Картинки по настроению

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Вадим Ч.
    1.Да, Юра. Без родины впадаю в тоску. А я в тоске опасен...

2.на жалобы юзеров
    1. это плохо, кайтесь Вадим, время коротко и дни лукавы... 2. и ктож тут юзеры?...нус, надеюсь не я.........................а то поле колосок...хммм., любовь...я тож Гудвина люблю...далеко правда в душе очень...а шо робыть?...Господь же завещал любить врагов своих...дополнение: а Гудвин ну какой он враг...так вражинка\комарик для меня...даже не клоп...Вадь, ты видел в инете, как клопы кусают...это кошмар\ужос...комарей еще больше полюбишь................................кладбище красивое и уютное...откуда фотка???

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга К.
      ну голову свернула.

В отличие от самцов, которые питаются достаточно мелкими насекомыми, более крупные и тяжёлые самки могут нападать на насекомых такого же, а иногда и большего размера, чем они сами. Кроме того, богомолы могут поедать собственных детенышей, если те не успели укрыться после вылупления из яйца[5].

Воздействие половых гормонов приводит к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма. Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц.
      Какие все таки добрые эти болгомолки. У людей они медленно едят самцов весь остаток жизни

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от diana
          Мне, почему-то, кажется, что такое изображение присуще людям с некоторым психологическим(психическим?) отклонением.

Я когда смотрю на такую картину, мне становится не комфортно...Или это у меня отклонения, совсем не исключаю и такого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
          Вызываю ассоциации с гипсовым тигром? Хех...
          Впрочем, ты где-то права, фрау Ольга. Модераторские погоны здесь я одеваю только по Великим праздникам, на жалобы юзеров почти не реагирую, карточки раздаю вяло. Гипссссс, крч...Аквариум - Девушка с веслом - YouTube.
          Скрытая лесть або сарк...правда, не знаю, что там поют аквариумцы, но греблей точно никогда не увлекалась, не физкультурница, увы. А, ну если в смысле - огреть веслом...)) интересная идея..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
          Какие все таки добрые эти болгомолки. У людей они медленно едят самцов весь остаток жизни
          Эт взаимный может быть процесс. Или другосторонний. Пилить супруга-супружницу - это забава от начала мира известная. Вот только супружницам менее прав было дадено для прекращения этого увлекательного процесса, только недавно отбили себе такое право, что не может не радовать. Если говорить об атеистах и их аргументами.

Для христианок есть другой путь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга К.
            Мне, почему-то, кажется, что такое изображение присуще людям с некоторым психологическим(психическим?) отклонением.

Я когда смотрю на такую картину, мне становится не комфортно...Или это у меня отклонения, совсем не исключаю и такого...
            давайте я попробую картинку растолковать..

здесь "показаны-видятся" - уровни человека, много размышляющего, работающего над собой и над познанием Истины.. нижний уровень, - изучение, стремление, приобретения мудрости мелкие наработки, что остаются постоянно "под рукой", крупные находки и обретения уже находятся на уровне выше, где человек обретал целомудрие и охраняет его надёжно, и этот клад отправляется в копилку небесных сокровищь его..

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от triatma
              Религиозные женщины богомолки, медленно поедающие своих мужей усю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              ...я тож Гудвина люблю...далеко правда в душе очень...а шо робыть?...Господь же завещал любить врагов своих...дополнение: а Гудвин ну какой он враг...так вражинка\комарик для меня...даже не клоп...Вадь, ты видел в инете, как клопы кусают...это кошмар\ужос.
              Дорогой мой искусаный клопами Квэрти, а меня вы любите? Чувствую что любите. Но стесняетесь... от этого и такой «ершистый»

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana

здесь "показаны-видятся" - уровни человека, много размышляющего, работающего над собой и над познанием Истины.. нижний уровень, - изучение, стремление, приобретения мудрости мелкие наработки, что остаются постоянно "под рукой", крупные находки и обретения уже находятся на уровне выше, где человек обретал целомудрие и охраняет его надёжно, и этот клад отправляется в копилку небесных сокровищь его..
                Да может это и зашифровано, но не могу воспринять зрительно целостно, начинает штормить..)) Может, это признак неустойчивой психики - то ли у художника, то ли у меня.))
                Мне нравятся гармоничные картины, даже если они передаются в детском стиле, не важно, ощущение покоя и гармонии в созерцании картины дает покой в сердце и наслаждение этим покоем.

Как-то так..

Да и морские штормовые картины не радуют, беспокоят..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

еще раз глянула на картину - какой-то разлом сознания на три части, да еще острые шипы раковин неприятны, кот имеет несчастный вид, не кошачий, скорее - гиенный..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ольга К.
                  Да может это и зашифровано, но не могу воспринять зрительно целостно, начинает штормить..)) Может, это признак неустойчивой психики - то ли у художника, то ли у меня.))

да, у меня тоже при первом взгляде на картинку было отталкивающее впечатление, некий толчок я ощутила. а потом я стала вглядываться и поняла о чём она..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

еще раз глянула на картину - какой-то разлом сознания на три части, да еще острые шипы раковин неприятны, кот имеет несчастный вид, не кошачий, скорее - гиенный..
                  этот эффект толчка нужен для привлечения к картине духа и уже он выдаёт то что видит..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

кошачий - стражник ценного, запугивающий вид - для устрашения.. острые шипы раковин тоже как самозащита, - чтобы враг не мог подступиться к самому ценному - Целомудрию..

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

А у меня иные ассоциации. Кот посреди полотна это не кот вовсе а тигра. Лысая тигра. Она смотрит на рассматривающего картину и как бы беззвучно его вопрошает: «Ну чё ты вылупился? Чё прицепился? Ну нету тут идеи никакой! Нету!!! Это просто натюрморт нарисованный употребившим марихуану художником.»

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

))))))))))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

у этого художника много работ похоже тематики:

Художник Мельников Александр Анатольевич (54 работ) » Картины, художники, фотографы на Nevsepic
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Станислав
                          А у меня иные ассоциации. Кот посреди полотна это не кот вовсе а тигра. Лысая тигра. Она смотрит на рассматривающего картину и как бы беззвучно его вопрошает: «Ну чё ты вылупился? Чё прицепился? Ну нету тут идеи никакой! Нету!!! Это просто натюрморт нарисованный употребившим марихуану художником.»
                          )))) кстати, да, возможно..
                          Психологические эффекты в кратком периоде

Психологические эффекты каннабиса (общий термин для обозначения психоактивных продуктов конопли) включают эйфорию, обостренную смешливость, онейроидное состояние, спокойствие и дремоту (или бессонницу, что зависит от конкретного человека). Это расстройство классифицируется как опьянение каннабисом.

Марихуана повышает чувствительность к внешним стимулам, позволяет обнаружить детали, которые ранее проходили незамеченными, делает цвета более яркими и богатыми, а также повышает восприятие музыки и искусства. Ощущение вкуса и запаха усиливается. Время как будто замедляется, человек начинает замечать, что в каждый момент времени происходит многое.

Касательно обнаружения новых, ранее не замеченных, деталей возможно, это происходит вследствие изменения системы приоритетов восприятия. Так, например, может оказаться, что под воздействием марихуаны гораздо приятнее созерцать природные явления, нежели деятельность людей.

Также зачастую наблюдается повышенная чувствительность к звукам и ко всему, что происходит вокруг человека, принимавшего коноплю. Множество мелких деталей и подробностей приобретают такую же важность, как и другие события (апофения).

Иногда наблюдаются необъяснимые проявления панического страха («измена»), при этом действие марихуаны не исключает возможности адекватной оценки окружающей обстановки, что объясняет возможность нормального поведения принявших её в общественных местах.

Некоторые исследователи считают, что последний эффект (приступы панического страха) является следствием стимулирования участков мозга, ответственных за фантазию и творчество, не оставляя таким образом место самоконтролю.

Часто наблюдается расщепление сознания; ощущая действие каннабиоидов, многие люди в то же время замечают, что находятся в изменённом состоянии сознания. У них могут возникать параноидальные идеи, и в то же самое время они смеются над этими идеями. Могут появляться деперсонализация и дереализация. Эта способность сохранять объективность объясняет многие случаи, когда курильщики умудряются спокойно вести себя в публичных местах, даже если они находятся в состоянии сильного опьянения.

Кроме обострённого внимания к окружающим деталям и приступов страха или веселья опьянение марихуаной обычно характеризуется и повышенным аппетитом: обычный человек под действием марихуаны способен съесть большое количество еды. При этом существенно повышается чувствительность вкусовых рецепторов: еда кажется намного вкуснее, чем обычно. Нужно также заметить, что невкусное становится просто отвратительным, таким образом речь идёт об усилении чувствительности вкусовых рецепторов.
                          Делирий, вызванный каннабисом

С каннабисом может быть связан делирий, характеризующийся затуманиванием сознания, беспокойством, спутанностью, страхом, дезориентацией, онейроидным мышлением, смутными ощущениями грозящей опасности, иллюзиями. Для возникновения токсического делирия обычно требуется приём больших доз каннабиса; это состояние наступает редко, если каннабис потребляется путём курения.
                          Бредовой синдром при этом делирии характеризуется бредом преследования, развивающимся вскоре после потребления вещества. Кроме того, наблюдаются выраженная тревожность, лабильность, деперсонализация. Со временем это состояние проходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          У него мания к ракушкам и внутренностям?
                          Его картины напомнили мультик -

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Ольга, вы так красиво всё описали в вашем посту сверху, что, прочтя его, мне, почему то, сильно захотелось употребить попеременно канабиса с марихуаной...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга К.
                              )))) кстати, да, возможно..
                              Психологические эффекты в кратком периоде

Психологические эффекты
                              да не, я не верю что этот художник применяет наркотики, и т.д.. по ощущению, он напротив, очень даже придерживается здорового образа жизни, ясно мыслит и глубже видит, как творческий человек, у которого к этому изначальные таланты..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от diana
                                да не, я не верю что этот художник применяет наркотики, и т.д.. по ощущению, он напротив, очень даже придерживается здорового образа жизни, ясно мыслит и глубже видит, как творческий человек, у которого к этому изначальные таланты..
                                ну не знаю, глянула по БЕРЕГИНИНОЙ ссылке - ощущение смерти и покойников.. пойти каннабиса принять для веселья, чтоль..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Ольга, вы так красиво всё описали в вашем посту сверху, что, прочтя его, мне, почему то, сильно захотелось употребить попеременно канабиса с марихуаной...
                                это вики, не мои таланты). Лучше, думаю, таки мороженое..

Комментарий

Обработка...