К сожалению я русский и в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от voyageur
    А птички знают, когда им прилетать и улетать, а "рождённые свыше" не знают того.

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. (Иер.8:7)
    Кстати о птичках -

И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению. ........
    Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места. (3Ездра 5:1-6)

... старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Екк.4:13,14)

И даже
    месяц и год подходят (4:14), как ни странно. Чудны твои дела Боже.
    Последний раз редактировалось voyageur; 04 April 2013, 08:56 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Корниловец
      проблема в том, что ... выкручивают мои соседи сразу на третий или пятый день... сосед напротив накидает сигаретных бычков в тот же вечер, а в конце недели ваще заблюет все углы. а его друзья обоссут лифт.
      ...моя другая соседка напротив больная на голову открывает окна в подъезде и делает "сквознячок, чтоб кошечка дышала" даже в 20-градусный мороз...как можно от собаки требовать не срать в подъезде? как можно от кота требовать не ссать в лифту? это же животные. что с них взять. с ними можно даже поиграть, если приручить.
      ИМХО у Вас совсем не та проблема, что у автора темы.
      И Ваша проблема очень легко в наше время решается. Пеерездом в другой дом или в свой собственный дом за городом. Разве нет?
      Что мешает?

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Павел_17
        ИМХО у Вас совсем не та проблема, что у автора темы.
        И Ваша проблема очень легко в наше время решается. Пеерездом в другой дом или в свой собственный дом за городом. Разве нет?
        Что мешает?
        у меня относительно приличный дом в одном из самых лучших районов города. дом относительно новый, в окнах - зеленая аллея, где каждый день убирают, весной накатывают травяное насаждение, а летом каждый день его поливают. то есть я отсюда уезжать не желаю. тем более за город в какой-то там дом: а) я не хочу на это тратить деньги; б) бытовая проблематика частных домов меня всегда напрягала, я не желаю париться с этой чепухой. я житель города. я родился на асфальте и мне даже в кайф спать в дома на центральном проспекте с густым траффиком под окном. я к этому привык (хотя квартира у меня на тихой улице, где авто проезжает раз в 5 минут днем и раз в 1 час ночью).

мне гораздо удобнее поставить бронированную дверь, которую не прострелит хотя бы ПМ, установить скрытую видеокамеру для обзора лестничной площадки по первому клику на удобном мне гаджете. и жить там спокойно. когда я выхожу из квартиры, я как минимум смотрю в глазок. когда захожу в подъезд, оглядываюсь и стараюсь вкручивать лампочки, чтобы было видно внутри все углы. если лампочки выкрутили соседи, я на всякий случай могу нащупать в кармане или барсетке другой "гаджет", обеспечивающий мою безопасность. и меня это в принципе не напрягает. я к этому просто привык. человек может привыкнуть ко всему. с некоторыми оговорками. как минимум мне требуется некоторое ограниченное стенами пространство для уединения. это моя квартира. что происходит за ее пределами - меня не интересует. если будут кого-то убивать или насиловать - это не мои проблемы. если ко мне причапают менты с вопросами - я ничего не видел, даже если что-то видел.

я не скажу, что меня полностью устраивает моя среда обитания. но я благодарен Богу даже за нее. я ценю то, что имею. я нахожусь в абсолютном смирении прежде всего с собой. и я всем доволен. возможно, мне это даже нравится

просто у меня стабильная психика. которая может многое выдержать.

но я вполне понимаю людей, которым такие условия жизни надоедают или вообще невыносимы. не все являются терминаторами, которым чужды чувства и эмоции и которые вызывают их искусственно по нужде или собственному желанию

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от Павел_17
          Если в финансовых проблемах виновата рашка, то япошка будет в этом виновата еще больше. Поверьте на слово.
          А там музыкальный коллектив гораздо реальнее собрать. И Япония виновата никак не будет. Если там даже гайдзины, работая на не самых хороших работах (типа макдоналдсов, официантов) получают больше, чем у нас. Можно конечно сказать про цены. Что там всё дорого. Да в рашке я тоже цен где-то 2000-го года или около того не наблюдаю. Так что примерно одна ерунда.
          Я уж не говорю про Московские цены, там вообще ад и погибель. И не факт, что дешевле, чем в Японии.
          А уж стоимость жилья, вернее причина того, что цены на жил площадь зашкаливают за всякие разумные пределы я не могу объяснить, не специалист. Но я могу понять Японию, что место мало, народу много. Поэтому и дорого. Но я не могу понять ценообразование в рашке. Территория не сравнима с Японией. Народу примерно столько же. А цены нереальные, причём не факт, что цена ровна качеству. Просто для мутантов для каких-то.

Сообщение от Павел_17
          А где именно грязь не нравится?
          Да банально на улице даже. Стою не давно на остановке, подъезжает автобус, мужик впереди докуривает и выкидывает окурок чуть ли не мне под ноги. Хотя урна рядом. Но понятно, если отойдёт и выкинет, то первым не пролезет в транспорт. Понять и осмыслить сиё можно, я сам таким был. Может он не видел Японию. Я тоже когда жил, как обезьяна и не видел цивилизованный мир, просто не интересовался этим. Смотрел на здешних обитателей, ну и вроде как нормально, где живём там и гадим. Потом стало приходить понимание, что как-то всё это неправильно. Ну вот было бы неплохо даже это как-то модернизировать. Может например создать патрульных роботов, которые заметив мутанта выкинувшего мусор не туда, подойдут и двинут по хребтине.

Сообщение от Павел_17
          Кому Вы будете приятны, кого Вы будете любить и вдохновлять, кому Вы будете надежной опорой в жизни. Вот правильные вопросы и они помогут двигаться в нужном направлении.
          Может не совсем правильно понял Вашу мысль, но....
          Ну например я скорее всего неприятен своему соседу алкашу. Ибо я мыслю иначе, и денег на бухло ему не даю. Некоторым тем же своим знакомым я возможно не приятен, ибо опять же не мыслю, как чоткие пацаны в натуре. Да и музыкальные вкусы у меня плохие. И вообще я не чОткий пацан, крашу волосы, крашу ногти иногда. Должен ли я что-то пытаться с этим сделать? Думаю, что нет.
          Но я думаю, что в первую очередь я буду приятен людям. Не мутантам, не чОтким обезьянам, а людям.

Сообщение от Павел_17
          Устройтесь учиться, попробуйте найти работу. И только потом о браке думайте.
          Почему о браке в последнею очередь? С японским у меня конечно туго, поэтому работа отпадает. С английским гораздо лучше. Остаётся вариант с учёбой в языковой школе, но пока слишком дорого.

Сообщение от Павел_17
          Если Вы Олимпиец, то Вам и Вас одного должно хватить. Или Вы опять хотите, чтобы Вас кто-то выдвигал? Мне помнится, что Вы сами писали, что особых талантов нет.
          На что меня должно хватить одного? Даже на "загнивающем" западе в одно лицо не делают.
          Действительно, особых талантов не наблюдается.

Сообщение от Павел_17
          Куда сложнее каждый день тренироваться в какой-то области, чтобы достичь великолепных результатов. Тогда и группу организовать будет легко. За профи любой пойдет.
          В рашке? Нет, не пойдёт. Да и очень мало молодых, которым это интересно. Молодым - модняво надо. Играет у нас очень мало людей, кто бы чего не говорил. А со старичками мне как-то неудобно, в плане общения.

Сообщение от Павел_17
          Значит и мы к этому придем. Штрафы уже повысили и это не предел.
          Не придём. Штрафы то повысили не для того, чтобы было меньше дтп. И с курением тоже самое. Они там ещё с пропагандой гомосексуализма хотели бороться. Но здесь явно другие цели. Принимают какие-то совершенно идиотские и ненужные на данный момент законы. Делается это, дабы отвлечь общественность от более реальных проблем. Это также, как и с олимпиадой, которая рашке совершенно не нужна. Это, как пир во время чумы. И вот казалось бы хорошо, штрафы подняли, но менталитет русский остался.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Павел_17
            Что мешает?
            Главное, чтобы забор вокруг дома был повыше и покрепче

желательно, чтобы не было видно, что там за забором.

А в Европе народ "по-проще"

- - - Добавлено - - -

Коннор Маклауд, предлагаю вариант переезда, "дешево и сердито".

И не надо налог за землю платить, сегодня вы здесь, а завтра в другом месте.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Корниловец
              ... мне гораздо удобнее поставить бронированную дверь, которую не прострелит хотя бы ПМ, установить скрытую видеокамеру для обзора лестничной площадки ...
              Тогда вам надо позаботится о будущем. Вариант -

а это вообще находка -

"против лома нет приёма ..."
              Говорите, любите удобства, нет проблем, внутри этого .... очень уютно -

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Коннор Маклауд
                Я уж не говорю про Московские цены, там вообще ад и погибель. И не факт, что дешевле, чем в Японии.
                А уж стоимость жилья, вернее причина того, что цены на жил площадь зашкаливают за всякие разумные пределы я не могу объяснить, не специалист.
                Покупаете визу в Европу и растворяетесь в потоке машин.
                Дешёвый российский вариант -

А если любите просторное жильё и с комфортом --

Приехали на берег моря и живите, пока не прогонят. Переезжаете на новое место и так далее ....
                Жизнь - романтика!

Комментарий

• Даро
                  take it easy

• 02 August 2012
                  • 2897

Расскажу: есть знакомые американцы (пара) в Сан Франциско. Пожилые уже. И вот они чем занимаются - из Гонконга в СФ плывут на яхте. Которую купили в гонконге и продают в СФ, потом опять путешествуют разными маршрутами в ГК, покупают яхту и по морю опять домой! Романтика, Путешествия, ...
                  они между прочим миллионеры. Хотя в Америке миллионеров как ....не нужны им эти миллионы. Они при продаже яхты имеют столько что им хватает на все путешествия....

Информация к размышлению Коннор Маклауду. Как родному ))

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Корниловец
                    это же животные. что с них взять. с ними можно даже поиграть, если приручить.

одним словом. никакие инстанции тут ни при чем. проблема в обществе homo sovieticus'ов. его не изменишь никак. этого не нужно даже пытаться делать. это просто нужно учитывать. нужно учитывать, что ты живешь среди психов. а на психов не обижаются.

А ведь всё это не ЕВРЕИ делают! Поясню. Кратко. Всё вышеописанное и мне приходилось созерцать в межнациональном городе Вильнюсе! Положили в Республиканской (теперь она именуется Национальной) библиотеке новую плитку на стенах, - какой-то недоразвитый гой написал по-русски: "Всех литовцев - на виселицу!" Зачем? Кто подъезды расписывает? Графитти? Гои! Поскольку мозгов у них как ни было, так и нет!

Не знаю, как у них там в Израиле, однако такого безобразия, как в сссре тогда, - думаю, нет! И таких пьянок.

Правильно пишет автор. Это же животные! Проблема не в обществе. Проблема - в генах. И вот такое быдло называется гоями, шо с них взять?

Кстати, эта страна, в которой я сейчас живу, - культурная. Такого безобразия нет. Ну, или почти нет... Если есть пение всю ночь пьяными голосами, - это точно русские, или польские, или литовские хлопцы "отрываются".

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Возвращаясь к теме. Всё же 6-ть лет с Путиным, который совершенно не демократично узурпировал власть - это слишком много. Причём это уже даже не анекдотично. Типа американцы настолько "круты", что могут позволить себе Буша на два срока. Нет, 12-ть лет медведопутов это уж слишком круто, но не смешно. По ящику на первом канале одно и тоже, с минимальными изменениями показывают. Борьба с коррупцией, борьба с коррупцией , повышение зарплат, пенсий...и прочая муть. Ну Вы задумайтесь, как можно бороться с самим собой? Возможно у кого-то получается, но это не касается медведопутов. И так из года в год они борются и повышают, борются и повышают. Ну конечно ещё заводы строят, да конечно, нанотехнологии, инновации, модернизации, но я наверно слепой, не вижу. Но ведь кто-то голосует за эту партию, возможно мне расскажут чего и как с этим, где увидеть существенные улучшения. Где?
                      Вообще, я искренне считаю, что полностью доволен в этой стране может быть либо тот, кто просто не в курсе, либо тот кто в доле. Хотя есть ещё тупые мутировавшие обезьяны(они то точно в курсе не могут быть), коих большинство в рашки и мозг у них с горошину. Думаю, такие и голосуют.
                      Я не голосую, посему ко мне претензий быть не может. А ещё в рашки есть люди полные фекалий, различных тараканов, но они пытаются включать мозг, возможно даже, что он у них включен постоянно и явно больше горошины, дабы осознавать чего происходит. Ещё есть просто сумасшедшие, психи. Искренни отношу себя к двум последним категориям.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                        Завсегдатай

• 31 January 2012
                        • 868

Вчера видел рекламку, я не вполне осознал зачем она нужна. Там говорилось, что рашка является экспортёром газа и нефти нумер один в мире. Вот и думаю, ни то просто правду сказали, ни то понтануться перед мутантами хотели. Честно говоря я бы предложил вообще отдать всё это добро кому-нибудь. Ну можно той же Норвегии что-нибудь ещё подарить, можно ещё китайцам. Рашки то толку с этого мало, разве что для строго ограниченного круга лиц есть толк.
                        Вот меня ещё очень беспокоит то, почему я таки не могу зарабатывать в рашки, будучи русским хотя бы столько же, сколько я мог бы зарабатывать в Японии. При этом будучи левым иностранцем, работая меньше часов, приехав тупо в языковую школу (от 6-ти месяцев)

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Корниловец
                          и мыть я не буду, потому что сосед напротив накидает сигаретных бычков в тот же вечер, а в конце недели ваще заблюет все углы. а его друзья обоссут лифт.
                          одним словом. никакие инстанции тут ни при чем. проблема в обществе homo sovieticus'ов. его не изменишь никак. этого не нужно даже пытаться делать. это просто нужно учитывать. нужно учитывать, что ты живешь среди психов. а на психов не обижаются.
                          Примите мои соболезнования. Вам не повезло, изменять Вы ничего не желаете поэтому и имеете обосцаные лифты.По поводу 75% психов. Они то есть конечно, но что бы 75%?

По поводу обосцанных квартир и обосранных подьездов. Почему мне такие не попадались? Я не богатый человек и поэтому выбирал жилью подешевле. И жилье и люди превзошли все мои ожидания. Никаких обосцаных и обосраных подьездов не видел.

Гуляющих и шумных компаний после 11 вечера не замечалось. Гулять по городе можно хоть целую ночь. Спокойно и безопасно, везде милиция.
                          Последний раз редактировалось Rebelius; 06 April 2013, 03:32 PM.
                          ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Вот меня ещё очень беспокоит то, почему я таки не могу зарабатывать в рашки, будучи русским хотя бы столько же, сколько я мог бы зарабатывать в Японии. При этом будучи левым иностранцем, работая меньше часов, приехав тупо в языковую школу (от 6-ти месяцев)
                            Что за глупость? Уже подсчитал сколько бы он в Японии будет зарабатывал? Уважаемый, можно изменить страну проживания, но от себя Вы не уйдёте. Если Вы сводите еле еле концы с концами Вы будете в такой ситуации за рубежом. Вы успешный предприниматель в России? Вы также будете успешным и за рубежом. Вы жили в трущебах в России? Вы будете жить в трущебах на Западе, в Америке. Ну будет вместо писающего русского какой-то негр или араб. И так далее.

- - - Добавлено - - -

Что за глупость? Уже подсчитал сколько бы он в Японии будет зарабатывал? Уважаемый, можно изменить страну проживания, но от себя Вы не уйдёте. Если Вы сводите еле еле концы с концами Вы будете в такой ситуации за рубежом. Вы успешный предприниматель в России? Вы также будете успешным и за рубежом. Вы жили в трущебах в России? Вы будете жить в трущебах на Западе, в Америке. Ну будет вместо писающего русского какой-то негр или араб. И так далее.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                              Завсегдатай

• 31 January 2012
                              • 868

Сообщение от Бимер
                              В чём глупость? Да, я посчитал. Так я вообще говорю про обычную, левую по сути работу, скорее даже подработку, не требующею специфических знаний и/или умений. И вот причём здесь я? В рашке столько не платят. Хоть тресни, но не платят столько. И бизнес у нас ведётся далеко не так, как там. И далеко не факт, что и там я буду успешным.
                              Да, увы, в рашке я свожу концы с концами, никто не хочет со мной работать, как-то развиваться, что-то пытаться делать.
                              И с чего Вы взяли, что в трущобах? Меня не интересует запад в качестве места жительства. Хотя конечно предпочёл бы его, там хоть группу возможно собрать.
                              А так - платишь и готово, нет трущоб. Но всё же моя цель Япония.
                              Но! В рашке практически везде трущобы. Несколько выпадают Питер и Москва, всё остальное - трущобы. Лично мне в Питере везде трущобы видятся. И серые, абсолютно безликие боты. Мутанты на улицах! Абсолютно бесполезные для меня

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Jimmi
                                И в каком месте нужно начинать смеяться?
                                Там где про водку, про евреев или там, где ругают Путина и "рашку"?
                                Над этим не смеются, а плачут.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...