Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Польза или вред обществу от идей из серии книг Мегре "ЗКР"?
И, кстати, насчёт устава... Как не допустить неправомерного изгнания из поселения? И в то же время обезопасить экопоселения от желающих получить землю на халяву (ну или просто на льготных условиях) и "качать" из неё деньги? По-моему, можно впоследствии прописать в Законе, что изгнать из поселения возможно только при единогласном решении всех его членов. И изгнать можно любого члена - Председателя, членов Правления (или какие там будут органы самоуправления).
Последний раз редактировалось ПаКо; 08 April 2005, 08:20 AM.
А если вдруг неурожай? а продукты отдавать надо...
Так не проблема - просто в договоре прописать пункт по не урожаю. Просто посидеть подумать юристам нужно.
Вы правы... Но тогда уж лучше государственный кредит. Ну или оплата в рассрочку. То есть государство получает свои деньги, но не сразу, а частями. Часть суммы можно продуктами.
Можно и так, но всё равно нужны деньги для первого платежа - 10-15%. По поводу продуктов врядли - государство скажет так: "Если Ваш продукт действительно хорош - продайте и отдайте деньгами". Деньги проще по балансу провести, чем продукты, которыми само государство к тому же и торгует.
Про земли, выбывающие из сельхозоборота, постараюсь найти, чтобы не быть голословным.
Если найдёте - то почитаемс...
Серж
Как определить? Скорее всего, сейчас - никак. Действительно, давать землю на шару сейчас - очень опрометчиво . Вы меня убедили.
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
так нашёл уже! Смотрите ниже (после сообщения, на которое Вы отвечали)
А насчёт иностранных инвестиций... Не думаю, что прямо сейчас иностранные компании ломанутся инвестировать экопоселения. Можно разработать государственную программу кредитования экопоселений с предоставлением спец. личензий российским банкам и компаниям, желающим торговать продовольствием экопоселений... Но это всё имеет смысл при массовом движении, но только пока не сейчас. А вот если движение будет массовым, то тогда предоставляется довольно обширное поле для деятельности.
По данным ФАО - сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН - процесс "выхода из строя" основной части российских земель сельхозназначения в ближайшие семь-восемь лет может стать необратимым....
Ужас... Плохо конечно, что в России не чернозём, как у нас в Украине.
Кстати, а если допустить (ну мало ли), что государство по чуть упрощёным ценам отдаст земли "непригодные", насколько их будет реально вернуть в плодородные земли, при создании экопоселений?
Серж
.....Этот Устав не будет устанавлявать драконовских правил, ущемляющих конституционные права человека, но поставит жёсткий заслон прохиндеям и людям с грязными помыслами. Конечно же, сначала будет трудно определить, что за человек взял землю пососедству и какие у него помыслы?! Но время всё расставит на свои места. И если человек, взявший землю в экопоселении будет методично нарушать правила Устава, то его просто исключат из поселения. Но это вовсе не значит, что такой человек будет лишён права на получение Земли и строительства своего РП. Просто делать он это будет один, без поддержки коллектива и уже где-то совсем в другом месте.
Хорошая затея, но... Если гос. программа будет запущена (если Господь благословит) и купить землю именно для желающих построить свои РП в рамках экопоселения, будет гараздо проще и дешевле, то таких людей будет не ОДИН, а повторю, как практика показывает - таких будет считайте половина. Они прочитают Ваш устав и попритворяются некоторое время, что у них самые что ни на есть хорошие мотивы доброго соседства и взаимопомощи, но когда юридически они получат свой участок и его по закону Вы отобрать не можете, то после уже ничего Вы не сделаете. Тем более, что таких будет считай половина.
Серж
Вы имеете в виду инвестиции? Кабала вам не грозит, потому как западный бизнес в утопию деньги не будет вкладывать.
НУ не нужно так резко брат. Ведь мы только рассуждаем, делаем предположения.
Даже если чисто теоретически предположить что ваша партия (которой нет в природе еще) будет набирать силу, то первый кто не даст вам подняться будет РПЦ и этот барьер вам не перейти ни при каких обстоятельствах
Об этом я как то и подзабыл... Хотя, Вы знаете, если экопоселенцы будут идти ни как партия анастасиевцев, а как садоводов-земледельцев, которые не в Анастасию верят, а просто хотят помочь стране малым фермерством и качествеными продуктами, то может это и возможно будет... в ближайшие лет 10-15.
Серж
По-моему, можно впоследствии прописать в Законе, что изгнать из поселения возможно только при единогласном решении всех его членов. И изгнать можно любого члена - Председателя, членов Правления (или какие там будут органы самоуправления).
Насколько я понимаю данный закон будет противоречит конституционному и правовому закону России.
Серж
А насчёт иностранных инвестиций... Не думаю, что прямо сейчас иностранные компании ломанутся инвестировать экопоселения.
Я имел ввиду Пако, что по гос. программе и при поддержке российского правительства, которое заручится, что это якобы выгодно может быть, некоторые иностранные инвесторы решат вложить деньги в это дело. Если есть возможность поразмыслить, то это может быть "как вариант".
Серж
НУ не нужно так резко брат. Ведь мы только рассуждаем, делаем предположения.
Об этом я как то и подзабыл... Хотя, Вы знаете, если экопоселенцы будут идти ни как партия анастасиевцев, а как садоводов-земледельцев, которые не в Анастасию верят, а просто хотят помочь стране малым фермерством и качествеными продуктами, то может это и возможно будет... в ближайшие лет 10-15
Ну если из этого дела выкинуть религиозный (хотя это слишком громкое слово для неуклюже выдуманного учения) подтекст... Тогда чем это будет отличаться от дачных поселков и садоводов-огородников?
Ну если из этого дела выкинуть религиозный (хотя это слишком громкое слово для неуклюже выдуманного учения) подтекст... Тогда чем это будет отличаться от дачных поселков и садоводов-огородников?
Tuareg, отличаются они тем, что их предполагается построить на принципах экосистемы. Это я уже пытался раскрыть в этой и других темах. Вот ссылки на мои сообщения:
По-моему, можно впоследствии прописать в Законе, что изгнать из поселения возможно только при единогласном решении всех его членов. И изгнать можно любого члена - Председателя, членов Правления (или какие там будут органы самоуправления).
Насколько я понимаю данный закон будет противоречит конституционному и правовому закону России.
Серж
Не знаю, может быть. Надо просмотреть законодательство. Но такая запись в Законе кажется мне вполне логичной. В перспективе (довольно отдалённой) можно и поправки в Конституцию внести. На то она и "Родная партия" .
Кстати, а если допустить (ну мало ли), что государство по чуть упрощёным ценам отдаст земли "непригодные", насколько их будет реально вернуть в плодородные земли, при создании экопоселений?
А вот это мне самому очень интересно... На истощённых почвах тоже растёт какая-то растительность. У деревьев корни глубокие. Если высадить всё грамотно, то через какое-то (правда, довольно большое) время почва может восстановиться от листвы и хвои с деревьев, травы. Слышал, что у агрономов есть выражение "земля отдыхает". То есть когда она не засеивается ничем, а на ней растёт всё то, что вырасло само. Так вот, думаю, что в РП (естественно, при грамотном подходе) земля постоянно будет "отдыхать". А под огород... навозу, в конце концов, привезти можно.
Только тем, что будет команда, а не одиночки... Да и цель другая - более глобальная, направлена не только на себя.
Серж
В перспективе (довольно отдалённой) можно и поправки в Конституцию внести. На то она и "Родная партия" .
Это уже мечты заоблачные...
Проблема в том, что конституция так легко не меняется... Нужна не просто пратия - это должно быть подавляющее большинство в Думе. К тому же эти законы будут противоречить международным правам человека. Россия конечно считает себя "царём земли", но на такой крайних шаг не пойдёт - санкции разные, давление со стороны международного общества....
Серж
Комментарий