Жизнь без любви: в чем причина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Даро
    не подчиненная мужем...как это?
    Своевольная, хаотичная, непредсказуемая, своенравная, непримиримая, мятежная, не добрая, не послушная, не смиренная, не скромная; глупая и глупость свою, выставляющая - напоказ. А всё потому, что - не хочет Любить, но хочет чтоб её - любили.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      Кстати, сегодня во сне видела образец такой стервозной, яростно-гневной женщины.. Которая убить готова из ненависти своей..
      Я шла с какой-то девушкой.. Вдруг появилась та женщина и начала большими камнями кидать на ту девушку, прямо по голове одним из камней попала ей.. Я ушла в сторону какой-то церкви, как под защиту, т.к знала, что в её стенах, она не посмеет так себя вести..
      Артемида! я не знаю какие у Вас проблемы психологические с женщинами и что было предисторией в этом, но я уважаю и люблю женщин и поддерживать Вас в нападках на них не собираюсь, я более вижу Вас стервозной.

Сообщение от Даро
      не подчиненная мужем...как это?
      Как это? это когда Любовь заменена послушанием и властью над свободной сущностью под полное удовлетворение низменных потребностей мужчины и обслуживание его нужд под названием "помощница", что другими словами говоря безплатная служанка и ходячая тряпка со шваброй, кухарка и куртизанка. а он как сказал так и будет и в ответ: Женщина, молчи!

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Своевольная, хаотичная, непредсказуемая, своенравная, непримиримая, мятежная, не добрая, не послушная, не смиренная, не скромная; глупая и глупость свою, выставляющая - напоказ. А всё потому, что - не хочет Любить, но хочет чтоб её - любили.
        что делает муж, когда...подчиняет жену себе?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

По тупости своей она себя так ведёт.. И потому, что муж - не подчинил её себе. Глупо-стервозная, не подчинённая, не смиренная женщина - адская смесь. Для жизни нормальной - не пригодная.
          дай Бог, на что я уже совершенно не дадеюсь увидеть хотя бы одного мужчину пригодного к адекватной совместной жизни и хотя бы у кого нибудь уже не говоря и не прося для себя.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от koan
            Как это? это когда Любовь заменена послушанием и властью над свободной сущностью под полное удовлетворение низменных потребностей мужчины и обслуживание его нужд под названием "помощница", что другими словами говоря безплатная служанка и ходячая тряпка со шваброй, кухарка и куртизанка. а он как сказал так и будет и в ответ: Женщина, молчи!
            по сути так.
            Однако, женщина сама выбирает играть эту роль, быть "подчиненной".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Даро
              по сути так.
              естественно. пока не понимает сути.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

По тупости своей она себя так ведёт.. И потому, что муж - не подчинил её себе.
                В писании сказано для мужчин только одно- любите свих жён. Для жён сказано, что покоряйтесь своим мужьям. Женам сказано Господом. И будет слушаться женщина Бога или нет- не дело мужа. Женщина сама должна решить - бунтовать ей или подчинится словам Бога. И так во всем- не только в семейной жизни, женщина должна решить - подчиниться ли ей словам Бога.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Сообщение от koan
                  дай Бог, на что я уже совершенно не дадеюсь увидеть хотя бы одного мужчину пригодного к адекватной совместной жизни и хотя бы у кого нибудь уже не говоря и не прося для себя.
                  .....не верю )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                  естественно. пока не понимает сути.
                  не понять сути - это как быть неосознанной. Жить в пространстве другого человека, не имея своего. И дай Бог таким, прожив много лет так - не понять этой сути. Потому что поняв ее и не смочь внести изменения в свою жизнь и не имея возможности дальше житьбез этих изменений - вот это тупик. всем кризисам кризис )
                  к сожалению.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Даро
                    .....не верю )
                    прийдется поверить.. хоть мне этого и не хочется...

не понять сути - это как быть неосознанной. Жить в пространстве другого человека, не имея своего. И дай Бог таким, прожив много лет так - не понять этой сути. Потому что поняв ее и не смочь внести изменения в свою жизнь и не имея возможности дальше жить без этих изменений - вот это тупик. всем кризисам кризис )
                    к сожалению.
                    да, вот поэтому Артемиду лучше и не трогать в переубеждениях, потому, что за этим последует полный крах.
                    я имела опыт ужасающий, решила одну девушку, видя, что она развита и умна вывести от адвентистов, я уверена была, что выйдя от адвентистов она сможет продолжить поиск в духомном направлении, а закончилось у нее это наркотиками.

Комментарий

• Даро
                      take it easy

• 02 August 2012
                      • 2897

Сообщение от koan
                      прийдется поверить.. хоть мне этого и не хочется...

да, вот поэтому Артемиду лучше и не трогать в переубеждениях, потому, что за этим последует полный крах.
                      я имела опыт ужасающий, решила одну девушку, видя, что она развита и умна вывести от адвентистов, я уверена была, что выйдя от адвентистов она сможет продолжить поиск в духомном направлении, а закончилось у нее это наркотиками.
                      а зачем вообще трогать убеждения? Если они приносят определенный комфорт в видении определенной картины мира - ну и хорошо. Кому плохо? ))

ага )) комплекс всесильности (Я смогу! ))

фишка в том, что когда человек имеет проблему, он ее решает. тем или иным способом. Уходит от нее, или заполнняет пустоту и нехватку чего-то - чем-то. Вытащив человека из одного. но не возместив нужное - мы теряем его в другом пространстве.

про придется поверить....не верю )

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Даро
                        Богом сказано в писании:Эф.5:22, Кол.3:18, 1Пет.3:1 всё очень доходчиво.И если просто "играть роль" то кончится бунтом. Вопрос в подчинении не мужу, а Богу. необходимо разобраться со своим "Я" и смириться по-настоящему.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Шезгара
                          Богом сказано в писании:Эф.5:22, Кол.3:18, 1Пет.3:1 всё очень доходчиво.И если просто "играть роль" то кончится бунтом. Вопрос в подчинении не мужу, а Богу. необходимо разобраться со своим "Я" и смириться по-настоящему.
                          Что значит разобраться со своим Я? А потом "по настоящему " смириться? как это происходит?

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Даро
                            Что значит разобраться со своим Я? А потом "по настоящему " смириться? как это происходит?
                            Разобраться со своим "Я"-значит отправить ветхого человека на крест,сораспясться со Христом, отвергать его жизнь,понять, что в нашей плоти намертво сидит грех как смерть. Что падшее творение совокупилось,приняло в себя семя сатаны, познав плод с дерева познания добра и зла. В начале сотворения мира человек был нейтрален, перед ним было два дерева. Он вместо пищи с дерева жизни(это Христос как пища) вкусил плод с дерева смерти( познал дьявола).И в человеческой плоти поселился ГРЕХ. Так как человек создан как трехчастное существо(согласно Писанию), то в нем есть не только тело, душа, но и дух. Человеческий дух не был затронут сатаной, поражены были лишь душа и тело. Поэтому Бог то и дело говорит- отвергни свою душу, и плоть духу противится. Только через слияние в духе возможно родиться свыше от Бога, поэтому нужно поворачивать свой разум ежедневно от смерти к жизни, от плоти к духу, в котором живет,если тебе дан дар рождения свыше,сам Господь Бог.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Даро
                              take it easy

• 02 August 2012
                              • 2897

Концентрированно )

А можете рассказать как Вы со своим Я разбирались? Реально в повседневной жизни? И чем закончилось?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от koan
                                Хотя такова судьба той девушки, но и для вас это должно стать уроком. Никого нельзя принуждать к чему либо, можно лишь высказывать свою жизненную философию. А если уж оторвали кого то "от груди", то должны вскармливать сами до конца. Проблема в том, что любителей учить других жизни было полно во все времена, но были ли те учителя Учителями?
                                Желание во всё вмешиваться, указывать другим на их недостатки, очень пагубная привычка доставшаяся нам в наследство из прошлого, когда мы постоянно утверждались в социуме себе подобных самодовольных глупцов. Начинать всегда надо с себя, грязный никогда не очистит грязного.

Комментарий

Обработка...