Польза или вред обществу от идей из серии книг Мегре "ЗКР"?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

    • 17 April 2003
    • 7194

    #106
    То ли Ведрус, то ли Валерий говорили, что влияние РПЦ в России слабеет....

    Кстати, по поводу не влияния РПЦ в России... Не смешите людей - вот Вам последний пример типа "не влияния" РПЦ в России:
    - во всём цивлизованном мире показывали прямую трансляцию похорон дествительно хорошего и доброго человека, который служил Богу, который принёс много мира, примирения, извинений - папы Иоанна 2.
    А вот Россия не показывала. Почему? Вопрос думаю излишен - чтобы на паству РПЦ это не подействовало, чтобы не подумали: "Что русские православные любят католиков". РПЦ только усиливает своё влияние - сравните влияние РПЦ, которое было 20, 10, 5 лет назад... Поверьте - будет ещё хлеще... Мне искренне жаль, т.к. кроме разных культов и сект уже страдают в России от гонений и ущемлений братья-католики, братья протестанты... А ведь у РПЦ есть целая программа, которая направлена на чисто их доминирование, как не просто основного, а почти единственного духовного источника.
    Кстати, у нас когда приезжал в 2001 (вроде) году Иоанн 2 - УПЦ МП чуть "не визжала" - "не пустим", "убирайся отсюда", "Украина - православная", а всё почему: бояться власть потерять, а значит паству... Ну теперь УПЦ МП уже не влияет - оно такое же как и остальные христианские деноминации.

    Поэтому ребята: РПЦ очень влияет в России: и на Путина, и на СМИ, и на свободу движений других конфесий и тем более не христианских движений.

    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

    <>< <>< <><

    Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

    САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

    Комментарий

    • ПаКо
      Мой новый ник - Palsan

      • 21 February 2005
      • 87

      #107
      Сообщение от Great Serge
      Я имел ввиду Пако, что по гос. программе и при поддержке российского правительства, которое заручится, что это якобы выгодно может быть, некоторые иностранные инвесторы решат вложить деньги в это дело. Если есть возможность поразмыслить, то это может быть "как вариант".

      Серж
      В рамках государственной программы - возможно. Но тогда уж лучше предоставить возможность отечественным компаниям. В России крупные инвесторы есть. К сожалению, не знаком с ситуацией в Украине. Если уж дальше рассуждать, то довольно крупные деньги - деньги от реализации продовольствия - могут уйти из страны. Продуктами ведь если "расплачиваться" за землю, то их совокупная стоимость будет никак не меньше стоимости самой земли. А это налоги... Можно составить единые правила для инвестиции в данную область. Чтобы постараться оградить людей не столь юридически подкованных от различных "подводных камней" в виде разных таких "пунктиков" в договорах, по которым, например, в случае какой-либо задержки поставок продовольствия земля поступает в собственность инвестора.
      Эх... Но всё это представляет интерес только при массовом движении. А это ведь как говорится "не факт". Но хотелось бы. Лишь бы фанатики всё не испортили.
      Павел

      Комментарий

      • ПаКо
        Мой новый ник - Palsan

        • 21 February 2005
        • 87

        #108
        Сообщение от Great Serge
        Это уже мечты заоблачные...
        Проблема в том, что конституция так легко не меняется... Нужна не просто пратия - это должно быть подавляющее большинство в Думе. К тому же эти законы будут противоречить международным правам человека. Россия конечно считает себя "царём земли", но на такой крайних шаг не пойдёт - санкции разные, давление со стороны международного общества....

        Серж
        Ну почему же противоречит международным правам человека? Если уж продолжать начатое нами рассуждение о государственной программе, то кредиты, инвестиции и рассрочку можно применять исключительно к земле "под РП". А если весь гектар засевается картошкой или земля вообще не обрабатывается, а хозяева только раз в месяц приезжают на шашлыки, то налицо нецелевое использование. Тогда вполне на законных основаниях землю можно изъять, предварительно сделав предупреждение. Даже в конституцию поправок вносить не потребуется на этот счёт, тут я поторопился. Для начала можно прописать и некоторые нормативы для РП, не нарушающие основных прав выражения человеком его свободы. Ведь всем нам известно, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

        А насчёт того, что мечты... Да, Серж, спасибо что напоминаете, а то так и до "Нью-Васюков" недалеко. "Родная партия", думаю, может попасть в Думу. Но вряд ли это будет на выборах 2007 года. К тому же она может и вовсе не пройти. И даже не потому, что ей не дадут, а потому, что я не вижу, чтобы анастасийцев и людей, принимающих идеи, было достаточно для преодоления 5% барьера. Да и противодействие нельзя сбрасывать со счетов. Тем, кто незнаком с идеями экопоселений, подробно так объяснят с 1 и 2 телеканалов, к чему же стремится эта партия, как это было, например, с лужковской партией ОВР, которая, между прочим, шла по рейтингам второй за коммунмстами... в результате она с трудом в Думу прошла... Если "Родная партия" будет в партийном списке на выборах 2007 или 2011 года, то она может рассчитывать по крайней мере на мой голос . А шансы, думаю, есть только в том случае, если об идее экопоселений и о поддерживающей эти идеи партии будет знать из нейтральных, а не подконтрольных государству или крупным корпорациям (да и РПЦ не дремлет) источников (книги, интернет; может быть, журналистские расследования - хотя в их "независимость" верится струдом. Но мало ли...), так вот, об этой партии и идеях будет знать по крайней мере 15% политически активного населения страны. Хотя бы только знать. Тогда вполне вероятно, что 5% барьер можно преодалеть. Но это очень сложно осуществить. Достижимо, конечно, но уж очень сложно...
        Последний раз редактировалось ПаКо; 10 April 2005, 02:59 PM.
        Павел

        Комментарий

        • ПаКо
          Мой новый ник - Palsan

          • 21 February 2005
          • 87

          #109
          Что-то всё заглохло здесь...

          Если идею экопоселений уже обсудили и ни у кого вопросов нет, то предлагаю обсудить вред или пользу от других идей из серии книг "ЗКР". Например, воспитание детей. В городе, экопоселениях, деревнях. Позиция христианской церкви и просто посетителей форума, анастасиевцев. Школы: церковные (воскресные), общеобразовательные, школа Щетинина, предполагаемые школы в экопоселениях. Если кому интересно - включайтесь в обсуждение.
          Кстати, чего-то мало анастасиевцев осталось не форуме. Жаль.

          P.S.: мой новый ник на форуме отныне - Palsan
          Последний раз редактировалось ПаКо; 13 April 2005, 10:09 AM. Причина: постскриптум
          Павел

          Комментарий

          • Great Serge
            подвизаться за веру...

            • 17 April 2003
            • 7194

            #110
            Сообщение от ПаКо
            ....очень сложно...
            Если там будет замешаны слова "Анастасия", "ЗКР", "Мегре" - "очень сложно" - это ещё супер ответ... Повторю: РПЦ только набирает обороты - задавит своим телом оно такую партию - даже пол процента не наберёт...
            А вот если этих слов не будет, а будут: "востановление земли", "желание жить и работать дружно", "качественные, здоровые овощи и фрукты", "садоводы и земледельцы объединяйтесь", то может к году так 2015, когда РПЦ забудет от куда корни растут и поймёт, что это не вредная духовно секта, а хорошие и добрые люди без подтекста "Мы верим в Анастасию, потому что мы так чувствуем только".

            Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

            <>< <>< <><

            Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

            САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

            Комментарий

            • Great Serge
              подвизаться за веру...

              • 17 April 2003
              • 7194

              #111
              Итак обсуждаем:
              ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НА ОСНОВЕ ИДЕЙ ИЗ СЕРИИ КНИГ "ЗКР"
              - хорошо это или плохо
              Сообщение от ПаКо
              ....предлагаю обсудить вред или пользу от других идей из серии книг "ЗКР". Например, воспитание детей. В городе, экопоселениях, деревнях. Позиция христианской церкви и просто посетителей форума, анастасиевцев. Школы: церковные (воскресные), общеобразовательные, школа Щетинина, предполагаемые школы в экопоселениях. Если кому интересно - включайтесь в обсуждение.
              Если в экопоселениях будут обычные школы со всеми предметами + уроки духовности (о добре, о прощении, о помощи, о молитве, может быть о чтении детской Библии) - то я 5-ю руками ЗА!
              Если будут школы Щетинина - однозначно плохо! Ребёнок не понимает, что он выбирает, а ведь там уже духовные вещи, работа с неизвестными духами, которые открывают человеку якобы способности, но на самом деле руководят человеком, закрывают путь к Богу.

              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

              <>< <>< <><

              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

              Комментарий

              • Palsan
                Участник

                • 13 April 2005
                • 73

                #112
                Сообщение от Great Serge
                Если там будет замешаны слова "Анастасия", "ЗКР", "Мегре" - "очень сложно" - это ещё супер ответ... Повторю: РПЦ только набирает обороты - задавит своим телом оно такую партию - даже пол процента не наберёт...
                А вот если этих слов не будет, а будут: "востановление земли", "желание жить и работать дружно", "качественные, здоровые овощи и фрукты", "садоводы и земледельцы объединяйтесь", то может к году так 2015, когда РПЦ забудет от куда корни растут и поймёт, что это не вредная духовно секта, а хорошие и добрые люди без подтекста "Мы верим в Анастасию, потому что мы так чувствуем только".

                Серж
                К счастью, суть от названия не меняется. Поэтому если не будет упоминания ЗКР в партийных лозунгах, то по-моему это будет только плюс партии.



                Сообщение от Great Serge
                ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ НА ОСНОВЕ ИДЕЙ ИЗ СЕРИИ КНИГ "ЗКР"


                - хорошо это или плохо

                Насчёт нового вопроса для обсуждения. Я, например, немного слышал про школу Щетинина. Но что за "духовные вещи", о которых говорит Серж? Если их, например, отбросить, то принципы самообучения в этой школе мне видятся весьма прогрессивными. Может кто знает об этой школе подробно?
                Павел

                Комментарий

                • soft
                  Участник

                  • 24 May 2004
                  • 177

                  #113
                  Приветствую!
                  Palsan:
                  "Насчёт нового вопроса для обсуждения. Я, например, немного слышал про школу Щетинина. Но что за "духовные вещи", о которых говорит Серж? Если их, например, отбросить, то принципы самообучения в этой школе мне видятся весьма прогрессивными. Может кто знает об этой школе подробно?"

                  Не сочтите за наезд, но сочетание "принципы самообучения в этой школе мне видятся весьма прогрессивными" как-то не очень вяжется с "Я, например, немного слышал про школу Щетинина". Прошу прощения, но на чём основаны ваши видения?

                  Комментарий

                  • Palsan
                    Участник

                    • 13 April 2005
                    • 73

                    #114
                    Сообщение от soft
                    Приветствую!
                    Palsan:
                    "Насчёт нового вопроса для обсуждения. Я, например, немного слышал про школу Щетинина. Но что за "духовные вещи", о которых говорит Серж? Если их, например, отбросить, то принципы самообучения в этой школе мне видятся весьма прогрессивными. Может кто знает об этой школе подробно?"

                    Не сочтите за наезд, но сочетание "принципы самообучения в этой школе мне видятся весьма прогрессивными" как-то не очень вяжется с "Я, например, немного слышал про школу Щетинина". Прошу прощения, но на чём основаны ваши видения?
                    Видения основаны на весьма субъективном описании школы в ЗКР (там описываются некоторые принципы обучения), на чтении сообщений на форуме анастасия и на этом форуме, на некоторых статьях из интернета: ругательных и хвалебных. Согласитесь, это весьма немного и возможно неполно, но позволяет выделить некоторые принципы обучения в школе.

                    Soft, а что Вы знаете про школу Щетинина?
                    Павел

                    Комментарий

                    • Wedruss
                      Участник

                      • 09 January 2005
                      • 97

                      #115
                      Про воспитание детей.

                      Здравствуйте, ВСЕ!
                      Palsan (Паша) зачем ты ник сменил? Тебе тот прежний (ПаКО) был к лицу.
                      А автарка прежняя вообще была классная! Но эта киска тоже хорошая.

                      Ладно, теперь по теме. Паша писал:
                      Насчёт нового вопроса для обсуждения. Я, например, немного слышал про школу Щетинина. Но что за "духовные вещи", о которых говорит Серж? Если их, например, отбросить, то принципы самообучения в этой школе мне видятся весьма прогрессивными. Может кто знает об этой школе подробно?
                      А я многое слышал и читал про школу Щетинина и у меня даже его книга есть -- называется "Объять необъятное", изданная в г. Челябинске в 2001 году.
                      В этой книге Щетинин очень подробно рассказывает о принципах и методах препопдавания в его школе, а так же кое-что из своей биографии.
                      Я бы мог конечно привести здесь кучу цитат из его книги или дать несколько ссылок на темы с форума Анастасия.ру, где подробно рассказывается о его школе и методах преподавания, но думаю, стоит ли???
                      Вот напишу здесь всё подробно, ссылки дам, а потом придёт модератор Нина из Финляндии и всё культурно удалит, как в прошлый раз!!!
                      Так стоит ли метать бисер перед... ???

                      Простите пожалуйста, если кого обидел...
                      Всего Доброго!
                      Последний раз редактировалось Wedruss; 13 April 2005, 12:42 PM.
                      Игорь Бахтияров г. Уфа

                      Комментарий

                      • Palsan
                        Участник

                        • 13 April 2005
                        • 73

                        #116
                        Жаль, Игорь, если не получится привести здесь цитаты из Щетинина, узнать о принципах его обучения из первоисточника. И что же за духовные вещи там преподаются? Как они сбивают детей с пути? Может мы вместе поросим Нину:

                        Нина, пожалуйста, разрешите Wedruss разместить здесь цитаты из Щетинина!

                        Если серьёзно, Нина, размещение здесь цитат из Щетинина будет противоречить правилам форума? Это ведь только взгляд на обучение одного человека, академика Щетинина, а не реклама антихристианских методов обучения. А то наше обсуждение его методов без цитат из первоисточника будет неполным...

                        Palsan (Паша) зачем ты ник сменил?
                        А новый ник ... Просто я и по почте Palsan, и по аське... Так и до раздвоения личности недалеко
                        Последний раз редактировалось Palsan; 13 April 2005, 01:36 PM.
                        Павел

                        Комментарий

                        • soft
                          Участник

                          • 24 May 2004
                          • 177

                          #117
                          Приветствую!
                          Palsan:
                          "Soft, а что Вы знаете про школу Щетинина?"

                          Есть такой сайт Сотворение. (пишется латиницей как слышится) В Питере. Там есть тема про школу Щетинина с впечатлениями побывавших. Впечатления разные.

                          Меня там нет. Это для информации. Но мнение Шестакова мне импонирует. Своего ребенка я бы к Щетинину не повез. Мне с ним самим (с ребенком) интересно. Такое подозрение, что родители хотят избавиться от своих детей. И где тут связь с идеями Анастасии?

                          Комментарий

                          • Palsan
                            Участник

                            • 13 April 2005
                            • 73

                            #118
                            Сообщение от soft
                            Приветствую!
                            Palsan:
                            "Soft, а что Вы знаете про школу Щетинина?"

                            Есть такой сайт Сотворение. (пишется латиницей как слышится) В Питере. Там есть тема про школу Щетинина с впечатлениями побывавших. Впечатления разные.

                            Меня там нет. Это для информации. Но мнение Шестакова мне импонирует. Своего ребенка я бы к Щетинину не повез. Мне с ним самим (с ребенком) интересно.
                            Прочитал всю тему на указанном Вами сайте. Узнал много нового про Щетининскую школу. Мнение Шестакова мне тоже чем-то импонирует. Но при чём тут Щетинин? Да, его школа - интернат. Но разве он - единственный в стране? Туда же можно отнести и детские летние лагеря (от сочетания слов "детский" и "лагерь" аж в дрожь бросает ), детские сады, куда родители сдают своих детей, когда не с кем оставить. Возможно, в этой школе тоже детей загружают готовыми ответами на вопросы, не давая думать самостоятельно. Если так - то я против этого. Но есть и плюсы. Например, разновозрастные группы, по-моему, учат их (детей) легче адаптироваться в любом коллективе.

                            Домашнее образование, по-моему, очень даже... Но сколько об этом не тверди, вряд ли сейчас люди массово ринутся забирать детей из школ. Поэтому с тем мнением Шестакова, что школы не нужны вообще, я согласиться не могу. А вот то, что сегодняшние школы далеки от совершенства - это факт. Школа Щетинина тоже не идеальна. Но лично я вижу немало положительных моментов. Тем более что указанный Вами форум расширил мои знания о ней (школе Щетинина). Спасибо. И если эти моменты соединить с положительными моментами обычных школ и домашнего образования, то...

                            Такое подозрение, что родители хотят избавиться от своих детей. И где тут связь с идеями Анастасии?
                            В данном моменте связи мне не видится. Щетинин ведь не анастасиевец, он сам разрабатывал свою систему. А если то же самое, но при участии родителей?
                            Павел

                            Комментарий

                            • Great Serge
                              подвизаться за веру...

                              • 17 April 2003
                              • 7194

                              #119
                              Сообщение от Wedruss
                              Так стоит ли метать бисер перед... ???
                              Не хорошо... Бисер - есть СВЯТОЕ БОЖЬЕ. Поэтому не нужно использовать это для человеческого.

                              По поводу цитат Щетинина, то я думаю можно приводить его цитаты, идеи, но главное не целые главы. Ссылки на сайты лучше не нужно.

                              Это я как автор темы говорю.

                              Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                              <>< <>< <><

                              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                              Комментарий

                              • Wedruss
                                Участник

                                • 09 January 2005
                                • 97

                                #120
                                Про книгу М. П. Щетинина &quot;Объять необъятное&quot;.

                                Мир Вам, Христиане и просто хорошие люди!
                                Great Serge писал:
                                Не хорошо... Бисер - есть СВЯТОЕ БОЖЬЕ. Поэтому не нужно использовать это для человеческого.
                                Хорошо, хорошо... Пусть Бисер -- есть СВЯТОЕ БОЖЬЕ! Я на него не претендую. Но всё же существует такая поговорка (или пословица?!) -- вот я её и применил. Простите если, что не так...

                                Далее Great Serge писал:
                                По поводу цитат Щетинина, то я думаю можно приводить его цитаты, идеи, но главное не целые главы. Ссылки на сайты лучше не нужно.

                                Это я как автор темы говорю.
                                Спасибо тебе, благодеятель ты мой! Низкий тебе поклон до земли!
                                Ну что же, раз цезура разрешила, значит можно теперь писать про книгу Щетинина и приводить цитаты из неё. Хотя жалко, что нельзя делать ссылки на "антихристианский форум". Из-за этого мои сообщения будут не полными.
                                Серж, как думаешь: может упасть мне в ноги к модератору Нине из Финляндии? Поклониться ей до земли? Может тогда и разрешит делать ссылки, а... друг?

                                Ладно, шутки в сторону!
                                Перед тем, как опубликую здесь выдержки из книги Михаила Петровича Щетинина, я сделаю небольшую паузу. Мне нужно как следует подготовить материал для публикации здесь на форуме, чтобы не загромождать его лишними текстами и чтобы инфа воспринималась форумчанами чётко и лаконично. Тем более, что Серж меня предупердил, чтобы я не публиковал здесь целые главы. Когда у меня всё будет готово, я опубликую здесь необходимые и нужные в обсуждении темы выдержки из книги.

                                Всего Доброго!
                                Игорь Бахтияров г. Уфа

                                Комментарий

                                Обработка...