Картинки по настроению
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
тужится из последних сил
никак опрастаться не может бедолага
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Босх-духовный отец :-) Брейгеля.
Оба символисты.
Оба как бы выворачивают человека наизнанку.
Но эстетика Брейгеля мне гораздо Ближе,хотя и у них обоих идея одна- противостояние истины и лжи.
Сюжеты Брейгеля мне иногда напоминают колоритные персонажи Гоголя из "Мертвых душ".
Комментарий
-
- (с) ставь, когда цитируешь..
- - - Добавлено - - -
- я именно поэтому, и сказала, что мне нравится - Бохс, когда ты заговорил о Брейгеле..
Босх - гений.. а Брейгель, лишь эпигон в известной степени.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- правда?..
а я думала - это избитое выражение..)
и анализ искусствоведов.
"Размышления об извечной борьбе Света и Тьмы и мрачной власти Зла, видимо, были постоянным фоном брейгелевского миросозерцания. Это определяет и глубинную связь брабантского мастера с его духовным отцом, Босхом, и одиночество в кругу художников-современников, с упоением осваивавших декоративные формы и чувственную красоту колорита итальянской живописи."
Босх может быть и круче, но мне нравится БРЕЙГЕЛЬ.
но, не важно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- ну, конеЧно.
потому, что для того, чтобы составить подобную аналогию - " Босх - духовный отец Брейгеля", (с)
нужно не только очень хорошо знать подробности биографии этих художников,
но и очень тонко разбираться в искусстве, а для этого нужно иметь спец. знания - искусствоведа, ( а не сравнивать Босха - с Шишкиным.)
поэтому это крайне несерьёзно, говорить в таких случаях - о каком-то " своём" мнении.)
p.s - и я ведь тебе уже говорила..
что ничего " своего", у нас - нет.
все гениальное, и умное, давно уже сказано, и не нами. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- ну, конеЧно.
потому, что для того, чтобы составить подобную аналогию - " Босх - духовный отец Брейгеля",
нужно не только очень хорошо знать подробности биографии этих художников,
но и очень тонко разбираться в искусстве, а для этого нужно иметь спец. знания - искусствоведа,
поэтому это крайне несерьёзно, говорить в таких случаях - о каком-то " своём" мнении.)
Я не читаю специально искусствоведов,с детства собирал марки,был целый альбом голланцев.
Тогда это была большая редкость.
Комментарий
Комментарий