Иллюзии и разочарования.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Женик
    с возрастом иногда приходит мудрость, и прогнозирует последствия реализованного желания... А голова уже думает; стОит ли напрягаться))
    А по поводу миссии... Я таки полагаю, любую мечту можно реализовать)))
    вот именно...взрослый человек ведь не будет мечтать о волшебной палочке всерьез....Все таки детские мечты не в счет в этой теме...или и детские мечты рассматриваются...как то непонятно..

Комментарий

• delila
      Отключен

• 13 September 2016
      • 397

Сообщение от Женик
      с возрастом иногда приходит мудрость, и прогнозирует последствия реализованного желания... А голова уже думает; стОит ли напрягаться))А по поводу миссии... Я таки полагаю, любую мечту можно реализовать)))
      Это уже рассчетливый ум включился, но мечта то осталась? Мечта и желание это две разные вещи, желание более лениво , чего о мечте не скажешь из чистого источника

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от delila
        Мечта и желание это две разные вещи, желание более лениво , чего о мечте не скажешь из чистого источника
        просто желания могут быть естественными...например желание покушать...а мечта из разряда вопроса - а что именно покушать? и тут уже можно помечтать...

но все таки желание и мечты очень сходны по существу..

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от delila
          Это уже рассчетливый ум включился, но мечта то осталась? Мечта и желание это две разные вещи, желание более лениво , чего о мечте не скажешь из чистого источника
          МЕЧТА

Женский род

1.

Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое.

2.

Предмет желаний, стремлений.

ЖЕЛАНИЕ

Средний род

1.

Внутреннее стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н.

2.

Просьба, пожелание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          вот именно...взрослый человек ведь не будет мечтать о волшебной палочке всерьез....Все таки детские мечты не в счет в этой теме...или и детские мечты рассматриваются...как то непонятно..
          Как-то актёр Дастин Хоффман сказал :"Люди с возрастом теряют возможность видеть то, что они могли видеть в детстве. Поэтому мне нравится наблюдать за детьми."

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от Женик
            с возрастом иногда приходит мудрость, и прогнозирует последствия реализованного желания
            С возрастом гарантированно приходит старость и, иногда, маразм. А, к сожалению, приходит чаще. А вот мудрость - это явление редкое и товар штучный Ну и избитая фраза - часто старость приходит одна и с Альцгеймером

Комментарий

• delila
              Отключен

• 13 September 2016
              • 397

Сообщение от Ден 2014
              МЕЧТАЖенский род1.Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое.2.Предмет желаний, стремлений.ЖЕЛАНИЕСредний род1.Внутреннее стремление к осуществлению чего-н., обладанию чем-н.2.Просьба, пожелание.
              Я для этого уточнения какая то крайне отупевшая - ни чего не понимаю, что Вы этим хотели сказать.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от Ден 2014

Как-то актёр Дастин Хоффман сказал :"Люди с возрастом теряют возможность видеть то, что они могли видеть в детстве. Поэтому мне нравится наблюдать за детьми."
                дети живут в иллюзии...у них очень узкий кругозор...они живут в своем придуманном мире...а когда взрослеют они просто прозревают, понимая какими были глупыми в детстве...

поэтому думаю что актер чепуху говорит...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Назар
                  дети живут в иллюзии...у них очень узкий кругозор...они живут в своем придуманном мире...а когда взрослеют они просто прозревают, понимая какими были глупыми в детстве...

поэтому думаю что актер чепуху говорит...
                  Зато они чистые, не испорченные, как взрослые. А это не чепуха.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Ден 2014
                    Люди торопятся надеть серьезные маски одинаковых злых и серых людей. Мы прячем все хорошее. Как кто-то сказал, мы прекращаем делать глупости. Значит, мы умираем. Мы так торопимся расстаться с невинностью, а потом так жаждем ее вернуть. Но потерять легко, вернуть практически невозможно. Давайте подольше оставаться детьми. Ребенок чист, добр, всех любит, все делает, всех прощает. А потом вырастает и становится жестокой и циничной тварью

Комментарий

• delila
                      Отключен

• 13 September 2016
                      • 397

Сообщение от Ден 2014
                      Зато они чистые, не испорченные, как взрослые..
                      чушь! Вы в школу давно заходили? это не для слабонервных

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от delila
                        Я для этого уточнения какая то крайне отупевшая - ни чего не понимаю, что Вы этим хотели сказать.
                        Не я, а составители толковых словарей.
                        Они хотели этим сказать значения слов мечта и желание.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Ден 2014
                          Зато они чистые, не испорченные, как взрослые. А это не чепуха.
                          не смешите меня...дети разные...бывает так кроют матом что уши вянут...чистые...ох и чистые..

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от delila
                            Ну ведь это мы им создаем такой скотский мир!

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от delila
                              Речь о более юном возрасте.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от delila
                                допустим так при отрицательном варианте опыта.А если человек мечтает о дружбе и ее за всю жизнь так и не нашел, как Соломон одного нашел, или о любви агапэ. Что тут неисполнимого, которое так и не исполнилось, хоть и одной ногой в гроб? Только не надо сводить излюбленные стрелки, что хотел применить к себе на вожделение.

- - - Добавлено - - -

меня кстати интересует гораздо более положительная часть желания неисполнимого. То которое в повелении у Бога.
                                Бог может не давать человека другому, который жаждет иметь его другом, либо кем другим, потому что:
                                1. этот человек не достоин такого.
                                2. этот человек может испортить того кого хочет.
                                3. этотому человеку на самом деле не человек нужен, он просто хочет чтобы именно этот человек его любил.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...