Иллюзии и разочарования.
Свернуть
X
-
Иногда бывает, лезешь в карман за ключем, а он... в другом кармане! Как это бесит!! ...а уш более накрученный сюжет, может послужить причиной к суициду((
Мечты не всегда сбываются, и это хорошо! Ден, может Вашему дяде повезло что он машину не приобрел?!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Нет, не повезло. Он фанат, для него машины это всё. Рисует их, модели делает. Отсылает рисунки в журналы. Ему машина необходима.Комментарий
-
Есть такое выражение : Нет иллюзий - нет и разочарований.
ИЛЛЮЗИЯ - 1.Обман чувств, нечто кажущееся.
2.(перен.)Нечто несбыточное, мечта.
РАЗОЧАРОВАНИЕ - Чувство неудовлетворённости от чего-либо несбывшегося, крушение веры в кого-либо, во что-либо.
Были ли у Вас случаи в жизни, которые подтверждают это выражение? То есть мечтали ли вы о чем-то, что не сбылось?
Ставить же перед собой нереальные планы никто не станет, будучи в адекватном состоянии.
Например, всё, что начинается словами "я хочу иметь" - это план. Если человек его не реализует, значит НЕ ХОЧЕТ. Просто самого себя обманывает, подменяя одно другим и страдает от этой подмены. Проще говоря - "я хочу пострадать ОТ ТОГО, что у меня этого нет и никогда не будет". Т.е. цель изначально - это ПОСТРАДАТЬ, помучиться, поиздеваться над самими собой. Это первые звоночки к суицидальному состоянию и агрессии, направленной на самого себя.
Мечты начинаются словами - "я имею".Последний раз редактировалось Блонди; 19 September 2016, 02:36 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Достаточно просто не путать "мечты" и "планы". Мечты - это в принципе не то, что должно сбываться - это просто кино, которое мы показываем сами себе и кайфуем УЖЕ от самого просмотра. И даже более того - сбывшаяся мечта ВСЕГДА разочарование, потому что вся ценность мечты в ее НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛНИТЬСЯ, ибо она является ПОБЕГОМ от существующей реальности, а когда САМА становится существующей реальностью - то теряет свою функцию. Можно сказать, что это запретный плод, реальный вкус которого мы не хотим ЗНАТЬ.
Ставить же перед собой нереальные планы никто не станет, будучи в адекватном состоянии.
Например, всё, что начинается словами "я хочу" - это план. Если человек его не реализует, значит НЕ ХОЧЕТ. Просто самого себя обманывает, подменяя одно другим и страдает от этой подмены.
Женский род
1.
Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое.
"Предаться мечтам"
2.
Предмет желаний, стремлений.
"М. всей жизни"
ПЛАН
Мужской род
1.
Чертёж, изображающий на плоскости какую-н. местность, сооружение.
"П. города"
2.
Заранее намеченная система мероприятий, предусматривающая порядок, последовательность и сроки выполнения работ.
"Производственный п."Комментарий
-
Достаточно просто не путать "мечты" и "планы". Мечты - это в принципе не то, что должно сбываться - это просто кино, которое мы показываем сами себе и кайфуем УЖЕ от самого просмотра. И даже более того - сбывшаяся мечта ВСЕГДА разочарование, потому что вся ценность мечты в ее НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛНИТЬСЯ, ибо она является ПОБЕГОМ от существующей реальности, а когда САМА становится существующей реальностью - то теряет свою функцию. Можно сказать, что это запретный плод, реальный вкус которого мы не хотим ЗНАТЬ. Т.е. ИМЕТЬ что-то БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что имеешь это.
Например, всё, что начинается словами "я хочу иметь" - это план. Если человек его не реализует, значит НЕ ХОЧЕТ. Просто самого себя обманывает, подменяя одно другим и страдает от этой подмены. Проще говоря - "я хочу пострадать ОТ ТОГО, что у меня этого нет и никогда не будет". Т.е. цель изначально - это ПОСТРАДАТЬ, помучиться, поиздеваться над самими собой. Это первые звоночки к суицидальному состоянию и агрессии, направленной на самого себя.
Мечты начинаются словами - "я имею".
Планы вытекают из желаний и...мечтанийЕсли мечтание начинается словами "я имею" - это называется "аутогенная тренировка" или "визуализация". И простите, многие жаждут Царства Небесного, но только у единиц возможность не "обретения последнего" вызывает суицидальные наклонности
Комментарий
-
Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе, при к-ром субъект и объект внушающего воздействия совпадают.
Комментарий
-
К прочему, и мечты и планы и действия вытекают из одного - мечты, т.е. "я хочу иметь". А потом формирую план по достижению этого, что не мешает мне продолжать мечтать, "как было бы, если бы". По достижению желаемого мечта становится реальностью, план выполненным, или приходит осознание, что мне это не нужно или, что реже, я не могу себе это позволить или достичьА затем приходят новые мечты, планы и радости от реализации или огорчения от потерь
Комментарий
-
Человек не убежит от самого себя. Он уже СЕЙЧАС должен быть таким, каким видит себя в каком-то там мифическом раю, иначе нет никакого смысла пускать козла в огород. Сокровища твои УЖЕ СЕЙЧАС должны быть на Небесах, а не когда-нибудь потом. "Не знаем ни дня ни часа".Комментарий
-
К прочему, и мечты и планы и действия вытекают из одного - мечты, т.е. "я хочу иметь". А потом формирую план по достижению этого, что не мешает мне продолжать мечтать, "как было бы, если бы". По достижению желаемого мечта становится реальностью, план выполненным, или приходит осознание, что мне это не нужно или, что реже, я не могу себе это позволить или достичьА затем приходят новые мечты, планы и радости от реализации или огорчения от потерь
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий