Кто сейчас Что делает ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #13006
    Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    рецепт узнать интересненько.
    Делать не буду.)) Лень.
    Выпаривается сок? а потом как? желатин добавляется?

    - нет... никакого желатина, и выпаривания...
    это уже будет " убийство" витаминов, и аромата ягод...
    просто, беру свежие ягоды, немного толку из деревянной ( обязательно) ступкой, и сушу на 40 градусах.
    затем, сворачиваю пласт в трубочку, заворачиваю в плёнку, и в холодильник...
    хотя, можно и просто, в банку складывать, не заворачивая...
    но я- предпочитаю не рисковать...

    P.S - в основном, даже сахар не приходится добавлять...
    вкус ягод, без влаги, получается очень насыщенный...
    если только ягода кислая, ( смородина например), можно сахар добавить, или мёд...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #13007
      Смотрю фильм о инквизиции. Плохие Были эти люди инквизиторы-сатанисты.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

        • 30 May 2016
        • 21398

        #13008
        Сообщение от Juliya 77
        - нет... никакого желатина, и выпаривания...
        это уже будет " убийство" витаминов, и аромата ягод...
        просто, беру свежие ягоды, немного толку из деревянной ( обязательно) ступкой, и сушу на 40 градусах.
        затем, сворачиваю пласт в трубочку, заворачиваю в плёнку, и в холодильник...
        хотя, можно и просто, в банку складывать, не заворачивая...
        но я- предпочитаю не рисковать...
        и всё?!!

        так...сушилка..ага..
        Подумаю об этом завтра..(с).))
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

        Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #13009
          Сообщение от БЕРЕГИНЯ

          так...сушилка..ага..))

          - или хорошая духовка...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Аннели
            Жуйка

            • 25 October 2016
            • 9486

            #13010
            Сообщение от Andeo
            Моя глухая ДЦПшная кошка Маня
            Кстати, у того самого знаменитого "грустного кота" тоже какие-то аномалии развития. Никто не хотел его брать, а девушка его пожалела.
            Теперь он миллионер. ) К слову о меркантильных дамах. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

            Комментарий

            • Просто_Жена
              Ветеран

              • 01 May 2016
              • 5265

              #13011
              Сообщение от Juliya 77
              - нет... никакого желатина, и выпаривания...
              это уже будет " убийство" витаминов, и аромата ягод...
              просто, беру свежие ягоды, немного толку из деревянной ( обязательно) ступкой, и сушу на 40 градусах.
              затем, сворачиваю пласт в трубочку, заворачиваю в плёнку, и в холодильник...
              хотя, можно и просто, в банку складывать, не заворачивая...
              но я- предпочитаю не рисковать...

              P.S - в основном, даже сахар не приходится добавлять...
              вкус ягод, без влаги, получается очень насыщенный...
              если только ягода кислая, ( смородина например), можно сахар добавить, или мёд...
              Бабушка так с клубникой делала. Но она естественным путем выслушивать лепешку. Вкуснотища была.

              Комментарий

              • diana
                Хорошо что Лето!..)

                • 17 May 2008
                • 68513

                #13012
                Сообщение от baptist2016
                Смотрю фильм о инквизиции. Плохие Были эти люди инквизиторы-сатанисты.
                а еще верующими себя считали.. ))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #13013
                  Сообщение от Просто_Жена
                  Бабушка так с клубникой делала. Но она естественным путем выслушивать лепешку. Вкуснотища была.
                  - да, я землянику сушила естественным... не на солнце конечно, а в помещении...
                  потом в банку, и сидела зимой, аромат из этой банки с земляникой вдыхала...
                  ну и в чай конечно добавляла...
                  если правильно высушить в сушилке/ духовке, - результат ничем не будет отличаться...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • Просто_Жена
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 5265

                    #13014
                    Сообщение от Juliya 77
                    - да, я землянику сушила естественным... не на солнце конечно, а в помещении...
                    потом в банку, и сидела зимой, аромат из этой банки с земляникой вдыхала...
                    ну и в чай конечно добавляла...
                    если правильно высушить в сушилке/ духовке, - результат ничем не будет отличаться...
                    Недавно вспоминала про эти ягодные лепешки.
                    В деревне толкли клубнику, потом на деревянной доске растирали и оставляли сохнуть в сенках. Или на чердаках чтобы был сквозняк, но не было солнца. Надо летом вспомнить.
                    На море покупали такую лепешку, но она горчила.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Juliya 77
                    - нет... никакого желатина, и выпаривания...
                    это уже будет " убийство" витаминов, и аромата ягод...
                    просто, беру свежие ягоды, немного толку из деревянной ( обязательно) ступкой, и сушу на 40 градусах.
                    затем, сворачиваю пласт в трубочку, заворачиваю в плёнку, и в холодильник...
                    хотя, можно и просто, в банку складывать, не заворачивая...
                    но я- предпочитаю не рисковать...

                    P.S - в основном, даже сахар не приходится добавлять...
                    вкус ягод, без влаги, получается очень насыщенный...
                    если только ягода кислая, ( смородина например), можно сахар добавить, или мёд...
                    Кстати, перестала замораживать клубнику. Ерунда потом, не ягоды. Морожу вишню.

                    Комментарий

                    • diana
                      Хорошо что Лето!..)

                      • 17 May 2008
                      • 68513

                      #13015
                      и где Гудвин, где баптист, где Кверти?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

                      Комментарий

                      • Просто_Жена
                        Ветеран

                        • 01 May 2016
                        • 5265

                        #13016
                        Сообщение от artemida-zan
                        и где Гудвин, где баптист, где Кверти?..
                        Делом заняты, определённо.

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #13017
                          Сообщение от Просто_Жена

                          На море покупали такую лепешку, но она горчила.
                          - быть может испортилась?...
                          у меня вкус кисло-сладкий, кислинка совсем чуть-чуть... никакой горечи нет.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #13018
                            а я всегда озадачивался-
                            почему я такой чересчур порядочный?!

                            - - - Добавлено - - -

                            Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #13019
                              Сообщение от Просто_Жена

                              Кстати, перестала замораживать клубнику. Ерунда потом, не ягоды. Морожу вишню.
                              - сливу, тоже хорошо замораживать...
                              а арбуз не пробовали?...
                              арбуз + клубника, на блендер, и в стаканчик...
                              а потом, классный фруктовый лед получается...
                              можно мяту ещё добавить...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • Просто_Жена
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 5265

                                #13020
                                Сообщение от Juliya 77
                                - быть может испортилась?...
                                у меня вкус кисло-сладкий, кислинка совсем чуть-чуть... никакой горечи нет.
                                Это ягоды такие были. Не могу вспомнить.

                                Комментарий

                                Обработка...