Жизнь без любви: в чем причина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

ну тогда и я ...скажу )

Все проблемы человеческие...от нехватки любви. Все. Это единственная причина. (Любовь в самых разных формах возможно, или видах..не суть). и когда ее нет..наше Я начинает усиленно искать ..хотя бы замену, иллюзию. Иначе - не выживет. Вот иногда и натыкается на..обещание ее и бросается с головой в....

это если в 2 словах. )

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от koan
      Артемида! я не знаю какие у Вас проблемы психологические с женщинами и что было предисторией в этом, но я уважаю и люблю женщин и поддерживать Вас в нападках на них не собираюсь, я более вижу Вас стервозной.

Как это? это когда Любовь заменена послушанием и властью над свободной сущностью под полное удовлетворение низменных потребностей мужчины и обслуживание его нужд под названием "помощница", что другими словами говоря безплатная служанка и ходячая тряпка со шваброй, кухарка и куртизанка. а он как сказал так и будет и в ответ: Женщина, молчи!
      1. Где Вы видели у меня проблемы с женщинами?.. Я же с Вами и другими на форуме - общаюсь и ничего, нигде не жмёт.
      А говорю про стервозность женщин и провоцирование таким образом - мужчин на состояние аффекта и доведение семьи до распада, чтобы - не случалось такого ни у кого. Я очень не люблю когда семьи - рушатся..
      Хочется чтоб у кого есть уши - слышали и понимали что к чему и не делали ошибок. Пусть у всех все будет - хорошо.

2. Очень приятно, добровольно и не принуждённо быть: послушной, услужливой, подчиненной, помощницей, угождающей, понимающей, удовлетворяющей, уважающей, и т.д своего мужа, и в то же время - свободной и не зависимой сущностью. Очень приятно - Любить и создавать Мир и Гармонию. Этого всё более хочется делать, тем более когда - видишь радость, от этого созидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
      что делает муж, когда...подчиняет жену себе?
      Проявляет по истине мужские черты характера: волю, силу духа, силу слова, силу убеждения, настойчивость, систематичность и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      дай Бог, на что я уже совершенно не дадеюсь увидеть хотя бы одного мужчину пригодного к адекватной совместной жизни и хотя бы у кого нибудь уже не говоря и не прося для себя.
      У Вас сразу же идет отравная установка и предубеждение к мужчинам, а это ощущается ими на расстоянии, поэтому женщине с таким духом - не реально найти себе такого, который бы захотел терпеть или перевоспитывать такой характер и менять установки и мнение. Одно дело, молодая 18 летняя девушка, другое - устоявшаяся во взглядах - жен.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от koan
        да, вот поэтому Артемиду лучше и не трогать в переубеждениях, потому, что за этим последует полный крах.
        я имела опыт ужасающий, решила одну девушку, видя, что она развита и умна вывести от адвентистов, я уверена была, что выйдя от адвентистов она сможет продолжить поиск в духомном направлении, а закончилось у нее это наркотиками.
        А зачем Вам или кому другому меня переубеждать?.. Я у Вас или у кого-то прошу совета, или жалуюсь на свою жизнь, на своего мужа, или я чем-то недовольна у себя в отношениях?.. Нет. И близко такого нет. Может быть Вы хотите переубедить себя, что такого не может быть?..
        Или, если б у меня возникли бы какие-то вопросы в отношениях, Вы что думаете, что я их буду задавать людям?..

Вы так себя странно ведёте, такое впечатление, что Вы хотите, чтобы все женщины были разведены и не имели мужей и семей. А если у кого все нормально, то Вы хотите - переубедить такого, что у него - всё не нормально.. ))))))))))
        Как такое поведение можно назвать?..
        Если мягко, то - странное..

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Даро
          Концентрированно )

А можете рассказать как Вы со своим Я разбирались? Реально в повседневной жизни? И чем закончилось?
          А это ежедневный процесс,смерть старого человека и рост нового. В полный возраст Христов. Реально упражняться нужно ежедневно с помощью молитвы, шагов веры, чтения Писания, общения в теле Христовом, выбирать себе рацион "пищи", вникать в себя,в учение, бороться со своими плотскими похотями,наступая на горло своей гордыне. Не давать пищи ветхому человеку,не любить мир, не питаться "рожками"- сплетнями, телевидением,газетами(если око твое будет чисто, то и тело твое будет чисто).Если человек болен, то поставить диагноз- половина победы. Если ты знаешь что причина твоей болезни и понимаешь как лечить- то это уже победа. А тут сам Господь пришел тебя спасти, и сказал, что вовек тебя не покинет. Даст тебе новый закон, освободит тебя от закона ГРЕХА и смерти, даст тебе новый закон- ЖИЗНИ. Переведет тебя на новую территорию(царство небес, там правят небеса )
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от koan
            дай Бог, на что я уже совершенно не дадеюсь увидеть хотя бы одного мужчину пригодного к адекватной совместной жизни и хотя бы у кого нибудь уже не говоря и не прося для себя.
            Саломон сказал:"И это пойдет". Вы пережили крах семейной жизни, а это не шутки. Всё видится в в черном свете, кажется, что все мужики- козлы, никому верить нельзя. Нормальная реакция. Отравление называется, т.е. интоксикация. Но человек выздоравливает, советую обратиться к лучшему врачу- Христу.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от artemida-zan
              быть: подчиненной, угождающей, и т.д своего мужа, и в то же время - свободной и не зависимой сущностью.
              Вам не кажется противоречивыми эти слова? ) Если нет - можно примеры? Желательно свои.

-
              Проявляет по истине мужские черты характера: волю, силу духа, силу слова, силу убеждения, настойчивость, систематичность и т.д.
              Систематично бьет жену, проявляя завидную силу слова, настойчиво убеждая ее в том, что она обязана: (множество пунктов, которые по сути олицетворяют удовлетворение низменных желаний "мужа")

Как Вам это подчинение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
              А это ежедневный процесс,смерть старого человека и рост нового. В полный возраст Христов. Реально упражняться нужно ежедневно с помощью молитвы, шагов веры, чтения Писания, общения в теле Христовом, выбирать себе рацион "пищи", вникать в себя,в учение, бороться со своими плотскими похотями,наступая на горло своей гордыне. Не давать пищи ветхому человеку,не любить мир, не питаться "рожками"- сплетнями, телевидением,газетами(если око твое будет чисто, то и тело твое будет чисто).Если человек болен, то поставить диагноз- половина победы. Если ты знаешь что причина твоей болезни и понимаешь как лечить- то это уже победа. А тут сам Господь пришел тебя спасти, и сказал, что вовек тебя не покинет. Даст тебе новый закон, освободит тебя от закона ГРЕХА и смерти, даст тебе новый закон- ЖИЗНИ. Переведет тебя на новую территорию(царство небес, там правят небеса )
              как Вы боретесь с плотскими...и что называете похотью? наступая на свою гордыню?
              Как именно Вы не любите мир?

Можно на примере и про себя? Конкретно.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Даро
                Вам не кажется противоречивыми эти слова? ) Если нет - можно примеры? Желательно свои.

-

Систематично бьет жену, проявляя завидную силу слова, настойчиво убеждая ее в том, что она обязана: (множество пунктов, которые по сути олицетворяют удовлетворение низменных желаний "мужа")

Как Вам это подчинение?
                1. Нет. Если жена не по принуждению служит, а потому что ей приятно когда мужу приятно.

2. Это уже, к сожалению, - извращение и порча отношений. Из-за кого? Из-за того, кто не имел изначального желания созидания, а имел желание - потребления.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

1. Нет. Если жена не по принуждению служит, а потому что ей приятно когда мужу приятно.
                  Очень хорошо. Просто идиллия. А если вдруг мужу приятно, когда она постоянно ему служит, не принимая во внимание, что у нее тоже есть границы и желания?
                  Ведь слово подчинение включает в себя исключение личного пространства женщины, суточная готовность "услужить". Вы не видите в этих словах изначальное пренебрежение личностью?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Шезгара
                    Богом сказано в писании:Эф.5:22, Кол.3:18, 1Пет.3:1 всё очень доходчиво.И если просто "играть роль" то кончится бунтом. Вопрос в подчинении не мужу, а Богу. необходимо разобраться со своим "Я" и смириться по-настоящему.
                    ну когда муж пусинька то и в послушание можно поиграть...понимаю... давно не было по мордам.

Сообщение от voyageur
                    Хотя такова судьба той девушки, но и для вас это должно стать уроком. Никого нельзя принуждать к чему либо, можно лишь высказывать свою жизненную философию. А если уж оторвали кого то "от груди", то должны вскармливать сами до конца. Проблема в том, что любителей учить других жизни было полно во все времена, но были ли те учителя Учителями?
                    Желание во всё вмешиваться, указывать другим на их недостатки, очень пагубная привычка доставшаяся нам в наследство из прошлого, когда мы постоянно утверждались в социуме себе подобных самодовольных глупцов. Начинать всегда надо с себя, грязный никогда не очистит грязного.
                    стало-стало уроком... теперь разговариваю только со старшими от меня, а младенцев не трогаю вообще.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Даро
                      как Вы боретесь с плотскими...и что называете похотью? наступая на свою гордыню?
                      Как именно Вы не любите мир?

Можно на примере и про себя? Конкретно.
                      Ну в Писании есть определение что миром правит- похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.Наверно легко понять чего это-похоть очей: смотреть на соблазны этого мира. Не даром Христос говорит, что если тебя соблазняет глаз твой, то вырви его. Проще говоря, ты видишь сам что тебя притягивает- парню нравится проходящая мимо красивая девушка и вместо того, что бы пялиться, опусти взгляд. Женщина любит шопинг, её манят красивые витрины...Просмотр сериалов и мирских фильмов. Всё это пища через глаза. Лично мне это не приятно, не тянет. Потому что слежу за своим рационом и составом. похоть плоти- поторствовать своим слабостям- побольше поесть, подольше поспать и не молиться. Сатана все сделает, что бы тебе не хотелось и не моглось молиться, он этого жутко боиться. Гордыня человека - самый главный корень всех его бед. Превозносится и зачислять на свой счет достижения и победы, спесиво вести им счет, вместо того, что бы всю славу отдавать Богу за всё, что есть в твоей жизни. Так я и делаю.Отдаю всю славу Богу и надеюсь на Него всем своим существом, а Он меня поддерживает и помогает.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Шезгара
                        В писании сказано для мужчин только одно- любите свих жён. Для жён сказано, что покоряйтесь своим мужьям. Женам сказано Господом. И будет слушаться женщина Бога или нет- не дело мужа. Женщина сама должна решить - бунтовать ей или подчинится словам Бога. И так во всем- не только в семейной жизни, женщина должна решить - подчиниться ли ей словам Бога.
                        не знаю, я не разу на опыте при общении с мужчинами не видела ни с его стороны желания меня подчинить и самой не было в чем подчиниться, этот моразм только у христиан слышу.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от koan
                          ну когда муж пусинька то и в послушание можно поиграть...понимаю... давно не было по мордам.
                          Уроки первого класса пройдены, начаты уроки второго. Там бьют не по мордам, там выворачивают с чердака всю нечисть и с любовью заставляют от неё избавляться.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Шезгара
                            Разобраться со своим "Я"-значит отправить ветхого человека на крест,сораспясться со Христом, отвергать его жизнь,понять, что в нашей плоти намертво сидит грех как смерть. Что падшее творение совокупилось,приняло в себя семя сатаны, познав плод с дерева познания добра и зла. В начале сотворения мира человек был нейтрален, перед ним было два дерева. Он вместо пищи с дерева жизни(это Христос как пища) вкусил плод с дерева смерти( познал дьявола).И в человеческой плоти поселился ГРЕХ. Так как человек создан как трехчастное существо(согласно Писанию), то в нем есть не только тело, душа, но и дух. Человеческий дух не был затронут сатаной, поражены были лишь душа и тело. Поэтому Бог то и дело говорит- отвергни свою душу, и плоть духу противится. Только через слияние в духе возможно родиться свыше от Бога, поэтому нужно поворачивать свой разум ежедневно от смерти к жизни, от плоти к духу, в котором живет,если тебе дан дар рождения свыше,сам Господь Бог.
                            да! я все поняла, о том что вообще ни чего не понимаю, а как это выглядит в реальной жизни в делах, что это надо делать, что бы жить духом в земном измерении? и не принимаем ли мы иллюзию духовного тем, что произносим нечто столь красиво звучащее?

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Сообщение от Шезгара
                              Проще говоря, ты видишь сам что тебя притягивает- парню нравится проходящая мимо красивая девушка и вместо того, что бы пялиться, опусти взгляд..
                              ...ну..если бы парни не смотрели на девушек...несколько десятков лет и население существенно сократилось бы от нехватки рождаемости )) Мне кажется, что пусть бы и смотрели. Бог ведь не спроста сотворил нас с определенными наклонностями и чувствованиями.....ну сами понимаете )
                              .....................

Шезгара, я по сути согласна с Вами. Действительно, в мире много всего. Почему же непременно из всего многообразия наше внимание направляется на то, что угождает плоти? И сразу так отчаянно бороться с этим? А ведь известно, что то, с чем мы боремся, имеет тенденцию усиливаться и вылазит иногда совсем боком и неожиданными косяками в психике. Сплошь и рядом.

Ведь и восхищении красотой женщины и красотой заката можно увидеть похоть. При желании-то )
                              И слово Любовь...понимать как что-то непристойное или...совсем наоборот.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от koan
                                не знаю, я не разу на опыте при общении с мужчинами не видела ни с его стороны желания меня подчинить и самой не было в чем подчиниться, этот моразм только у христиан слышу.
                                Христиане берут это из Писания. В миру много чего делают, это не значит что так и должно быть.Маразм это когда женщина занимает несвойственную ей роль мужчины и пытается всё тянуть на себе/,при этом плача как ей тяжело. В миру всё перевернуто наизнанку, как быть не должно. Женщина- за мужем, ей там должно быть конфортно и спокойно, муж решает дела и глава, женщина отвечает за дом, она тыл.Когда любовь основа и Христос-краеугольный камень семьи, таких вопросов о подчинении не возникает.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...