Польза или вред обществу от идей из серии книг Мегре "ЗКР"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ssergey
    Участник

• 10 February 2005
    • 55

Привет всем.

Не буду ссылок на "иные сайты" приводить, буду приводить ссылки на посты участников
    Я бы с удовольствием пожил бы на 1 Га, с хорошими соседями, в чистой атмосфере, без лжи и подлости, но...
    А что мешает? Люди же живут так то то А мешает СТРАХ. Это и есть ОТРИЦАТЕЛЬНОГО в идеях Анастасии, для тех кем правит страх... Очень уж очевидным он становится даже для них... И им становится жаль. Жаль, что мысль у них проснулась, проснулся Человек в них, и ужаснулся - КАК ЖИВЕТ ТОТ, КОМУ БОГОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!!

И еще предлагаю задуматься, ДЛЯ КОГО (или для ЧЕГО) польза или вред обсуждается? Конечно, лопате гораздо более полезно лежать смазанной маслом на складе, чем быть использованной человеком

ССергей

Комментарий

• ПаКо
      Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
      • 87

Сообщение от soft
      Приветствую!
      ПаКо:
      "Цитата участника soft:
      А вот массовость принесла бы вред...

soft, а какой?"

Обыкновенный. Представьте, что объявлено о повышении цен с 1 апреля. Что произойдет? Люди всё бросят и ломанутся в магазины. Анастасийцам и не снилось такое единомыслие. Но суть в другом. Товаров на всех не хватит. Продавцы будут не в состоянии обслужить всех желающих. Покупатели будут недовольны. Что будет дальше ясно? А потом окажется, что кто-то пошутил. С 1 апреля!
      Soft, а ведь и вправду... Если люди враз и массово ринуться в свои РП, то ничего хорошего из этого не выдет. А вот если не резко, а постепенно, тогда... тогда я не знаю чего из этого выдет! Вот и хотелось бы разобраться с этим. Только на обдумывание плана поместья вряд ли может уйти менее 2-3 лет, ведь столько всего надо учесть... А там ещё дороги, общие земли (школа, клуб), электричество, правовой статус земли... Если начать оформлять землю, обдумывать инфраструктуру и составлять план поместья параллельно, то вряд ли для полной закладки поселения будет достаточно срока, меньше, чем 7-10 лет.
      Сообщение от soft
      Мегре видимо не шутник, но и он похоже уже понял к чему приведет массовость построения РП. Не зря же он так отговаривает.
      Тоже думаю, что не зря
      Сообщение от soft
      Кстати, лет через 10 после того, как первые построят так сказать РП, будет видно, что же они построили. Подозреваю, что это мало кому понравится из анастасийцев.
      Возможно... Время рассудит... Но 10 лет слишком большой срок для меня, поэтому я предлагаю попытаться понять сейчас, к чему это может привести. Не оценки типа хорошо/плохо, а постараться представить конкретные плоды действий анастасийцев.
      Сообщение от soft
      Скажете, что мои рассуждения теория?
      Конечно, теория. Впрочем как и мои и ещё многих посетителей форума. Но приступать без теории сразу к практике (читай: необдуманно) я считаю верхом беспечности.
      Сообщение от soft
      А вспомните начало года? Монетизацию?
      Монетизация... Думаю, её беда в том, что она вводилась безапеляционно: вот вам деньги - и всё, никаких вам теперь льгот. А если бы предложили на выбор: деньги или льготы, то скорее всего такую реформу бы приняли на ура. Вас же никто не заставляет уходить в РП. Впрочем, и меня .
      Сообщение от soft
      Скажете, что пример технологической цивилизации не имеет отношения к идеям Анастасии?
      Я думаю, что очень даже имеет. Мы живём в одном мире, люди все не лучше и не хуже один другого... просто убеждения у всех разные. А пример хороший - показывает, что нельзя делать всё безапеляционно и необдуманно. Всегда должен быть выбор. Но выбор осознанный, а не навязанный кем-то.
      Сообщение от soft
      Теперь вам понятно в чем вред массовости?
      Мне скорее стал понятен вред скорополительно принятого решения, и действия при отсутствии чёткого плана.

Сообщение от Нина
      А по существу темы я уже дала, но ведь вам самому любопытно было что я думаю о "внетемном" вопросе .
      Извините, что спровоцировал. А потом и "наехал" сам же. Буду исправляться

Сообщение от Great Serge
      Сны не о том, что это не реально пытаться создавать, а сны о том, что маловероятно, что получатся экопоселения с только добрыми, честными людьми, которые не ищут своей корысти от этого, не хотят власти на основе подобных экопоселений, а хотят просто дружно и счастливо жить как соседи, как одно целое...
      Действительно, сложно себе представить такую идиллическую картину... И я считаю, что вряд ли это возможно. По крайней мере сегодня. Экопоселения по моим понятиям - это ещё одна возможная форма проживания человека, как город или деревня. И пусть идея и не нова (ведь даже Мегре пишет, что в книгах нет ничего нового), так ли это важно? И в городе, и в деревне есть люди, которые ищут корысти, власти над людьми. А для предотвращения подобного, на мой взгляд, анастасийцам следовало бы создать устав каждого поселения. А в уставе прописать принципы, на которых создаётся каждое конкретное экопоселение. Кто-то хочет отказаться от многих благ цивилизации (не понимаю их ), а кто-то не сможет, да и не захочет этого. Это, считаю, необходимо прописать в уставе, чтобы человек, прочитав устав поселения, мог бы понять, какое ему ближе по духу. Также, думаю, надо закрепить участки за конкретными людьми, а не за юрлицом или государством. Это может предотвратить злоупотредления со стороны отдельных людей, стремящихся к власти. (Про это есть и у Мегре, но в данном случае я с ним согласен, поэтому выдаю это за своё мнение. Тем более, что так оно и есть ).

Wedruss (Игорь), ты говоришь, что мнение по поводу идей у тебя положительное. Но какие конкретные могут быть последствия от их реализации? Что может по-твоему помешать их воплощению или извратить, переврать их так, что последствия будут не столь благостными? Было бы интересно узнать твоё мнение.
      Павел

Комментарий

• ПаКо
        Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
        • 87

Сообщение от ssergey
        И еще предлагаю задуматься, ДЛЯ КОГО (или для ЧЕГО) польза или вред обсуждается? Конечно, лопате гораздо более полезно лежать смазанной маслом на складе, чем быть использованной человеком

ССергей
        Сергей, возможно, Вы правы... Взять лопату и поробовать копать, а если сломается, то... взять другую лопату... Но люди боятся резко менять свою жизнь. Да нужно ли это? Я не знаю пока. Лично я просто пытаюсь разобраться, пока на теории... Можно ли избежать фанатизма, взявшись за дело враз и необдуманно, не выслушав иных точек зрения? Считаю, что нельзя. Может быть, так: обдумать шаг, сделать его, потом обдумать второй... но ведь и конечную цель, я думаю, видеть надо. Осознанность должна быть. Это и у Мегре написано, и не противоречит христианству.

А тема, по-моему, намного интереснее, чем рассуждения о существовании Анастасии или о том, что же за религия ЗКР.
        Павел

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от ПаКо
          Это и у Мегре написано, и не противоречит христианству.
          Не обольщайтесь. Противоречит на все 100
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• bad_serg
            Человек - сын божий

• 02 January 2005
            • 71

Сообщение от soft
            На сайте анастасии поступают аналогично. Чего вы обижаетесь? Там критику вообще удаляют.
            Не смешите мои тапочки.
            Критику удаляют там не чаще чем не критику. И то потому что не хватает отведённого места и приходится удалять бесполезные темы, чтобы пользовали могли оставлять свои сообщения. С покупкой сервера эти проблемы думаю решатся.
            Кроме того беспочвенное обливание грязью тоже должно удаляться, но на сайте анастасии как я заметил это делается редко.
            Если не верите полазьте по сайту внимательнее. Критики там всегда хватает. Куда ж без неё.
            И вообще я ни разу не видел чтобы там урезались какие-либо ссылки куда угодно вудущие(особенно если они по теме).
            Почти все сайты критикующие ЗКР я нашёл именно по ссылкам с anastasia . ru
            И самое интересное, мне кажется, что там критикуют намного сильнее чем к примеру здесь. Хотя зачастую и конструктивнее. И действительно можно почерпнуть из критики что-нибудь полезное. Здесь намного реже.
            Нина, если здесь нельзя рекламиравать нехристианские сайты и идеи противоречащие им, то удалите пожалуйста эту тему и несколько других - выполните правила провозглашенные на этом сайте. Ведь всё равно общения не получится, ведь около половины сообщений должно быть удалено сейчас или после(как только того пожелают модераторы). Или же если вы всё же закрываете глаза на это, то закрывайте глаза и на ссылки, тем более что не было ни единой объективной причины их удалять(я имею ввиду сообщение Wedrussа). Тем более что школа Щетинина не является ни религией ни культом.
            Если же модераторы и в дальнейшем будут придерживаться правил половинчато и подводить под них всё что им захочется, то и я не собираюсь в дальнейшем писать какие либо сообщения на этот форум.

Комментарий

• ПаКо
              Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
              • 87

Сообщение от Tuareg
              Не обольщайтесь. Противоречит на все 100
              То есть осознанности по христианским канонам не должно быть у человека?

P.S.: Извините, что не по теме!
              Павел

Комментарий

• Tuareg
                Adoring

• 15 June 2004
                • 2880

Сообщение от ПаКо
                То есть осознанности по христианским канонам не должно быть у человека?

P.S.: Извините, что не по теме!
                Вы только осознанность имели в виду?

Комментарий

• ПаКо
                  Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                  • 87

Сообщение от Tuareg
                  Вы только осознанность имели в виду?
                  Цитата самого себя:
                  Осознанность должна быть. Это и у Мегре написано, и не противоречит христианству.
                  Да, только осознанность. Всё что выше - просто мои рассуждения. Прошу прощения, если непонятно написал
                  Павел

Комментарий

• Tuareg
                    Adoring

• 15 June 2004
                    • 2880

Сообщение от ПаКо
                    Цитата самого себя:
                    Да, только осознанность. Всё что выше - просто мои рассуждения. Прошу прощения, если непонятно написал
                    Пардон. Я неправильно понял вас.
                    Впрочем, суть от этого не меняется. Учение Анастасии - не христианское, и утешать себя "осознанностью" наивно.

Если есть желание узнать больше про Бога - сходите в церковь

Если есть желание заняться домостроительсвом или огородничеством - есть специальные журналы и литература. Серьезные и проверенные жизнью и временем.

Зачем вам искать приключений в секте, которая ни первого ни второго не знает/умеет ?

Туарег

Комментарий

• ПаКо
                      Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                      • 87

Сообщение от Tuareg
                      Учение Анастасии - не христианское, и утешать себя "осознанностью" наивно.
                      Осознанности, думаю, можно добиться, только слушая всех и делая из этого свои выводы (для себя, а не для других). Я не считаю, что уже обладаю осознанностью. Но упираться во что-то одно, будь то христианство или ЗКР я не считаю для себя правильным. Но я равно уважаю всех участников темы - и христиан, и анастасийцев!

Сообщение от Tuareg
                      Если есть желание узнать больше про Бога - сходите в церковь

Если есть желание заняться домостроительсвом или огородничеством - есть специальные журналы и литература. Серьезные и проверенные жизнью и временем.
                      У меня есть желание разобраться...

Сообщение от Tuareg
                      Зачем вам искать приключений в секте, которая ни первого ни второго не знает/умеет ?
                      Я Вас не понял. Как "секта" может что-то знать/уметь? Знают или умеют люди.
                      Я не считаю ЗКР сектой, потому что:
                      1. Упор в книгах делается на собственное понимание.
                      2. Не "втюхавается" никакой товар, не требуется отдавать денег. Да, в книгах даётся реклама кедровой продукции. Но не говорится, что вся другая -"неправильная" (я не знаю, как в клубах по интересам или поселениях, но в книгах - точно)
                      3. Не призывается вступать ни в какую организацию, а предлагается организовываться самим.

Уважаемый Tuareg!
                      Мы с Вами отвлеклись от темы. Если Вы считаете, что строительство экопоселений принесёт вред обществу - напишите, какой именно и почему. Если Вам хочется разъяснить свою позицию по теме того, что ЗКР - секта, то созданы другие темы:

С уважением
                      Павел

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

Осознанность должна быти у всех. Пойдет на пользу.
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от bad_serg
                          Не смешите мои тапочки.
                          Критику удаляют там не чаще чем не критику.
                          Мой личный опыт участвования на анастасия. ру...
                          Любую критику Мегре и Анастасии удаляют даже не предупреждая в приват!!! Когда пробуешь связаться с модератором раздела, то они начинают пальцами тыкать друг на друга, типа "Это он сделал - иди к нему", даже когда находишь удаляющего - он игнорирует...
                          Здесь же Вас уведомляют, поясняют почему, на основании какого правила, критику не удаляют...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                            Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                            • 87

--удалено мною (ПаКо)--
                            Последний раз редактировалось ПаКо; 31 March 2005, 02:33 PM.
                            Павел

Комментарий

• ИвакинГ
                              Участник

• 19 December 2004
                              • 177

Сообщение от 12spokane
                              Осознанность должна быти у всех. Пойдет на пользу.
                              Простите, а осознанность чего именно?
                              Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• Wedruss
                                Участник

• 09 January 2005
                                • 97

Здравствуйте, Люди Добрые!
                                ПаКо (Павел) спрашивал:
                                Wedruss (Игорь), ты говоришь, что мнение по поводу идей у тебя положительное. Но какие конкретные могут быть последствия от их реализации? Что может по-твоему помешать их воплощению или извратить, переврать их так, что последствия будут не столь благостными? Было бы интересно узнать твоё мнение.
                                Отвечаю, хотя у меня остался очень неприятный осадок от того, что модератор Нина из Финляндии урезала мои безобидные для этого форума ссылки.
                                Итак, постараюсь отвечать кратко:
                                Если идеи изложенные в книгах ЗКР будут в будущем реализованы, то на Земле вновь возникнет цветущий Рай и все люди будут жить счастливо! Не будет нищеты, войн и болезней. Мир и согласие воцаряться по всей нашей планете.
                                Помешать воплощению этих идей уже ничего и никто не сможет! Ибо уже сотворён мощный светлый Образ-эгрегор, который постепенно побеждает старый (древний) тёмный Образ (для Христиан это Сатана), правивший умами многих правителей Земли. Но теперь его время истекло, и он постепенно будет разрушаться и исчезать.

Это не Утопия. Пройдёт ещё 10 лет, и многие люди это поймут и осознают. А когда в будущем на Земле самими людьми будет вновь сотворён Рай, тогда и Иисус Христос вновь явиться к своему народу в новом воплощении. Среди Евреев он будет жить как равный среди равных. И никто уже не будет ему поклоняться и молиться, как сейчас.

К сведенью Христиан:
                                Про Иисуса -- это всего лишь моя мечта. У вас может быть иная мечта, вернее даже Вера, согласно Новому Завету.

Всего Вам Доброго!

P.S. Если модераторы в будущем будут удалять мои безобидные ссылки, то я буду вынужден покинуть этот форум.
                                Последний раз редактировалось Wedruss; 02 April 2005, 04:47 PM.
                                Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

Обработка...