Польза или вред обществу от идей из серии книг Мегре "ЗКР"?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПаКо
    Мой новый ник - Palsan

    • 21 February 2005
    • 87

    #76
    Сообщение от Great Serge
    Но есть выход: ГОСУДРАСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, цель которых оздоровить свою нацию и поднять малое фермерство, которое через 5-10 лет уже покажет экономические выгоды!
    Что же это может быть тогда со стороны правительства:
    - погашение большей половины суммы при покупке участка за гос расчёт.
    - выгодные условия долгосрочного кредита для молодых семей.
    - всяческая помочь путём допуска иностранных инвестиций в подобные экопоселения с учётом того, что через время будут получены ими девиденты в качестве продуктов (размыто, но думаю понятно).

    Это моё виденье - можете добавлять, чем ещё государство может помочь.

    Серж
    Мне хотелось бы представить в этой связи своё виденье:
    - я против всяческих иностранных инвестиций в эту область. Я как человек, который уже почти имеет экономическое образование (в этом году завершаю учёбу), понимаю, что цель любой инвестиции - извлечение прибыли. А тогда есть опасность попасть в зависимость от инвестора. Она может не ограничиться только лишь продуктами. Да и "продуктовая" зависимость, думаю, не всем понравится.
    -земля (по крайней мере в России) находится в государственной собственноси (пусть меня кто-нибудь поправит, если я ошибаюсь. Я всё-таки не юрист). Поэтому именно оно устанавливает цены на землю. Выход, по-моему, - в безвозмездном предоставлении, или предоставлении за минимальную плату, земли государством в пожизненное наследуемое владение без права продажи.

    Сообщение от Great Serge
    Но я забыл одно "но"...

    Ведь мы живём не на равнинах сплошных, где только луга и поля, на которых и так почти всё занято гос. посевами. Или же это могут быть болота.
    Тогда получается, что давать должны для экопоселений - леса на срубку, чтоб выдать територию. А к примеру 1000 таких экопоселений по 100 участков в одной системе - это уже 100 тысяч га или же тысяча квадратных километров вырубленых лесов или осушеных болот...
    У меня на этот счёт несколько другое мнение. Не секрет, что из оборота сельхозземель ежегодно выпадает немалое (не могу пока привести цифр) количество земель. Причины - эрозия почв, избыточное количество применяемых удобрений. Кроме того, есть заброшенные колхозы, деревни. Почему бы не давать людям именно эти земли? Они (люди), создавая свои родовые поместья и понимая, что на этой земле жить им, их детям, внукам (и другим потомкам ), сделают всё возможное, чтобы восстановить землю. Ничего в таком случае не надо ни вырубать, ни осушать. Государство будет в выигрыше, так как ему не придётся затрачивать деньги на восстановление земель. И взявшие землю тоже будут довольны. Только никого нельзя заставлять работать на земле! Пусть это делают только желающие. Не "закрепить" за каждым гражданином участок земли, ничего хорошего из этого не выдет, а предоставить возможность желающим. Пусть поначалу лучше будут некоторые препятствия при оформлениии земли. Те, кто не проникся идеями родового поместья, а кому нужен банальный огород, скорее всего не станут преодолевать их. Таким образом, произойдёт естественный отбор будущих поселенцев.
    Павел

    Комментарий

    • Wedruss
      Участник

      • 09 January 2005
      • 97

      #77
      Приветик!
      Ребята, я здесь... Слежу, что вы пишите. Мило так беседуете.


      Всего Доброго!
      Игорь Бахтияров г. Уфа

      Комментарий

      • ПаКо
        Мой новый ник - Palsan

        • 21 February 2005
        • 87

        #78
        Сообщение от Wedruss
        Приветик!
        Ребята, я здесь... Слежу, что вы пишите. Мило так беседуете.


        Всего Доброго!
        А вот и моя очередная серия вопросов к тебе, Игорь :

        Какие основные препятствия возникают перед создателями экопоселений? Какого они в основном характера: правового, личностного (может быть кто-то, занявшись строительством своего Родового поместья понял, что ещё не "созрел"), может быть у людей пока недостаточно знаний о различных растениях и их взаимодействии, недостаточно умения обращаться с землёй? Успешно ли преодолеваются препятствия? Про конфликты не спрашиваю, так как ты уже говорил, что в известном тебе поселении их нет.

        Игорь, Серж и другие форумцы, согласные обсуждать идеи, высказанные в книгах Мегре! Каково ваше мнение, если в первую очередь под экопоселения будут выделяться именно земли, выбывшие из сельхозоборота, истощённые неправильной их обработкой? Не остановит ли это первых строителей экопоселений?
        Павел

        Комментарий

        • soft
          Участник

          • 24 May 2004
          • 177

          #79
          Приветствую!
          ПаКо. Лично я ЗА создание РП. Даже такими как описаны в ЗКР. Но пока никто гектаров не раздает. Зато можно купить или арендовать. Но согласитесь, что это доступно не каждому. Тем более труднодоступно разношерстной группе. И что-то не видно предпринимателей, желающих создавать поселения. Вот и в 8 книге образ предпринимателя-одиночки. Тихо сам с женою. Остается надеяться только на олигархов.

          А про шансы 50 на 50 это вы загнули. То есть по существу верно. Примерно 50% читателей ЗКР заинтересуются идеей РП. Из них 50% начнут заниматься поиском коллектива. 50% коллективов начнут заниматься поисками земли. 50% из них возьмут землю. 50% из них остануться на земле. 50% из них создадут РП. 50% из этих РП станет родовым.

          Ну а теперь прикинем. Пусть читателей ЗКР 20 миллионов. И 7 раз делим пополам. Получаем примерно полтора миллиона РП. Что составляет 1% от населения. Или 5% семей. Из расчета 5 человек в семье. Вот оно 50 на 50.

          И это не только теория. Я внимательно наблюдаю за этим процессом. Так вот 50 на 50 - это еще очень даже неплохо. По моим личным прогнозам, лет через 5-10 волна РП спадет. И останутся те единицы или десятки, которые к тому времени стабилизируются. Только не подумайте, что злорадствую. Нет. Просто замечаю тенденции. Как пример. Все наверное влюблялись? А что потом? Влюбленность проходит. И оказывается, что любить совсем не так просто, как находиться в состоянии влюбленности. А все говорят: ушла любовь. А была ли? У кого-то да. Но у них и не уходит. Но это редкость. Нет? Так ведь и с идеей РП будет также. А когда влюбленность в идею РП пройдет, то появится чувство обмана. Вот тот вред, про который я говорю. А польза будет для тех, у кого не влюбленность, а любовь.

          Комментарий

          • ПаКо
            Мой новый ник - Palsan

            • 21 February 2005
            • 87

            #80
            Soft! Довольно интересны Ваши рассуждения... Тем более, если Вы пристально следите за явлением.

            Сообщение от soft
            А польза будет для тех, у кого не влюбленность, а любовь.
            Согласен с Вами. Ещё, я думаю, что польза будет от осознания самого этого явления, что оно из себя представляет, на что направлено. В том числе и для меня, и, думаю, для Вас.

            <дописано 7 апреля в 22:19>: Игорь, извини, если "задолбал" вопросами (я про предыдущее своё сообщение)! Ты только скажи - и я не буду "доставать".
            Последний раз редактировалось ПаКо; 07 April 2005, 12:19 PM. Причина: приписка
            Павел

            Комментарий

            • Great Serge
              подвизаться за веру...

              • 17 April 2003
              • 7194

              #81
              Сообщение от ПаКо
              Мне хотелось бы представить в этой связи своё виденье:
              - я против всяческих иностранных инвестиций в эту область.
              Жаль... Тем более, что есть договора, в которых можно всё прописать, чтобы выгодно было и Вам и инвестору. Договор эдак лет на 20 (а это сущая ерунда, если Вы планируете, что здесь будут жить и Ваши потомки), в котором за определённую сумму - к примеру 50 тыс. долларов, Вы обязаетесь к примеру предоставить данному инвестору в течении этих лет - энное количество качественной консервации, а также свежих фруктор и овощей.
              Выход, по-моему, - в безвозмездном предоставлении, или предоставлении за минимальную плату, земли государством в пожизненное наследуемое владение без права продажи.
              Ох мечты, мечты...Пако...
              Простой экономический просчёт: если к примеру участок стоит 100 тыс долларов, а правительство решит безвоздмезно предоставить участки по 1 ГА (это без учёта места для школ, клубов, дорог), то при условии что 100 тыс. людей сразу захотят получить эти участки - государство теряет 10 миллиардов долларов!!! А скорей всего в такой большой стране, как России - 100 тысячами желающих это не закончится, а будет желающих может миллионов 10-20, а это уже потеря 1-2 триллионов долларов!!!
              Забудьте Пако о безвоздмезности, в крайнем случае по гос. программе (если её примут) Вам помогут с половиной стоимости (и то непросто так), а дальше выкручивайтесь.
              А то, что Вы можете сказать, "так госудасртву же польза от этого через несколько лет будет" - извините, но государство не верит просто словам, ему нужны железные гарантии.

              Не секрет, что из оборота сельхозземель ежегодно выпадает немалое (не могу пока привести цифр) количество земель.
              Не знаю, у нас к примеру в Украине о таком я не слышал. Всё засеяно, собирают урожаи, планируют в этом или уже в следующем году вернуть себе первенство по "Сахарной державе".

              Пусть это делают только желающие.
              А вот как определить? К примеру - раздают земли "на шару" для постройки польших экопоселений - и тут же, чтоб Вы и не сомневались, ещё больше в несколько раз людей прийдёт, "якобы" проникшиеся идями о РП и скажут - мы тоже хотим "работать", а на самом деле эти люди будут думать:
              "Ух ты, Вау... на шару землю получим, повыделываемся, что хотим пахать на благо семьи, планеты и родины, а на самом деле устроим здесь дачку, теннисный корт, бассеин и будем с друзьями приезжать гудеть, песни под караоке орать и на работяг смотреть и у них вкусненькое покупать, а то и на шару брать, без спроса".

              Ведь такой вариант более чем возможен и это есть одной из причин, что чисто экопоселения по принципу РП врядли получаться... Ну не можите ни Вы, ни я заглянть в сердце человек и узнать, какие настощие у него мотивы...

              Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

              <>< <>< <><

              Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

              САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

              Комментарий

              • Great Serge
                подвизаться за веру...

                • 17 April 2003
                • 7194

                #82
                Сообщение от ПаКо
                Каково ваше мнение, если в первую очередь под экопоселения будут выделяться именно земли, выбывшие из сельхозоборота, истощённые неправильной их обработкой? Не остановит ли это первых строителей экопоселений?
                Насколько я понимаю Вас Пако, то экопоселения должны быть не маленькие - хотя бы 100 участков, кроме того, что будут школа, дет-сад, магазин, дороги, возможно спортивная площадка.
                Мне кажеться, что на такую единую большую площадь не будет земель. Да такие земли может у Вас в России есть, но скорее всего они не в одном месте, а по разным местам и по нескольку ГА, а Вам же нужно 100 ГА вместе, в одном месте.

                А если вдруг такое есть, то мне кажеться это действительно может остановить очень многих, но уверен не всех... Ведь были же раньше те, кто на целину ехали, пахали.

                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                <>< <>< <><

                Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                Комментарий

                • Great Serge
                  подвизаться за веру...

                  • 17 April 2003
                  • 7194

                  #83
                  Сообщение от soft
                  Ну а теперь прикинем. Пусть читателей ЗКР 20 миллионов. И 7 раз делим пополам. Получаем примерно полтора миллиона РП. Что составляет 1% от населения. Или 5% семей. Из расчета 5 человек в семье. Вот оно 50 на 50.
                  Если 20 миллионов (что очень завышено), то выходит чуть более 150 тисяч. Да и согласен, что 50% на 50% завышено в этой цепочке. Мне кажеться искренне желающих на данный момент создать РП, колективом около 100 семей - несколько тысяч (хотя заплатить за подобное могут сотни).
                  Что будет потом - не знаю, может уменьшаться желающие, а может наоборот захотят очень очень и будет больше.
                  Но мои предостережениея о тех, кто будет в этих коллективах не искренним - остаются... Причём как практика показывает "на шару" (если её допустить от правительства) и уксус сладкий, поэтому не искренних будет больше чем искренних.

                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

                  <>< <>< <><

                  Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

                  САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

                  Комментарий

                  • ПаКо
                    Мой новый ник - Palsan

                    • 21 February 2005
                    • 87

                    #84
                    Ох мечты, мечты...Пако...
                    Ой... Чёй-то я действительно... Хорошо, что есть кому поправить. Буду исправляться.

                    Сообщение от Great Serge
                    Тем более, что есть договора, в которых можно всё прописать, чтобы выгодно было и Вам и инвестору. Договор эдак лет на 20 (а это сущая ерунда, если Вы планируете, что здесь будут жить и Ваши потомки), в котором за определённую сумму - к примеру 50 тыс. долларов, Вы обязаетесь к примеру предоставить данному инвестору в течении этих лет - энное количество качественной консервации, а также свежих фруктор и овощей.
                    А если вдруг неурожай? а продукты отдавать надо...

                    Простой экономический просчёт: если к примеру участок стоит 100 тыс долларов, а правительство решит безвоздмезно предоставить участки по 1 ГА (это без учёта места для школ, клубов, дорог), то при условии что 100 тыс. людей сразу захотят получить эти участки - государство теряет 10 миллиардов долларов!!! А скорей всего в такой большой стране, как России - 100 тысячами желающих это не закончится, а будет желающих может миллионов 10-20, а это уже потеря 1-2 триллионов долларов!!!
                    Забудьте Пако о безвоздмезности, в крайнем случае по гос. программе (если её примут) Вам помогут с половиной стоимости (и то непросто так), а дальше выкручивайтесь.
                    А то, что Вы можете сказать, "так госудасртву же польза от этого через несколько лет будет" - извините, но государство не верит просто словам, ему нужны железные гарантии.
                    Вы правы... Но тогда уж лучше государственный кредит. Ну или оплата в рассрочку. То есть государство получает свои деньги, но не сразу, а частями. Часть суммы можно продуктами.

                    Про земли, выбывающие из сельхозоборота, постараюсь найти, чтобы не быть голословным.

                    А вот как определить? К примеру - раздают земли "на шару" для постройки польших экопоселений - и тут же, чтоб Вы и не сомневались, ещё больше в несколько раз людей прийдёт, "якобы" проникшиеся идями о РП и скажут - мы тоже хотим "работать", а на самом деле эти люди будут думать:
                    "Ух ты, Вау... на шару землю получим, повыделываемся, что хотим пахать на благо семьи, планеты и родины, а на самом деле устроим здесь дачку, теннисный корт, бассеин и будем с друзьями приезжать гудеть, песни под караоке орать и на работяг смотреть и у них вкусненькое покупать, а то и на шару брать, без спроса".

                    Ведь такой вариант более чем возможен и это есть одной из причин, что чисто экопоселения по принципу РП врядли получаться... Ну не можите ни Вы, ни я заглянть в сердце человек и узнать, какие настощие у него мотивы...
                    Как определить? Скорее всего, сейчас - никак. Действительно, давать землю на шару сейчас - очень опрометчиво . Вы меня убедили.
                    Павел

                    Комментарий

                    • ПаКо
                      Мой новый ник - Palsan

                      • 21 February 2005
                      • 87

                      #85
                      Сообщение от Great Serge
                      А если вдруг такое есть, то мне кажеться это действительно может остановить очень многих, но уверен не всех... Ведь были же раньше те, кто на целину ехали, пахали.
                      Ехали. И ехали массово. Потому что была идея. Хорошая она или плохая - вопрос другой, но она работала.

                      Привожу данные, которые обещал. Нашёл в интернете, "на скорую руку":

                      ЭРОЗИЯ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ
                      Министерство сельского хозяйства недавно обнародовало данные о деградации российских сельхозземель. Их плодородие быстро ухудшается. Та же проблема и в соседних областях Казахстана на бывшей целине.
                      В ходе недавних парламентских слушаний «О неотложных мерах по сохранению плодородия сельхозземель» замминистра сельского хозяйства РФ Владимир Алгинин подчеркнул, что деградация сельхозугодий ускорилась по всей стране от оленьих пастбищ до опустынивания на юге и юго-востоке. «Испорчены» каждый третий гектар пашни и пастбищ, причем ежегодный прирост деградирующих сельхозугодий достигает полутора миллионов гектаров. За последние 10 лет из сельхозоборота выбыло почти 30 миллионов гектаров, на два миллиона гектаров сократились мелиорированные площади. В ближайшие годы опустынивание грозит более чем 50 миллионам гектаров российских сельхозземель.
                      Сложившаяся ситуация последствия сверхплановой распашки целинных и залежных земель, рекордных темпов и масштабов мелиорации, поддержки высокого плодородия сельхозземель всевозможной химией.
                      На «смежных» с российскими землях Казахстана наблюдаются те же разрушительные процессы эрозия и опустынивание. Ситуацию там усугубляют опустошительные нашествия мутантов саранчи, порождаемых ядохимикатами и химическими отходами во всей Центральной Азии. В прошлом сельхозсезоне эти вредители не только «десантировались» в приграничных с Казахстаном регионах от Астраханской области до Алтая, но и проникли в Среднее Поволжье и Среднеуральский район. Максимальный ущерб был нанесен растениеводству Омской, Курганской, Оренбургской областей.
                      Уже по географическим причинам Россия и Казахстан обречены на сотрудничество по восстановлению плодородия «смежных» почв, предотвращению их эрозии и опустынивания. По различным экспертным оценкам, если совместно не остановить этих тенденций, обе страны уже в ближайшие годы не смогут обеспечивать себя зернопродуктами. К тому же резко упадет продуктивность животноводства, птицеводства, увеличится дефицит природных водоресурсов. А следом «привязка» к импорту продовольствия далеко не высоких качественных параметров.
                      В первую очередь необходимо восстановить тесное взаимодействие российских и казахстанских агрохимических служб, налаженное еще в 20-х годах, совместно отслеживать основные маршруты опустынивания, нашествий саранчи, наступления эрозии. Последняя обусловлена и экстенсивным животноводством в российско-казахстанском приграничье: скот сначала «поедает» традиционные пастбища, а затем то же самое проделывает на сопредельных землях. В результате они становятся непригодными. Доля упомянутого фактора в деградации приграничных сельхозземель ныне превышает 30%. Кроме того, пересекающие соседние области РФ и Казахстана реки Иртыш, Тобол, Ишим, Урал по данным местных экологических служб, давно переполнены всевозможными отходами, частично оседающими на прилегающих сельхозугодьях. И это их «добивает».
                      По словам В. Алгинина, мероприятия по восстановлению плодородия почв в России (в рамках соответствующей госпрограммы на 1993-2000 годы) реализованы в среднем менее чем на 25%. Новая федеральная программа повышения плодородия почв на 2002 2005 годы, о которой говорилось на парламентских слушаниях, едва ли осуществима без тесного сотрудничества с Казахстаном.

                      источник - http://www.fguzkp.ab.ru/bull/news/16.htm

                      P.S.: насчёт соотношения 50/50 я имел ввиду то, что движение массово "запустится" лет так через 5-10. Это просто личное мнение. Насчёт рассуждений soft о количестве сегодняшних создателей экопоселений - скорее всего это так. Действительно, тогда даже процент 50/50 кажется завышенным.
                      Последний раз редактировалось ПаКо; 07 April 2005, 01:42 PM. Причина: грамматика
                      Павел

                      Комментарий

                      • ПаКо
                        Мой новый ник - Palsan

                        • 21 February 2005
                        • 87

                        #86
                        Ещё (http://www.ikar.ru/other/statii_11_15.shtml):

                        В нашем отечестве бытует крылатая фраза о том, что "земля без воли, как дитя без матери". Не может на ней уродиться богатый урожай, если не будет заботливого и рачительного хозяина. И если волю российская земля, благодаря политической воле президента и депутатов, недавно все-таки получила, то избавить ее от многочисленных "недугов" одними лишь законодательными мерами, увы, не удастся. Пока обсуждаются всевозможные выгоды и преимущества претворения в жизнь нового аграрного законодательства, отечественные почвы продолжают стремительно деградировать. По данным ФАО - сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН - процесс "выхода из строя" основной части российских земель сельхозназначения в ближайшие семь-восемь лет может стать необратимым, а значит, возможности по выпуску продовольствия резко сократятся. Например, по темпам эрозии почв РФ с начала 1990-х годов занимает одно из первых мест в мире. Это подтверждают и данные федеральных ведомств, в том числе Минсельхоза и Госкомстата. По оценке Роскомземкадастра, за 1993-2000 годы из оборота выбыло - заросло мелколесьем, кустарником, переведено в другие категории - по меньшей мере 16,2 миллиона гектаров сельхозугодий. Как утверждает ректор Государственного университета по землеустройству Сергей Волков, "за последние десять лет для несельскохозяйственных целей в России было изъято 849 тысяч гектаров угодий, из них почти половина - пашня.
                        Последний раз редактировалось ПаКо; 07 April 2005, 05:44 AM.
                        Павел

                        Комментарий

                        • Wedruss
                          Участник

                          • 09 January 2005
                          • 97

                          #87
                          Приветсвую, ВСЕХ!
                          Паша, ты опять мне вопросы задаёшь?!
                          Ладно, отвечу.
                          Ты спрашивал:
                          Какие основные препятствия возникают перед создателями экопоселений? Какого они в основном характера: правового, личностного (может быть кто-то, занявшись строительством своего Родового поместья понял, что ещё не "созрел"), может быть у людей пока недостаточно знаний о различных растениях и их взаимодействии, недостаточно умения обращаться с землёй? Успешно ли преодолеваются препятствия?
                          Отвечаю:
                          Да, у наших поселенцев возникают некоторые препятствия, но они в основном финансового характера. То есть у некоторых людей не хватает денег (стартового капиталла) чтобы всё построить, посадить и сделать так, как планировалось по проекту. Но они не унывают и никуда не торопяться. Проходит время и они всё-таки добиваются своей цели -- строят по-тихоньку дом, сажают разные растения и т.п. И высажают они растения не абы как, а всё заранее продумав. И при этом, стараются сажать и выращивать растения по методу Курдюмова, и других агрономов-новаторов. Так что проблем здесь тоже пока нет.
                          И ещё. Среди наших поселенцев есть не только предприниматели, но и люди малоимущие (интеллегенция). Эти люди, взяв землю начали пока только высаживать растения и саженцы деревьев по периметру участка (живая изгородь), а со строительством пока временят. Но те, кто по богаче стараются им помчь, дают им беспроцентные кредиты и люди начинают закупать стройматериалы и прочее. Вообщем всё нормально.
                          Скажу сразу -- взять и получить землю под Родовое Поместье у нас в Башкирии не проблема. Очень много есть брошенных деревень с пустующими землями, поэтому местная администрация охотно выделяет людям землю, но как правило пока на правах долгосрочной аренды.
                          Хотя я знаю другие примеры того, как наши поселенцы (анастасиевцы) получают землю в частную собственность. Пример тому -- поселенцы, взявшие землю недалеко от посёлка городского типа "Чишмы". Эти ребята поступили банально просто. Они нашли заброшенные дачные участки, нашли их хозяев и просто выкупили у них за бесценок эти участки с дачными домиками. Затем объединили эти скупленные участки до площади в 1 Га и вот вам земля в частной собственности под Поместье. При этом они ещё получали и временное жилье (старые дачные домики). И таких семей, скупивших дачные участки и объединившихся в Экопоселение насчитывается там около 30.
                          Но я знаю и другие примеры получения земли в частную собственность. Правда это касается других областей(губерней) России. Когда в начале 90-х годов у нас в России во многих губернях стали распадаться колхозы и совхозы, то крестьяне при выходе из колхоза получали землю в частную собственность. Это были так называемые колхозные паи. Каждый такой бывший колхозник получал по 5-6 Га земли. Некоторые крестьяне продали свою землю фермерам, а у кого-то она до сих пор числиться на бумаге. Так вот эти земли у колхозников стоят гораздо дешевле, чем 100 тыс. долларов под Киевом. Эти люди могут продать и продают свою землю очень и очень дёшево и не за доллары, а за рубли. И этим пользуются в первую очередь наши фермеры и новые крупные аграрные фирмы, скупая у крестьян по дешёвке земли сельхозназначения. И наши поселенцы (анастасиевцы), желающие строить свои РП тоже могут воспользоваться таким вариантом, а некоторые уже воспользовались.
                          Кстати, моя мама живёт в Брянской области(губернии) в деревне Рябчи Дубровского района -- это рядом с Украиной. Так вот у неё тоже есть колхозный пай в частной собственности в 11 Га. Она уже звала меня воспользоваться этой землёй, но я пока не тороплюсь. Сначала всё продумаю как следует, создам проект, скоплю денег для строительства, выберу то место, где мне хотелось бы жить, а уж затем приступлю к сотворению своего Пространства Любви.

                          Кстати, тут звучало мнение, что через 5-10 лет пройдёт мода на РП и будет спад в этом движении.
                          Я не согласен с таким мнением. Зайдите на форум Анастасия.ру. Поищете там темы, про строящиеся и создающиеся поместья и вы сами убедитесь, что с каждым годом этих поселенцев становиться всё больше и больше. Даже на Украине есть такие строящиеся экопоселения.

                          И ещё. Я согласен с Павлом, что для строительства РП не нужно брать и првлекать финансовые инвистиции с Запада. Это будет настоящая кабала, из которой очень трудно будет выбраться. Я считаю, что для малоимущих должна быть разработана и реально запущена в действие специальная государственная программа по взаимовыгодному кредитованию населения, желающего взять землю и строить свои РП. Это нужно провести в жизнь через специальный закон. А для этого нужна своя политическая "Родная партия", которую уже начали создавать анастасиевцы. Эта партия будет учавствовать в следующих парламентских выборах и возможно пройдёт в Государственную Думу. И вот тогда, через эту партию мы будем создавать и претворять в жизнь все необходимые нам законы. И на Украине это тоже вполне возможно будет сделать через соответсвующую политическую партию.

                          А теперь выскажусь насчёт чистых и грязных намерениях(помыслах) будущих поселенцев, о которых говорил Серж.
                          Да, это вполне вероятно, что в поселенцы будут записываться случайные люди, у которых будут совсем другие планы. Но есть один фактор, который может поставить серьёзный заслон таким людям.
                          Это Устав Экопоселения. В Уставе будут прописаны и уже прописываются (в создающихся поселениях) правила, по которым будут жить (живут) поселенцы. Этот Устав не будет устанавлявать драконовских правил, ущемляющих конституционные права человека, но поставит жёсткий заслон прохиндеям и людям с грязными помыслами. Конечно же, сначала будет трудно определить, что за человек взял землю пососедству и какие у него помыслы?! Но время всё расставит на свои места. И если человек, взявший землю в экопоселении будет методично нарушать правила Устава, то его просто исключат из поселения. Но это вовсе не значит, что такой человек будет лишён права на получение Земли и строительства своего РП. Просто делать он это будет один, без поддержки коллектива и уже где-то совсем в другом месте.
                          Вот и всё.

                          Всего вам Доброго!
                          Игорь Бахтияров г. Уфа

                          Комментарий

                          • ПаКо
                            Мой новый ник - Palsan

                            • 21 February 2005
                            • 87

                            #88
                            Сообщение от Wedruss
                            Приветсвую, ВСЕХ!
                            Паша, ты опять мне вопросы задаёшь?!
                            Ну да, задаю . Если надоел - то больше не буду .

                            А за ответ спасибо. Отпали некоторые другие вопросы. Ответ твой, думаю, будет полезен не только мне на этом форуме. Он поможет получше узнать, что из себя представляют экопоселения и некоторым другим людям, интересующимся этой темой. Как я понял, сторители поселений - это вполне вменяемые люди, осознающие реалии сегодняшнего дня, но желающие поменять образ жизни, прежде всего - свой. Может быть, и кто-то ещё перестанет смотреть на поселенцев как на фанатиков или сектантов. Разве это плохо?
                            Павел

                            Комментарий

                            • Tuareg
                              Adoring

                              • 15 June 2004
                              • 2880

                              #89
                              Сообщение от Wedruss
                              И ещё. Я согласен с Павлом, что для строительства РП не нужно брать и првлекать финансовые инвистиции с Запада. Это будет настоящая кабала, из которой очень трудно будет выбраться.
                              Вы имеете в виду инвестиции? Кабала вам не грозит, потому как западный бизнес в утопию деньги не будет вкладывать.

                              Сообщение от Wedruss
                              Я считаю, что для малоимущих должна быть разработана и реально запущена в действие специальная государственная программа по взаимовыгодному кредитованию населения, желающего взять землю и строить свои РП. Это нужно провести в жизнь через специальный закон. А для этого нужна своя политическая "Родная партия", которую уже начали создавать анастасиевцы. Эта партия будет учавствовать в следующих парламентских выборах и возможно пройдёт в Государственную Думу. И вот тогда, через эту партию мы будем создавать и претворять в жизнь все необходимые нам законы. И на Украине это тоже вполне возможно будет сделать через соответсвующую политическую партию.
                              Вы это серьезно? Вы хотите переплюнуть Яблоко и СПС, которые в последнюю Думу не прошли?
                              Даже если чисто теоретически предположить что ваша партия (которой нет в природе еще) будет набирать силу, то первый кто не даст вам подняться будет РПЦ и этот барьер вам не перейти ни при каких обстоятельствах
                              Так что анастасийских законов не будет. Никогда.

                              Я не в обиду вам это все говорю, а чтоб предупредить наивных и доверчивых людей от утопических (по меньшей мере) идей.

                              Сообщение от Wedruss
                              А теперь выскажусь насчёт чистых и грязных намерениях(помыслах) будущих поселенцев, о которых говорил Серж.
                              Да, это вполне вероятно, что в поселенцы будут записываться случайные люди, у которых будут совсем другие планы. Но есть один фактор, который может поставить серьёзный заслон таким людям.
                              Это Устав Экопоселения. В Уставе будут прописаны и уже прописываются (в создающихся поселениях) правила, по которым будут жить (живут) поселенцы. Этот Устав не будет устанавлявать драконовских правил, ущемляющих конституционные права человека, но поставит жёсткий заслон прохиндеям и людям с грязными помыслами. Конечно же, сначала будет трудно определить, что за человек взял землю пососедству и какие у него помыслы?! Но время всё расставит на свои места. И если человек, взявший землю в экопоселении будет методично нарушать правила Устава, то его просто исключат из поселения. Но это вовсе не значит, что такой человек будет лишён права на получение Земли и строительства своего РП. Просто делать он это будет один, без поддержки коллектива и уже где-то совсем в другом месте.
                              Вот и всё.
                              Позвольте спросить, хозяин РП - он не есть собственник земли и дома?

                              Tuareg
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

                              Комментарий

                              • Wedruss
                                Участник

                                • 09 January 2005
                                • 97

                                #90
                                Здравствуйте, Люди Добрые!
                                Паша (ПаКо) писал:
                                Ну да, задаю . Если надоел - то больше не буду .
                                Паша, да не заморачивайся ты так на этом. Я просто пошутил и всё!
                                Если есть вопросы, задавай мне их сколько хочешь! Я всегда рад буду на них ответить!

                                Tuareg писал:
                                Вы имеете в виду инвестиции? Кабала вам не грозит, потому как западный бизнес в утопию деньги не будет вкладывать.
                                Да, я мел ввиду -- инвестиции. Прошу прочшения за опечатку.
                                Но кабалла нам не грозит, вы правы. Но не из-за того, что западный бизнес не будет вкладывать деньги в утопию, а из-за того, что у наших людей (русских, украинцев, беларуссов и др. народов бывшего СССР) хватит сообразительности не влазить в эту кабалу. Дураков теперь нет. Превелись с времён "МММ" и прочих заморочек.

                                Далее Tuareg писал замечания по поводу создания анастасиевцами "Родной партии":
                                Вы это серьезно? Вы хотите переплюнуть Яблоко и СПС, которые в последнюю Думу не прошли?
                                Даже если чисто теоретически предположить что ваша партия (которой нет в природе еще) будет набирать силу, то первый кто не даст вам подняться будет РПЦ и этот барьер вам не перейти ни при каких обстоятельствах
                                Так что анастасийских законов не будет. Никогда.
                                Отвечаю:
                                Да, я говорил и говорю это серьёзно. И наша партия действительно переплюнет "Яболоко" и "СПС", так как эти партии выражали и отстаивали интересы узкой группы лиц, а наша "Родная партия" будет выражать интересы миллионов граждан России!
                                А РПЦ не политическая партия, и она не имеет большого влияния в политике.Поэтому нам она помешать не сможет. И вообще по большому счёту РПЦ -- это вчерашний день! Сейчас на дворе новое тысячелетие и люди уже думают и мыслят по новому, незаморачиваясь на христианских догмах. Поэтому влияние РПЦ на общество с каждым годом уменьшается. И вследствие этого РПЦ теряет свою паству, которая находит духовную пищу в других религиозных конфессиях. Не мне вам это объяснять...
                                А законы необходимые анстасиевцам для создания (сотворения) своего РП всё же появяться в ближайшем будущем! Я в этом убеждён! И вы тоже в этом вскоре убедитесь.

                                Далее Tuareg спрашивал:
                                Позвольте спросить, хозяин РП - он не есть собственник земли и дома?
                                Отвечаю:
                                Да, хозяин РП собственник своей земли и дома! Но там, где земля берётся посенленцами в аренду, они не могут являться собственниками. Вы это прекрасно знаеете!
                                Но не это главное. Главная проблема будет, конечно же заключаться в том, как исключить нарушителя Устава Экопосения из посленцев, если он будет собственником земли???!!! Здесь на помошь опять же может прийти закон "О родовых Поместьях" и закон "О способах урегулирования взаимотношений между посенцами в Экопоселениях". Это принципиально важно, так как эти законы помогут людям в будущем решить многие правовые проблемы, в том числе и то, как произвести отчуждение собственности у нарушителей Устава Экопоселения.
                                Но я всё же надеюсь, что в будещем отчуждение собственности у нарушителей закона об РП и Экопесений будет пррисходить крайне редко. И то, эти люди не будут на совсем лишаться права иметь в землю в собственности и строить свои РП. Просто делать это они будут одни, без поддержки коллектива и государства, и не в экопоселениях, а где-либо на хуторах и со своим "Уставом".

                                С уважением.
                                Игорь Бахтияров г. Уфа

                                Комментарий

                                Обработка...