Жизнь без любви: в чем причина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реставратор
    Агностик

• 23 November 2010
    • 472

Сообщение от koan
    Вы для себя не можете определить хорошая она или плохая?
    Скорее да, чем нет ))

Сообщение от koan
    Вам не нравится то что она говорит и делает, но к ней у Вас интерес и этим вызван этот разговор?
    Да, конечно. Но четкого "не нравится" я бы не поставил, скорее озадачивает. Ну и то, что я слегка "запал" видно и невооруженным взглядом. Очевидно одно, что если бы она не озвучила этой "нелюбви", то и темы не возникло бы... И еще, мне ее по человечески очень жалко...
    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от реставратор
      Да, конечно. Но четкого "не нравится" я бы не поставил, скорее озадачивает. Ну и то, что я слегка "запал" видно и невооруженным взглядом. Очевидно одно, что если бы она не озвучила этой "нелюбви", то и темы не возникло бы...
      тогда и надо определится именно с основным что волнует.

я как то у ОШО прочитала фразу читая про интуицию, что интуиция лежит ближе к чувствам, чем к размышлению ума. и он говорил, что не важно, что человек говорит и не важно, что ты думаешь о человеке, а важно, что ты чувствуешь рядом с этим человеком, можно думать о человеке очень хорошо и видеть его утонченную аристократическую внешность, но чувствовать себя рядом с ним не в своей тарелке.
      Что Вы чувствуете рядом с ней это для Вас критерий к выводам.

может быть момент когда противоречивые чувства не дают принять верное решение потому, что не хватает информации и лучше не спешить с выводами, а выждать время и все станет на свои места, все произойдет именно к снятию масок.
      любила она кого то в прошлом или нет- для Вас это не имеет значение, для Вас имеет значение хочет ли она быть с Вами и любить Вас. а все остальное Вас из ее прошлого не должно волновать- его прошлого уже не существует.

Комментарий

• реставратор
        Агностик

• 23 November 2010
        • 472

Сообщение от koan
        но чувствовать себя рядом с ним не в своей тарелке.
        Что Вы чувствуете рядом с ней это для Вас критерий к выводам.
        Да чувства смятенные и не очень хорошие если честно... Оба наших свидания мы были у меня дома и оба раза сильно напились(для меня пьянка продолжалась и на второй день, что мне не свойственно). Она меня очень сильно нагружает своими проблемами и своей, так сказать аурой(так что долго потом от этих встречь отхожу)! Тем не менее у нас по многим вопросам взаимопонимание и общаемся легко. Пауза между первым и вторым "свиданием" составила месяц, вышло так что мы не созваниваемся а общаемся по Фэйсбуку(как и она со своими бывшими), видимо она так хочет. Сейчас уже опять прошла неделя и она пропала. Когда напишет и напишет ли вообще, я не знаю(так как я "друг", ничего особо ждать и требовать не могу). Влюбленности у меня к ней нет, но есть заинтересованность и есть интрига.

Олжас Сулейменов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от реставратор
          Она меня очень сильно нагружает своими проблемами и своей, так сказать аурой (так что долго потом от этих встречь отхожу)!
          ее проблемы в Вашем понимании это желание уехать за границу?
          и так как Вы ей этого дать не можете Вас это тревожит, что из за этого для нее Вы не настолько важен, если бы Вы могли бы ей это дать?
          но это не проблема для Вас, женщины по натуре своей....очень "романтичны"
          у меня знакомая в германии живет и влюбившись она готова была ехать жить в деревню какую то сибирскую
          Пауза между первым и вторым "свиданием" составила месяц,
          от мужчины зависит эта пауза, Вы помните, что мужчина должен делать первый шаг к приглашениям, что многие женщины сами этого не будут делать- им важно, что бы делал это мужчина.
          вышло так что мы не созваниваемся а общаемся по Фэйсбуку(как и она со своими бывшими), видимо она так хочет.
          Видимо она так хочет... видимо Вы не уверены? а хочет ли она так или не хочет выяснить просто, позвонили и приехали забрать ее гулять и в гости. Что тут такого сложного?

Сейчас уже опять прошла неделя и она пропала. Когда напишет и напишет ли вообще, я не знаю. .
          ждать мужчине нет необходимости, это участь женщин ждать позвонит ли он или напишет ли он?, потому, что женщине по образу сложившегося правила не должно идти первой с инициативой к мужчине, женщинам нравятся инициативные мужчины, которые могут вскружить голову, а голову можно вскружить только активными действиями и словами, а не выжиданиями позвонит она или нет?

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

koan, спасибо за советы! Чтобы не офф-топить, отвечу в личку!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Друзья,
              как то не хочется, что бы эта интересная тема ушла в офф-топ , или выяснение отношений...
              поэтому я переместила некоторые сообщения не по теме в отдельную тему, где вы свободно можете продолжить ваше общение
              надеюсь на понимание .
              спасибо.
              (модератор)

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от реставратор
                koan, спасибо за советы! Чтобы не офф-топить, отвечу в личку!
                а в личке у меня хуже думается, я тогда не смогу Вам хорошо ответить, лучше пишите сюда, я все равно баран бараном по жизни и ни чего умного не скажу.

Комментарий

• реставратор
                  Агностик

• 23 November 2010
                  • 472

Сообщение от koan
                  а в личке у меня хуже думается, я тогда не смогу Вам хорошо ответить, лучше пишите сюда, я все равно баран бараном по жизни и ни чего умного не скажу.
                  ок! Да все просто на самом деле: после первого "свидания" я действительно, как должно мужчине, активничал, звонил, приглашал, но на вопрос о наших отношениях, ответила: "только друзья". Чему я честно был очень рад, так как чувствую, что это не мой вариант(меня крайне отталкивает, например, что она готова ... скажу в этот раз мягче: пойти на интимные отношения только ради для осуществления МЕЧТЫ). Кроме того, он и не единственный вариант, я еще общаюсь с несколькими на предмет с/о с перспективой брака. Я даже не думал, что еще будем общаться, но через три недели она сама напросилась в гости, чтобы выпить и поболтать, что мы и делали почти целую ночь. Так что, в качестве "друга" я отдал ей инициативу, она знает, что может со мной связаться и мы встретимся(и скорее всего так снова и произойдет, когда у ней снова появится желание выпить и излить душу). Но активно ей заниматься я все же не буду, наверное, бо чувствую что не мое... Ну а интерес и интрига, как уже писал сохранились!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от реставратор
                    ок! Да все просто на самом деле: после первого "свидания" я действительно, как должно мужчине, активничал, звонил, приглашал, но на вопрос о наших отношениях, ответила: "только друзья". Чему я честно был очень рад, так как чувствую, что это не мой вариант(меня крайне отталкивает, например, что она готова ... скажу в этот раз мягче: пойти на интимные отношения только ради для осуществления МЕЧТЫ). Кроме того, он и не единственный вариант, я еще общаюсь с несколькими на предмет с/о с перспективой брака. Я даже не думал, что еще будем общаться, но через три недели она сама напросилась в гости, чтобы выпить и поболтать, что мы и делали почти целую ночь. Так что, в качестве "друга" я отдал ей инициативу, она знает, что может со мной связаться и мы встретимся(и скорее всего так снова и произойдет, когда у ней снова появится желание выпить и излить душу). Но активно ей заниматься я все же не буду, наверное, бо чувствую что не мое... Ну а интерес и интрига, как уже писал сохранились!
                    от интриги и интереса Вам не сложно будет освободится, в принципе зачем Вам это нужно? если это не дает твердого основания в отношениях. если дружба, то дружба строится на взаимном уважении и общих интересах и люди друг другу дороги и идут одним путем... а тут эта девушка уйдет в прошлое, как только найдет заменитель Вам. но ведь может быть, что Вы ей еще понравитесь-полюбит, а для этого нужно не малое время общения, которое может закончится "ни чем"...

Сообщение от реставратор
                    ... но на вопрос о наших отношениях, ответила: "только друзья".
                    вот если честно, то я ни когда не советовала бы уточнять о том какие отношения, потому, что это всегда ограничивает в свободном полете развития событий. сегодня точки над i поставлены приговором "только друзья", но завтра это может изменится...
                    мы не знаем своих судеб и своего будущего и спешить с выводами вообще нельзя, все должно расти своим естественным ростом, отношения строятся медленно, люди наблюдают за собой и принимают решения по ходу событий, а не преждевременно после двух трех сумбурных встреч.

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от koan
                      от интриги и интереса Вам не сложно будет освободится, в принципе зачем Вам это нужно? если это не дает твердого основания в отношениях. если дружба, то дружба строится на взаимном уважении и общих интересах и люди друг другу дороги и идут одним путем... а тут эта девушка уйдет в прошлое, как только найдет заменитель Вам. но ведь может быть, что Вы ей еще понравитесь-полюбит, а для этого нужно не малое время общения, которое может закончится "ни чем"...
                      А если она вообще русалка не способная на чувства? Ведь явно же не любви она искала(и до сих пор не ищет) а реализации МЕЧТЫ! Другие в ее возрасте уже сто раз влюбились, были замужем, родили ребенка или двоих... Стоит ли убивать на нее силы, время, сердце и деньги в конце концов? ) Может стоит поискать вариант с другой, менее навязчивой мечтой, взглядами и принципами?..

Сообщение от koan

вот если честно, то я ни когда не советовала бы уточнять о том какие отношения, потому, что это всегда ограничивает в свободном полете развития событий. сегодня точки над i поставлены приговором "только друзья", но завтра это может изменится...
                      мы не знаем своих судеб и своего будущего и спешить с выводами вообще нельзя, все должно расти своим естественным ростом, отношения строятся медленно, люди наблюдают за собой и принимают решения по ходу событий, а не преждевременно после двух трех сумбурных встреч.
                      Во фрэнд-зону она меня перевела по одной простой причине: я ей объяснил, что не собираюсь эмигрировать отсюда в Америку вообще и мне вполне комфортно на родине. Это был ее главный вопрос касательно меня. У нее какая-то навязчивая идея относительно этого, уже мания. Терпеливо излечивать ее от нее(с неизвестным результатом) - оно мне надо?))

Олжас Сулейменов

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от реставратор
                        А если она вообще русалка не способная на чувства? Ведь явно же не любви она искала(и до сих пор не ищет) а реализации МЕЧТЫ! Другие в ее возрасте уже сто раз влюбились, были замужем, родили ребенка или двоих... Стоит ли убивать на нее силы, время, сердце и деньги в конце концов? ) Может стоит поискать вариант с другой, менее навязчивой мечтой, взглядами и принципами?..
                        Чем её корыстность и потребительство в отношениях с противоположным полом, отличается от Ваших?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• реставратор
                          Агностик

• 23 November 2010
                          • 472

Сообщение от artemida-zan
                          Чем её корыстность и потребительство в отношениях с противоположным полом, отличается от Ваших?
                          Артемида, а Вы смайлик в конце не увидели и шутку не почувствовали?)

Олжас Сулейменов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от реставратор
                            разговоры тем и хороши, потому, что разговаривая якобы с людьми, плавно перетекаешь в неосознаваемый разговор с самим собой и принимается чистое решение без особого труда в болтавне.

не стоит убивать силы, если объект обожания не отвечает тем же обожанием и головокружение идет не от радости взаимного счастья, а от навевания сумбурных вопросов и раздражение.... можно наверное Вас поздравить с освобождением от унылой интриги?

Сообщение от реставратор
                            не оправдывайтесь перед человеком, для покаяния есть таинство перед Богом.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от реставратор
                              Нет. Какая ж это шутка, когда у Вас у самого куча девушек, с которыми Вас связывают с.о. Она русалка, не способная чувствовать, но и Вы - русалк.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• реставратор
                                Агностик

• 23 November 2010
                                • 472

koan, позвольте завтра ответить, у нас уже поздняя ночь! До свидания!

Олжас Сулейменов

Комментарий

Обработка...