чё нет? ну значит не мечтали ни о чем коли заканчивали кочегарами...значит и мечтали закончить кочегарами...чё они не брали то тогда то что хотели? значит не хотели коли не брали...Наркоманами и алкашами почему становятся? просто так что ли? Нет не просто так....а вот именно потому что нет у человека никаких целей и никакой мечты...
Иллюзии и разочарования.
Свернуть
X
-
Насчёт мечты, желания и возможности был реальный случай.
Мой дядя в 80х годах ХХ века был молодым и хотел купить машину. Копил деньги десятилетия и накопил. Не Бог весть что, но нашу б/у-шную Жигульку мог взять. И вот в 1990 году пошёл учиться во ВДОАМ, заплатил, выучился, получил права и...решил подыскать машину. Ездил на авторынок, выбирал год, цвет, искал...В 1991 году выбрал. И тут разразился кризис, как говорят в одной республике, тэнге кирдык, 50 и 100-рублёвые купюры вывели из обращения, начилась гиперинфляция, и машину он так и не купил. Позже мы с ним говорили на эту тему. Он сказал : Мне казалось, в 25 лет у меня уже будет машина, но прошли годы, а её так и нет. Сейчас он уже на пенсии.Комментарий
-
Комментарий
-
Я привел "грубый" пример. Важно было показать и обосновать, что не все мечты сбываются. И чем раньше человек это понимает, тем быстрее он входит в приемлемую для него канву жизни и, следовательно, может достигнуть намного большего. К прочему, Вы собственными выводами доказали мое высказывание, если так много факторов "если и задано и требуется", то однозначно не "любая" цель может быть достигнута..Комментарий
-
Комментарий
-
Мой дядя в 80х годах ХХ века был молодым и хотел купить машину. Копил деньги десятилетия и накопил. Не Бог весть что, но нашу б/у-шную Жигульку мог взять. И вот в 1990 году пошёл учиться во ВДОАМ, заплатил, выучился, получил права и...решил подыскать машину. Ездил на авторынок, выбирал год, цвет, искал...В 1991 году выбрал. И тут разразился кризис, как говорят в одной республике, тэнге кирдык, 50 и 100-рублёвые купюры вывели из обращения, начилась гиперинфляция, и машину он так и не купил. Позже мы с ним говорили на эту тему. Он сказал : Мне казалось, в 25 лет у меня уже будет машина, но прошли годы, а её так и нет. Сейчас он уже на пенсии.Комментарий
-
чё нет? ну значит не мечтали ни о чем коли заканчивали кочегарами...значит и мечтали закончить кочегарами...чё они не брали то тогда то что хотели? значит не хотели коли не брали...Наркоманами и алкашами почему становятся? просто так что ли? Нет не просто так....а вот именно потому что нет у человека никаких целей и никакой мечты...Не в обиду, но Ваши высказывания напоминают мне Полиграфа Полиграфовича
Вот все так просто "взять и поделить", в нашем случае, наркот - потому что без целей, кочегар - потому что дурак. И все, четко и ясно, ну действительно, чё там думать, делов-то
Комментарий
-
Мой дядя в 80х годах ХХ века был молодым и хотел купить машину. Копил деньги десятилетия и накопил. Не Бог весть что, но нашу б/у-шную Жигульку мог взять. И вот в 1990 году пошёл учиться во ВДОАМ, заплатил, выучился, получил права и...решил подыскать машину. Ездил на авторынок, выбирал год, цвет, искал...В 1991 году выбрал. И тут разразился кризис, как говорят в одной республике, тэнге кирдык, 50 и 100-рублёвые купюры вывели из обращения, начилась гиперинфляция, и машину он так и не купил. Позже мы с ним говорили на эту тему. Он сказал : Мне казалось, в 25 лет у меня уже будет машина, но прошли годы, а её так и нет. Сейчас он уже на пенсии.
а чё тему то открыли? фишка в чем? В том что надо ставить реальные цели...или вообще никаких не ставить?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В принципе у него мысль правильная...я часто думаю о том что люди в сказках придумывали потом реально реализовывалось...помните из народных сказок блюдечко по которому катилось яблоко? сегодня вот держишь в руке планшет и думаешь...да действительно даже фантастические мечты реализовываются....просто касаемо конкретного человека некоторые фантастические мечты не реализовываются в виду того что он ограничен во времени..жизнь коротка...а в плане человечества в целом....То что писали писатели фантасты сто лет двести лет назад - сбывается в реале...вспомните Жюль Верна...Комментарий
-
Потому что смесь бухаря-уголовника, не помню как звали, и Швондера
А разум - это "высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, ум, интеллект". Следовательно, даден, чтобы думать, познавать, логически обрабатывать инфу и получать разумные выводы, т.е. те, которые будут высшей степенью познавательной деятельности
Комментарий
-
Шариков, по любому, дуракПотому что смесь бухаря-уголовника, не помню как звали, и Швондера
А разум - это "высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, ум, интеллект". Следовательно, даден, чтобы думать, познавать, логически обрабатывать инфу и получать разумные выводы, т.е. те, которые будут высшей степенью познавательной деятельности
я вас Шариковым назову вы меня..и чё? вам легче станет?Комментарий
Комментарий