Характер! Кто такой нудный человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Евлампия
    Тему открыла для того, чтоб мы могли посмеяться сами над собой. Когда-то я открывала подобную тему. Но она куда-то пропала. Да и не актуальна она, возможно, уже. Ведь все мы меняемся. По крайней мере мне хотелось бы так думать. Так вот. Заметила такую тенденцию на форуме: появляется все больше и больше нудных людей. В чем их занудливость? Да в том, что они постоянно начинают учить жизни, говорить каждый раз об одном и том же и разводить демагогии. При этом ведь совсем не слушают собеседника. Вернее не слышат. Прут как танки, доказывая свою правоту. Возводя свои мысли в аксиому... Ну да ладно, мне пока хватит обобщений. Хочу послушать вас, мои друзья. Насколько вы считаете себя лично нудными или наоборот.
    Всё очень субъективно, на мой взгляд. И солнце кому-то может казаться нудным, надоедливым, скучным, ведь каждый день одно и то же: утром встаёт, вечером садится за горизонт, и светит и светит. Неверующим верующие часто кажутся занудами и ограниченными людьми, и наоборот... Да и такие черты характера, как скромность, кротость, терпеливость, даже верность могут казаться скучными и нудными. Всё постоянное кажется скучным и нудным, хотя мало кто против постоянства в любви, дружбе. Парадоксы... В семьях часто слышится, что мол такой нудный человек, какой-то правильный и постоянный, хоть бы поскандалил что ли.
    Часто от скуки люди и грешат, и увлекаются чем-то греховным, или рискуют, чтобы взбодрить себя, добавить адреналину...
    На самом деле , думаю, что нет нудных людей. Если кто-то мне кажется нудным, то понимаю, что просто я не могу найти в них для себя что-то интересное, или не могу найти общий язык, другие интересы, и виноват, скорее, в этом я сам, а не они. Да и сам себе кажусь порой таким занудным.
    Но, и фарисеев, мне кажется, тоже порой очень поучительно и интересно послушать, а иначе зачем о них так много сказано в Писаниях?
    Да, и как бы мы чему-нибудь научились, если бы не умели слушать, к примеру, тех же учителей в школе, которые тоже кажутся такими нудными со своими нравоучениями...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Аннета
      Да, я зануда. Поэтому скажу - лицемерие фарисеев и занудство никак не коррелируют. Фарисей может быть не нудным, а искрометным, креативным, остроумным, веселым и оставаться при этом фарисеем - лицемером, учащим других, но не исполняющим самому.

А вот апостол Павел из письма в письмо твердящий одно и то же может показаться как раз очень нудным.
      Ну с первой частью вашего марлезонского балета пожалуй, соглашусь. (Вы ж не обидьтесь на меня, пожалуйста, за балет). если рассматривать синонимы слова "фарисейство". а именно: двойственность, двоемыслие, двоедушие, неискренность, лживость, двуличие, тартюфизм, фальшь, лицемерие, лицемерность, криводушие, двуличность, двурушничество, ханжество, ипокритство, фальшивость. Продолжать мочи нет.

Что же касается апостола Павла... Это святое!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Химер Роковой
        Книжники и фарисеи непременно выиграли от такой ненависти, подтвердив этим свою значимость и полезность для общества. Что может быть более лицемернее и подлее по отношению к обществу, чем выступать против науки в угоду релии? Верующих подобные вопросы обходят стороной, ведь думать для них означает быть как эти книжники и фарисеи, неугодные богу. Только лишний раз доказывает, ради чего вообще они приписали эти качества своему богу.
        Ой, скока слов! Наверное вам плоховато стало от ярости? Утишьтесь. Вы очень похожи сейчас на одного персонажа, который кричал: "Товарищи! В зоопарке льву не докладывают мяса"! У нас тут мирная тема. По крайней мере, мне бы этого хотелось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
        Всё очень субъективно, на мой взгляд. И солнце кому-то может казаться нудным, надоедливым, скучным, ведь каждый день одно и то же: утром встаёт, вечером садится за горизонт, и светит и светит. Неверующим верующие часто кажутся занудами и ограниченными людьми, и наоборот... Да и такие черты характера, как скромность, кротость, терпеливость, даже верность могут казаться скучными и нудными. Всё постоянное кажется скучным и нудным, хотя мало кто против постоянства в любви, дружбе. Парадоксы... В семьях часто слышится, что мол такой нудный человек, какой-то правильный и постоянный, хоть бы поскандалил что ли.
        Часто от скуки люди и грешат, и увлекаются чем-то греховным, или рискуют, чтобы взбодрить себя, добавить адреналину...
        На самом деле , думаю, что нет нудных людей. Если кто-то мне кажется нудным, то понимаю, что просто я не могу найти в них для себя что-то интересное, или не могу найти общий язык, другие интересы, и виноват, скорее, в этом я сам, а не они. Да и сам себе кажусь порой таким занудным.
        Но, и фарисеев, мне кажется, тоже порой очень поучительно и интересно послушать, а иначе зачем о них так много сказано в Писаниях?
        Да, и как бы мы чему-нибудь научились, если бы не умели слушать, к примеру, тех же учителей в школе, которые тоже кажутся такими нудными со своими нравоучениями...
        Как-то услышала фразу: "Каждый раз, когда ты указываешь пальцем на другого человека, - три твоих пальца указывают на тебя. А еще мне очень нравится фраза из гоголевского "Ревизора": "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". Ты, Серж, уже точно дорос до первого шага к совершенству. Ведь если мы видим недостатки в других людях, значит у нас их вдвое-втрое больше. И в первую очередь, прежде чем выносить приговор кому либо, нужно посмотреть на себя в зеркальце и сказать: "Свет мой зеркальце, скажи. Да всю правду доложи..."
        Замечательные рассуждения. Особенно в части применительно к себе любимому.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евлампия
          ... Насколько вы считаете себя лично нудными или наоборот.
          Частенько, придираясь к мелочам, раздуваю из мухи слона (т.е. о мелочном случае целую "философию" раздуваю). И даже, видя, что чел и так всё понял, трудно остановиться, и продолжаю нудить. Есть и другие виды занудства (у меня), надо их вспомнить и сформулировать в слова. Не обязательно на форуме, а просто - в быту, в повседневной жизни.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Viktor.o
            Частенько, придираясь к мелочам, раздуваю из мухи слона (т.е. о мелочном случае целую "философию" раздуваю). И даже, видя, что чел и так всё понял, трудно остановиться, и продолжаю нудить. Есть и другие виды занудства (у меня), надо их вспомнить и сформулировать в слова. Не обязательно на форуме, а просто - в быту, в повседневной жизни.

Виктор! Приветствую вас! Очень рада, что забежали на "огонек". Давно уже хотела с вами пообщаться. Поэтому и с оппонентом вашим заговорила в теме "Ты" и "Вы". Действительно, тему я открыла с расчетом на то, чтобы не о других говорить, а о себе, любимом (любимой). Мы все много согрешаем. Но в первую очередь нужно начинать исследовать себя. Спасибо за искренность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            Нудным считают многие, не желающие учиться ученики - учителя, заставляющего их: повторять, учить и делать уроки.

Да для наших деток любое нравоучение - нудяж. Примета времени смартфонного...
            Последний раз редактировалось ilya481; 07 June 2016, 04:55 PM.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Евлампия
              Тему открыла для того, чтоб мы могли посмеяться сами над собой. Когда-то я открывала подобную тему. Но она куда-то пропала. Да и не актуальна она, возможно, уже. Ведь все мы меняемся. По крайней мере мне хотелось бы так думать. Так вот. Заметила такую тенденцию на форуме: появляется все больше и больше нудных людей. В чем их занудливость? Да в том, что они постоянно начинают учить жизни, говорить каждый раз об одном и том же и разводить демагогии. При этом ведь совсем не слушают собеседника. Вернее не слышат. Прут как танки, доказывая свою правоту. Возводя свои мысли в аксиому... Ну да ладно, мне пока хватит обобщений. Хочу послушать вас, мои друзья. Насколько вы считаете себя лично нудными или наоборот.
              да и не хай на них...пущай учат...чё вам жалко что ли..

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от МЭТР
                да и не хай на них...пущай учат...чё вам жалко что ли..

Отнюдь. Просто очень хотелось бы, чтобы благодаря этой теме, каждый из нас посмотрел на себя со стороны. И прежде, чем выносить вердикт в отношении другого человека, обратил внимание на собственное "благочестие". Повторюсь: все мы меняемся! Вот только кто в лучшую, а кто и в худшую сторону... и как бы хорошо понять то или другое самому меняющемуся...

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Аннета
                  Ну да, я зануда. Я придираюсь к словам и выражениям, Меня коробит когда в текст вкладывают смысл которого там нет и когда мои слова перевирают. И я нудно буду талдычить одно и то же в надежде, что когда нибудь собеседник поймет, что по настоящему я хотела сказать.
                  А мне кажется вы не зануда..наоборот...очень даже приятный собеседник вы..

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от МЭТР
                    А мне кажется вы не зануда..наоборот...очень даже приятный собеседник вы..
                    Ну спасибо за комплимент. Но я вовсе на него не набивалась! Просто вижу, что некоторым участникам я тут как кость в горле. Поэтому не хотела бы слышать комплименты в свой адрес. Послушаю вас, а потом и о себе, любимой, расскажу И в плане занудства (хотя как раз этим всегда меньше всего грешила), и в плане фанфаронства

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Евлампия
                      1. Заметила такую тенденцию на форуме: появляется всё больше и больше нудных людей. В чём их занудливость? Да в том, что они постоянно начинают учить жизни, говорить каждый раз об одном и том же и разводить демагогии. При этом ведь совсем не слушают собеседника. Вернее, не слышат. Прут как танки, доказывая свою правоту. Возводя свои мысли в аксиому...
                      2. Хочу послушать вас, мои друзья. Насколько вы считаете себя лично нудными или наоборот.
                      1. На мой взгляд, слово "нудный" не охватывает описанные Вами особенности поведения людей.
                      И учить жизни, и говорить об одном и том же, и разводить демагогию могут люди с разными характерами и преследуя разные цели, причём делать всё упомянутое они могут к месту или не к месту, вовремя или не вовремя, нудно (скучно, неинтересно) или увлекательно.

Слово "нудный" описывает восприятие объекта, а не характер субъекта действия.

2. Я себя называю занудой. Я так скромно называю мою дотошность, усидчивость, вдумчивость, основательность, любознательность
                      Но я бы не сказала, что я когда-либо "пру как танк", потому что у меня нет цели непременно переубедить оппонента: во-первых, потому что другая основная черта моего характера - лень; во-вторых, потому что я вижу, что люди отличаются не только из-за недостатка у кого-либо из них информации, опыта размышлений и т.п., а чем-то очень-очень глубинным. Поэтому я, конечно, могу долго и с разных сторон рассматривать тот или иной вопрос, всячески аргументировать свои воззрения, но это будет не как прущий танк, а как гудящий колокол, вот так бы я сравнила

3. как скучно жить среди занудов
                      сказал трёхлетний михаил
                      среди зануд поправил павел
                      тридцатилетний и в очках

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Евлампия
                        Ну спасибо за комплимент. Но я вовсе на него не набивалась! Просто вижу, что некоторым участникам я тут как кость в горле. Поэтому не хотела бы слышать комплименты в свой адрес. Послушаю вас, а потом и о себе, любимой, расскажу И в плане занудства (хотя как раз этим всегда меньше всего грешила), и в плане фанфаронства
                        вообще то я Ане говорил...по поводу ее самокритичного замечания...Но а о вас я и близко таких определений не допускаю...нет..вы точно не зануда...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Ружана
                          1. На мой взгляд, слово "нудный" не охватывает описанные Вами особенности поведения людей.
                          И учить жизни, и говорить об одном и том же, и разводить демагогию могут люди с разными характерами и преследуя разные цели, причём делать всё упомянутое они могут к месту или не к месту, вовремя или не вовремя, нудно (скучно, неинтересно) или увлекательно.

Слово "нудный" описывает восприятие объекта, а не характер субъекта действия.

2.
                          3.
                          Спасибо, Ружана, за такой обстоятельный комментарий. Честное слово, мне есть чему у вас поучиться. Очень надеюсь, что и другим участникам этого диспута тоже. Как же мне порой не хватает дотошности и усидчивости... Хотя я и меняюсь, но все равно эмоции частенько заглушают желание сделать что-то основательно и до конца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
                          вообще то я Ане говорил...по поводу ее самокритичного замечания...Но а о вас я и близко таких определений не допускаю...нет..вы точно не зануда...

Ну вот... Ко всему еще невнимательная я... Присвоила себе чужую заслугу. Буду исправляться!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Евлампия
                            если мы видим недостатки в других людях, значит у нас их вдвое-втрое больше
                            Вовсе не значит.
                            Как и не значит, что мы видим в других только то плохое, что есть в нас самих (тоже довольно популярное странное заявление).

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Ружана
                              3. как скучно жить среди занудов
                              сказал трёхлетний михаил
                              среди зануд поправил павел
                              тридцатилетний и в очках
                              стоп стоп...а рифму куда слямзили в последней строфе..надо было написать - тридцатилетний гражданин!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Ружана
                                Вовсе не значит.
                                Как и не значит, что мы видим в других только то плохое, что есть в нас самих (тоже довольно популярное странное заявление).
                                Не соглашусь с вами. Разве что слово поменяю. "Видим" на "замечаем". У каждого своя практика.

Комментарий

Обработка...