Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Польза или вред обществу от идей из серии книг Мегре "ЗКР"?
По поводу Царствия небесного, можете почитать НАгорную проповедь Христа: Евангелие от Матфея 5-7 главы. Это 5-10 минут читать.
Почитаю. Дело даже не во времени. Да и Откровение тоже перечитаю ещё раз. Только если будущее уже точно известно (пусть даже только Богу), тогда для меня оно ничем не отличается от прошлого. Это безысходность, тоска (это для меня. Мне сложно подавить в себе чувство безысходности, зная, что о будущем - в том числе и моём - уже написана история. А я просто качусь по ней как мячик по наклонной плоскости). А тогда зачем нам дана такая красота: солнце, небо, река, поля, леса? Кто-то поиздивался над нами: вот вам Земля, но всё равно кто-то погибнет, исчезнет во "тьме"? Заложен какой-то "процент" растворившихся во "тьме"? Я не верю в это. Может быть, заложен какой-то механизм спасения и тех, кто вроде бы должен погибнуть? Возможно, мы сумеем выбраться из тупика, куда сами себя загнали. Первое, что по-поему нужно для этого сделать - задуматься. Поэтому я и предложил открыть эту тему. Экопоселения могут быть одним из вариантов выхода из тупика. Хотелось бы почувствовать себя счастливым уже сейчас, а не только после физической смерти. Спасибо, Серж, что открыли тему Может она не стоит и выеденного яйца... Но сейчас я думаю иначе.
P.S.: Ещё раз повторяю: мне не хотелось бы обидеть сообщением кого-то из христиан. Примите, пожалуйста, его просто как мнение, отличное от вашего.
Последний раз редактировалось ПаКо; 04 April 2005, 07:15 AM.
Так, а где Вы видели категоричность? Я же написал "а не утопия ли..." - а это далеко не окончательный вывод, просто по логичке вещей очень маловероятно всё это...
Серж
Извините, обознался . Не выспался я, читаю невнимательно. Беру свои слова обратно. Рад, что не делаете преждевременных выводов
Последний раз редактировалось ПаКо; 04 April 2005, 07:23 AM.
Здравствуйте, Павел и Серж!
Хочу тоже высказать своё мнение о Будущем, как его увидел Иоан Богослов.
Да, я согласан с Павлом, что в будщем, если свершится Божий Суд, как написано в "Откровении" люди попавшие Царствие Небесное будут, мягко говоря, неуютно себя чувствовать от того, что их родственники друзья и знакомые (которые вели неправедную жизнь) окажуться в аду или во тьме. Какими глазами они будут смотреть на Бога, который обрёк других людей за грехи на мучения и страдания??? И вообще разве этого хотел Бог в Будущем для людей, когда творил Вселенную и нашу планету Землю???
Я считаю и убеждён, что Бог никогда этого не хотел и не хочет -- чтобы его любимые творения (Люди) когда-либо вообще страдали!
Во мне и во всех людях Земли есть частичка (искра) Бога-творца. Поэтому я имею полное моральное право говорить о том, чего хотел на самом деле Бог от Людей. Он хотел совместного ТВОРЕНИЯ с ЧЕЛОВЕКОМ и радости от созерцания его!
Поэтому именно люди должны в будущем вновь восстановить Рай на Земле. И это будет Царствие не Небесное, а Земное! Небесным оно станет тогда, когда люди начнут творить подобно Богу иные совершенные миры во Вселенной.
Так что же получается, что Иоанн Богослов всё выдумал, наврал потомкам?
Я бы так не сказал. Дело в том, что Иоанн описывал не Будующее, а далёкое Прошлое. Но писал он так, чтобы люди его писание восприняли как предупреждение о возможном будущем.
Теперь поясню про Прошлое.
Современные учёные-исследователи пришли к выводу, что на нашей планете время от времени происходят цилические катастрофы планетарного масштаба, которые меняют облик планеты до неузнаваемости. Это могут быть всемирные Потопы, суперизвержения вулканов, глобальные Землятресения и наконец, применение самими людьми Супер-оружия (типа ядерного и т.п.).
Таких циклических катастроф, уносящих многие миллионы жизней не только людей, но и всего живого на планете в глубокой древности было очень много. После каждой такой катастрофы Земля действительно принимала другой облик, а оставшиеся в живых люди долгое время продолжали жить как в аду. Описание Иоанном Армагедона очень похоже на последствия катастрофы планетарного масштаба.
Но затем, после катастрофы люди, постепенно возвращались к нормальной жизни. Бог помогал им восстонавливать Рай на Земле и дальнейшее развитие событий повторялось снова и снова. Люди вновь начинали грешить, разрушали Рай, и неправильный Образ жизни постепенно приводил их к очередной катасрофе.
Вот как раз одну из таких катастроф и то, что за ней последовало описал Иоанн Богослов в своём "Откровении".
А для нас ныне живущих -- "Откровение" служит предупреждением того, что может случиться в будущем. Но будующее не предопределено. Оно зависит он нас, сегодняшних людей. И каждый из нас сам творит своё Будующее.
А Божий Суд это не суд в том понимании, как его видят Христиане.
Божий Суд -- это свобода выбора, данная Богом каждому человеку от сотворения Мира. Не Бог будет судить людей, а каждый человек судит себя сам уже прямо сейчас. То есть, те люди, которые сейчас начали или начнут чуть позже творить своё Прострнаство Любви (свой маленький кусочек Рая), в будущем смогут обрести Вечность не только Души, но и тела. А те, кто продолжат вести неправильный Образ жизни, будут грешить и т.п., те в будущем не смогут обрести Вечности Души и тела. После смерти физического тела -- их Души не смогут удержать свои Вселенские энергии в равновесии и постепенно начнут распадаться на простые энергии. Это будет смерть Души и личности человека. От такой Души останется лишь неуничтожимая частичка (искра) Бога, которая вновь вернётся к Богу-творцу и далее будет учавствовать в новом его творении. Но вновь рождённый человек, в котором будет присутсвовать та "старая" частичка Бога будет уже совсем другой личностью без всякой кармы и воспоминаний о прошлой грешной жизни.
И ещё несколько слов о циклических катасрофах происходивших на Земле. Бог никогда не производил этих катастроф, приводящих к гибели многих миллионов людей и всего живого. Эти катасрофы в основном производила наша живая планета Земля или сами люди, применяя в далёком прошлом друг против друга супер-оружие. Дело в том, что Земля была сотворена Богом, как гармоничный живой организм. И когда люди начинали вести себя не разумно, грешили, загрязняли Землю, уничтожали живые творения Бога, то на планете нарушалась гармония и она вынуждена была делать так, чтобы избавиться от всего того, что мешало ей нормально и гармонично существовать, то есть производила катасрофу-чистку. Эта всегда была крайняя мера, но без неё Земля давно бы погибла и превратилась бы в мёртвую планету.
Но как мы видим сейчас -- Земля ещё жива, она ещё держиться и не производит катасрофы, которая должан была случиться на рубеже II и III тысячелетия н.э. по сценарию Иоанна Богослова.
И она уже не случится, не произойдет. Ибо во многих людях поменялось мировоззрение и они устремились к великому Сотворению Пространства Любви и земного Рая!
Пройдёт ещё немного времени, и большинство людей Земли подхватят интициативу россиян и тоже начнут творить свои Родовые Поместья, свои Пространства Любви и на Земле вновь будет сотворён Рай!
Почитаю. Дело даже не во времени. Да и Откровение тоже перечитаю ещё раз. Только если будущее уже точно известно (пусть даже только Богу), тогда для меня оно ничем не отличается от прошлого. Это безысходность, тоска (это для меня. Мне сложно подавить в себе чувство безысходности, зная, что о будущем - в том числе и моём - уже написана история.
Да нет же Пако! Нет! Это не написанная история, тем более, что Бог не описывет её буквально, а иносказательно. Это то, что мы, Вы и я, они, все делаем и будем делать сегодня, завтра. Это то к чему мы идём по нашим победам и поражениям, но не как ПРИГОВОР... Вы и я может сделать что-то хорошие, доброе, честное, как говорит ССергей - "живое", но мы не можем заставить сделать так всех...
А тогда зачем нам дана такая красота: солнце, небо, река, поля, леса?
Господь дал, что бы мы любовались, ухаживали, трудились и общались с Ним!
Кто-то поиздивался над нами: вот вам Земля, но всё равно кто-то погибнет, исчезнет во "тьме"? Заложен какой-то "процент" растворившихся во "тьме"?
Нет - процента нет, есть только те люди, которые сделают свой выбор: "Бога нет", "Такой мне Бог не нужен - (хотя это тоже самое, что "Бога нет")", "Я сам себе "бог", "Христос мне не Спаситель", "Я ни в Ком не нуждаюсь и буду жить как хочу" и т.д.
Может быть, заложен какой-то механизм спасения и тех, кто вроде бы должен погибнуть?
Так гибнут не по принципу: "решка-орёл", а по своему личному выбору каждого - принятие или не принятие того поступка Бога-Отца, когда Он отдал по Своей любви к людям, что мы могли получить спасение, отдал Сына Своего Единородного, Которые и умер за нам и воскрес, как и обещал, как и было написано в пророчествах до этого. Механизм прост - принять Христа, как Спасителя и учится у Него. Но это мы уже отошли от темы...
Экопоселения могут быть одним из вариантов выхода из тупика. Хотелось бы почувствовать себя счастливым уже сейчас, а не только после физической смерти.
100% могут быть полезными, чтобы почуствовать себя счастливым в физическом и душевном плане. Я и не спорю. И всеми конечностями я за то, чтобы жить на природе! Важно найти баланс: природа - цивилизация, а не только цивилизация...
А за тему: Слава Богу, если она кому-то принесёт пользу...
Примите, пожалуйста, его просто как мнение, отличное от вашего.
Мне обижаться на Вас? Даже не вижу за что... Вы отличный собеседник!!! Это Вы меня извините, если вдруг начинаю "грузить".
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Спасибо Ведрус за Ваше видение...
Скажу честно:
1. вижу мысли из книг ЗКР.
2. вижу не понимание Писания, как единой книги из 66 книг, которые чётко описывают, что Бог обещает ещё Адаму приход Мессии, пророки рассказывают как, где и когда должен прийти Мессия, что будет и второй приход. Также важно понять, что люди сами себе выбирают "благословиение или проклятие" по своим личным ВЫБОРАМ, по зову сердца. И наивно полагать, что - "Он мой Отец и Он меня не обидет", т.к. это чисто наше субъективное мнение, но не Бога. Меня отец физический любит, но наказывает (наказывал), если я делал не правильно.
Бог, как в "Матрице" (красная и синяя таблетки), даёт выбор: Ты со мной или ты без меня? И объясняет каковы будут последствия выбора. Было бы не справедливо, если бы не было объяснений последствий, но Бог справедлив и ответ даёт. Нам же хочется придумать себе такого Бога, который "добрый", "пушистый", "не заставит страдать" "не будет наказывать", но не будем забывать, что Бог Творец и Он знает не просто наши внешние слова, но и внутренние помышления сердец, а там прописаны наши настоящие мотивы... Мы хотим быть "сами себе БОГАМИ", как и сатана хотел, но - .... Ладно, опять же тема не об этом...
3. Я уважаю Ваше мнение, но мнение по Откровению нужно делать в целом всей науки "Теология", дабы понять, что за чём идёт и почему Иоанн описывал именно будущее, которое мы сами в итоге делаем, а не прошлое. Если Вы будите в Киеве с удовольствием посвящу несколько часов Вам дабы объяснить "почему".
Серж
Серж, как же так, разве много на свете людей, искренне верящих в Христа? По-моему, отсилы процентов пять от номинально верующих. Есть ещё другие конфессии. А есть и места, где люди и не слышали о Христе (пусть этих мест и немного, но они есть). Эти люди - случайные жертвы?
Так что же, все они обречены? Человечество - это руда, из которой выплавляют будущих праведников для Царствия Небесного?
Последний раз редактировалось ПаКо; 04 April 2005, 12:00 PM.
Привет, ВСЕМ!
Паша, спасибо за ссылку на сайт Курдюмова!
Я её сохранил и добавил в "Избранное". Теперь нужно нашим единомышленникам показать ссылку на этот сайт. Там очень много полезной информации для тех, кто уже начал стрить свои РП. Надо найти на форуме Насти подходящую для этого тему и оставить там ссылку.
Серж, я тоже уважаю твоё мнение, мировоззрение и Веру.
Но, однако не могу согласиться вот с этой твоей фразой:
И наивно полагать, что - "Он мой Отец и Он меня не обидет", т.к. это чисто наше субъективное мнение, но не Бога. Меня отец физический любит, но наказывает (наказывал), если я делал не правильно.
Понимаешь, Серж... Меня мой физический отец тоже наказывал, хотя и любит до сих пор. И я грешил тем же против своего сына Ярослава. И теперь, когда я многое осознал мне стыдно, что я вообще наказывал своего сына. Я считаю, что наказывать человека, которого воспитываешь глупо и неправильно. Когда мы наказываем своих детей, то это значит мы наказываем самих себя, как плохого родителя. Ибо наши дети это наше продолжение, наше будущее -- не только в переносном, но и в прямом смысле этого слова. Но если принять такую мысль, что человека наказывал Бог, то значит человек не был изначально его совершенным творением и Бог оказался плохим творцом, раз его творение стало грешить и его пришлось наказывать. А это значит, что Бог и сам не является совершенством и самодостаточной личностью во Вселенной?!
Нет! Такого я сказать не могу! Бог -- это совершенная и самодостаточная личность во Вселенной! Бог -- Творец и все его творения, и люди в том числе СОВЕРШЕННЫ, а значит он не наказывал и никогда не помышлял наказывать кого-то из них.
Но порочная система существующей ныне "цивилизации" и неправильный Образ жизни людей привёл к тому, что люди стали утрачивать связь с Богом, они разучились его слышать и понимать. Поэтому большинство людей более старшего поколения, видя вокруг себя не совершенство искуственного иллюзорного мира технократической "цивилизации" стало находить несовершенство в своих детях и стало наказывать их, пытаясь исправить в них якобы несовершенство. Но это на самом деле не что иное, как пилить сук, на котором сидишь.
Не нужно сегодня родителям наказывать своих детей за не послушание. Нужно убрать по дальше свою Гордыню-Самость, а лучше вообще от неё избваться и попытаться понять, почувствовать своих детей и определить почему они ведут себя так. Ибо наши дети -- это тончайший индикатор нашего неправильного и неправедного поведения в повседневной жизни. Они как губка всё в себя впитывают и берут пример со взрослых людей. И всегда чувствуют фальш в поведении взрослых. И их несполушаение в большей части -- это протест против существующих сегодня античеовеческих условий существования в нашем Мире.
Это мой личный жизненный опыт, как отца своего ребёнка и как сына моего Отца.
И ещё прокомментирую вот это твоё высказывание:
Мы хотим быть "сами себе БОГАМИ", как и сатана хотел
Да, мы хотим быть сами себе Богами! Ибо это наша природа, это наше предназначение -- быть Богами. Такими нас сотворил наш Отец Бог-творец. Однако Сатана -- это не падший Ангел. Он даже Ангелом никогда не был. Сатана -- это всего лишь тёмный Образ-эгрегор сотворённый мыслями нескольких древних людей, которые решили жить не по гармоничному закону Бога, а по собственному разумению. И этот тёмный Образ стал затем завладевать и управлять умами многих людей. Поэтому постепенно тот неправильный Образ жизни, который начали вести те древние люди перешёл и на остальных людей Земли. И в настоящее время большинство людей, находясь ещё под влиянием тёмного Образа (Сатаны) так и продолжает вести неправильный Образ жизни, ведущий их в тупик.
Но я верю и ведаю, что скоро всё измениться в лучшую сторону. Старый древний тёмный Образ будет постпенно разрушен и исчесзнет. И многие люди вновь начнут жить по гармоничному Вселенскому закону Бога-творца -- закону "Прави, Яви, Нави". Наши предки Ведруссы знали этот закон, жили по нему и славили его. Поэтому они считали себя Православными ещё за долго до рождения Иисуса Христа и возникновения Христиантсва. Византийские Христиане, жившие в Восточной Римской империи лишь позаимствовали это термин у наших предков Ведруссов-славян.
Всего Доброго!
Последний раз редактировалось Wedruss; 04 April 2005, 04:30 PM.
Отличный вопрос.
Обречены те, кто знает о выборе Христа, о жертве Христа, о её предназначении, но не выбирают Христа.
Для тех, же кто не слышал Благую весть, но которые исполняли закон и стремились, искали Бога в сердце - будут судимы по закону совести, так по крайней мере понимается послание к Римлянам.
Серж
....Я считаю, что наказывать человека, которого воспитываешь глупо и неправильно.
То есть Вы считает Бога глупым....
Когда мы наказываем своих детей, то это значит мы наказываем самих себя, как плохого родителя.
Евр 12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Но если принять такую мысль, что человека наказывал Бог, то значит человек не был изначально его совершенным творением и Бог оказался плохим творцом, раз его творение стало грешить и его пришлось наказывать.
Одно Важное "но", человек был совершенным творением, но не соверешенным существом, как Бог. К тому же был, потому что после грехопадения человек сам себя своим ослушанием Бога проклял себя и потомство на жизнь без Господа. Господь указал путь возвращения к Себе. Путь это Христос.
К тому же Вы судите чисто по своему мышлению - творение плохое, если оно делает личный выбор (грех или благословиение от Бога). Это Ваше личное субъективное мнение, т.к. Вы не Творец. Творец же дал человек возможность делать выбор - это как раз то, что даёт на возможность быть человеком, а не роботом. В Вашем же понимании - человека Бог должен был созать роботом, который бы только и делал что слушался.
А это значит, что Бог и сам не является совершенством и самодостаточной личностью во Вселенной?!
Вот видите, вы на основании своего субъективного вывода - делаете с последующие выводы... Причина - не правильные данные.
Да, мы хотим быть сами себе Богами! Ибо это наша природа, это наше предназначение -- быть Богами. Такими нас сотворил наш Отец Бог-творец.....
Однако Сатана -- это не падший Ангел. Он даже Ангелом никогда не был.....
Вообще разговор наш о Боге не имеет смысла, т.к Вы говорите о Нём основываясь на личных домыслах и на романе ЗКР, а я основываю все свои знания о Боге на Библии.
Поэтому дальше лучше не продолжайте. Спасибо.
Серж
Обречены те, кто знает о выборе Христа, о жертве Христа, о её предназначении, но не выбирают Христа.
К сожалению, я не знаю о предназначении миссии Христа. Я только знаю, что об этом написано в Библии.
Сообщение от Great Serge
Вообще разговор наш о Боге не имеет смысла, т.к Вы говорите о Нём основываясь на личных домыслах и на романе ЗКР, а я основываю все свои знания о Боге на Библии.
Поэтому дальше лучше не продолжайте. Спасибо.
Серж
Полностью согласен с Сержем. Какой смысл нам говорить о Боге? Я выяснил позицию христиан. Теперь буду говорить по теме.
Последний раз редактировалось ПаКо; 05 April 2005, 04:08 AM.
Причина: грамматика
К сожалению, я не знаю о предназначении миссии Христа. Я только знаю, что об этом написано в Библии.
Лучше всего описывает то, Кто есть Христос, зачем Он пришёл, чему учил, что завещал и пообещал - в Евангелии от Иоанна.
Если Вы пишите, что "к сожалению", то советую прочитать данное Евангелие ("Благая весть" по гречески) , а я в свою очередь с удовольствием отвечу на все Ваши попутные вопросы по мере чтения. Читайте по 2 главы в день - это по пять минут. (конечно если Вы захотите).
Ответить смогу, дабы никто не мешал либо в приват, либо на имейл, либо в рубрику: http://www.evangelie.ru/forum/forumdisplay.php?f=78
(Здесь новички и интересующиеся христианством могут получить ответ на вопросы относительно начатков христианской веры. Отвечать на вопросы могут только участники "совета форума")
Серж
Серж, я уже читал евангелие... Сейчас, наверное, ещё перечитаю. Может, чего новое замечу, чего ранее не видел. Только, извинните меня конечно, я, скорее всего, восприму его не как истину, а опять же как одно из мнений... К тому же вряд ли мои интерпритации (ведь многое сказано не прямо, а иносказательно) будут целиком совпадать с интерпритациями какого-либо из христианских течений. Если вопросы будут, я обязательно их задам. Ваше мнение мне интересно, я думаю, что Вы человек думающий.
И, возвращаясь к теме. Серж, почему, по-вашему, создание экопоселений в таком виде, какой описывается в книгах Мегре, крайне маловероятно? Сейчас правительствами наших стран предлагаются различные реформы, которые, вроде бы, должны положительно повлиять на наше общество. Но лично я не вижу , что с их помощью может быть оказано подобное влияние. Я не замечал в наших (я имею ввиду Россию) реформах что-либо, что влияло бы на причину наших неудач, а не на их следствие. В СССР мы все привыкли, что за нас кто-то думает. По-моему, мы никак от этого не можем отвыкнуть. Прочитав Мегре, я конечно порадовался за то, как же он всё хорошо расписал, но не более. Но тут я узнал, что основы поселений уже созданы! Царствие Небесное это, конечно, очень хорошо, но всё это "не в этой жизни". Ничего более путного для дня сегодняшнего, чем обсуждаемые нами идеи, лично я пока так нигде не прочитал и не услышал. Если ничего не делать, то нас, по-моему, в ближайшем будущем ожидает либо экологическая, либо социальная катастрофа. Экопоселения могут быть выходом. Это, конечно, не панацея, но они могут быть, например, частью государственной программы. Может быть, есть и другие идеи, как повлиять на сознание людей - по-моему, причину неудач, которые мы терпим в экономике? Я таких не знаю. хотя, может быть, такие и существуют. Сегодняшнее сознание многих людей - сознание потребителей. Это касается всего - материальных благ, природной среды и - что меня более всего огорчает - мировоззрения. Многие, к сожалению, принимают мировоззрение то, которое принято. Принято либо в обществе в целом, либо в той среде, где человек в основном общается. Эти многие потребляют уже готовое мировоззрение, не пропуская его через себя, принимают таким, каким его преподносят (СМИ, школа, церковь и др.). Такое всеохватывающее потребление может привести нас к гибели. Но мне бы этого не хотелось. Рецепт, по-моему, прост - стараться думать самим. Как говорил когда-то Игорь (Ведрус), освободить свою мысль.
Вот мой предварительный вывод по теме: экопоселения принесут пользу нашему обществу. И не только улучшением экологии, но и тем, что подтолкнут человека думать и действовать самостоятельно. Хотелось бы мне теперь знать, какова вероятность их создания именно по идеям, которые описаны у Мегре. По моему сегодняшнему разумению - 50/50. Искренне желаю удачи их создателям.
Возможно. Только маленький совет - Вы от этого ничего не потеряете, просто попросите Отца Небесного, если этого действительно Его Слово, открыть Вам написанное.
К тому же вряд ли мои интерпритации (ведь многое сказано не прямо, а иносказательно) будут целиком совпадать с интерпритациями какого-либо из христианских течений. Если вопросы будут, я обязательно их задам. Ваше мнение мне интересно, я думаю, что Вы человек думающий.
Ой, какой я там думающий... Хочу только научиться, пусть Господь мне и Вам поможет. А по поводу вопросов, то они обязательно будут по нескольким причинам:
1. Есть старые слова.
2. Важно знать культуру мышления и поведения евреев 2000 лет назад, чтобы понять некоторые вещи.
3. Важно знать, что имеется ввиду в некоторых оборотах и словах. Это может быть символизм чисто еврейский, а может быть иносказание.
И, возвращаясь к теме. Серж, почему, по-вашему, создание экопоселений в таком виде, какой описывается в книгах Мегре, крайне маловероятно?
Чисто в таком виде, как описывает Мегре - РП - у меня есть сомнения, т.к. считаю это не проверенными идеями, а лишь идеями автора, который это не изучал, а лишь прочитал и подкорректировал. А если говорить об экопоселениях вообще, то я только за, но для этого нужно как и Вы говорили, чтобы расчитали правильный проект со всеми выходящими из него сложностями от правильности постройки до правильности эффективной посадки хозкультур.
Но тогда возникает сложность финансовая. Ведь для того, что бы построить своё РП в рамках общего экопоселения нужны большие деньги: 1 га будет стоить в Киевской области, думаю от 100 до 200 тисяч долларов, а что это значит - что малоимущим и среднему класу этого никогда не купить, не то что построить хороший, тёплый дом и посадить сад, сделать огород. Люди же которые зарабатывают много и жируют вообще не думают о подобных вещах - им бы карманы набить.
Но есть выход: ГОСУДРАСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, цель которых оздоровить свою нацию и поднять малое фермерство, которое через 5-10 лет уже покажет экономические выгоды!
Что же это может быть тогда со стороны правительства:
- погашение большей половины суммы при покупке участка за гос расчёт.
- выгодные условия долгосрочного кредита для молодых семей.
- всяческая помочь путём допуска иностранных инвестиций в подобные экопоселения с учётом того, что через время будут получены ими девиденты в качестве продуктов (размыто, но думаю понятно).
Это моё виденье - можете добавлять, чем ещё государство может помочь.
Серж
Ведь мы живём не на равнинах сплошных, где только луга и поля, на которых и так почти всё занято гос. посевами. Или же это могут быть болота.
Тогда получается, что давать должны для экопоселений - леса на срубку, чтоб выдать територию. А к примеру 1000 таких экопоселений по 100 участков в одной системе - это уже 100 тысяч га или же тысяча квадратных километров вырубленых лесов или осушеных болот...
Думаю не нужно объяснять, что это значит для все экосистемы земли.
Серж
Комментарий