Некоторые вопросы потребления алкоголя в разных сообществах и условиях.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Может быть что- то интересное и отыщете...
Нет, это может быть и шуткой, а может быть и правдой.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Увы...крепостные крестьяне и рабочие за плечами.....
"увы" для вас конечно... а я горжусь предками....Комментарий
-
Ну почему же нет?
А вдруг?
Вы представляете степень вашего изумления в случае неожиданного результата?
Бывали случаи скрытого попадания в родословие человека с сомнительной в данном обществе национальностью.
И если это не человек другой расы, когда скрыть невозможно, то очень даже может пройти.
Сменить имя, фамилию, запись в паспорте....
А то, что гордитесь...что в этом плохого?
Ну а то, что Бог может "штучно" работать над каждым из нас, так для меня эта мысль не является неожиданной.
В том смысле, что воспитать стойкое отвращение к алкоголю в индивидуальном, так сказать, порядке.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Заметьте как Вы слукавили: выпивающих.
Такое милое слово с очень известным подтекстом.
Ладно, меня, любимого, Вы считаете выпивающим, но по поводу чего считать, например, члена совета форума христианина Луку - выпивающим?
У Вас есть для этого основания?То, что любой праведник может упасть, - не новость (сами найдёте цитаты?)
Кроме того я ни к кому конкретно это слово не применял... Но с контекстом или без контекста, думаю, что все выпивающие( в том числе и пьяницы, ведь они ещё не лишены этого благословения, и каждый день находят спиртное... да они только о нём и думают) будут рады слышать слова о благословении Божьем.
Но это не повод лгать о том, что Писания, якобы, порицают употребление вина и, тем более, не повод считать себя умнее Господа Бога, который благословляет вином и наказывает отсутствием вина тех, кто нарушает Его заповеди.
Я Вам привёл только одну цитату из Писания и приведу ещё раз:
Рим.14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
И это Вы называете считать себя умнее Бога? Как Вы применительно к этому форуму и этой теме конкретно учитываете эти слова апостола Павла?
Об этом речь!!Комментарий
-
Просто_Жена, но это уже несерьезно. Так можно о любом лекарстве тонны слов написать.
Речь идет об алкоголе. И я настаиваю, что нельзя говорить о полном запрете - потому что это невыполнимо, во-первых, неразумно, во-вторых.
Во всем нужна мудрость. А не громкие страшилки - которые периодически лопаются и приносят еще больший вред.
Вопрос пить или нет пить у меня отсутствует.
А вот вопрос о допустимой дозе ещё открыт.
А с лекарствами, наверное, это мой личный таракан в голове. Пример верующего, попавшего в зависимость , озадачил. Ну и ещё некоторые моменты, но это уже другая тема.
- - - Добавлено - - -
Серьезно?
Несколько очень странный (очень мягко говоря) "путь" - выставлять себя правее Господа Бога и лгать, что Писания запрещают употребление спиртных напитков.
Нет?
ПС А когда нео-протестантские церкви России с таким же выражением лица одобряют агрессию против Украины, это путь, чтобы не искушать массу патриотов?Последний раз редактировалось Просто_Жена; 05 November 2016, 12:24 AM.Комментарий
-
ващето, миссионеры/христиане приезжать начали в российскую империю с библиями чуть более века назад...и это была Европа с США...Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий