Жизнь без любви: в чем причина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от реставратор
    Познакомился с одной барышней - 28 лет, очень симпатичная(имела опыт работы фотомодели), не глупая, любит животных и рок-музыку. Не замужем, друзей мало, довольно одинока. Сексуальные партнеры были(иностранцы в том числе), но гулящей я бы ее не назвал... Мечтает уехать на ПМХ вСША, но, как сама утверждает(и я ей отчасти верю), что не по материальным причинам. Верит в Бога, но религиозно не активна. Мы встречались два раза и что меня поразило ее признание, что она никогда в жизни никого не любила(своих мужчин в том числе). Она сама не может объяснить почему... Честно говоря, впервые встретил такой вот экземпляр. Как такое возможно в ее возрасте? Как вы думаете?
    Ответ лежит в глубине истины, есть интересное место у Соломона:

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
    20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
    21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
    22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него? (Еккл. 3:18-22)

Так вот понятие животное и скоты применимо и в отношениях между людьми (не только подразумевают, участь - смерть Еккл. 3:18-22) и это не зависит от веры человека, достаточно вспомнить притчу об ограбленном разбойниками человеком, где мимо прошли священник и левит, которые являлись верующими, но они оказались по отношению к несчастному скотами, а по настоящему верующим оказался обычный человек - самаритянин, который сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе, то есть оказавший ему милость. (Лук.10:29-37)

Поэтому любовь к животным, вполне оправдана в том случае, когда люди поступают по отношению к друг другу, как священники и левиты сего века, но из моего опыта верующие оказываются на самом деле неверующими лишь только таковыми себя считают во многих поступках, обычный человек, оказывается лучше их, что и свидетельствует от Лук.10:29-37.
    Не правда она какие-то чувства к ним испытывала, так как без любви, она бы не пошла на близкие отношения, так как любовь это не физиология - это отношение к человеку, а не к его телу, если неприятна физиология с этим ничего не сделать только искать другого человека, природу не обманешь...
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от constellation
      прошу прощения, что встреваю в разговор.
      Любое влечение вещь непостоянная, а романтическое влечение тем более. Эта "любовь" подобна кипящей воде, снятой с огня: она быстро охлаждается.
      не правда, ни чего она не охлаждается, ее оборвали но не охладили

Комментарий

• реставратор
        Агностик

• 23 November 2010
        • 472

Всех благодарю за ответы! Еще вспомнил момент из разговора: встречалась в прошлом году с парнем, бывшим военным. Роман продолжился 2,5 месяца, а потом расстались на том основании, что он бесперспективный, безинициативный, амеба и т.п. И тут выясняется недавно, что он в Германию на ПМЖ отправился. Теперь вот кусает локти в депрессии и жалеет, что с ним рассталась: из Германии можно было и в штаты легко перебраться!
        "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• constellation
          ...

• 06 November 2012
          • 311

Сообщение от koan
          не правда, ни чего она не охлаждается, ее оборвали но не охладили
          koan...если Вы заметили, слово "любовь" в кавычках....

одна старая история про любовь....
          "Однажды рыбак поймал огромную щуку. «Ого! воскликнул он. Пан любит щук!» и тотчас отправился к пану. Услышав слова рыбака, несчастная щука воспряла духом: пан ее любит! Рыбак пришел на кухню, где все только и говорили, как пан любит щук. Рыба к тому времени едва дышала вся надежда была на пана: ведь он ее любит. Наконец пришел пан и стал давать указания, как это чудо готовить. Он был не только большой гурман, но и большой кулинар. Тут щука поняла, каким способом ее будут любить, и продолжала размышлять о превратностях любви уже в кастрюле."

Бедная щука жертва не только рыбацкой и кулинарной страсти, но и филологической ошибки: она слишком однозначно понимала слово «любовь».

Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• constellation
            ...

• 06 November 2012
            • 311

Сообщение от реставратор
            Всех благодарю за ответы! Еще вспомнил момент из разговора: встречалась в прошлом году с парнем, бывшим военным. Роман продолжился 2,5 месяца, а потом расстались на том основании, что он бесперспективный, безинициативный, амеба и т.п. И тут выясняется недавно, что он в Германию на ПМЖ отправился. Теперь вот кусает локти в депрессии и жалеет, что с ним рассталась: из Германии можно было и в штаты легко перебраться!
            "всякая любовь" - зависящая от наличия определенной вещи, свойства....в конце концов, иссякнет.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от koan
              глупости! а новая женщина чем то отличаться будет? у нее что нем было потерянной мечты?..
              Не новую, а другую.

Это дело автора.

Мне неискренние люди не нравятся.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от koan
                она "раздвигает ноги" без чувств по ее версии это только слова и не более того, психологическая защита от очередного разрыва и с этим очередным типом... она блокирует свои чувства и не показывает их и правильно делает.
                Женщинам удивляюсь - иметь несколько любовников и бояться "раскрыться". Здесь я с вами согласен. Хотя, лично мне стыдно было бы сказать так.
                Если полюбит - выложит все на чистоту. В принципе, нет ничего невозможного.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от реставратор
                  и каким это образом из Германии легко в штаты перебраться?

Сообщение от Andrij
                  Женщинам удивляюсь - иметь несколько любовников и бояться "раскрыться". Здесь я с вами согласен. Хотя, лично мне стыдно было бы сказать так.
                  Если полюбит - выложит все на чистоту. В принципе, нет ничего невозможного.
                  да.... я в ближайшее время "понавыкладывала" все на чистоту, не подумав о "цене" расплаты, теперь знать будут ровно столько сколько выгодно будет мне, если вообще захочется теперь хоть с кем то разговаривать...
                  Правило по жизни одно: Доверия не существует- не позволительная роскошь!

а сказано действительно очень "цинично" и так говорить вообще и думать даже непозволительно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Andrij

Мне неискренние люди не нравятся.
                    мне кажется что эта девушка довольно таки искренняя, искренность теперь в моем понимании стоит на уровне глупости

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от constellation
                      прошу прощения, что встреваю в разговор.
                      Любое влечение вещь непостоянная, а романтическое влечение тем более. Эта "любовь" подобна кипящей воде, снятой с огня: она быстро охлаждается.
                      А почему у меня с мужем - постоянное?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от artemida-zan
                        А почему у меня с мужем - постоянное?..
                        я не хочу Вас обидеть, но помните Вы в какой то из тем рассказывали о своих влюбленностях о которых ни кто не знал к каким то людям, если я верно поняла конечно, мне было это не интересно и проскочила мимо поверхностно...

я клоню к тому, что если любишь, то эти влюбленности просто не возможны вообще, а если они были в Вас проявлены, то значит ни какого постоянства у Вас с мужем нет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от koan
                          я не хочу Вас обидеть, но помните Вы в какой то из тем рассказывали о своих влюбленностях о которых ни кто не знал к каким то людям, если я верно поняла конечно, мне было это не интересно и проскочила мимо поверхностно...
                          Влюбленности, не переходящие в реал, не вредят никому, т.к предполагают не потребительское отношение, а обогащение души.
                          И скорее они называются не влюблённости, а - неравнодушие к человеку.
                          Как будто Господь направляет твое внимание на определенного человека, чтобы чему-то тебя научить, что-то показать, чтобы что-то новое тебе понять..
                          Таким образом идёт развитие души.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от artemida-zan
                            Влюбленности, не переходящие в реал, не вредят никому, т.к предполагают не потребительское отношение, а обогащение души.
                            И скорее они называются не влюблённости, а - неравнодушие к человеку.
                            Как будто Господь направляет твое внимание на определенного человека, чтобы чему-то тебя научить, что-то показать, чтобы что-то новое тебе понять..
                            Таким образом идёт развитие души.
                            "влюбленности не переходящие в реал..." но ведь все основное есть именно в сердце.
                            чем обогащало Вас это внимание к этим людям? каждый раз разное Вы понимали и что этими людьми Вы нового поняли?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от koan
                              "влюбленности не переходящие в реал..." но ведь все основное есть именно в сердце.
                              чем обогащало Вас это внимание к этим людям? каждый раз разное Вы понимали и что этими людьми Вы нового поняли?
                              Лучше стала понимать людей, более человечно стала к ним относиться. Обрывается и отесывается былая резкость и черствость.

Комментарий

• constellation
                                ...

• 06 November 2012
                                • 311

Что такое любовь? не влюбленность, а любовь...

Комментарий

Обработка...