К сожалению я русский и в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Коннор Маклауд
    1. Свобода. Смогу не жить в параше. Нищенски, считая каждую вымученную копейку. Ну и по цивилизованным странам гонять.
    2. Навороченный унитаз, это да. И вообще, может я хочу хотя бы на концерты ходить! И без многословия
    Идём в японский магазин :-) Let's go shopping to cheap store - YouTube
    Прогулка по ночью, Сидзуока. - YouTube
    Чистенько там, ухоженно так. Всё как-то по людски, для людей. У нас же грязь, разруха, для мутантов.
    Ночью тоже рискованно выходить. Могут русские агрессоры избить, обокрасть.

3. Японки - они разные есть. Но в целом такие, какими я их представляю. Да и красивее в целом. Ну вообще-то там возможностей больше. Культура интересная, язык красивый. Шансов того, что тебя там оскорбят, унизят, будут притеснять, русские обезьяны нападут и ограбят - предельно минимальны.
    И как я уже говорил, там люди гораздо больше похожи на людей, всё сделано более по людски, для людей. Хочу вписаться.
    И там почему-то правительство не уничтожает страну
    Есть много развлечений. Т.е. никак у нас пиво пить во дворе на развалившейся скамейке, ибо заняться больше нечем.
    Ну...чистенько, возможность по странам гонять и развлкаться есть не только в Японии. ) Однако именно в Японии отпуск всего несколько дней и пашут они там в рабочий день так, что - мамо дорогая, некогда зевнуть (впрочем и в других цивилизованных странах так же)). И если это по Вам - тогда конечно!
    Знаете, про культуру быта и общения - это очень понятно и конечно менталитет наш с западным не сравнить. И если только в том дело и есть уверенность, что Вы впишетесь в менталитет того народа (каждый имеет свои особенности), то конечно нужно уезжать. Только, судя по приоритетам ценностей и объему знаний о стране...неплохо было бы на мой взгляд как-то изловчиться и пожить в выбранной стране хоть...полгода. Волонтером, еще как-то и тогда...с легкой душой и совестью...за наслаждениями )
    А то...бывают неожиданности, "а я то думал, а оно-то оказывается"...обезьяны есть в каждой стране. Не по названию и форме, так по сущности )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
    я - да!
    если так - Вы победили! )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
    сможете ли вы ощущать себя "истинно удовлетворенным" "внутри себя", проживая в общественной параше?

я понимаю, что многое зависит от настроя человека, но всё-таки получится у вас чувствовать себя комфортно в вонючей вокзальной параше, например?
    тут возникают вопросы:

Что именно и конкретно Вы называете парашей? (не может быть, что все! ))

Как Вы, такой чистенький - оказались в этой параше? как заметили ее вокруг себя?

И потом, в какой стране ни начнешь жить (именно жить!) есть возможность опять оказаться по сути в той же параше (если склонен замечать в первую очередь ее), но только под другим названием.

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от Даро
      А то...бывают неожиданности, "а я то думал, а оно-то оказывается"...обезьяны есть в каждой стране. Не по названию и форме, так по сущности )
      По крайней мере (даже с нищенской зарплатой) там я могу сходить на интересный концерт, благо они там есть. Да даже могу собрать свою группу. В принципе этого достаточно.
      Обезьян у нас таки больше на душу населения.
      Нет, ну минусы там конечно есть. Просто я на них закрываю глаза и готов с ними мириться. Ведь хочется приобщиться к цивилизации.
      Ну вот или даже так: в рашке есть какое-нибудь производство? Способное конкурировать с западом. Кроме ракет типа сатана, убью 100 миллионов человек. Да и ракеты летают нынче на ахти. Искусство? Не, ну тоже своего рода производство. Да чего то не видать ничего толком. А может в Москве хайтек на улицах? Может я как-то не заметил. При СССР и то лучше было. Но мы американцам проиграли. И продолжаем деградировать.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

1. Свобода. Смогу не жить в параше. Нищенски, считая каждую вымученную копейку. Ну и по цивилизованным странам гонять.
        Наивно. Причем крайне наивно. В чужой стране, без знания языка и традиций... Многие приезжают, а потом обратно просятся. Либо сводят счеты с жизнью от разочарования.

Чистенько там, ухоженно так. Всё как-то по людски, для людей. У нас же грязь, разруха, для мутантов.
        Вопрос - какой это сделано ценой?

Ночью тоже рискованно выходить. Могут русские агрессоры избить, обокрасть.
        И в Японии подростковая преступность уже который год в гору лезет.

Шансов того, что тебя там оскорбят, унизят, будут притеснять, русские обезьяны нападут и ограбят - предельно минимальны.
        Да ну...
        То что японец уважает японца - не факт, что он будет уважать Вас.

Есть много развлечений. Т.е. никак у нас пиво пить во дворе на развалившейся скамейке, ибо заняться больше нечем.
        И у нас можно найти себе занятие по душе, а не пить пиво. Другие же находят. Может в человеке дело?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

По крайней мере (даже с нищенской зарплатой) там я могу сходить на интересный концерт, благо они там есть. Да даже могу собрать свою группу. В принципе этого достаточно.
          Обезьян у нас таки больше на душу населения.
          Нет, ну минусы там конечно есть. Просто я на них закрываю глаза и готов с ними мириться. Ведь хочется приобщиться к цивилизации.
          Ну вот или даже так: в рашке есть какое-нибудь производство? Способное конкурировать с западом. Кроме ракет типа сатана, убью 100 миллионов человек. Да и ракеты летают нынче на ахти. Искусство? Не, ну тоже своего рода производство. Да чего то не видать ничего толком. А может в Москве хайтек на улицах? Может я как-то не заметил. При СССР и то лучше было. Но мы американцам проиграли. И продолжаем деградировать.
          Коннор Маклауд, это все эмоции. Похоже на то, чтобы оправдаться за желание покинуть Родину.
          Вы к этому счастью привыкните очень быстро. Как...к новой посудомоечной машине)). Проявятся другие стороны. И их-то...ни за что не понять если не жил там несколько лет например.
          У меня много знакомых и друзей живут сейчас на разрыве между двумя странами. Не вернуться т.к. мосты сожжены, да и неловко перед своими оставшимися здесь как-то...а уезжая, называли себя космополитами и на чем свет ругали тот "свинарник" где жили. И ведь были правы - не поспоришь! ))
          Только, спустя несколько лет, каждый год приезжая сюда опять, все надольше задерживаются здесь, чтобы.....
          В общем это только примеры. Наверняка есть и другие. Где живут и не вспоминают свою "рашку". Я таких не знаю, но наверняка они есть.

Думаю про то, что...каждый человек в конечном итоге стремится...к счастью. К состоянию внутреннего комфорта и покоя. А вот те способы, вещи, которые его приведут к этому - он выбирает сам. Если не ошибается. Только вот...часто ошибается, если для условия счастья делает упор на внешнее, на антураж...

Комментарий

• Коннор Маклауд
            Завсегдатай

• 31 January 2012
            • 868

Сообщение от Павел_17
            Вопрос - какой это сделано ценой?
            Как бы ответить то. Ну наверно ценой мышления. Обезьянам в этой стране то прёт жить в разрухе, в грязи. Ну что уж тут поделать? То же можно спросить, какой это сделано ценой? Вопрос конечно странный.

Сообщение от Павел_17
            И в Японии подростковая преступность уже который год в гору лезет.
            Опять же, не знаю, кто Вам такое сказал. Не, ну конечно если и есть, то в гораздо меньших масштабах. А в рашке то, как в гору зашло, так и не спускается. Прям на Эверест поднялись.

Сообщение от Павел_17
            Да ну...
            То что японец уважает японца - не факт, что он будет уважать Вас.
            Не "да ну", а точно так. Не судите по себе. Рассказывали....человек вроде сумку в автобусе забыл. Вернули в тот же день! А вот у нас бы 110%, что не вернули бы. А если бы и вернули, то без ценных вещей и неизвестно когда.

Сообщение от Павел_17
            И у нас можно найти себе занятие по душе, а не пить пиво. Другие же находят. Может в человеке дело?
            Вот я и хочу найти себе занятие по душе. Да только нету в роисии этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
            Коннор Маклауд, это все эмоции. Похоже на то, чтобы оправдаться за желание покинуть Родину.
            Какие ж эмоции? Просто тут ловить нечего. Мне эта страна ничего предложить не может. Я старался, я искал. Но ничего интересного тут нет. Сплошное уныние, деградация.

Сообщение от Даро
            Только вот...часто ошибается, если для условия счастья делает упор на внешнее, на антураж...
            А на внутреннее надо упор делать? Типа духовность, да? Ну да, в рашке этой духовности хоть отбавляй, да только толку нет.

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от Павел_17
              Наивно. Причем крайне наивно. В чужой стране, без знания языка и традиций...
              Не вижу особой проблемы. Это насчёт языка. Ну в рашке то его выучить на должном уровне затруднительно. А о традициях можно хотя бы почитать. Но тут главное свою обезьянью русскость оставить, вообще забыть. А так есть языковые школы, можно на месяц-три. Или от шести месяцев до двух лет. Конечно денег там надо много, не поднять пока такие суммы. Но зато поживёшь, посмотришь. Язык заодно поучить.
              Идеальный вариант был бы где-то в рашке японца, а лучше японку найти и познакомиться.

Сообщение от Павел_17
              Многие приезжают, а потом обратно просятся. Либо сводят счеты с жизнью от разочарования.
              Что значит "просятся"? Обратно не выпускают или на обратную дорогу денег нет? Хотя есть и другое объяснение. Мутанту с обезьяньими повадками сложно жить среди людей.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Какие ж эмоции? Просто тут ловить нечего. Мне эта страна ничего предложить не может. Я старался, я искал. Но ничего интересного тут нет. Сплошное уныние, деградация.
                Да, если представить, что Вы после всего этого останетесь здесь....только душу изорвете от...несбывшегося )) Тогда нужно искать пути уехать. Чтобы уж самому познать ту теорию, которая станет практикой (желаю Вам, чтобы они совпали)). И неважно какую страну. (Я слышала что на постоянное жительство в японии невозможно остаться. Нужно быть для этого сверхценной личностью, и если Вы - это она, тогда проблем нет)
                Почему бы нет. Ведь главное - чтобы сердце было в гармонии с окружающей действительностью. А это можно найти в любом месте. Почему бы не в чистеньком? ))

А на внутреннее надо упор делать? Типа духовность, да? Ну да, в рашке этой духовности хоть отбавляй, да только толку нет.
                Духовность - это по моему скромному мнению - очень личное качество. Не зависящее от окружения )

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Как бы ответить то. Ну наверно ценой мышления. Обезьянам в этой стране то прёт жить в разрухе, в грязи. Ну что уж тут поделать? То же можно спросить, какой это сделано ценой? Вопрос конечно странный.
                  Про грязь - это Вы о чем?

Опять же, не знаю, кто Вам такое сказал. Не, ну конечно если и есть, то в гораздо меньших масштабах. А в рашке то, как в гору зашло, так и не спускается. Прям на Эверест поднялись.
                  В меньших масштабах, но есть. Вы знаете, лично мне не важно что говорит статистика, если преступление совершили над моим близким или надо мной. Пусть хоть это будет 0.001%.
                  Вы конечно можете себя успокаивать, но Вы уже предупреждены.

Не "да ну", а точно так. Не судите по себе. Рассказывали....человек вроде сумку в автобусе забыл. Вернули в тот же день! А вот у нас бы 110%, что не вернули бы. А если бы и вернули, то без ценных вещей и неизвестно когда.
                  И у нас возвращают и при этом не трубят во всех газетах. В позапрошлом году мужик нашел возле дороги мешок с деньгами и все вернул.
                  Конечно же от культуры все зависит от достатка.

Вот я и хочу найти себе занятие по душе. Да только нету в роисии этого.
                  Значит и там не найдете. Не в местности это ищется, а внутри.

Потому что Вы все ждете, чего бы ОНА Вам предложила. Чтобы потом может быть и выбрать. Типа одолжение сделать?

Да, именно на внутреннее. А с духовностью Вы погорячились. Была бы, все было куда лучше.

Конечно денег там надо много, не поднять пока такие суммы.
                  Я рад, что Вы суть уже ухватили.

Идеальный вариант был бы где-то в рашке японца, а лучше японку найти и познакомиться.
                  Поищите, заодно и узнаете как относятся к русским японцы. Т.е. поймете, что может Вас ждать там.

Что значит "просятся"? Обратно не выпускают или на обратную дорогу денег нет?
                  У каждого свой случай, но второе обычно преобладает. В общем, не нашли и там счастья и гор денег.

Хотя есть и другое объяснение. Мутанту с обезьяньими повадками сложно жить среди людей.
                  И так бывает. Вот тяжело нашему брату понять многие вещи, в том числе то, что закон надо соблюдать всегда, а не только когда рядом полицейский.
                  А за выброшенную бумажку на асфальт можно схлопотать реальный штраф или даже загреметь в тюрьму.
                  Это я про то, какой ценой достигается чистота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Даро
                  Я слышала что на постоянное жительство в японии невозможно остаться. Нужно быть для этого сверхценной личностью, и если Вы - это она, тогда проблем нет)
                  ИМХО такое правило далеко не только в Японии. Да еще и с визой не так все просто. Дадут туристическую на короткий срок без возможности заработка и разрушат все небесные надежды на классную японскую жизнь.
                  А расширять свои владения Япония не может по определению. Разве что острова насыпать, как в Дубае.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                    Завсегдатай

• 31 January 2012
                    • 868

Сообщение от Павел_17
                    Да еще и с визой не так все просто. Дадут туристическую на короткий срок без возможности заработка и разрушат все небесные надежды на классную японскую жизнь.
                    Вы прям всё знаете. Ну и как думаете, какая виза даётся при поступлении в языковую школу? Скажем, если от 6-ти месяцев. Туристическая?
                    А если жениться на японке? Думаете выгонят? Прям с японкой?) Или будут как-то притеснять, запрещать брак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    И так бывает. Вот тяжело нашему брату понять многие вещи, в том числе то, что закон надо соблюдать всегда, а не только когда рядом полицейский.
                    А за выброшенную бумажку на асфальт можно схлопотать реальный штраф или даже загреметь в тюрьму.
                    Это я про то, какой ценой достигается чистота.
                    Ну я как-то это прекрасно осознаю. И мне очень хотелось бы жить в чистоте.

Сообщение от Павел_17
                    Поищите, заодно и узнаете как относятся к русским японцы. Т.е. поймете, что может Вас ждать там.
                    Прекрасно относятся. А если и плохо, то скорее всего не признается. Ибо повадки не обезьяньи. Впрочем, многие о рашке немногое знают. Ну это больше относится к японцем, которые не выезжают из своей страны. Да и есть у меня знакомые японцы по переписке. Так вполне нормально относятся. Да и в реале довелось встречаться, но не долго правда. Создалось впечатление, что это очень хорошие, милые люди. И красивые к тому же.
                    У Вас просто какие-то комплексы наверно по этому поводу. Так вот я могу со 100% уверенностью сказать, что в той же Америке русофобских настроений в разы больше. И там даже не стесняются об этом говорить.
                    Ну там конечно имеет место быть американская пропаганда. Мы то даже во второй мировой обделались. В том смысле, что скорее проиграли, чем выиграли.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                      Завсегдатай

• 31 January 2012
                      • 868

Сообщение от Павел_17
                      Значит и там не найдете. Не в местности это ищется, а внутри.
                      Эээ...Вы чего то не о том. Если в рашки этим не занимаются, то причём здесь я и то, чего у меня внутри?

Сообщение от Павел_17
                      Потому что Вы все ждете, чего бы ОНА Вам предложила. Чтобы потом может быть и выбрать. Типа одолжение сделать?
                      Не понял. Я ж говорю, что искал, искал.

Сообщение от Павел_17
                      Да, именно на внутреннее. А с духовностью Вы погорячились. Была бы, все было куда лучше.
                      Для рашки лучше не стало бы. Тут духовностью не возьмёшь.

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Ну и как думаете, какая виза даётся при поступлении в языковую школу? Скажем, если от 6-ти месяцев. Туристическая?
                        А если жениться на японке? Думаете выгонят? Прям с японкой?) Или будут как-то притеснять, запрещать брак.
                        Для справки: у меня есть хорошо знакомая супружеская пара. Она - японка. Атташе в посольстве. Он-русский. Дети. Живут здесь т.к. если кто японец женился на другой национальности - не могут жить постоянно в Японии. Только - приезжая-уезжая. Без вариантов. И еще есть очень-приочень близкий друг японец. Тоже подтвердил.

Но ведь это можно узнать в посольстве.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                          Завсегдатай

• 31 January 2012
                          • 868

Сообщение от Даро
                          Только - приезжая-уезжая. Без вариантов.
                          И на сколько приезжают? И какая же виза для мужа/жены иностранца делается?

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Ну в рашке то
                            Да,слышали бы наши деды,воевавшие в Великую Отечественную,как нынешнее поколение называет Великую Россию...
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                              Завсегдатай

• 31 January 2012
                              • 868

Сообщение от ма-schutka
                              Да,слышали бы наши деды,воевавшие в Великую Отечественную,как нынешнее поколение называет Великую Россию...
                              А Вы правда думаете, что эти деды победили? А Вы в курсе, что были и русские дивизии SS. Кстати, такое в учебниках почему-то не пишут. Стесняются видимо.
                              И вообще, победили англосаксы. Вернее американцы. И они продолжают и поныне паразитировать. СССР уничтожен. Тогда была другая страна. И с нынешней рашкой у неё мало общего. Ничего великого в ней нет и особо не было. Так - по мелочи. Рашки поможет только чудо. Или хотя бы смена власти, ибо не демократично узурпировать власть.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Даро

тут возникают вопросы:

Что именно и конкретно Вы называете парашей? (не может быть, что все! ))
                                парашей я называю парашу. общественный туалет.

будешь ли ты чувствовать "истинное удовлетворение", не смотря на то, что находишься в параше?

шо тебе не ясно в этом вопросе?

Как Вы, такой чистенький - оказались в этой параше? как заметили ее вокруг себя?
                                а при чем здесь я?

я ж не писал, что "никакое место не сможет дать истинного удовлетворения, кроме того, которое внутри нас".

ты писал. вот я тебя и спрашиваю про парашу, например.

или ты сразу про рашку подумала?

лично я имел в виду именно парашу

И потом, в какой стране ни начнешь жить (именно жить!) есть возможность опять оказаться по сути в той же параше (если склонен замечать в первую очередь ее), но только под другим названием.
                                женщина, при чем здесь страна?
                                Последний раз редактировалось Корниловец; 03 April 2013, 12:56 AM.
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...