Иллюзии и разочарования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Иллюзии и разочарования.

Есть такое выражение : ​Нет иллюзий - нет и разочарований.

ИЛЛЮЗИЯ - 1.Обман чувств, нечто кажущееся.

2.(перен.)Нечто несбыточное, мечта.

РАЗОЧАРОВАНИЕ - Чувство неудовлетворённости от чего-либо несбывшегося, крушение веры в кого-либо, во что-либо.

Были ли у Вас случаи в жизни, которые подтверждают это выражение? То есть мечтали ли вы о чем-то, что не сбылось?
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ден 2014

Были ли у Вас случаи в жизни, которые подтверждают это выражение? То есть мечтали ли вы о чем-то, что не сбылось?
    Мечты всегда сбываются, только, не надо терять надежду.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от nelson
      МЕЧТЫ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ, только, не надо терять надежду.
      Оптимист - это плохо информированный пессимист.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Ден 2014
        Есть такое выражение : ​Нет иллюзий - нет и разочарований.

ИЛЛЮЗИЯ - 1.Обман чувств, нечто кажущееся.

2.(перен.)Нечто несбыточное, мечта.

РАЗОЧАРОВАНИЕ - Чувство неудовлетворённости от чего-либо несбывшегося, крушение веры в кого-либо, во что-либо.

Есть и мечты которые сбылись уже и есть мечты которые не сбылись еще..но не сбылись не потому что они иллюзорны, а потому что где то не повезло..где то сам виноват.. Даже и не знаю какими могут быть иллюзорные мечты...В принципе правильно здесь сказано что любую мечту можно при большом желании реализовать...

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Жизнь человеческая состоит из немалой толики иллюзий и разочарований. Знаете, как сказано, что должно соблазнам прийти в мир. Вот так и иллюзии и разочарования являются неотъемлемой частью жизни человека. Где они могут проявляться? Везде. Мы строим и верим в иллюзии по поводу уклада жизни, жен/мужей/детей, политиков/руководителей, морально/нравственно/этических норм, в конце-концов, простите, о Боге. А впоследствии, мы получаем и испытываем разочарование от падения пелены с наших иллюзий. И если говорить обо мне лично, то испытываю разочарования и это, как уже сказал, естественно. Вот если человек не разочаровывается и не меняет свои взгляды, то это повод задуматься о том самом психическом здоровье и, уж извините, уровне интеллекта данного индивидуума.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Назар
            В принципе правильно здесь сказано что любую мечту можно при большом желании реализовать.
            При большом желании и определенной времени.

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от Назар
              Даже и не знаю какими могут быть иллюзорные мечты...В принципе правильно здесь сказано что любую мечту можно при большом желании реализовать...
              Вот Вам пример, Вы вдруг захотите стать вторым Биллом Гейтсом. Так я Вам скажу, что у Вас ничего не выйдет. Грубый пример, но тем не менее, он показывает, что не все мечты могут быть реализованы, как велико бы не было желание. Конечно, можно сказать, нужно правильно ставить цели. Но тогда получается еще большее опровержение лозунга "любая мечта реализуема". Потому что если цель должна проходить оценку "возможно-невозможно", значит, она уже, в принципе, не "любая" цель.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от norumuru
                Вот Вам пример, Вы вдруг захотите стать вторым Биллом Гейтсом. Так я Вам скажу, что у Вас ничего не выйдет. Грубый пример, но тем не менее, он показывает, что не все мечты могут быть реализованы, как велико бы не было желание. Конечно, можно сказать, нужно правильно ставить цели. Но тогда получается еще большее опровержение лозунга "любая мечта реализуема". Потому что если цель должна проходить оценку "возможно-невозможно", значит, она уже, в принципе, не "любая" цель.
                а почему не реализуема? Если цель поставлена с детства и прилагаются усилия, то вполне реализуема. Шансы конечно небольшие...нежели если поставлена цель просто стать миллионером....средней руки так сказать...ну и еще зависит от стартовых возможностей...Если чел родился в семье кочегара...чернорабочего какого нибудь... то шансы естественно практически равны нулю...

Но мне лично и в голову не приходили мечты о обладании миллиардами долларов...Так если пару миллионов только...у меня почему то скромные аппетиты были всегда...

Поэтому в своих примерах мне кажется вы слишком преувеличиваете...это какие то не то что иллюзорные мечты...это скорее какие то идиотские пожелания....стать Биллом Гейтсом....ну а чё не Папой Римским?

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от nelson
                  При большом желании и определенной времени.
                  Желания недостаточно. Ещё необходима возможность.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Ден 2014
                    Необходимо, чтобы очень много факторов сошлись в одном месте, одно время и в одном человеке. Чем масштабнее цель, тем больше этих факторов. И элемент случайности никто не отменял.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ден 2014
                      У нас есть возможность гору сдвинуть?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Ден 2014
                        а если есть возможность то это уже не мечта....приходи и бери так сказать..

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Назар
                          а почему не реализуема? Если цель поставлена с детства и прилагаются усилия, то вполне реализуема. Шансы конечно небольшие...нежели если поставлена цель просто стать миллионером....средней руки так сказать...ну и еще зависит от стартовых возможностей...Если чел родился в семье кочегара...чернорабочего какого нибудь... то шансы естественно практически равны нулю...

Но мне лично и в голову не приходили мечты о обладании миллиардами долларов...Так если пару миллионов только...у меня почему то скромные аппетиты были всегда...
                          Я привел "грубый" пример. Важно было показать и обосновать, что не все мечты сбываются. И чем раньше человек это понимает, тем быстрее он входит в приемлемую для него канву жизни и, следовательно, может достигнуть намного большего. К прочему, Вы собственными выводами доказали мое высказывание, если так много факторов "если и задано и требуется", то однозначно не "любая" цель может быть достигнута.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                          а если есть возможность то это уже не мечта....приходи и бери так сказать..
                          Нет. Многие люди обладают от рождения прекрасными интеллектуальными способностями (т.е. возможностями), а в итоге, заканчивают чернорабочими в какой-нибудь ИТК. И не всегда это их вина или их родителей. Просто так "срослось по судьбе".

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Да кстати сейчас вспомнил...я всегда мечтал иметь волшебную палочку...ну никак не реализована мечта...может плохо хотел...а может факторы не сошлись..ну чисто случайно..не сошлись..

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от norumuru
                              Многие люди обладают от рождения прекрасными интеллектуальными способностями (т.е. возможностями), а в итоге, заканчивают чернорабочими в какой-нибудь ИТК.
                              Потому, что нет желание.

Комментарий

Обработка...