Жизнь без любви: в чем причина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от koan
    я клоню к тому, что если любишь, то эти влюбленности просто не возможны вообще, а если они были в Вас проявлены, то значит ни какого постоянства у Вас с мужем нет.
    Нет. От этого только усиливается моя любовь к мужу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от constellation
    Что такое любовь? не влюбленность, а любовь...

Постоянная и целенаправленная работа души, направленная на создание - благоприятного.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Навскиду: невозможность существовать без кого-то другого... Наверное, именно поэтому так часто неразделенная л. приводит к суициду!
      "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от koan
        а сказано действительно очень "цинично" и так говорить вообще и думать даже непозволительно.
        Подскажу вам очень простой выход - рассказывайте только мужу обо всем, а с остальными по "любовным" вопросам не связывайтесь.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• constellation
          ...

• 06 November 2012
          • 311

Сообщение от реставратор
          Навскиду: невозможность существовать без кого-то другого... Наверное, именно поэтому так часто неразделенная л. приводит к суициду!
          А может эта "любовь" - ориентирована на субъект, на того, кто любит и "немного" эгоистична....

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Любовь сопровождает, всегда предшественница чувств влюбленность, они неделимы друг от друга.

Хорошо характеризует чувство любви мое любимое место из Песня Песней Соломона:

6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
            7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Песн.8:6-7)
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• реставратор
              Агностик

• 23 November 2010
              • 472

Сообщение от koan
              и каким это образом из Германии легко в штаты перебраться?
              В ее мифологических представлениях "Запад" это вообще одна большая деревня населенная ангелами и эльфами! ))

Олжас Сулейменов

Комментарий

• реставратор
                Агностик

• 23 November 2010
                • 472

А может эта "любовь" - ориентирована на субъект, на того, кто любит и "немного" эгоистична....

Все может быть... А Ваше определение каково?

Сообщение от koan
                она "раздвигает ноги" без чувств по ее версии это только слова и не более того, психологическая защита от очередного разрыва и с этим очередным типом... она блокирует свои чувства и не показывает их и правильно делает.
                Она говорила, что к сексу как таковому относится свободно, то есть не очень серьезно...
                Последний раз редактировалось реставратор; 21 April 2013, 06:12 AM.

Олжас Сулейменов

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

я себя в прошлом уловила на мысли, что мне нравится один человек и с ним хорошо заниматься сексом, но на этом мое стремление к нему было завершено, я не хотела не жить с ним, не проводить время по своему интересу, был интерес только к сексу с ним и после мне хотелось, что бы он скорее ушел - ужас вспомнить даже свое безобразие и еще мне не хотелось ни чего для него делать вообще.
                  а в другом времени моей жизни у меня был человек с которым был не удовлетворенное мое состояние в сексе потому что он был болен и не мог иметь полноценный секс, но с этим человеком мне хотелось жить и все свободное время я проводила с ним. и чувства к этому человеку так и остались, хоть мы и расстались.
                  мне он был интересен, как личность.
                  а в этом случае вся моя душа стремилась помочь и делать что то хорошее для этого человека, прощать и смиряться

Сообщение от реставратор
                  В ее мифологических представлениях "Запад" это вообще одна большая деревня населенная ангелами и эльфами! ))
                  я живу в германии и отсюда далеко не выберешься и жить тут и работать крайне тяжело.

Сообщение от Andrij
                  Подскажу вам очень простой выход - рассказывайте только мужу обо всем, а с остальными по "любовным" вопросам не связывайтесь.
                  что то я уже не хочу не мужа и ни каких полюбовно остальных.

Сообщение от Elvis Presley
                  Любовь сопровождает, всегда предшественница чувств влюбленность, они неделимы друг от друга.
                  только не всегда эта влюбленность переходит в любовь.
                  Последний раз редактировалось koan; 21 April 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от реставратор
                    Она говорила, что к сексу как таковому относится свободно, то есть не очень серьезно...
                    потому что она понимает, что от секса ни чего не зависит, важное все находится во взаимоотношениях- уважении к друг другу, чувство любви когда есть оно доминирует над сексуальными чувствами и тогда хорошо или плохо в сексе не имеет значения.

Комментарий

• реставратор
                      Агностик

• 23 November 2010
                      • 472

Сообщение от koan
                      потому что она понимает, что от секса ни чего не зависит, важное все находится во взаимоотношениях- уважении к друг другу, чувство любви когда есть оно доминирует над сексуальными чувствами и тогда хорошо или плохо в сексе не имеет значения.
                      У Вас сложилось, как мне кажется, вполне хорошее о ней впечатление. Вы не допускаете, что она (ну грубо и примитивно говоря) может быть плохим человеком? И еще в одном из постов у Вас проскользнуло(как мне показалось), что я выдаю к обсуждению слишком личную информацию, что есть не очень хорошо. Да?

Олжас Сулейменов

Комментарий

• constellation
                        ...

• 06 November 2012
                        • 311

Сообщение от реставратор
                        А Ваше определение каково?
                        а мое...принимать человека со всем тем, что в нем было, с тем, что в нем сегодня есть и тем, что в нем или с ним будет в будущем."

Во влюбленность впадают....а любовь это жизнь она растет благодаря маленьким поступкам двух людей.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от реставратор
                          У Вас сложилось, как мне кажется, вполне хорошее о ней впечатление. Вы не допускаете, что она (ну грубо и примитивно говоря) может быть плохим человеком? И еще в одном из постов у Вас проскользнуло(как мне показалось), что я выдаю к обсуждению слишком личную информацию, что есть не очень хорошо. Да?
                          Нет! у меня о ней не сложилось не хорошее и не плохое мнение, все что я говорила о ней это через призму самой себя, как я чувствовала себя в какие то этапы жизни и я на нее одела свое.
                          мне не понравилась фраза "ноги раздвигает"- но я Вас за эту фразу не ругаю и не осуждаю, я могу тоже иногда сказать гадость. А то что мы говорим о личном, как видите я ведь через чур откровенно сказала сама о себе- о том, как хотела что бы после секса скорее избавится от присутствия своего "друга".
                          и еще я и сама очень даже нуждаюсь на сейчас поговорить о своем знакомом о его словах и мыслях и выводах, потому что я в нем "запуталась".
                          а где еще так можно поговорить со многими людьми и услышать их мнения, как не на форуме? своим знакомым я себя бы не доверила, а людям из пространства можно, они непредвзяты.
                          я ни чего плохого не думаю ни о Вас, ни о девушке, просто говорю мысли пришедшие на Ваши мысли.

Сообщение от реставратор
                          Вы не допускаете, что она (ну грубо и примитивно говоря) может быть плохим человеком?
                          плохими людьми люди не рождаются. плохими людьми делает их не любовь к ним и преступление по отношению к ним, безразличие и жестокость к ним.
                          Вы для себя не можете определить хорошая она или плохая? Вам не нравится то что она говорит и делает, но к ней у Вас интерес и этим вызван этот разговор?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от koan
                            Нет! у меня о ней не сложилось не хорошее и не плохое мнение, все что я говорила о ней это через призму самой себя, как я чувствовала себя в какие то этапы жизни и я на нее одела свое.
                            мне не понравилась фраза "ноги раздвигает"- но я Вас за эту фразу не ругаю и не осуждаю, я могу тоже иногда сказать гадость. А то что мы говорим о личном, как видите я ведь через чур откровенно сказала сама о себе- о том, как хотела что бы после секса скорее избавится от присутствия своего "друга".
                            и еще я и сама очень даже нуждаюсь на сейчас поговорить о своем знакомом о его словах и мыслях и выводах, потому что я в нем "запуталась".
                            а где еще так можно поговорить со многими людьми и услышать их мнения, как не на форуме? своим знакомым я себя бы не доверила, а людям из пространства можно, они непредвзяты.
                            я ни чего плохого не думаю ни о Вас, ни о девушке, просто говорю мысли пришедшие на Ваши мысли.
                            )))))))))) Известный приём в среде: хитрых женщин, журналистов и психологов.. Чтобы у кого-то разузнать любопытные подробности, сплетни, сенсации - расскажи о себе "сокровенное" и разговоришь любого скрытного..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от artemida-zan
                              )))))))))) Известный приём в среде: хитрых женщин, журналистов и психологов.. Чтобы у кого-то разузнать любопытные подробности, сплетни, сенсации - расскажи о себе "сокровенное" и разговоришь любого скрытного..
                              и известный прием подстрекательства продемонстрирован Вами этим постом

Комментарий

• constellation
                                ...

• 06 November 2012
                                • 311

Сообщение от Elvis Presley
                                Влюбленность возникает в начале знакомства, бурный вихрь страстей, относительная иллюзорность "увлечения". Она вдохновлет человека, придает ему энергию и надежду в отношениях.

любовь приходит позже. Когда говорят "любовь с первого взгляда" - первый взгляд приоткрывает только внешнюю оболочку; чтобы заглянуть глубже, требуются время и усилия.

Комментарий

Обработка...