Иллюзии и разочарования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от norumuru

Нет. Многие люди обладают от рождения прекрасными интеллектуальными способностями (т.е. возможностями), а в итоге, заканчивают чернорабочими в какой-нибудь ИТК. И не всегда это их вина или их родителей. Просто так "срослось по судьбе".
    чё нет? ну значит не мечтали ни о чем коли заканчивали кочегарами...значит и мечтали закончить кочегарами...чё они не брали то тогда то что хотели? значит не хотели коли не брали...Наркоманами и алкашами почему становятся? просто так что ли? Нет не просто так....а вот именно потому что нет у человека никаких целей и никакой мечты...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Назар
      Да кстати сейчас вспомнил...я всегда мечтал иметь волшебную палочку...ну никак не реализована мечта...может плохо хотел...а может факторы не сошлись..ну чисто случайно..не сошлись..
      Еще не вечер.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Назар
        а если есть возможность то это уже не мечта....приходи и бери так сказать..
        Насчёт мечты, желания и возможности был реальный случай.
        Мой дядя в 80х годах ХХ века был молодым и хотел купить машину. Копил деньги десятилетия и накопил. Не Бог весть что, но нашу б/у-шную Жигульку мог взять. И вот в 1990 году пошёл учиться во ВДОАМ, заплатил, выучился, получил права и...решил подыскать машину. Ездил на авторынок, выбирал год, цвет, искал...В 1991 году выбрал. И тут разразился кризис, как говорят в одной республике, тэнге кирдык, 50 и 100-рублёвые купюры вывели из обращения, начилась гиперинфляция, и машину он так и не купил. Позже мы с ним говорили на эту тему. Он сказал : Мне казалось, в 25 лет у меня уже будет машина, но прошли годы, а её так и нет. Сейчас он уже на пенсии.

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Сообщение от nelson
          Потому, что нет желание.
          А теперь к любимой мною теме Миллиард голодающих прямо сейчас в мире не имеют желания хорошо поесть и жить или есть еще некие факторы x, y, z etc, вследствие которых все складывается так, как складывается?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от norumuru
            Я привел "грубый" пример. Важно было показать и обосновать, что не все мечты сбываются. И чем раньше человек это понимает, тем быстрее он входит в приемлемую для него канву жизни и, следовательно, может достигнуть намного большего. К прочему, Вы собственными выводами доказали мое высказывание, если так много факторов "если и задано и требуется", то однозначно не "любая" цель может быть достигнута..
            Конечно не любая мечта...я вот мечтал полететь на Марс...а потом в созведие Андромеды...и так дальше до края вселенной.. Мечтал волшебную палочку найти....Мечтал о ковре самолете и скатерти самобранке...Да...вот такие мечты...

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Назар
              Да кстати сейчас вспомнил...я всегда мечтал иметь волшебную палочку...ну никак не реализована мечта...может плохо хотел...а может факторы не сошлись..ну чисто случайно..не сошлись..
              Если верить Нельсону, МЕЧТЫ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ, может продолжить верить и она появится?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ден 2014
                Мой дядя в 80х годах ХХ века был молодым и хотел купить машину. Копил деньги десятилетия и накопил. Не Бог весть что, но нашу б/у-шную Жигульку мог взять. И вот в 1990 году пошёл учиться во ВДОАМ, заплатил, выучился, получил права и...решил подыскать машину. Ездил на авторынок, выбирал год, цвет, искал...В 1991 году выбрал. И тут разразился кризис, как говорят в одной республике, тэнге кирдык, 50 и 100-рублёвые купюры вывели из обращения, начилась гиперинфляция, и машину он так и не купил. Позже мы с ним говорили на эту тему. Он сказал : Мне казалось, в 25 лет у меня уже будет машина, но прошли годы, а её так и нет. Сейчас он уже на пенсии.
                Надо было сначала купить машину, а потом пойти учиться.

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Сообщение от Назар
                  чё нет? ну значит не мечтали ни о чем коли заканчивали кочегарами...значит и мечтали закончить кочегарами...чё они не брали то тогда то что хотели? значит не хотели коли не брали...Наркоманами и алкашами почему становятся? просто так что ли? Нет не просто так....а вот именно потому что нет у человека никаких целей и никакой мечты...
                  Вы меня простите Не в обиду, но Ваши высказывания напоминают мне Полиграфа Полиграфовича Вот все так просто "взять и поделить", в нашем случае, наркот - потому что без целей, кочегар - потому что дурак. И все, четко и ясно, ну действительно, чё там думать, делов-то

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Ден 2014
                    Мда...бывает и такое. Но речь все таки не об этом была а о том что у человека изначально есть возможности реализовать свои мечты...если бы к примеру у вашего дяди был папа крутой бизнесмен...а то он копил всю жизнь..накопил приступил к самому интересному а тут бац...потерял деньги...Ну жаль конечно...

а чё тему то открыли? фишка в чем? В том что надо ставить реальные цели...или вообще никаких не ставить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                    Вы меня простите Не в обиду, но Ваши высказывания напоминают мне Полиграфа Полиграфовича Вот все так просто "взять и поделить", в нашем случае, наркот - потому что без целей, кочегар - потому что дурак. И все, четко и ясно, ну действительно, чё там думать, делов-то
                    я ничего не предлагал делить...что то вы путаете дядя... Если Полиграф Полиграфович дурак по вашему потому что ясно выражался то у вас какие то странные представления о разуме...Разум это по вашему всё и всех запутать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Если верить Нельсону, МЕЧТЫ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ, может продолжить верить и она появится?
                    В принципе у него мысль правильная...я часто думаю о том что люди в сказках придумывали потом реально реализовывалось...помните из народных сказок блюдечко по которому катилось яблоко? сегодня вот держишь в руке планшет и думаешь...да действительно даже фантастические мечты реализовываются....просто касаемо конкретного человека некоторые фантастические мечты не реализовываются в виду того что он ограничен во времени..жизнь коротка...а в плане человечества в целом....То что писали писатели фантасты сто лет двести лет назад - сбывается в реале...вспомните Жюль Верна...

Комментарий

• norumuru
                      Завсегдатай

• 12 July 2016
                      • 705

Сообщение от Назар
                      я ничего не предлагал делить...что то вы путаете дядя... Если Полиграф Полиграфович дурак по вашему потому что ясно выражался то у вас какие то странные представления о разуме...Разум это по вашему всё и всех запутать?
                      Шариков, по любому, дурак Потому что смесь бухаря-уголовника, не помню как звали, и Швондера А разум - это "высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, ум, интеллект". Следовательно, даден, чтобы думать, познавать, логически обрабатывать инфу и получать разумные выводы, т.е. те, которые будут высшей степенью познавательной деятельности

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от nelson
                        Надо было сначала купить машину, а потом пойти учиться.
                        Нет, тогда бы возникло непреодолимое желание на ней выехать. Без прав.

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Ден 2014
                          Нет, тогда бы возникло непреодолимое желание на ней выехать. Без прав.
                          А на права надо было еще собирать

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от norumuru
                            Шариков, по любому, дурак Потому что смесь бухаря-уголовника, не помню как звали, и Швондера А разум - это "высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, ум, интеллект". Следовательно, даден, чтобы думать, познавать, логически обрабатывать инфу и получать разумные выводы, т.е. те, которые будут высшей степенью познавательной деятельности
                            Ну а причем тут Шариков? ну давайте друг друга начнем дураками обзывать...
                            я вас Шариковым назову вы меня..и чё? вам легче станет?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от Назар

а чё тему то открыли? фишка в чем? В том что надо ставить реальные цели...или вообще никаких не ставить?
                              Вопрос темы в первом посте. Последнее предложение.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Ден 2014
                                Вопрос темы в первом посте. Последнее предложение.
                                это понятно...а выводы какие хотите сделать та?

Комментарий

Обработка...