Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ошибаетесь.
То, что вы называете смелость в пороках - это трусость.
Дартаньян был смелый в пороках. Пил вино с друзьями, дрался с врагами и любил прекраснейших женщин.
Казанова был смелый.
А обработать пьяненькую страховидную шлюшку, которая сама не против с кем угодно, а потом трусливо сбежать - это тактика амебы.
Но "пороки" большинства именно такие. Вялое обжорство по инерции, тупое пьянство до озверения, вялая похоть с теми, кто ближе упал...
И вспомнить им нечего. И бурной жизнью это не назовешь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Сначала поставила Дартяньяна на пьедестал, затем мгновенно втоптала в грязь. Он как-то по особому выпивал или особые бордели посещал?Комментарий
-
А кто герой? Трусливая овца, готовая задавить свое Я ради каких-то халявных пряников после смерти?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ставить на пьедесталы и опускать - удел нарциссов.
Я-то помню, что под любым павлиньим хвостом - обычное куриное гузно. Меньше пафоса, господа.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, так совершенно свободно, осознанно и из любви - не грешить, а не из страха, хотя хорошо и из страха не грешить, это лучше чем - грешить бесстрашно и напрополую.Комментарий
-
Комментарий
-
А праведники прошли свой тернистый путь, никто в норе не отсиживался.
Аскеза - это тоже великая крайность. Попробуйте жить в аскезе - такие черти начнут мерещиться, куда там Дартаньяну.
- - - Добавлено - - -
Но если свежим взглядом посмотреть, без привязки к словесам, - как и везде, тут рулит закон джунглей:
"Плюй на ближнего, сри на нижнего, соблюдай пищевую цепочку..
Отстаивай свой КОЧКУ зрения хоть ценой жизни всего человечества. "Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий