Характер! Кто такой нудный человек?
Свернуть
X
-
Должны бы иметь. Но зачастую судят однобоко. И ничем не отличаются от неверующих. Я не говорю уже о том, что еще и оскорбляют. Намеренно больно ранят.
- - - Добавлено - - -
А тут уж хоть в лоб, хоть по лбу.
- - - Добавлено - - -
Пирожки малый поэтический жанр, рождённый и процветающий в рунете. Каноны пирожковой поэзии: четырёхстопный ямб, написанный строчными буквами без знаков препинания и дефисов. Аббревиатуры прописываются в виде слогов. Количество слогов по строкам 9-8-9-8, рифма в принципе допустима, хотя и не приветствуется.
стих пирожок всегда без рифмы
а также без заглавных букв
в нём знаков препинанья нету
а есть лишь юмор ритм и ямб
Все верно. но у МЭТРА тоже хорошо получилось.
- - - Добавлено - - -
А вы все по памяти выдаете?
- - - Добавлено - - -
Начнем все дружно сочинять.
И вовсе-то не будет нудно,
А лишь сплошная благодать.
- - - Добавлено - - -
Ребята! Спокойно! Мы тут больше как-то самих себя обсуждаем..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо, Ружана, за такой обстоятельный комментарий. Честное слово, мне есть чему у вас поучиться. Очень надеюсь, что и другим участникам этого диспута тоже. Как же мне порой не хватает дотошности и усидчивости... Хотя я и меняюсь, но всё равно эмоции частенько заглушают желание сделать что-то основательно и до конца...
На мой взгляд, хорошо вместе с попытками совершенствовать свой характер (ну уж не ломая себя, любя себя, ну пожалуйста!) учиться симбиозу друг с другом людей разных характеров.
Скажем, мне с моим желанием делать всё дотошно очень нужны окружающие люди, способные, образно говоря, копать больше-кидать дальше без всяких рефлексий насчёт их работы. Можно, пожалуй, сравнить с взаимовыгодным симбиозом мужчин и женщин, например, или с симбиозом людей разных культур: крестьяне для городских еду выращивают, городские им телевизоры и машины делают.Комментарий
-
По-моему, многие качества характера людей врождённые, трудно их переделывать, типа "учась" у других.
На мой взгляд, хорошо вместе с попытками совершенствовать свой характер (ну уж не ломая себя, любя себя, ну пожалуйста!) учиться симбиозу друг с другом людей разных характеров.
Скажем, мне с моим желанием делать всё дотошно очень нужны окружающие люди, способные, образно говоря, копать больше-кидать дальше без всяких рефлексий насчёт их работы. Можно, пожалуй, сравнить с взаимовыгодным симбиозом мужчин и женщин, например, или с симбиозом людей разных культур: крестьяне для городских еду выращивают, городские им телевизоры и машины делают.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
(1Кор.12:15-22)
Это я к чему - зануды тоже могут быть полезны своей дотошностью к мелочам.Комментарий
-
Комментарий
-
По-моему, многие качества характера людей врождённые, трудно их переделывать, типа "учась" у других.
Скажем, мне с моим желанием делать всё дотошно очень нужны окружающие люди, способные, образно говоря, копать больше-кидать дальше без всяких рефлексий насчёт их работы. Можно, пожалуй, сравнить с взаимовыгодным симбиозом мужчин и женщин, например, или с симбиозом людей разных культур: крестьяне для городских еду выращивают, городские им телевизоры и машины делают.Бывшая соседка моя очень хорошей хозяйкой была. Такие варенья варила... такие помидоры закатывала Просто пальчики оближешь. Ну решила и я стать такой же хозяйкой. Не буду рассказывать о своих кулинарных победах. Скажу только, что ничего у меня не получилось. Приуныла я. А соседка (мудрая женщина) сказала мне: "Да брось ты, Оля! Ну не твое это! Ты лучше сядь возле меня, когда я варенье варю, прочитай какое-нибудь стихотворение. К примеру, моей любимой Гиппиус. Ты столько их знаешь, и так хорошо декламируешь У меня и работа тогда лучше спорится". Все же каждому свое
- - - Добавлено - - -
Ну это как пойдет."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Все верно. Слава Богу, что мы такие разные... Забавный случай вспомнила.Бывшая соседка моя очень хорошей хозяйкой была. Такие варенья варила... такие помидоры закатывала Просто пальчики оближешь. Ну решила и я стать такой же хозяйкой. Не буду рассказывать о своих кулинарных победах. Скажу только, что ничего у меня не получилось. Приуныла я. А соседка (мудрая женщина) сказала мне: "Да брось ты, Оля! Ну не твое это! Ты лучше сядь возле меня, когда я варенье варю, прочитай какое-нибудь стихотворение. К примеру, моей любимой Гиппиус. Ты столько их знаешь, и так хорошо декламируешь У меня и работа тогда лучше спорится". Все же каждому свое
- - - Добавлено - - -
о себе- неинтересно... о себе, я итак все знаю...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Если даже за все вам усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед... (с)
о себе- неинтересно... о себе, я итак все знаю..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
1. Разновидность пирожковой (перашковой) поэзии - стишки-порошки.
Порошок четверостишие, написанное усечённым четырёхстопным ямбом.
Вторая и четвёртая строки рифмуются.
2.
я депрессивная зануда
ты жизнерадостный кретин
женись на мне ты слишком счастлив
одинКомментарий
-
анекдот по этому поводу...
как-то, во Франции казнили оптимиста, пессимиста и зануду...
первым был оптимист...подвели его к гильотине, и говорят: какое твое последнее желание?
оптимист отвечает: жизнь была так прекрасна, удивительна, полна событий... я хочу, чтобы теперь, меня положили лицом вверх, чтобы я мог видеть последний луч солнца!
егопросьбу выполнили...но когда приступили к казни, нож заскрипел и застрял на половине пути...
по обычаю- его помиловали...
затем настала очередь пессимиста...
и у него спросили: какое твое последнее желание?
пессимист ответил: жизнь была полна невзгод, я только и делал, что преодолевал всякие трудности... а теперь еще эта толпа, которая жаждет кровых зрелищ...завяжите мне глаза, и заткните ватой уши, не хочу ничего видеть и слышать!
выполнили и его просьбу... но когда приступили к казни, нож снова застрял на половине пути...
по обычаю, он тоже был помилован...
пришла очередь зануды...
и у него спросили: какое твое последнее желание?
- последнее желание, последнее желание... забубнил зануда...
- лучше бы гильотину починили!...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий