Иллюзии и разочарования.
Свернуть
X
-
Это уже рассчетливый ум включился, но мечта то осталась? Мечта и желание это две разные вещи, желание более лениво , чего о мечте не скажешь из чистого источникаКомментарий
-
и тут уже можно помечтать...
но все таки желание и мечты очень сходны по существу..Комментарий
-
Женский род
1.
Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое.
2.
Предмет желаний, стремлений.
ЖЕЛАНИЕ
Средний род
1.
Внутреннее стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н.
2.
Просьба, пожелание.
- - - Добавлено - - -
Как-то актёр Дастин Хоффман сказал :"Люди с возрастом теряют возможность видеть то, что они могли видеть в детстве. Поэтому мне нравится наблюдать за детьми."Комментарий
-
Ну и избитая фраза - часто старость приходит одна и с Альцгеймером
Комментарий
-
Я для этого уточнения какая то крайне отупевшая - ни чего не понимаю, что Вы этим хотели сказать.Комментарий
-
поэтому думаю что актер чепуху говорит...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
допустим так при отрицательном варианте опыта.А если человек мечтает о дружбе и ее за всю жизнь так и не нашел, как Соломон одного нашел, или о любви агапэ. Что тут неисполнимого, которое так и не исполнилось, хоть и одной ногой в гроб? Только не надо сводить излюбленные стрелки, что хотел применить к себе на вожделение.
- - - Добавлено - - -
меня кстати интересует гораздо более положительная часть желания неисполнимого. То которое в повелении у Бога.
1. этот человек не достоин такого.
2. этот человек может испортить того кого хочет.
3. этотому человеку на самом деле не человек нужен, он просто хочет чтобы именно этот человек его любил.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий