Характер! Кто такой нудный человек?
Свернуть
X
-
Я зануда.
Не надо спрашивать домашних- сам знаю.
Но в занудстве много хорошего.
А вообще хорошо определиться с терминологией.
Все те в теме (кроме Нины), которые считают себя занудами, на самом деле не таковы.
Истинный зануда никогда не поймёт, что он зануда.
Потому что если понимает это, то производит над собой какую- то волевую коррекцию.
Ну, например, просто, ловит себя на "занудстве" и после этого замолкает.
В том случае, если занудство в речах.
А значит из категории зануд переходит в категорию "полузануд".
И со временем эта самоорганизация смещается в сторону "не занудства".
Так что я зануда с самокоррекцией.
Но в некоторых случаях я неисправим.
Когда меня посылают за чем- то, то должен получить полную информацию.
Где, что, откуда и т. д.
Т. е. я дотошный.
И таким был всегда.
Меня ещё можно назвать интеллектуальным занудой, как и большинство тех, кто участвует в этой теме.
А что в занудстве хорошего, так это аналитичность.
Аналитический ум, непременно, в какой- то степени занудлив.
А теперь пару слов о теме вообще.
Уже как должностное лицо.
Когда человек проявляет свой скверный характер, где, как правило, присутствует симбиоз агрессии, злонравия, злопамятства, искажения смыслового наполнения фразы оппонента в сторону негатива, то такие посты надо просто удалять.
Они никому не нужны, никого не назидают, а только портят настроение.
Я сейчас о постах Дворы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
а это от характера зависит...
если женщина сама по характеру веселая и "непосредственная", для нее, мужчина-зануда, это как " противовес", которого ей не хватает...и поэтому, " зануда" в ее интерпретации, это комплимент...
а если женщина слишком серьезна и строга по своему складу, то " еще один зануда" конечно будет для нее " перебор"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Когда я ещё только писала о том, что я, оказывается, по мнению моей дочери не зануда, была мысль - да не хвалит тебя язык твой..., но поступила , как та женщина, которая нашла потерянную драхму...Мне бы промолчать, а теперь все знают о моём позоре...
Помолитесь за меня, чтобы Господь не вменил мне этой несдержанности.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ой, Нина.
Всё нормально.
Я ведь нисколько вас не обличаю.
Вы поступили вполне нормально.
Да и вообще, там в посте было утверждение, что истинные зануды не такие, как мы...в этой теме.
Так что не печальтесь...правда.
А позора не было, просто нормальное общение, такое непосредственное.
Разве это не ценно?Последний раз редактировалось ilya481; 11 June 2016, 10:58 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
Да, Илья, вы правы...я похвасталась...ну, не удержалась...Когда я ещё только писала о том, что я, оказывается, по мнению моей дочери не зануда, была мысль - да не хвалит тебя язык твой..., но поступила , как та женщина, которая нашла потерянную драхму...Мне бы промолчать, а теперь все знают о моём позоре...
Помолитесь за меня, чтобы Господь не вменил мне этой несдержанности.
А ведь имела полное право похвастаться! Это ж какое счастье, что дочь вообще не видит в матери никаких недостатков! Тем более, уже такая взрослая. Значит, по-настоящему любит. И это образец Божьей любви. И уже даже только ради этого стоило жить..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Когда человек проявляет свой скверный характер, где, как правило, присутствует симбиоз агрессии, злонравия, злопамятства, искажения смыслового наполнения фразы оппонента в сторону негатива, то такие посты надо просто удалять.
Они никому не нужны, никого не назидают, а только портят настроение.
Я сейчас о постах Дворы....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Как это не видит НИКАКИХ недостатков ? Они у меня есть и я сама знаю об этом. Сколько раз говорила себе - Ну, зачем ты это сказала ? Или сделала...Всякое бывало. Но молюсь всегда, чтобы Бог исправил в сердце моих детей то, что сделано мною по глупости.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ей 35 лет. И мы с ней очень разные. Я лиро-эпическая мадам, дочка - деловая, сильная. Но она "в упор" не видит мои недостатки. Делает акцент на достоинствах, не раздражается.., Короче, счастливые мы с тобой женщины!
- - - Добавлено - - -
injured Bunny
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Но если я вас обидела - простите великодушно. постараюсь исправиться. И при чем тут мое модераторство? В теме я участвую как обычная форумчанка. Не нужно сразу валить все на модераторство."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий