна быть своя....которую ТАМ знают....и сразу реагируют...как и бесы свидетельствовали..."Иисуса знаем и Павел нам знаком, а ты кто?"...это уже РЕАЛЬНОСТЬ, а не пафос и фарс....))
                        - Аннета...
                        Вы сейчас хорошо поняли мысль Фонфан?...
                        или это только у меня, под вечер, от чтения книг и форума, уже мысли несвязываются.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Аннета
                          Это не догадки. Все 4 евангелиста приводят слова Петра о том, что он готов и на смерть за Христа... Чем дело кончилось Вы должны знать.

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                          32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                          33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                          34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                          35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                          36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там.
                          (Матф.26:31-36)

29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
                          30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                          31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.

(Мар.14:29-32)

33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
                          (Лук.22:33)

37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
                          (Иоан.13:37)
                          Это БУКВА...прочитанное Вами....а есть мир ДУХА (духов) и он так же реален, как и наш МИР...не видя его....это лишь чрез мутное стекло....по вере....догадками....и за то Слава Богу....

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Juliya 77
                            - да, ваши потребности - не совпадали...
                            вам нужна была медаль, как результат...это ваша потребность.
                            а у него - другая... которую он, замещал той, которая по его мнению стояла ещё выше - порадовать маму...
                            но истинная потребность, была отодвинута на второй план, желание порадовать маму - в приоритете... потому, что - именно эмоции трансформируют потребности - в конкретные цели.
                            Я не об этом. Я о том, что мы иногда готовы даже на грех, при чем порой там, где даже и необходимости нет. Но если бы мне за месяц до того сказали бы, что я могу даже просто захотеть так сделать, я бы не поверила. А что уж говорить о критических ситуациях.... Однако себя мы всегда оправдаем, а другого в такой же точно ситуации осудим. Это я к посту Аннели о друзьях в критической ситуации. Да мы себя не знаем в такой ситуации...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Аннета
                              Однако себя мы всегда оправдаем, а другого в такой же точно ситуации осудим.
                              - кто Вам такое сказал, что всегда оправдываем?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Juliya 77
                                - Аннета...
                                Вы сейчас хорошо поняли мысль Фонфан?...
                                или это только у меня, под вечер, от чтения книг и форума, уже мысли несвязываются.
                                Ну весьма туманно... Как я понимаю, она не верит Писанию.

Комментарий

Обработка...