Всякие мысли о разном (коллективные заметки на полях)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от triatma
    дел которые для самооправданья и избавления от чувства вины?
    Да, да 
    В смысле нет нет )))))))

А слова для чего - ведь ими ничего не обьяснить из действительно важного - просто весело провести время? :-/
    Так с этого все начинается! наверное
    Я просто выворачиваюсь, когда за любовь, а люди умирают. Нечестно это. Просто .....вот в дружбе есть любовь, я верю. А в религии нет. Но......где сейчас нет религии...............................?

Надеюсь хоть кто-то
    Серьёзно ? Это наверное мужское. У меня только взаимность, причём абсолютная
    Если я правильно поняла

Комментарий

• katasina
      Отключен

• 26 June 2016
      • 2046

Интересно. наверное я умерла

- - - Добавлено - - -

чень хорошо быть мёртвой. Можно делать всякие пакости и никто тебя не замеча

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от katasina
        Да, да 
        В смысле нет нет )))))))
        .. по моему у вас отлично получается избавляться от чувства вины )

Так с этого все начинается! наверное
        Я просто выворачиваюсь, когда за любовь, а люди умирают. Нечестно это. Просто .....вот в дружбе есть любовь, я верю. А в религии нет. Но...где сейчас нет религии...?
        Да, вера от слышания.. можно я поофтоплю в офтопе про религию немного ( :

Ачарьи выделили 9 основных видов (методов, способов) практики преданного служения
        шраванам - слушание славы Господа (Его имен, игр и т.д.)
        киртанам - воспевание славы Господа
        смаранам - памятование
        пада-севанам - служение лотосным стопам Господа
        арчанам - поклонение Божеству
        ванданам - вознесение молитв и принесение поклонов
        дасьям - отношение к Господу в сознании и роли слуги
        сакхьям - служение Господу в роли друга
        атма-ниведанам - полное предание себя Господа

попроповедовал - избавился от чувства вины на вечер, можно дальше наслаждаться..

О! Подумал сразу про одного из участников - у него что такое большое чувство вины что он так много проповедует? ))
        Серьёзно ? Это наверное мужское. У меня только взаимность, причём абсолютная
        Если я правильно поняла
        Если бы я понял что вы поняли.. а между тем: что я думаю, что я хочу сказать, что я говорю и тем: что вы хотите услышать; что, вам кажется, что вы слышите; что вы слышите; что вы хотите понять; что, вам кажется, вы понимаете; что вы понимаете, есть 10 шансов к одному, что возникнут трудности в общении. Но стоит попробовать!!!
        : )

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от katasina
          Интересно. наверное я умерла
          Это временное ощущение.. пока не разбанят Таню Б..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от kotik-ed
            Всё...тишина. А дело в том что Сергей пропал(возможно ушел спать) время всё же позднее.
            То есть можно перестать шутить и поговорить серьезно?

Катасина, что там в вашем царстве - Саша и К читает, как то реагирует на наше щебетанье? План работает или мы все зря тут стараемся? Я вот тут рядом со Швецией и подумал - может вам туда переехать, создать крепкую шведскую семью..
            Еще же есть в Юте варианты с мормонами, да и вообще Библейские варианты разные всегда были.... не упоминаю даже наши Индийские
            Или еще есть сложности? - у меня мало вводных данных, конечно......

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от triatma
              .. по моему у вас отлично получается избавляться от чувства вины )
              Мене кажыца куда люди станут желать себедобра, туда у мене исчезнут чувства вины
              Это наверное и есть броня у стражника.

Ачарьи выделили 9 основных видов (методов, способов) практики преданного служения
              Бедный , бедный Кришна

попроповедовал - избавился от чувства вины на вечер, можно дальше наслаждаться..
              Чувство вины страшная сила оказывается. Откуда оно..... И идеальный манипулятор оказывается. Я догадывались.....кое о чем, но только сегодня узнала, что это такое.

О! Подумал сразу про одного из участников - у него что такое большое чувство вины что он так много проповедует? ))
              Если бы я понял что вы поняли.. а между тем: что я думаю, что я хочу сказать, что я говорю и тем: что вы хотите услышать; что, вам кажется, что вы слышите; что вы слышите; что вы хотите понять; что, вам кажется, вы понимаете; что вы понимаете, есть 10 шансов к одному, что возникнут трудности в общении. Но стоит попробовать!!!
              Это про Шумера? Да у него профессия такая . Так то чувства вины нет. Где любовь, там нет чувства вины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Это временное ощущение.. пока не разбанят Таню Б..
              Почему.....не доходит......

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от triatma
                То есть можно перестать шутить и поговорить серьезно?

Катасина, что там в вашем царстве - Саша и К читает, как то реагирует на наше щебетанье? План работает или мы все зря тут стараемся? Я вот тут рядом со Швецией и подумал - может вам туда переехать, создать крепкую шведскую семью..
                Еще же есть в Юте варианты с мормонами, да и вообще Библейские варианты разные всегда были.... не упоминаю даже наши Индийские
                Или еще есть сложности? - у меня мало вводных данных, конечно......
                Дело в том, что я за Сашку вышла по религиозным соображениям, не по женской любви. По любви конечно, но это не та которая между мужем и женой. А потом когда я с Танечкой познакомилась, то увидела Сашеньку совсем другого, и во мне к нему теперь и женская любовь проснулась. Я думаю он здесь в клонах, и даже догадываясь в каких, а о каких то точно знаю, но почему то они не признаются.
                В Швецию.....я почему упомянула про религиозные соображаловки......лет семнадцать назад у меня был друг, но он меня очень сильно любил. Ну это так ему казалось! На самом деле он любил не меня . Но я то об этом не знала. А у меня было отчаянное положение во всех отношениях. Кстати тоже Саша звали. И он звал меня замуж, и он очень, очень положительный. Просто идеальный как говорят муж. И умный, и добрый, и наверное симпатичный. И так это все было настойчиво и одновременно ненавязчиво, что в отличие от других подобных случаев (Лондон не в счёт, там отдельная история) я позволила себе немного сомнения, "а может ну его, выйду, горя не будет, все проблемы уйдут?" И поняла, что не смогу. Вот. А потом я стала ещё более сильно религиозной, и парадокс в том, что я однажды чуть было и вправду не согласилась на шведскую семью. Интересная тема....для размышлений.....думала наверное от неё уйти, но нужно ли

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от katasina
                  Дело в том, что я за Сашку вышла по религиозным соображениям, не по женской любви. По любви конечно, но это не та которая между мужем и женой. А потом когда я с Танечкой познакомилась, то увидела Сашеньку совсем другого, и во мне к нему теперь и женская любовь проснулась...
                  Может ревность проснулась? И еще куча вариантов.. Ты может слышала, в гаудия вайшнавизме самой крутой любовью считается паракия-раса... не знаю писать тут или лучше прогуглишь.. ну в общем у жены мало шансов перед любовницей, и это честно, хоть и может прискорбно - жена каждый день всякими хоз вопросами занимается, ненакрашенная, обязанности, дети и пр. А любовница всегда праздник, редкий праздник. Но это и тут все знают. Еще любовница это романтика и запретный плод, явки, пароли, чужие дачи и дома надо быть в десять.. А человек никому не принадлежит, ни жене, ни любовнице.. Жена выбрала спокойствие и комфорт, любовница вкус любви, пожертвовала всем, супружескими отношениями, общественным осуждением ради любимого - ей и воздастся.
                  Может тебе в любовницы попробовать - к нему ессно. Женить его на Тане (что там сейчас?), пусть возвращает карму...
                  Ой, еще столько вариантов, пока тормозну

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от triatma
                    Может ревность проснулась? И еще куча вариантов.. Ты может слышала, в гаудия вайшнавизме самой крутой любовью считается паракия-раса... не знаю писать тут или лучше прогуглишь.. ну в общем у жены мало шансов перед любовницей, и это честно, хоть и может прискорбно - жена каждый день всякими хоз вопросами занимается, ненакрашенная, обязанности, дети и пр. А любовница всегда праздник, редкий праздник. Но это и тут все знают. Еще любовница это романтика и запретный плод, явки, пароли, чужие дачи и дома надо быть в десять.. А человек никому не принадлежит, ни жене, ни любовнице.. Жена выбрала спокойствие и комфорт, любовница вкус любви, пожертвовала всем, супружескими отношениями, общественным осуждением ради любимого - ей и воздастся.
                    Может тебе в любовницы попробовать - к нему ессно. Женить его на Тане (что там сейчас?), пусть возвращает карму...
                    Ой, еще столько вариантов, пока тормозну
                    Смешно)))
                    Не, мы с Танькой так сильно его любим, что в следующей жизни просто будем в одном теле. И все. А пока вот как есть.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от katasina
                      Мене кажыца куда люди станут желать себедобра, туда у мене исчезнут чувства вины
                      Это наверное и есть броня у стражника.
                      Обдумываю..

Бедный , бедный Кришна
                      Та ему все равно, он отрешенный, непривязанный, сидит в палатке хоть все колышки убери.. Это для нас рекомендации как развить чуйства к нему. Как закончите с этими он еще потребует, ему всегда мало..

Это про Шумера? Да у него профессия такая . Так то чувства вины нет. Где любовь, там нет чувства вины.
                      Не, я Шумера с этой стороны мало знаю.
                      Ходит, ходит тут один с пергаментом и непрерывно постит. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                      Смешно)))
                      Не, мы с Танькой так сильно его любим, что в следующей жизни просто будем в одном теле. И все. А пока вот как есть.
                      Смотрите не промахнитесь, чес говоря будь я Саней, я бы предпочел двухтельный вариант...
                      ; )

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от triatma
                        Обдумываю..
                        А чего тут обдумывать? Халява! ))))

Та ему все равно, он отрешенный, непривязанный, сидит в палатке хоть все колышки убери.. Это для нас рекомендации как развить чуйства к нему. Как закончите с этими он еще потребует, ему всегда мало..
                        От ить, всегда подозревала, что он женщина

Не, я Шумера с этой стороны мало знаю.
                        Ходит, ходит тут один с пергаментом и непрерывно постит. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.
                        А, ну Шумер за собой только пакостит. И его надо понять. Вот если бы у меня главной мечтой были динозавры, я бы и не так пастила.
                        А ты постящего за тбой зачем ругаешь? Он же слепой котёнок, и без мамки. У тебя отняли, ему дали. И говорят, что богатому легче. ага. щаз.

Смотрите не промахнитесь, чес говоря будь я Саней, я бы предпочел двухтельный вариант...
                        ; )
                        Не у солнышка одно тело. Голов как у гидры. Но мы подумали, подумали их не надо рубить. Хотя очень иногда хочется. Но они же отрастут? Значит проще их полюбить, как Сашу.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от katasina
                          От ить, всегда подозревала, что он женщина
                          ..наверно лучшей своей частью. А другой частью завидует первой и тужится зачем то это понять лохически.. Он конечно умный мужчина, понимает почему его ругают и не обижается.. жалеет (где то далеко внутри). Любит правда позлойпотреблять наслаждением разными расами (на вики нормально расписали - правда про паракию скрыли,ну может же у бога быть личная жизнь..) - хасьей, адбхутой, вирой, каруной, рудрой, бибхатсой, бхайей.... нам иногда тоже перепадает в нектар.
                          Почему я его интимную жизнь принародно обсуждаю? )) У него все просчитано, не у всех есть уши что бы услышать, блоки стоят и кому нечем вместить, просто пропускают мимо считая это юродством-сумашествием..

А ты постящего за тбой зачем ругаешь? Он же слепой котёнок, и без мамки. У тебя отняли, ему дали. И говорят, что богатому легче. ага. щаз.
                          я любовно, в санхья-хастья-каруне какой нибудь, и щепотку раудры для остроты )) - это когда удается держать в уме Образ.......

Вчера вот засада - на Пломбир нектар вылил (давно копил), а она оказалась девочкой.. Со стороны конечно не понятно и правильно что на меня тоже в ответ нектара плеснули - постараюсь радоваться - загадочные игры

Не у солнышка одно тело. Голов как у гидры. Но мы подумали, подумали их не надо рубить. Хотя очень иногда хочется. Но они же отрастут? Значит проще их полюбить, как Сашу.
                          Радхарани похоже иногда говорит - для любимого хоть распространится в целый мир что-б ему провалится туда и радоваться разными разностями, все ему мало

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от katasina
                            Шумер за собой только пакостит.
                            более того, он ещё и копипакостит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            ... паракию скрыли,ну может же у бога быть личная жизнь..) - хасьей, адбхутой, вирой, каруной, рудрой, бибхатсой, бхайей.... нам иногда тоже перепадает в нектар.

я любовно, в санхья-хастья-каруне какой нибудь, и щепотку раудры для остроты )) - это когда удается держать в уме Образ.......

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
                              переведи
                              Штрафов много.. Э-ээх:
                              Раса (индуизм) Википедия
                              Совсем короко - Бог личность и так же как его подобия (а точнее мы как он) наслаждается отношениями в разных вкусах с разными существами

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от triatma
                                Штрафов много.. Э-ээх:
                                Раса (индуизм) Википедия
                                Совсем короко - Бог личность и так же как его подобия (а точнее мы как он) наслаждается отношениями в разных вкусах с разными существами
                                полная реализация этих взаимоотношений возможна только на уровне мокши. (С)

Кто сказал, что Мокша впадает в Каспийское море?
                                Мокша в сердце впадает моё...

Кадом - Река Мокша - Течёт река

Комментарий

Обработка...